Корнуольский домик Скитеров - Страница 4 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 4 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Корнуольский домик Скитеров
Rita_SkeeterДата: Срд., 13.01.2010, 15:09 | Сообщение # 46
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
"Оборотни?!" Мадлен испуганно прикрыла рот рукой, чтобы не издать никакого звука. Девочку охватил ужас, она растерянно посмотрела на дядю, которого известие почему-то совсем не испугало, а про оборотней он сказал так, будто это были кролики или домовые эльфы. "Раз дядя не испугался, значит он может справиться с оборотнем. Значит все будет хорошо, Мадлен". Но тетушка заметно побледнела и повторила совсем не мысленно:
-Оборотни? Они не прекратят нападения?
Они испуганно переглянулись с Мадлен:
-Хорошо, девочка моя, что ты уезжаешь и будешь с этим молодым человеком. Он тебя защитит, я не сомневаюсь.
Роберт уже скрылся за дверью, как тетушка Пия похлопала Мадлен по щеке:
-Не переживай, девочка, у тебя все будет хорошо. Судьба уже благосклонна к тебе - не оставила тебя совсем одну.
-Да, тетушка.
Мадлен крепко обняла старушку, поцеловала ее в щеку:
-Спасибо вам, что вы такая заботливая. Я буду очень-очень осторожна.
Оставалось только подхватить сумки и последовать вслед за дядюшкой:
-Дядя Роберт, я готова.
Robert_SkeeterДата: Пт., 15.01.2010, 03:02 | Сообщение # 47
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт живо обернулся, в его глазах мелькнуло облегчение. Он подошёл и взял у девочки из рук чемодан, уменьшил его и положил к себе в карман.
- Оставь один из ключей от дома тётушке, посоветовал Скитер и обнял племянницу за плечи.- Теперь держись.
---------> Домишко Скитеров


Сообщение отредактировал Robert_Skeeter - Сб., 16.01.2010, 04:51
Rita_SkeeterДата: Сб., 06.03.2010, 09:33 | Сообщение # 48
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
----> Квартира Скитеров.

Рита начинала привыкать к аппарации. Теперь она уже не паниковала, а была уверена, что дядя Роберт не сделал ничего страшного, а она сама окажется на твердой земле. Или на полу, в чем собственно не было большой разницы.
За окошком уже темнело, на улицах вот-вот должны были зажечься фонари, чей свет бы очень романтично подсвечивал сквозь занавески пол в доме пятнами так, что свечи не нужны. Собственно, на освещении можно было пока и сэкономить. Рита взмахнула палочкой и произнесла:
-Люмос.
Слабый свет наполнил комнату, теперь можно было хорошо видеть своего опекуна.Вот и теперь она ощутила, что находится дома, отчего сердце девочки радостно подпрыгнула в груди:
-Дядя Роберт, ваша матушка уснула? Все хорошо?
Под этим спокойным вопросом она подразумевала многое, но засыпать дядюшку более конкретными уточнениями не решилась. Он и сам может понять, что ее волновало то, как она себя вела у него дома, как обращалась с его матушкой, и, конечно то, что она прочла его записи. Быть может теперь дядя Роберт хочет предупредить ее или поругать, что не решился сделать, когда за стеной комнаты находилась больная женщина. Впрочем, Рита не особо чувствовала свою вину, на ее взгляд она не сделала ничего предосудительного, но кто знает, что о ней мог подумать человек, которого она совсем не знает.

Robert_SkeeterДата: Вскр., 04.04.2010, 09:15 | Сообщение # 49
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Мадлен, запрет на магию несовершеннолетних соблюдается Министерством Магии очень сурово,- заметил Роберт, входя в комнату.- Особенно когда речь идёт о нечистокровных. Приплести и нарушение Международного Статута Секретности им ничего не стоит. И свидетели тут же найдутся, и газеты поднимут вой.
Последние слова в нём подтолкнули давно заснувшее чувство вины, и оно сонно заворочалось внутри. Не давая совести проснуться, журналист ловко сменил тему.
- Что ты решила перенести в твою спальню, Мадлен? Давай-ка примемся за работу.
Rita_SkeeterДата: Пт., 09.04.2010, 21:35 | Сообщение # 50
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Девочка смутилась и тут же спрятала палочку, мысленно еще сильнее ругая себя, чем дядя вслух. Язык во рту сделался непослушным:
-Вы правы, дядя Роберт. Я повела себя не очень осторожно. Но здесь же вы...
Она не сомневалась, что уж дяде Роберту можно колдовать, ведь всегда можно сказать, что эту магию сотворил он, а не его подопечная. Лишиться палочки Мадлен совсем не хотелось. Особенно теперь, когда у нее появился опекун-волшебник, который понимал, как это интересно и увлекательно - быть самой настоящей ведьмой.
-Ведь можно же сказать, что это вы колдовали?...
Она обеспокоенно обвела взглядом комнату, понимая, что не может сосредоточиться на вопросе, пока переживает за палочку и в упор посмотрела на дядю Роберта. "Ведь вы же журналист... Почему вы так говорите про газеты?..." Девочка настойчиво пыталась понять слова, сказанные опекуном, и взаимосвязь между ними.
Robert_SkeeterДата: Срд., 14.04.2010, 09:06 | Сообщение # 51
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Сказать-то могу,- отозвался Скитер, присаживаясь на подоконник.- Но и ты будь поосторожнее, Мадлен. Придёт время, и вся эта дискриминация нечистокровных уйдёт в небытие. Ну а - пока - посмотрим.
Последние слова журналист произнёс с неожиданной живостью, осторожно выглядывая на улицу из-за занавески. Тёмная тень метнулась от освещавшего улицу фонаря и растворилась в ночи. Почему-то Роберту стало не по себе.
- Мадлен, ты это видела?- спросил он, обернувшись.
Rita_SkeeterДата: Вскр., 18.04.2010, 14:57 | Сообщение # 52
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
что бы не заметил дядя Роберт, Рита совершенно точно пропустила мимо, но она тоже приблизилась к окошку и выглянула туда. Там ничего не было, но разговаривать больше о палочках, своих ошибках, грозном надзоре Министерства Магии девчушка совершенно не хотела. В конце-то концов можно было выкрутиться, только бы дядя Роберт был на ее стороне. В полутемной комнате, освещенной ее слабеньким Люмосом, было довольно страшновато и непривычно, она прислушивалась к шуму за окном, но слышала только встревоженное дыхание мужчины, от которого спокойней не становилось. Девочка совершенно не привыкла к тому, что она может находиться одна с незнакомым... "Знакомым", - поправила она себя, - "но все равно жутковато здесь". Тени от мебели росли и казались грозными тайниками, из которых могут появиться боггарты или какие другие магические страшилы. Решение было только одно - девочка встала поближе к опекуну, чуть задев его локтем, глянула за окном, чувствуя, что теперь ей дышат в затылок и ухо:
-Видела... Там что-то жуткое пробежало, дядя Роберт. Вы... - Она не решалась сформулировать то, что пугало ее больше всего, - вы хотите написать статью про оборотней?
Занавеска была достаточной защитой от того, чтобы с улицы их двоих, стоявших рядом с окном, не было особо заметно, если не приглядываться специально. "Пусть сам тушит Люмос... Не буду я теперь магией пользоваться", - отчаянье вкупе с надутыми губками длилось несколько мгновений, большей из удач которых было то, что Мадлен стояла спиной тому, кого это непременно касалось.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 18.04.2010, 15:13 | Сообщение # 53
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Собирался...- В голосе Роберта звучала та же рассеянность, словно Скитеру приходилось выныривать из мира грёз, отвлекаясь на вопросы племянницы, но безмолвное напряжение заливало комнату, грозило взорваться очередным безумным поступком. Журналист посмотрел на девочку.
"Ещё совсем крошка, которой приходится быть взрослой."
Профессиональное чутьё гнало его за загадочной тенью, в которой и Мадлен отметила нечто жуткое. Пусть маггловский мир совсем не интересует магов, пусть за статью много не заплатят - если вообще возьмут - отвернуться от окна и заняться работой грузчика у Скитера не хватило силы воли.
- Пробежало...- задумчиво проговорил он, уже дёргая за оконную задвижку.- Мадлен, ты пока оглядись тут, подбери мебель для твоей спальни... а я гляну, что там такое бродит.
Rita_SkeeterДата: Вскр., 18.04.2010, 15:59 | Сообщение # 54
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Девочка резко вцепилась в руки дяди и испуганно посмотрела на него. Паника, что была спрятана глубоко внутри, сейчас в расцвела пышным цветом, так что у девочки побелели пальцы и лицо. "Глупая, надо было сказать, что там ничего нет", - мгновенная мысль от того, чем обернулось ее вранье, пронзила обидно и зло, будто в отместку.
-Дядя Роберт, мне наверное показалось... Точно - показалось. - Она выпалила это так быстро, совсем не собираясь превращаться в капризу, но не в силах игнорировать свой страх.
-Пожалуйста, не ходите... Мне вещи не особо нужны... Ну, куда я там их у вас поставлю? Пусть уж лучше остается другим людям, может кому дом приглянется больше... Ведь правда же, это подспорьем будет, если его снимут...
"И как объяснить ему, что он у меня последний шанс..." - Мадлен совсем не хотела разреветься от осознания того, что произойдет, если на опекуна нападет оборотень. Страх был нестерпимым, она только совсем недавно смирилась с тем, что была одна, а теперь вот сейчас он так просто хочет пойти и рисковать. "Кому я буду нужна... Я не хочу в приют... Не хочу!"
Robert_SkeeterДата: Сб., 24.04.2010, 15:13 | Сообщение # 55
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт нахмурился, взглянул на руки, на побелевшие от напряжения пальцы девочки и перевёл недоумевающий взгляд на племянницу.
- Не показалось,- успокаивающе произнёс журналист, осторожно высвобождаясь из захвата.- Я же тоже видел это... нечто. Вдруг это что-то интересное, Мадлен?
Он удивлённо смотрел на девочку, ничего не понимая, но раздумывать и расспрашивать, почему она внезапно изменила своё желание перевезти мебель в свою комнатку, действительно, не было времени. Краем глаза Скитер заметил, что тень вынырнула из темноты, крадучись передвигаясь ближе к забору.
- Мадлен, смотри!
Он распахнул окно и одним махом перепрыгнул через подоконник.
- Сумку... дай мне мою сумку, девочка. Живее!
Rita_SkeeterДата: Срд., 05.05.2010, 15:02 | Сообщение # 56
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Принимать взрослые решения, учитывать то, что было бы лучше... "Просто слушайся того, что тебе говорят, и делай", - слова родителей, часто повторявшиеся в детстве теперь неожиданно всплыли и требовали того самого беспрекословного автоматизма. Рита отпустила дядю быстро, и так устыдившаяся собственной порывистости, метнулась за сумкой, которая словно специально спряталась от нее. Любопытный взгляд на застежку, мол, "надо будет заглянуть туда при случае", она удивилась тому, что сумка была не такая уж и легкая, какой казалась на вид. Впрочем, дядя Роберт же не заставлял ее тащить сумку слишком далеко.
-Вот, дядя Роберт...
Виновато прикушенная губа, рука плотнее сжала палочку, девочка попыталась вспомнить что-нибудь подходящее из магических заклинаний, но ничего уместного в голову не шло. "Наколдую и без палочки останусь..." Пальчики разжались, выпуская полированное дерево назад в глубину кармана, Рита испуганным зверьком замерла за спиной мужчины.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 16.05.2010, 08:06 | Сообщение # 57
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт подхватил за сумку за ремень, уже отвернувшись от окна и вглядываясь в ночную улицу. не было слышно ни шороха, ни звука, не качнулась ни единая веточка розового куста за забором. Тени словно провалились сквозь землю.
- Я сейчас, девочка. А ты пока... окно закрой и дверь запри.
Крадучись, он перебежал на другую сторону улицы и, держась подальше от фонаря, ярко освещающего газоны соседних домов, быстро завернул за угол, куда исчезли подозрительные личности, о которых, несомненно, и говорила тётушка Пия.
Rita_SkeeterДата: Пт., 21.05.2010, 23:57 | Сообщение # 58
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рита послушно рванула в глубь комнаты, выполняя пожелание дяди, но дверь была заперта. На всякий случай она подставила к ней стул, вдруг что произойдет, и вернулась к окну. Запор щелкнул, она прикрыла занавеску, осторожно подглядывая, но дядю Роберта уже не было видно, он скрылся в глубокой тени на другой стороне улицы. Отчаявшись, Рита поправила занавеску и попробовала наводить порядок возле окна, но все было тщетно. Тем временем, она не заметила, что ее четкий силуэт прекрасно просматривался с улицы, по которой вслед за первой тенью мелькнула еще одна.
Если бы девочка не находилась так далеко, она бы умудрилась с лихвой напугаться - тот, который заметил ее, являлся обладателем кривых желтых клыков и сальной, заляпанной в чем-то липком шкуры. Тень притаилась, затем оборотень пробрался поближе, к двери, мелькнул под окном, отчего Рита вздрогнула и обернулась на шорох, а затем раскрыл створки окна на кухне. Того самого окна, через которое еще утром весело прыгал дядя Роберт.
Рита вздрогнула, услышав скрип совсем неподалеку. Несмазанные петли выдали оборотня с головой, но от этого стало только страшно до ужаса в коленках. Ноги вросли в пол, девочка, заметив, что не одна, плавно осела там, где стояла.
Robert_SkeeterДата: Вт., 25.05.2010, 06:28 | Сообщение # 59
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Кляня себя за медлительность и неповоротливость, Роберт пробежал несколько шагов по совершенно пустому переулку и остановился. Казалось, ему и в самом деле померещились подозрительные тени у дома Мадлен. Журналист уже пожалел, что оставил девочку совершенно одну, и решил вернуться обратно, как вдалеке снова мелькнуло нечто или некто, и профессиональный азарт, тот, что не позволил ему выпрыгнуть в окно при виде надвигающихся оживших мертвецов, погнал Роберта вперёд, за неуловимой тенью. Журналист свернул в другой переулок, перебежал на другую сторону улицы - и снова небольшой тупик оказался совершенно пустым.
"Что за чертовщина!"
Скитер решительно зашагал обратно, решив поискать ускользающее нечто в соседнем переулке, но не успел пройтии нескольких шагов, как сзади на него толкнуло что-то тяжёлое, сбивая с ног, наваливаясь на спину и обдавая смрадом.
Rita_SkeeterДата: Вт., 25.05.2010, 11:00 | Сообщение # 60
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Оставаться в доме, где находился оборотень, было страшно. Мадлен очень испугалась и задрожала, стараясь стать как можно незаметнее, вне себя от страха. Она не могла закричать, только широко открывала рот, из которого не вылетело ни звука. Слезы побежали по щекам дорожками, она не могла их сморгнуть. И лишь когда появившийся в доме сделал несколько шагов вперед, задевая мебель, когда у стола, что он сбил, подломилась с треском ножки и со звоном разлетелся чайничек, забытый на столе, только тогда Мадлен схватилась за палочку. "Ну и пусть отбирают, жизнь-то дороже..."
Девочка напрочь забыла о том, что не одна в этом мире, рассчитывая только на себя и палочку. Она достала ее, оттолкнувшись от пола, чтобы забиться подальше за стоявшую в гостиной оттоманку. Оборотень принюхивался шумно, медленно и тяжело вышагивая на запах человека. Утробное рычание заставило мелко дрожать, руки не слушались, сжимая палочку как соломинку, которая могла спасти утопающего. Мадлен не шевелилась, а когда оборотень направился не прямо к ней, а в сторону ее комнаты, перекатилась на колени быстро-быстро побежала в кухоньку с приоткрытым окном. Она только пролетела дверной проем, как почувствовала за спиной мерзкий запах старой крови, отчего поняла, что еще немного и свалится без сознания, она резко развернулась и направила на сломанный стол палочку:
-Вингардиум Левиоса!
Стол ударил в оборотня, который завыл:
-Ведьма!
Неразборчиво завыл, не по-человечески, а по-волчьи, с надломленным на высокой ноте отчаяньем и ненавистью. А сама она успела схватиться за подоконник:
-Дядя Роберт!
Откуда взялись силы, она не поняла, но горло ободрало от отчаянного крика, когда крепкая грязная рука зажала ей рот, а руку с палочкой, что совсем недавно находилась в гипсе, сжали так, что чуть не сломали. Палочка выпала из руки сразу же, боль прошила до костей плеча. Она дергалась, пытаясь вывернуться из хватки, чувствуя смрадное дыхание за ухом, от которого начало тошнить, заехала ботинком по колену схватившего ее, но тому, казалось, было все равно. "Даже не заметил!"
Она забилась в его руках, словно выброшенная на берег рыба, в отчаянии пытаясь получить хоть немного воздуха.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Корнуольский домик Скитеров
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz