О викторианстве и магомире - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » О викторианстве и магомире
О викторианстве и магомире
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Во все века европейские королевские дворы диктовали высшему кругу свои обычаи, пристрастия и нравы. Буквально всё напрямую проистекало из личных пристрастий царственных особ и их фаворитов: мода, отношение к отдельным предметам одежды, аксессуарам, тонкости этикета и куртуазного поведения, тонкости толкования нравственных норм, мода на архитектурные стили и стили искусства, на парковые растения и спортивные увлечения, литературные формы и требования к образованию, и так далее, и так далее.

В викторианской Англии диктат двора достиг невероятного размаха. Эти десятилетия характеризуются укреплением морального авторитета короны. Королева Виктория и её правление становятся символом империи. Королева и королевская семья стали образцом во всём не только для представителей правящей элиты, а для всего сколько-нибудь пристойного общества. Викторианством были пронизаны практически все стороны жизни: политика, экономика, культура.

Волшебный мир ничего не знает и не хочет знать ни о королевском дворе вообще, ни о королеве Виктории в частности. Культура, этикет, представления об одежде и внешнем виде, приличиях и нравственных нормах развивались в магомире своим собственным, совершенно отедльным путём. Не имея монархии, магомир не имеет и аристократии в маггловском понимании.

Волшебный мир знает старинные, наиболее уважаемые и достаточно состоятельные чистокровные семьи, которые в какой-то мере являются законодателями нравов, обычаев и мод; но здесь совершенно точно отсутствует единый человек, который мог бы претендовать на образец по праву, данному высшей волей.

В целом в магическом обществе до сих пор действует средневековый принцип "мастер-ученик".





Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » О викторианстве и магомире
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz