Эволюция магии - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Эволюция магии
Эволюция магии
Lucilla_MalfoyДата: Пн., 07.09.2009, 10:07 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
(с) Lucius Malfoy

Испокон веков людьми были отмечены проявления магии. Люди, обладающие магией, занимали почётное место в обществе, магглы их уважали и боялись - в первую очередь из-за вспышек спонтанной магии.

Спонтанная магия - это выброс магической энергии для достижения волшебником желаемого, который характеризуется бесконтрольностью и непредсказуемостью как для самого носителя магии, так и окружающих, потока магической энергии, а также его несфокусированностью и неупорядоченностью.

С давних времён маги прилагали усилия для того, чтобы контролировать (фокусировать и направлять) магическую энергию. Очень скоро выяснилось, что немногие магические действия могли быть достигнуты усилием воли мага. Остальная же магия могла быть направлена только с помощью проводника. Такими проводниками сначала выступили магические посохи, впоследствии, с повышением уровня контроля магии волшебниками, сократившиеся до волшебных палочек.

Поскольку магическая энергия управляется с помощью воли человека, а основными средствами, выражающими воли человека, являются движение и слово, маги разработали систему магических ритуалов, включающими в себя определённые действия и слова, направляющие магический поток. Обнаружив, что магией обладают не только люди, но и растения, животные, камни итд,маги научились использовать магию окружающего мира в своих целях, включив её в магические ритуалы.

Зельеварение, таким образом, представляет собой сокращённый, урезанный магический ритуал точно так же, как волшебная палочка - урезанный магический посох.

В давние времена,маги, не имея понятия о генетике,считали, что магия равномерно распределена в крови человека. К такому выводу они пришли, заметив, что у магов дети,как правило, обладают магическими способностями, и вычленив особенности магии и магическую связь, присущие магическим родам (родовую магию). Именно поэтому для усиления эффективности магического действия древние маги прибегали к ритуалам, которые включали в себя использование крови, как животных, так и человека. Такие ритуалы были на порядок эффективнее и продвинули овладение магией на более высокий уровень (кровной магии). Слияние магий растений и животных с магией волшебника шло удачнее, поток магической энергии оказывался направленнее.

Впрочем, за эффективность кровной магии волшебникам приходилось платить немалую цену. Довольно скоро они заметили, что ритуалы магии крови, в которые входила смерть жертвы,наносили неизгладимый вред физическому и психическому состоянию мага, а также состоянию его души. Волшебники стали разрабатывать ритуалы, в которых не только смерть,но и кровь жертвы, заменялись на менее вредные для души мага действия, даже в ущерб эффективности ритуала. Так зародилась магия, получившая название нейтральной.

В то же самоевремя часть волшебников считала, что незачем отказываться от эффективного триггера слияния и направления магий, а деформация души может не иметь слишком трагических последствий, если держать модификации души под контролем. Та магия, что даже с возникновением альтернативной нейтральной магии не отказалась от крови и смерти жертв, стала называться тёмной.

Тёмная магия приводила к таким ужасающим последствиям для окружающих и самих тёмных магов, что некоторые волшебники решали посвятить свою жизнь минимизированию и в идеале уничтожению вреда, который был нанесён тёмной магией человеку. Так зародилась светлая магия.

Примечание 1: С развитием магии часть магических ритуалов сократилась до одиночных заклинаний. Те заклинания, что в основе своей имеют темномагические ритуалы, относятся к темномагическим и наносят душе человека вред. Те заклинания, что имеют в своей основе нейтральные ритуалы - нейтральные, те, что базируются на светлых ритуалах - светлые.

Примечание 2: Поскольку зельеварение представляет собой усечённый магический ритуал, соответственно, разделение магии коснулось и этой магической отрасли. К темномагическим зельям относятся те,в ходе приготовления которых наносится серьёзный ущерб здоровью или даже смерть человека (если его кровь или части тела входят в состав зелья). Те компоненты зелья, которые берутся от человека, но не наносят ущерба его здоровью (ногти, волосы, слюна итд) могут входит в состав нейтральных или светломагических зелий.



Белые начинают и выигрывают.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Эволюция магии
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 22.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz