Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Корнуольский домик Скитеров
Rita_SkeeterДата: Пт., 20.11.2009, 01:33 | Сообщение # 16
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Она была в глубоком шоке. Дядя Роберт держал эту мерзость за хвост так близко от нее, что хотелось отступить еще назад, но там была стена, в которую девочка уже вжалась. Горло болело после визга, она не могла выдавить из себя ни слова, поэтому помотала головой - мол, в Хогвартсе это одно, а тут, в родном доме - совсем другое.
Ныл желудок, который стянуло в маленький комочек от страха, и подергивало под каждое покачивание мыши на хвосте. Наконец девочка решилась. Она медленно присела, повернулась к объекту своего трепетного ужаса полубоком и спустила ноги со стола. Затем мягко соскользнула и не преминула остаться в самом дальнем к мышке углу, хотя чайник просто разрывался. Губы немели от страха, и только нижняя легонько дрожала.
Robert_SkeeterДата: Пт., 20.11.2009, 06:24 | Сообщение # 17
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Нет?- переспросил Роберт онемевшую от страха девочку и махнул палочкой в сторону мыши.- Evanesco! Что же случилось тогда, Мадлен?
Он добрался до плиты и повернул в сторону рычажок в сторону окна, как его когда-то учила мама. "Только к окну, больше никак,- внушала она маленькому Робби.- Иначе, если загорится, ты растеряешься и не сможешь быстро закрутить газ."
Скитер вспомнил, как теперь кашляет его мать, и подумал, что, наверное, лучше бы не затягивать отправку девочку в школу.
- Что бы тебе хотелось взять с собой, Мэд?
Rita_SkeeterДата: Пт., 20.11.2009, 07:01 | Сообщение # 18
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Шепотом, тихим голосом она все-таки смогла заставить себя разговаривать:
-В Хогвартсе они не такие... неожиданные.
Она открыла дверцу ближайшего шкафа, не желая смотреть на мужчину, который видел ее в таком ужасе. Щеки девочки горели румянцем:
-И всегда можно поменяться с Розали или Греттой на златоглазки или жуков, пока учитель не видит.
И естественно та самая расписная банка с чаем оказалась именно на этих пропущенных полках. Рита потянулась и сняла ее, расставляя на столе кружки и готовя чай. На дядю Роберта она косилась совсем чуть-чуть, благодарная, что больше не видит эту серую мерзость.
-Мне бы хотелось взять с собой учебники. И одежду. И кое-какие вещи мамы...
Привычные суетливые движения рук, легкий чайный аромат с оттенком терпкости, пробивающиеся солнечные лучи сквозь стекло... Девочка тщательно протерла стол и улыбнулась:
-Мама делала очень вкусные джемы. Мы же заберем их с собой? Там, - она показала на пузатый буфет, - должно быть несколько банок.
Голосок ее, сначала хриплый, со временем успокоился и выровнялся. Она снова старалась выглядеть спокойной и собранной.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 22.11.2009, 07:28 | Сообщение # 19
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт прикинул в уме размер багажа, с которым Мадлен прибудет в Лондон, и попытался представить себе, насколько придётся потесниться его матери. Сам он спал в крошечной комнатке, которая и в качестве детской была довольно мала, там они и решили поселить девочку. Комната его матери была побольше, в неё помещалась даже швейная машинка. А уж баночкам с джемом будет весьма просторно на почти голых полках в кладовке.
- Конечно, Мадлен. Заберём всё, что ты захочешь. Это лучше, чем оставлять свои вещи чужим людям. Спасибо, очень вкусный чай.
Журналист не напомнил про молоко. Весь жизненный опыт Скитера предполагал, что если молока в чай не добавили, значит, его не было.
Rita_SkeeterДата: Вскр., 22.11.2009, 08:26 | Сообщение # 20
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Девочка с опаской покосилась в сторону буфета, но проверить сейчас самой полки в нем смелости у нее не хватило. На стол поставила кружки с мелкими голубыми цветами и зелеными листиками - две одинаковые, что в их доме было большой редкостью. На полный сервиз денег не было уже давно. Она старалась отвлечься, поэтому негромко начала рассказывать:
-Эти две остались от сервиза родителей, который они получили на свадьбу... Матушка хранила его для особых случаев, однажды достала, чтобы стереть пыль. В тот день к нам случайно забежал соседский кот. Я хотела поймать кота и... случайно задела коробку... Помню, что тогда они сильно ругали меня...
Она тихонько всхлипнула:
-Лучше бы ругали...
Мадлен прикрыла веки и отвернулась, открывая очередной ящичек и продолжая суетливо трогать каждую из вещей, что там стояла. Несколько глубоких выдохов, она обнаружила небольшую баночку с абрикосовым джемом, который матушка добавляла в тарталетки на день ее приезда из Хогвартса. В баночке осталась половина... Не пропадать же добру. Несколько минут тишины, Мадлен повернулась и спокойно уточнила:
-Вы не против попробовать джем? Я бы сделала бутерброды, но хлеба нет, только сухарики. Если у нас есть немного времени, чтобы пообедать...
Испугавшись собственной смелости, она прикрыла рот рукой:
-... я приготовлю... Если вы не против.
Если бы мистер Скитер пришел чуть позже, она бы успела пообедать в больнице.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 22.11.2009, 23:43 | Сообщение # 21
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
А девочка понимала больше, чем ей было сказано. На обед в "Дырявом Котле" у магглорожденного не хватило бы денег. Деликатность Мадлен задевала больнее непонимания.
- Сухарики можно не поджаривать,- со знанием дела заметил Роберт и широко улыбнулся.- Сливовый джем или яблочный?
Его голос звучал нарочито бодро, таким тоном разговаривают с тяжелобольными, когда неизвестно, выздоровеют ли они. Скитер кашлянул и подошёл к окну, опёрся на подоконник, допивая чай. Если бы девочка была чуть старше, можно было бы оставить её одну - попрощаться с домом, с вещами, окружавшими её с детства. Но тринадцать лет...
- У меня есть бутерброды,- сообщил он, доставая из кармана свёрток, и выложил его на стол.- Мама сделала на обед. Никогда не знаешь, когда и где удастся перекусить.
Rita_SkeeterДата: Пн., 23.11.2009, 06:51 | Сообщение # 22
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
-Абрикосы и инжир... Тут не очень много. Это соседка угощала.
Спокойно кивнув, девочка проверила матушкины полки. Совет она во внимание принимать не стала, помня, что без обжарки получится совсем невкусно. На плите тут же появилась кастрюлька и глубокая сковорода, в которую девочка добавила немного жира. Ополоснула нож и нарезала мелко лук, достала горошек... Мужчину за спиной она замечать перестала, стараясь только не натыкаться на него даже случайно. Нож был не очень удобен для ее рук, но она старательно сжимала его, нарезая сухарики и лук. На минутку отвлеклась:
-Дядя Роберт не поможет мне?...
Она подошла к окну и ткнула в одну из грядок:
-Вот там мама выращивает зелень, вы не можете принести?.. Или последить, пока я сама сорву?
Каждый такой вопрос или обращение заставляли ее собирать всю свою храбрость и переступать через свое желание молчать.
Robert_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 04:00 | Сообщение # 23
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт Скитер многое повидал за свою жизнь, но никогда, никогда он не видел, чтобы для приготовления тостов с джемом требовался лук и зелёный горошек. И зелень.
- Конечно, девочка.
Он распахнул окно и легко выпрыгнул на задний двор, прямо к грядкам. Побродив вдоль них немного, Роберт надёргал большой пучок зелени - не оставлять же - и положил на подоконник кухни.
- Держи, Мадлен!- окликнул он девочку.
"Может быть, стоит этот рецепт продать в "Еженедельник ведьм?"- раздумывал журналист, присев у грядки и растирая в руках листик петрушки.
Rita_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 04:35 | Сообщение # 24
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Мадлен же уже отправляла в духовку часть хлебного батона, что остался еще с тех пор, когда она была дома, и прилично засох. Краем глаза посмотрела в открытое окно, где суетился ее новый родственник, заметила зелень на подоконнике и подошла, забирая пучок:
-Дядя Роберт, лучше базилик понюхайте, - щеки девочки чуть порозовели, - он вкуснее пахнет. И растет слева от вас.
После чего скрылась в кухне, нарезая мелко остатки хлеба и перемешивая их в сковороде с луком. Все было так, как ее учила мама, из тех продуктов, что не стоило выбрасывать, но можно было добавить в суп. Вскоре подошел хлеб, теперь его можно было нарезать на ломти и смазать остатками джема. На кухне появился живой аромат, медленно расползающийся по всему дому. Мадлен окончательно успокоилась, помешивая, намазывая, растирая... Для кого-то. Теперь она не будет одна, хоть родители и оставили ее. Это был маленький пушистый комочек счастья в груди - знать, что ты в этом мире не один. Вскоре, суп был готов и медленно подходил под крышкой. Газ уже был отключен, а бутерброды дяди Роберта выложены на тарелочки. Сладкие же тосты находились под крышкой, чтобы не остыли раньше времени. Мадлен добавила зелень в суп и подошла к окну:
-Дядя Роберт, почти готово.
Голосок ее от волнения стал звонкий и даже немного веселый.
Robert_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 05:37 | Сообщение # 25
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт взглянул на грядки. Салат, петрушка, тимьян... и конечно же, базилик. Какой огород с петрушкой может обойтись без, так сказать, антидота. Особенно, если это огород вдовы, у которой подрастает дочка.
Он встал с колен и отряхнул руки. Голос девочки уже звучал звонким колокольчиком, можно было возвращаться без опасения усилить гнетущую атмосферу, царящую в оставляемом доме. Журналист подпрыгнул, подтянулся на руках и забрался в окно. Снова сказалась профессиональная привычка никогда не входить в дверь, если можно влезть в окно.
Он потянул носом. В кухне пахло мясным супом, хотя Скитер мог поклясться, что в доме не было и куска мяса. "Сказать ей, что несовершеннолетним нельзя применять магию или не стоит?"- мелькнуло у него в голове.
- Прекрасный обед, Мадлен,- Роберт действительно не ожидал ничего подобного. А случаи, когда ему удавалось заполучить горячий обед и вообще можно было пересчитать по пальцам одной руки.- А чай мы с тобой уже выпили.


Сообщение отредактировал Robert_Skeeter - Вт., 24.11.2009, 05:38
Rita_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 06:16 | Сообщение # 26
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Веселая улыбка озарила не только лицо девочки, но и всю кухню:
-Так я еще заварила. Садитесь. Я сейчас!
Она достала две тарелки и поварешку, а когда подняла крышку с кастрюли, аромат только усилился. Она налила тарелки и поставила их на стол к блюдцам с бутербродами. Ложки и ножи положила по простому, хотя очень хотелось вспомнить как там ее мама учила. Не стала. Чайничек уже стоял на столе, накрытый салфеткой, чтобы лучше заварился.
-Приятного аппетита.
Она посмотрела на настороженного дядю и решила подать пример. Первая ложка всегда была самой горячей, поэтому Мадлен подула на нее немного. Маловато соли, но бутерброд должен был дополнить вкус. Она отрезала от него кусочек и попробовала. И только потом подняла взгляд на опекуна - рискнул ли тот попробовать?
Robert_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 12:38 | Сообщение # 27
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Дважды упрашивать Скитера не пришлось.
- Приятного аппетита, Мадлен.
Суп не только аппетитно пах, но и был необычайно вкусным. Роберт попробовал. Потом ещё попробовал. И ещё. Ущипнул себя, но нет, ему это не снилось - он действительно ел суп на ланч, а не на ужин. Ел - суп.
Тарелка опустела почти мгновенно.
- Мадлен, ты очень хорошо готовишь,- искренне поблагодарил журналист, откусывая бутерброд и запивая чаем.- Спасибо, суп был чудесным. И бутерброды... а, да... бутерброды мамины.
Допивая чай, Скитер не сразу понял, что чувствует. Или точнее, чего он не чувствует. В первый раз в жизни он не чувствовал голода, вставая из-за стола.
Rita_SkeeterДата: Вт., 24.11.2009, 14:04 | Сообщение # 28
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Растерянный взгляд, девочка моргнула, ее тарелка еще не совсем опустела. Наверное, стоило есть быстрее, но она так совсем не привыкла, а дядя уже поел. Было неудобно, но... Девочка быстро отложила ложку и подскочила со стола следом:
-Я еще сладкие сделала. Для чая. Со сладким джемом!
Торопливо убрала крышку с них, взяла рукой за край горячей тарелки. Та была слишком горячий, девочка отдернула пальцы и потрясла рукой. Горячее ожидаемого, но она все же не обожглась. Взяла за край и низ с помощью полотенца и приподняла, показывая дяде так, чтобы он мог заметить: горячие и очень сытные, рождественский джем был жирноват, но за время в духовке вполне ровно растекся по кусочкам восстановленного хлеба.
-Вот... Или вы торопитесь?
Она бросила взгляд на свою, еще не пустую тарелку.


Сообщение отредактировал Rita_Skeeter - Вт., 24.11.2009, 15:31
Robert_SkeeterДата: Срд., 25.11.2009, 02:09 | Сообщение # 29
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберту не надо было смотреть на часы, чтобы знать, что он опаздывает. Нет такого дня, когда журналист не опаздывает, не пропускает новость, которую перехватили первыми его собратья по перу из конкурирующего издания. Но журналиста, как волка, кормят ноги, а в ситуации Роберта, вопрос кормления стоял, как нельзя, остро. Особенно теперь. Теперь от него зависела не только мать, но и девочка, которой больше некуда было деваться.
- У меня есть ещё немного времени, Мадлен. Доедай, не торопись, разве можно оставлять еду на тарелке.
Он долил себе чая из чайника и откусил кусок горячего, тающего во рту бутерброда.
Rita_SkeeterДата: Срд., 25.11.2009, 02:45 | Сообщение # 30
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Мадлен не стала терять времени, вернулась за стол и быстро доела остывающий суп. Тарелка опустела, она налила чай и взяла себе самый маленький из сладких бутербродов. Просто чтобы скушать еще что-нибудь сладкое:
-Вы извините, я такая копуша...
Она откусила кусочек бутерброда и сделала глоток чая, чувствуя себя сытой и даже немного счастливой. Подтолкнула остальные бутерброды дяде Роберту.
-Вы кушайте, кушайте. Там еще суп остался... Наверное, тогда его тоже забрать стоит... И я нашла еще консервы. Банок получается многовато...
"Может, дядя Роберт знает подходящее заклинание для уменьшения предметов? Тогда унесем все, и мне не придется беспокоить его второй раз".
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 25.07.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz