Корнуольский домик Скитеров - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 512345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Корнуольский домик Скитеров
Rita_SkeeterДата: Вскр., 25.10.2009, 04:27 | Сообщение # 1
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Небольшая деревенька в этом районе была очень небогатой. Домики расположились на холме с небольшими зарослями деревьев и кустарников между друг другом. Низкая ограда вокруг дома, скрипучая калитка и маленькое крылечко, которое давно уже следовало покрасить. Все окна были закрыты занавесками, которые когда-то давно сшила мать Риты.
В домике был один этаж - гостиная, кухня, столовая и комната родителей. И небольшая лесенка наверх в мансарду, где и находилась комната Риты, и стояли ее вещи. После смерти родителей все осталось на своих местах и уже успело покрыться тонким слоем пыли.
Rita_SkeeterДата: Вскр., 25.10.2009, 05:03 | Сообщение # 2
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
<-------- Больница Сент-Луис в Корнуэлле

Так Мадлен и стояла, крепко обнимая дядю Роберта и не решаясь открыть глаза, на крыльце своего дома, которое тут же скрипнуло под ногами появившихся тут людей. Ветерок легонько трепал ее волосы и шевелил подол юбки, словно собирался забраться под нее.
Странное и непривычное ощущение - обнимать другого человека крепко-крепко, чувствовать его тепло сквозь одежду и вдыхать запах бумаги, исходивший от него. "Почему он пахнет бумагой?..." Невнятная мысль быстро растворилась в прелестной девичьей головке, а затем и медленно прошла дрожь от испуга.
Она осторожно приоткрыла один глаз и незаметно осмотрелась, осознавая, что она почти дома. "Значит мы переместились... И мистер Скитер - маг, совсем как мама и я. Только вот мама никогда так не делала... Мама..."
Но грустную мысль отогнала боль в ноге. Опираться на нее стало очень больно, Рита перенесла весь свой вес на другую ногу, стараясь не тревожить и не приступать на ушибленную, и радуясь, что есть за что держаться, если бы ее отпустили, она бы точно шлепнулась.

Robert_SkeeterДата: Пн., 26.10.2009, 05:15 | Сообщение # 3
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Представитель отдела опёки дал мне ключ,- объяснил Скитер, отпирая входную дверь.- Думаю, что мы отдадим этот домик внаём, а деньги будем класть на твой банковский счёт, если ты не предложишь что-то другое.
Роберт был рад, что девчушка, возможно, ещё не оправившись от шока, не стала ужасаться или задавать лишних вопросов. Потом он ответит на них все, а сейчас надо было подумать о многом другом. Скитеру ещё не приходилось устраивать жизнь детей-сирот.
- Тебе теперь нужно будет сменить школу,- вспомнил он.- В какой школе ты здесь училась, Мадлен?
Разговаривая с девочкой, он заметил, что она еле балансирует на здоровой ноге, нагнулся и подхватил девочку на руки. Сделав несколько неуклюжих шагов, Роберт добрался до гостиной и осторожно опустил девочку на диван, помогая ей вытянуть больную ногу поудобнее.
- Ты останешься дома, а я быстро сходу в школу и заберу все нужные для перевода документы,- предложил он, выпрямляясь.- А на обратном пути захвачу нам что-нибудь перекусить.
Rita_SkeeterДата: Пн., 26.10.2009, 18:04 | Сообщение # 4
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рита тихонько ойкнула, когда ее подхватили на руки и покраснела. Ее еще никогда не носили на руках с тех пор, когда она была маленьким ребенком. Она смущенно молчала до тех пор, пока не поняла, что без ответа нельзя обойтись.
-Я учусь в Хогвартсе. Сдала экзамены после второго курса... почти месяц назад.
Необходимость решать, что делать с домом ее детства, домом ее родителей, пугала ее. Она стиснула зубы, пускать сюда чужих людей не хотелось. Они ведь все могут поменять, стереть все воспоминания о счастливой семье и... по-другому поступить нельзя. Она обвела пальцем узор на спинке дивана. "Нужно держаться. Я не должна плакать." Но плакать хотелось нестерпимо. Она помедлила:
-А это перемещение... Это, наверное, была аппарация? Или порт-ключ?
Про магию перемещений она знала только из пары книг, что попались ей в школьной библиотеке, да видела несколько раз, поэтому имела слабое представление о практическом различии между ними.
Robert_SkeeterДата: Срд., 28.10.2009, 04:22 | Сообщение # 5
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Если бы Скитер уже не опустил Мадлен на диван, то он не поручился бы, что не уронил бы девочку, услышав такие новости. Вот оно что!
Роберт почувствовал такое огромное облегчение, как будто с плеч свалилась не гора, а целый горный массив. Не будет ни пространных объяснений, ни ахов-охов, ни страха, ни риска того, что испуганная существованием магии девчонка наделает глупостей.
- Хогвартс? Кажется, я знаю эту школ,- Он усмехнулся.- И на каком же ты факультете, Мадлен?
Он сел рядом на оттоманку и внимательно поглядел на девочку. Грязнокровка, как он сам, или всё-таки полукровка? Всё-таки какой-то шанс ассимилироваться.
- Аппарация. В Министерстве Магии обещали портключ не раньше Рождества, и тебе бы, наверное, не хотелось ждать меня так долго.
Rita_SkeeterДата: Срд., 28.10.2009, 05:28 | Сообщение # 6
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
-На факультете Равейнкло.
Она обвела пальцем уже весь контур большой розы на обивке. Потом все же посмотрела на дядю Роберта, словно привыкая к виду человека, который теперь имеет непосредственное отношение к ее жизни. И, пока хватало храбрости, спросила:
-А можно будет мне сегодня отнести цветы маме и папе, перед тем, как уехать...?
Она смотрела на дядю большими несчастными глазами.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 01.11.2009, 06:54 | Сообщение # 7
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Дядя Роберт скептически посмотрел на загипсованную ногу девочки, неуклюже вытянутую на диване и покачал головой.
- С такой-то ногой?
Он задумался. Чары, сращивающие кости, изучались даже в Хогвартсе, а обломки костей были грубовато, но надёжно сложены и стабилизированы врачами.
- Давай попробуем что-нибудь сделать.
Скитер порылся в карманах пиджака и извлёк свою виноградную палочку. Осторожно прикоснулся к белеющему гипсу.
- Episkey!
Rita_SkeeterДата: Вскр., 01.11.2009, 16:57 | Сообщение # 8
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
-Ай!
Она тихонько вскрикнула от неожиданности, хотя непрятных ощущений почти не было. Только показалось, что внутри ноги проползла змея, но вскоре и это ощущение пропало. Она спустила ноги на пол и попыталась встать, ожидая, что снова будет больно. Но больно не было, она вполне могла теперь передвигаться без помощи, что было несказанно замечательным после двух недель боли.
-Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Покрутившись на месте и наградив мистера Скитера счастливой улыбкой, она села сбоку от дяди Роберта так, чтобы ему было ближе тянуться к забинтованной руке, кости в которой тоже за это время начали срастаться:
-А руку... Дядя Роберт, можно?...
Robert_SkeeterДата: Срд., 04.11.2009, 13:57 | Сообщение # 9
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
"Неужели что-то не так?"
Встревоженный вскриком девочки журналист перевёл взгляд на палочку.
"Вроде, всё, как надо..."
То, что всё действительно прошло "как надо", Скитер убедился практически сразу. Похоже, на этот раз Мадлен не притворялась, что в состоянии ходить. Роберт с превеликим облегчением и толикой самодовольства повторил заклинание, коснувшись палочкой загипсованной руки и улыбнулся.
- Теперь надо снять этот белый балласт и выбросить.
Не видя самой ноги, режущее заклятье он применять всё-таки остерегался. Если бы на себе, то любой порез можно было бы тут же и залечить, но девчонка могла и перепугаться. Поэтому Скитер сначала начал резать гипс ножницами. Неудачно, конечно.
- Мадлен, чем же это вообще разрезают?- спросил он, вытирая со лба пот.
Rita_SkeeterДата: Срд., 04.11.2009, 19:56 | Сообщение # 10
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рука почему-то все еще ныла, так как она явно пострадала в аварии больше, чем нога. Но девочка все равно улыбнулась, не обращая внимания на боль. "Избавиться бы от этой тяжести..." Но когда острые ножницы царапнули кожу, она испугалась. От неловких движений из-под гипса побежала тоненькая струйка крови, Мадлен тихо всхлипнула и зажмурилась, терпя все попытки снять гипс.
-Не знаю. Может, его намочить?... - Девочка испуганно посмотрела на дядю Роберта, который явно устал. "Вот сейчас возьмет и оставит тебя с гипсом, если ты что-нибудь не предложишь!" - промелькнула злая мысль.
-Или вот тут бинты разрезать... а там вроде шов оставляли... Вы режьте, я потерплю.
Она робко посмотрела на дядю Роберта... Лишь бы тот не останавливался и не оставил ее в этих кандалах.
Robert_SkeeterДата: Срд., 11.11.2009, 14:19 | Сообщение # 11
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Извини...
Роберт отбросил ножницы и вытер выступивший на лбу пот. Нет, дело шло совсем не так, как предполагалось.
- Намочить?
Он критически оглядел гипс, порозовевший по краям, и покачал головой.
- Маггловским методом снимать такое чересчур травматично. Evanesko!
Журналист оглядел руку девочки, взмахом палочки залечил царапину.
- Попробуй пройтись, Мадлен. Посмотрим, какой из меня целитель.
Горькая усмешка тронула губы. Стать целителем было когда-то заветной мечтой Роба. Но кто ж возьмёт в ученики грязнокровку?
Rita_SkeeterДата: Пт., 13.11.2009, 14:44 | Сообщение # 12
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Легко поднявшись, девочка прошлась по комнате, прислушиваясь к своим ощущениям. Немного непривычно было от того, что гипса на ней больше не было, казалось, что тело движется с легкостью, лишенное тяжелой ноши. Взгляд упал на рамочку с фотографией родителей и ей самой... Мама любила эту фотографию, та стояла на самом видном месте на полке. Вот только припылилась слегка. Мадлен достала платок и стерла пыль, отвлекшись и забыв про опекуна. Понимая, что слишком взволнована и может расплакаться, она прижала рамку к груди и улыбнулась, отвечая на вопрос и пытаясь не думать о фотографии:
-Хороший. Теперь так легко двигаться... Можно, я пойду и сделаю чай?
Пальцы так плотно сжали краешек рамки, что даже суставы побелели, но Мадлен не собиралась плакать. Она только изо всех сил надеялась задержаться здесь, чтобы успеть собрать вещи, которые были ей дороги.
Robert_SkeeterДата: Срд., 18.11.2009, 04:38 | Сообщение # 13
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Скитер с некоторым облегчением наблюдал за тем, как девочка прошла по комнате. Видимо, всё получилось, потому что племянница и словом не обмолвилась о каких-то неприятных ощущениях, да и ступала ровно.
Он хотел предложить помочь заварить чай, но, увидев побелевшие пальцы, стискивающие фотографию, сделал вид, что всего лишь усаживался поудобнее в кресле.
- Конечно, ты так гостеприимна, Мадлен. Добавь мне пол-дюйма молока, пожалуйста.
Оставшись один, Скитер осмотрел гостиную внимательнее. Семья девочки жила довольно просто, но по сравнению с домиком, в котором ютились Роберт с матерью, этот дом казался очень и очень приличным. Если сдавать дом и откладывать деньги, наверняка можно уже на следующий год самим заплатить за учёбу Мадлен. Пусть хоть она сократит предстоящую ей долговую кабалу за те крохи, что выделял ей попечительский совет.
Rita_SkeeterДата: Срд., 18.11.2009, 09:11 | Сообщение # 14
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Мадлен быстро шмыгнула на кухню и прислонилась к дверце буфета, смаргивая непрошенную влагу. Задержав дыхание и часто-часто дыша, она заставила себя прийти в чувство и начать готовить чай. Коробок со спичками нашелся в полке рядом с плитой, девочка чиркнула спичкой и зажгла газ, чайник был еще полон воды, будто матушка совсем недавно вышла. Но больше это не вызывало у Мадлен слёз, лишь подтолкнуло крепче сжать губы. Роберт попросил молока, но она и подумать не могла где его взять - то, что было, уже давно превратилось даже не в простоквашу, а в сизоватую плесень и жутко воняло. Оглушительно чихнув, девочка отодвинула его от греха подальше - после такого молочка они неделю из дома не выйдут. Хотя, может есть заклинание, которое бы помогло справиться с недугом. Но на всякий случай, она все же вылила испорченное.
Пока чайник закипал, она раздвинула ситцевые сшитые матерью занавески, открывая припылившееся стекло с хмурым и невзрачным пейзажем за ним:
-Где же мама ставит баночку с чаем?
Забравшись на стул, она обследовала часть шкафчиков, но ничего не нашла. Почему-то расписной банки с витеиватыми буквами не оказалось на месте. "Где же она?" Убрав стульчик, она наклонилась к нижней секции буфета, кто его знает, на всякий случай и сахар достанет или баночку с вареньем... Как вдруг увидела большую и толстую серую мышь. От ужаса у нее затряслись руки, с диким визгом Рита взлетела на стул, затем на стол и замерла в самом дальнем от мерзкого существа месте, закрывая уши ладошками. Она не вспомнила о больной ноге и руке, не кричала, ее хватило только на пронзительный визг. С грохотом свалился покачнувшийся от ее прыжка стул, шума добавил свисток чайника, который возвестил о том, что кипяток готов.
Robert_SkeeterДата: Чт., 19.11.2009, 14:59 | Сообщение # 15
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
И у сидящего в гостиной журналиста заложило уши от визга на кухне. А уж когда раздался грохот, Роберт Скитер рысью бросился на кухню, виртуозно огибая углы и косяки. Каждодневная практика беготни не только по министерским коридорам давала себя знать.
- Что такое? Что случилось, Мадлен?- изумлённо спросил он, перекрикивая свисток чайника.- Что ты делаешь на столе?
Мышь, видимо, оценив масштаб переполоха, решила удалиться и юркнула было к порогу, но ступефай настиг её у дверного косяка.
- Ты из-за мыши так разволновалась?- неверяще спросил Роберт, поднимая оглушённую преступницу за хвост.- Вы же их Слагхорну на компоненты для зелий потрошите с первого курса.


Сообщение отредактировал Robert_Skeeter - Чт., 19.11.2009, 15:01
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Страница 1 из 512345»
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz