Маги и религия - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Маги и религия
Маги и религия
Lucilla_MalfoyДата: Чт., 08.10.2009, 05:36 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Маги и религия

Магия на практике работает с такими категориями, как душа, любовь, вина и отчаянье; сила мысли; время; в магомире существуют призраки, некромантия, бессмертие и связь с умершими близкими. Поэтому отношения магов с религией во всяком случае несколько отличаются от маггловских.

В магической Англии одновременно представлено несколько религиозно-мировоззренческих систем, часто переплетённых между собой.

Однако, магическое общество – светское общество (т.е. регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения МинМагии и Визенгамота не могут иметь религиозного обоснования).

Магическому обществу чуждо понятие религиозной нетерпимости, а также ереси.

Язычество

Абсолютное большинство чистокровных семей придерживаются в первую очередь язычества. То же касается большой части старых полукровных семей. Некоторые магглорождённые стараются приобщиться язычеству.

Английская магия имеет большое отношение к английскому язычеству, поэтому, даже будучи магом-христианином, атеистом или агностиком, магу трудно полностью отмахнуться от язычества. Для немецкой магии и магии Дурмстранга это ещё более характерно.

В магической Англии язычество – это соединение религий кельтов и германцев. В Германии – религия германцев. Надо помнить:

1) что картина мира, религиозный и мистический опыт волшебников отличаются от маггловских, следовательно, и содержание/толкование мифологии может отличаться от маггловского;

2) что эти мифологии в том виде, в каком они известны нам, зафиксированы много сотен лет назад. В магическом мире эти сотни лет мифологии жили, изменялись и развивались.

3) В древние времена, когда христианство только завоёвывало своё место в Англии, язычество и христианство долгие века существовали рука об руку, непринуждённо соединяясь в умах людей. Некоторые языческие представления современных волшебников могут нести печать тех времён.

Старинные семьи магомира отмечают языческие праздники (профанацией такого был Йольский бал в Хогвартсе в четвёртой книге), совершают языческие ритуалы и т.д.

Христианство

1) Магглорождённые, приходящие в магическую Англию извне, как правило христиане. Чаще всего магглорождённые в той или иной степени сохраняют свою веру всю жизнь и стараются передать детям. Впрочем, в следующем поколении под воздействием среды вера может принимать некоторые непривычные магглам черты.

2) В древние времена, когда христианство только завоёвывало своё место в Англии, язычество и христианство долгие века существовали рука об руку, непринуждённо соединяясь в умах людей. Часть чистокровных и в большей степени полукровных семей весьма глубоко проникнута христианством. Однако и в случае христианства действует та оговорка, что религиозный и мистический опыт волшебников могут отличаться от маггловского. Та часть волшебников, что живёт в полумагических-полумаггловских деревнях, таких, как Годрикова Лощина и Тинуорт, - крестят детей в местной церкви, хоронят своих умерших на местном кладбище, ходят в церковь на проповеди, распевать рождественские гимны и т.п. В той или иной степени, в смеси с язычеством или без него, христианство присуще этим семьям. При этом не стоит забывать об автономности магомира от общественных институтов магглов, в том числе от Церквей: христианские доктрины магов могут существенно отличаться от привычных магглам.

Христианство стало каркасом английской культуры очень, очень давно. Поэтому английская магия имеет большое отношение как к язычеству, так и христианству, поэтому, даже будучи магом-язычником, магу трудно полностью отмахнуться от христианства.

В Германию христианство пришло много позже; завоёвывало христианство Германию много дольше и тяжелее, чем Англию. Соответственно, немецкая магия значительно меньше завязана на христианство.

Другие вероисповедания

В магомире можно встретить представителей самых разных конфессий. Среди магглорождённых эти конфессии обычно представлены в виде, знакомом магглам, а среди выходцев из магической среды – в самых фантастических (с точки зрения маггла) формах, сложившихся в магическом сообществе в ходе истории и религиозной практики.

Атеизм и агностицизм

Среди волшебников любого происхождения встречаются атеисты и агностики. Однако на практике даже волшебник-атеист или агностик вынужден иметь в виду существование у человека души и ряд других моментов.





Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Маги и религия
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz