Магия: об отсутствии уровней и списка заклинаний - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Организационное » Магия: об отсутствии уровней и списка заклинаний
Магия: об отсутствии уровней и списка заклинаний
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:17 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Обычно на игровых форумах по Гарри Поттеру обязательно есть список заклятий, принятых на форуме, и перечень уровней магии, из которого вы должны выбрать соответствующий своему персонажу, и за эти рамки - ни-ни.
Мы решили отказаться и от того, и от другого.

Почему?

Почему мы решили отказаться от списка заклятий? Чары охватывают все стороны жизни волшебников. Ни один список заклятий не охватит всех возможных вариантов. Обычно этот пробел восполняют, вводя тему чиповки новых заклятий, которые придумывают игроки; заклятий постепенно становится на порядок больше. Чем длиннее полный список, тем сложнее его охватить, тем скучнее игрокам в нём копаться часами. Кроме того, чем больше сторон охвачено формальным списком, тем сильнее это убивает инициативу игроков к импровизации.

Почему мы решили отказаться от уровней магии? Мы считаем, что это чрезвычайно негибкая и порочная по своей сути система. Например, как можно Гермиону относить к тому же уровню магии, что и Рона? Как можно классифицировать Гарри Поттера, который не менее ленив и пофигистичен, чем Рон, но овладел "для себя" таким Патронусом, какому поражались взрослые колдуны, или легко, без всякой подготовки, кастовал "круцио" (что наверняка было бы невозможно для той же Гермионы)?

А как играть?

Заклинаня

1) Существует список заклинаний канона. Ими можно пользоваться свободно.

2) Во всех остальных случаях, когда заклинаний канона недостаточно, используем своё заклинание.
Формулу (как "Акцио", "Дормио" - само звучание заклинания) придумывать не обязательно. В случае, если у вас есть желание и время написать свою формулу, к вашим услугам латинский словарик.
Описать действие заклятия можно одним словом (например, "заклятие невидимости"), можно более-менее подробно расписать его действие.
Подробно описанные заклинания будут накапливаться в специальной теме.

Уровни

1) Для всех без исключения видов магии действуют ограничения, прописанные в Правилах.

2) Любому волшебнику стоит всегда помнить о Статуте Секретности и всех остальных законах магомира, отчасти прописанных здесь, если только этот волшебник не хочет попасть в Азкабан или быть исключённым из школы Хогвартс с лишением палочки.

3) Для заклинаний канона Правила действуют так же. В каноне зачастую известно, какое заклинание на каком курсе проходят. Если вам нужно использовать заклинание, которое заведомо изучают на более старших курсах, то, в соответствии с Правилами, вы должны отыграть тренировку этого заклятия
- с друзьями
- с преподавателем в порядке факультатива (как Гарри отрабатывал Патронус с Люпином)
- наедине
- свой вариант
- можно на врагах wink (например, как Драко с компанией отрабатывали на Невилле кандальное проклятие).



Белые начинают и выигрывают.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Организационное » Магия: об отсутствии уровней и списка заклинаний
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz