Разумные расы волшебного мира - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Разумные расы волшебного мира (Помимо магов)
Разумные расы волшебного мира
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Гоблины (см. ниже)
Домовики (см. ниже)
Гномы
Карги
Вейлы
Вампиры (в стадии разработки)
Кентавры
Мерроу
Великаны

***
Оборотни (не раса, а заболевание; см. ниже)



Белые начинают и выигрывают.

Lucilla_MalfoyДата: Пт., 04.09.2009, 00:39 | Сообщение # 2
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Гоблины
Стражи сказочных богатств

Гоблины – это мощная политическая сила современного магомира. Их силу дали им сами маги, вверив Гринготтсу чеканку денег, собственные богатства и тайны, и теперь эти связи нерушимы. Кроме того, гоблины и так являют собой мощную силу – не зря гоблинские восстания вспоминаются магами с трепетом. Гоблины владеют собственной магией, недоступной магам.

Если маг хочет начать дело, за кредитом он пойдёт к гоблинам. Если магу нужно занять денег, он пойдёт к гоблинам. В организации многих бегов и состязаний замешаны гоблины, и делать ставки вы скорее всего будете у них.

Есть гоблины, работающие в Гринготтсе, владеющие английским языком; есть гоблины, не работающие в Гринготтс и английским языком не владеющие, что не мешает им вести дела с магами и появляться в Хогсмиде. Однако их способы извлечения долгов из должников ещё менее приятны, чем гринготтские.

Гринготтс хранит множество секретов, несметные богатства и страшные тайны магомира. Что там, в подземных сокровищницах Гринготтс? Какие чудеса могут сотворить своими руками эти искуснейшие кузнецы уже завтра? Какими путями изрыты глубины английской земли, какие секреты хранятся там гоблинами?

Никто не умеет составлять договоры так тщательно и коварно, как это делают гоблины. Обмануть гоблина значит не любить себя.

При всей мощи гоблинов, дела с их правами в магомире обстоят весьма плачевно. Маги открыто презирают и унижают гоблинов; их презирают даже домовики чистокровных. В любой момент гоблина «волокут в отдел по надзору за магическими существами». В то же время гоблины являются в высшей степени гордыми, подозрительными и коварными существами.

Бывают полукровки – наполовину гоблины, наполовину маги; например, Филиус Флитвик, будущий (?) преподаватель Чар в Хогвартсе, чемпион среди дуэлянтов.

Подробнее о гоблинах



Белые начинают и выигрывают.

Lucilla_MalfoyДата: Пт., 04.09.2009, 00:42 | Сообщение # 3
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Оборотни
«Оборотни», «вервольфы», «больные ликантропией»

Оборотни не являются отдельной волшебной расой в полном смысле слова. Фактически ликантропия – заразная болезнь, распространяющаяся через укусы оборотня в активной фазе (в полнолуние, когда оборотень находится в форме зверя). Однако волшебник, укушенный оборотнем, приравнивается даже не к иной волшебной расе, а гораздо хуже – к животному магомира, к тёмному существу, к которому надлежит применять определённые меры. После укуса никакая чистота крови уже не имеет значения.

Согласно Скамандеру, оборотень – единственное магическое животное, целенаправленно охотящееся на человека, и охотящееся активно. Соответственно, факт оборотничества в магомире достаточно тяжело скрыть – человеческие жертвы каждое полнолуние в одной местности явно говорят магам о том, что здесь завёлся оборотень. Ни один волшебник в здравом уме не возьмёт оборотня на работу, не будет иметь с ним никакого дела, поскольку это смертельно опасно, не подаст ему руки, потому что оборотень противен волшебнику. Волшебники будут настаивать на выселении оборотня из своей общины. Более того, в Министерстве Магии существует Сектор по Отлову Оборотней.

Поэтому оборотням приходится скрываться. В самых диких местах Англии они живут дикими общинами. В полнолуния волшебники, бывает, предаются традиционной забаве – охоте на оборотней.

История

В начале 17 века был принят Кодекс поведения оборотней, по всей видимости, призванный регулировать поведение оборотней с тем, чтобы они не причиняли вреда людям. Через триста лет, в 1947 году Ньют Скамандер выдвинул идею Реестра Оборотней. Таким образом, через два года после окончания войны Гриндевальда имела место первая перепись оборотней Англии. В 1975 году гуманизм дойдёт до того, что в волшебной Англии будет выпущена книга о борьбе волшебника с ликантропией, «Рылом мохнат, сердцем человек». Что примечательно, автор книги останется неизвестен – скорее всего, даже тогда оборотничество ещё столь ужасно и позорно, что поставить на книге своё имя было немыслимо. В конце 20 века Скамандер пишет: «оборотни, тем временем, уже много лет переходят из Отдела Животных в Отдел Существ и обратно; ко времени написания этой книги в Отделе Существ появилась Служба Поддержки Оборотней, хотя Отделу Животных подчинены Реестр Оборотней и Сектор по Отлову Оборотней».




Белые начинают и выигрывают.
Lucilla_MalfoyДата: Пн., 07.09.2009, 10:03 | Сообщение # 4
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Домовики

Домовики – магические существа, порабощённые волшебниками посредством магии. Смысл жизни домовика состоит в том, чтобы служить своему господину как можно лучше. Домовик связан с хозяином особыми волшебными узами и даже при желании не может нарушить прямой приказ хозяина. Однако эльфы с такими желаниями встречаются редко. Как правило, гордостью эльфа является безукоризненная служба. При этом хорошего эльфа не должно быть ни видно, ни слышно.

Эльфы владеют собственной мощной магией, для использования которой они не нуждаются в палочках. Эльфы направляют свою магию и всё своё искусство на службу хозяину.

Как правило, эльфы всеми силами блюдут интересы хозяина. Нужды хозяина, честь хозяина – всё это имеет первостепенную важность для эльфа.

Домовики чрезвычайно чувствительны к сословным различиям и лично преданны.

Эльф принимает презрительное отношение хозяина и помыкание собой как должное. Исключение составляют случаи, когда эльф отказывает хозяину в уважении, однако такое происходит крайне редко. Если эльф не уважает хозяина и не желает ему подчиняться, он всё равно вынужден исполнять прямые приказы, однако способен принести значительный вред в той сфере, на которую прямые приказы не распространились.

Эльф считается свободным после того, как хозяин подарит ему предмет одежды, передаст из рук в руки. Поэтому владельцы эльфов не передают предметы одежды эльфам из рук в руки, а сбрасывают одежду на пол, кресло, кровать и т.д. Как правило, эльфы боятся угрозы «одежды» больше всего на свете. Быть изгнанным хозяином – самое страшное, что домовик может себе представить, это крах всей жизни эльфа, крах его как личности. Обычно эльф не может вынести такого. Кроме того, практически никто не возьмёт в услужение изгнанного эльфа. По крайней мере, никто из достойных людей по представлениям самого домовика.



Белые начинают и выигрывают.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Разумные расы волшебного мира (Помимо магов)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz