Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Жизненный цикл волшебника
Жизненный цикл волшебника
Lucilla_MalfoyДата: Срд., 29.07.2009, 02:07 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Часть 1. Детство
Англия


Рождение

1. Рождение. В госпитале св. Мунго нет отделения для рожениц; значит, ведьмы рожают дома. Роды может принимать повитуха или целитель(-ница) (=колдомедик). Если волшебник рождается в маггловской семье, роды могут проходить в роддоме и т.п. – в соответствии с реалиями магглов.

2. Когда рождается ребёнок, наделённый магическим даром, зачарованные перья в Хогвартсе заносят его имя в список будущих учеников. Таким образом, при рождении ребёнок автоматически записывается в Хогвартс. Если родился сквиб, его имя, по всей видимости, не заносится в списки учеников Хогвартса.

3. О том, является ли ребёнок волшебником, обычно узнают по проявлениям спонтанной магии. Неизвестно, возможно ли до того, как ребёнку исполнится 11 лет, узнать о занесении его имени в списки учеников Хогвартса. Также неизвестно, если ли другие способы выявления магической природы ребёнка.

Детство

4. По законам волшебной Англии, до 11 лет ребёнок не может пользоваться волшебной палочкой – как своей, так и чьей-либо ещё. Однако, у Министерства Магии нет возможности отслеживать, кем именно совершается магия. Таким образом, узнать о противозаконном детском палочковом колдовстве можно, видимо, лишь из доносов.

5. Даже двухлетний ребёнок, не знающий заклинаний, способен колдовать с помощью волшебной палочки (НО: это противозаконно).

6. Магглорождённые волшебники, как и их родители, вплоть до лета накануне поступления в Хогвартс не знают о своей волшебной природе. Они могут лишь замечать, что иногда с ними происходит нечто необычное (спонтанная магия).

7. До приобретения волшебной палочки в ребёнке-колдуне может проявляться спонтанная магия. Такие проявления не противозаконны и не отслеживаются Министерством Магии. Спонтанная магия – это колдовство без палочки (ребёнок может, например, взлететь или навести ещё какие-нибудь чары). Из-за того, что ребёнок до 11 лет лишён возможности колдовать (палочки), волшебная сила так накапливается в нём, что иногда способна проявляться без палочки-проводника – спонтанно. Взрослые пользуются волшебной палочкой постоянно, поэтому у них спонтанная магия не проявляется. Спонтанная магия нередко (а может быть, всегда) связана с проявлением воли волшебника (Гарри хотел сбежать от преследователей, или не хотел надевать свитер Дадли; Том Риддл хотел запугать детей).

8. Дети из волшебных семей могут пользоваться волшебными предметами быта (зачарованым зеркалом), иметь волшебных животных (клубкопухов, низла) или играть зачарованными игрушками (на первый день рождения Гарри подарили детскую метлу, которая поднималась на полметра над полом, а у двух-трёхлетних ведьмочек на Мировом Кубке по Квиддичу мётлы поднимались и того ниже – кончиками пальцев ног девочки касались травы).

9. В магомире не существует детдомов, приютов и домов ребёнка. Дети магомира, оставшиеся сиротами, воспитываются родственниками либо сдаются в маггловские детдома. Последний вариант невозможен в старинных чистокровных семействах: в них детей никогда не отдают из семьи. Всегда найдутся родственники, хоть близкие, хоть седьмая вода на киселе, которые сочтут своим долгом воспитать сироту. Помним также, что волшебные семьи, особенно чистокровные, могут иметь родственников по всему миру.

Начальная школа

10. В магическом мире дети до 11 лет получают образование на дому (т. е. их обучают родители или – в состоятельных семьях – гувернёры). В магических селениях типа Годриковой Лощины наверняка есть обычные маггловские младшие школы. Вероятно, дети из колдовских семей таких поселений могут обучаться в этих школах. Магглорождённые волшебники получают образование младшей ступени в соответствии с реалиями маггловского мира.

11. До 11 лет ребёнок-волшебник не может обучаться палочковому колдовству. Теоретически ничто не мешает обучать ребёнка магическим дисциплинам, не требующим волшебной палочки (к таковым относятся зельеварение, гербология, астрономия, магозоология, арифмантика, руны, прорицания, маггловедение и т.д.). Практически, в первой книге Гарри обнаружил, что не отстал от других детей; в то же время мы знаем, что Северус Снейп поступил в Хогвартс, уже изрядно подкованный в тёмной магии. Надо думать, что наличие начальной подготовки зависит от традиций семьи.

Общение

12. В поттериане неоднократно подчёркивается, что волшебники поколения мародёров, даже магглофилы, имеют самые нелепые представления о привычках магглов – даже элементарно об их одежде. Из этого следует, что традиционно волшебные семьи абсолютно не взаимодействуют с магглами, даже если те живут по соседству. Таким образом, дети из волшебных семей живут изолированно и полностью лишены общения с маггловскими сверстниками.

13. Таким образом, для всех волшебников, живущих вне Хогсмида и, может быть, Годриковой Лощины, особое значение приобретают контакты между магическими семьями и, как следствие, волшебные средства транспорта (ведь волшебники раскиданы по всей Великобритании и Ирландии).

14. Чистокровная элита магомира – фактически замкнутая немногочисленная каста. Каста эта уделяет особое внимание формированию круга подрастающего поколения. Здесь приветствуются приёмы с детьми, детские вечера, совместное обучение каким-либо навыкам.

15. Система «мастер-ученик», принятая в нашей игре, призвана заменить викторианскую систему воспитания. Наша система предполагает, в частности, что дети проводят много времени с родителями, как правило сопровождают их на всяческих мероприятиях.

16. Согласно канону, магический мир крайне немноголюден. Фактически это большая деревня, где все всех знают. Таким образом, отбрасываем стереотип о первом знакомстве в Хогвартс-экспрессе. На момент поступления в школу ребёнок, выросший в магомире, почти наверняка знаком со своими сверстниками. Ребёнок из чистокровной семьи совершенно точно знаком со своими чистокровными сверстниками, а также их братьями и сёстрами. Они могут дружить, могут ненавидеть друг друга, могут не замечать, но знакомы они наверняка, причём всю жизнь. Для последнего случая исключение могут составлять дети из семей предателей крови.

Накануне Хогвартса

17. Ребёнок поступает в Хогвартс после того, как ему исполняется 11 лет. Таким образом, если день рождения у ребёнка до 1 сентября, он идёт в школу с основным потоком, если после 1 сентября – то с теми, кто в основном младше на год.

18. Ребёнок получает пригласительное письмо из Хогвартса в тот день, когда ему исполняется 11 лет.





Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Жизненный цикл волшебника
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 28.05.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz