Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Светлая магия
Светлая магия
Lucilla_MalfoyДата: Вт., 25.08.2009, 01:57 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
(с) Lucius Malfoy

Светлая магия, в отличие от тёмной, распространена гораздо меньше. Немногие выбирают путь светлого мага, и только единицы могут овладеть светлой магией третьей ступени. Остальные не доживают.

Светлая магия – это магия сочувствия, любви, жертвенности. Она была разработана для противостояния тёмным искусствам, уродующим человеческие души, и представляет собой соединение светлых качеств волшебника и его магии.

Составные части светлой магии:


1. Магия сочувствия.
Магия сочувствия – это магия, овладев которой, маг испытывает те же чувства, что и человек, на который направлена светлая магия. Это позволяет светлому магу не только лучше понять человека перед собой, но и вычленить те светлые чувства, что находятся в душе этого человека, для того, чтобы высвободить их и помочь им преодолеть воздействие тёмных, негативных качеств, присущих человеку, с помощью магии любви.

2. Магия любви.
Магия любви представляет собой самый могущественный компонент светлой магии. Магия любви способна проникнуть в душу человека, исцелить её раны, придать человеку физических и душевных сил, усилить его светлые качества настолько, чтобы они могли оказывать влияние на мысли, решения и действия этого человека. Магия любви полностью поглощается человеком, на которого она направлена, поэтому стоит светлому магу энергии, физического и психического здоровья, а иногда и жизни.

3. Магия жертвенности.
Магия жертвенности неразрывно связана с магией любви и является её катализатором. Каждый светломагический акт, направленный на другого человека, требует от светлого мага жертвования собственных сил, здоровья, жизни. Этот вид магии не только проводит, но также усиливает и продлевает воздействие магии любви.
NB! Самопожертвование, имеющее под собой основой не любовь к человеку, не является актом магии жертвенности.

Общие характеристики СМ:


1. Светлая магия направлена на очищение души от тёмных/негативных и на укрепление и развитие светлых/позитивных чувств.

2. Светлая магия неагрессивна. Даже в схватке светлый маг должен относиться к противнику с сочувствием и любовью и быть готовым пойти ради этого противника на любые жертвы. Светлая магия – магия защиты: как светлых чувств светломага, так и светлых чувств противника от тех качеств личности, что позволяют врагу совершать негативные действия.

3. Светломагический акт может быть осуществлен только на основе всех трёх компонентов СМ: магии сочувствия, магии любви и магии жертвенности. Не овладев в достаточной мере хотя бы одним из составляющих светлой магии, нельзя быть светлым магом и совершать светломагические акты.

4. Светлая магия предполагает постоянное укрепление и активное использование светлых чувств с одновременным искоренением тёмных качеств личности, что делает светлого мага уязвимым перед жизненными реалиями. Его душа не имеет права покрываться коркой льда, он не имеет права заглушать самооправданиями свою совесть, он не может проявить трусость итд. Каждая негативная мысль, которой был дан ход, или негативный поступок, совершённый светлым магом, обрушивает его на начальную ступень овладения СМ.

Методы совершения СМ:


1. Светломагические заклинания.

2. Светломагические ритуалы.

Светломагические заклинания сами по себе недолговечны, и их длительность и эффективность зиждится на воле человека, принимающего или отрицающего воздействие светломагического заклинания. Таким образом, на противника, который настроен отрицательно к принятию воздействия СМ, будет оказано только одномоментное/кратковременное воздействие.

Светломагические ритуалы отличаются большей долговечностью, представляя собой сложный комплекс магических действий, в котором светлая магия волшебника соединяется с магией стихий, камней, растений и животных и направляется с помощью различных движений и ритуальных предметов на достижение определённой цели. Весь этот комплекс магических действий выполняется на основе собственных физических и моральных сил светломага. Таким образом, эффективность светломагического ритуала напрямую зависит от количества вложенных в этот ритуал жизненных (физических и моральных) сил выполняющего ритуал мага, а также пожертвованной им собственной магической энергии.

Ступени/этапы овладения СМ:


1. На первом (начальном) этапе овладения светлой магией светлый маг учится открывать свою душу и её светлые качества миру и поддерживать их открытыми, несмотря на трудности. Именно на этом этапе проходит укрепление светлых качеств своей души и выработка умения противостоять её тёмным качествам. Маг учится распознавать в человеке светлые качества, относиться к нему с любовью, жертвовать своим физическим здоровьем ради других людей.

2. На втором этапе изучения светлой магии, волшебник учится распознавать светлые качества в агрессоре/противнике, укреплять их и помогать противнику преодолеть свои тёмные качества и остановить/предотвратить действия, продиктованные тёмными качествами противника. Он учится относиться с любовью к своему противнику и быть готовым пожертвововать ради любого человека, включая противника, своим физическим и моральным здоровьем и магической энергией, в том числе и чтобы залечить незначительные повреждения души врага. На этом этапе также происходит дальнейшая культивация светлых качеств и искоренение тёмных в собственной душе.

3. На третьем этапе овладения светлой магией волшебник учится окончательно подавлять в себе негативные мысли и чувства, не допускать самого их появления. Он умеет воздействовать на душу даже опытного тёмного мага, исцеляя на ней самые грубые рубцы, эффективно умеет помочь преодолеть темномагическую ломку и темномагический зов и поворачивать вспять даже самые запущенные процессы тёмной модификации души и, не колеблясь, с любовью жертвовать ради противника не только жизненные и магические силы, но и жизнь.





Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Светлая магия
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 18.11.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz