Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Домишко Скитеров (Лондон)
Домишко Скитеров
Rita_SkeeterДата: Сб., 06.02.2010, 17:54 | Сообщение # 16
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Ну, раз уж ее попытки слиться с интерьером провалились, то Рита улыбнулась:
-Мне повезло оказаться здесь с вами, миссис Скитер, дядя Роберт. Весь воздух Корнуолла этого не стоит. Правда. Я ведь думала, что у меня больше совсем не будет дома.
Она заметила, как дядя Роберт подмигнул ей, и чуть шире приоткрыла глаза, смущенная:
-Конечно! Кастрюльки! Сейчас-сейчас! Не вставайте!
Голос девочки был в меру звонок, она изо всех сил не хотела доставить немолодой женщине дискомфорт, а потому вышла из комнаты. Она налила миссис Скитер тарелку супа, сухарики, немного зеленого салата и чай с джемом. Все это она поставила на поднос и отнесла назад в комнату:
-Дядя Роберт, поможете?
Она не была уверена, что сможет аккуратно разместить его на постели, спрашивать дядю было неловко, но уже переборов себя, Рита все-таки засмущалась.
NPCДата: Сб., 13.02.2010, 10:31 | Сообщение # 17


Спасибо: 30
Подарки: 1
Миссис Скитер проводила глазами девочку, запроворившую на кухню.
- А жильё-то Мадлен надо будет прибрать да сдать жильцам, - понизив голос, сказала она сыну; совсем не хотелось сейчас заставлять девочку думать о том, что надо что-то решать с родным домом. - Тогда девочка после школы сможет пойти на хорошие курсы... А тебе, Робби, - глаза миссис Скитер, голубые, в лучиках морщин, ищуще заглянула в глаза сына, - не пора ли бросить своих безбожников? Найдём мы тебе и здесь работу, да получше, точно тебе говорю!
Участливый, с затаённой жалостью голос миссис Скитер снова преревался кашлем; женщина вновь уткнулась в платок. А когда на пороге появилась Мадлен с подносом, Грета Скитер изумлённо распахнула глаза.
- Вы что ж, меня одну кормить собираетесь, как барыньку какую? Робби, а ну-ка доставай скатерть! Она на верхней полке, под полотенцами. Деточка, поставь поднос, пока не надорвалась.
Миссис Скитер потянула носом.
- Боже всемогущий, неужто настоящая хлебная похлёбка! Роберт, я и не подозревала, что ты её помнишь, не то что умеешь готовить! Помнится, после войны она нас очень выручала.
Robert_SkeeterДата: Сб., 13.02.2010, 12:34 | Сообщение # 18
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Уже, мама, уже,- так же заговорщически подмигнул Роберт, в отсутствие племянницы быстро чмокая мать в лихорадочно румяную щёку.- О сдаче договорились, соседка Мадлен возьмёт на себя хлопоты. Мне-то дороговато будет ездить в Корнуолл, чтобы этим заниматься... да и времени нет.
Он набрал в грудь воздуха и уже собирался в сотый раз пообещать, что как только мама окрепнет и сможет вставать, они обязательно каждое воскресенье будут ходить в церковь. Появление девочки оказалось как нельзя более кстати.
- А я и не помню,- тут же отозвался Скитер, жестов приглашая девочку подойти ближе.- Это Мадлен у нас готовила.
И в его голосе послышалась нескрываемая гордость за племянницу.
- Конечно, мамуся, как скажешь,- Роберт уже достал белую скатерь и покрыл ею крохотный столик в углу. Медикаменты перекочевали на подоконник. Скитер привычно пристроил поднос рядом с кроватью, так, чтобы мама не смогла обжечься.- Я сбегаю за тарелками.
Он улыбнулся племяннице, уступил ей место рядом с больной и тут же скрылся за дверью.
Rita_SkeeterДата: Сб., 13.02.2010, 20:05 | Сообщение # 19
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Втроем в этой комнате и так было тесно, а теперь они еще и есть собирались. Рита старательно разгладила скатерть:
-Просто мне все равно было нечем заняться...
Она виновато улыбнулась, не собираясь уточнять, что слишком сильно хотелось не больничной еды, а домашней и теплой. Еще решат, что она - нытик. А быть нытиком она не хотела:
-Вы пробуйте, миссис Скитер.
В это время из соседней комнаты раздался какой-то звук, от которого девочка вздрогнула. Она бросила на старушку извиняющийся взгляд и вышла из комнаты:
-Дядя Роберт, что-то упало? Вы в порядке?
Она машинально начала искать палочку, совсем забывая о том, что ученикам нельзя пользоваться магией.
Robert_SkeeterДата: Сб., 20.02.2010, 07:56 | Сообщение # 20
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Достать две тарелки и положить сверху две ложки было минутным делом. Роберт уже собирался нырнуть в спаленку матери, как дверь резко отворилась, и не успей журналист привычно прижаться к стене, оказался бы он и тарелки с цветочками на полу.
- Упало?- с недоумением переспросил Скитер, внимательно взглянув на девочку.- Нет, всё в порядке. Это соседские дети за окном играют. Будет тебе компания на остаток лета. А сейчас - пойдём ужинать, племянница.
Он тут же просочился в комнату матери и, уже весело улыбаясь, расставлял на столике тарелки и разливал остатки супа.
- Расскажи про войну, мама,- попросил Роб, удобно устроившись на полу и с обожанием понюхав ароматный суп.- Мадлен ещё не слышала.
Rita_SkeeterДата: Чт., 04.03.2010, 12:57 | Сообщение # 21
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Девочка сидела мышкой, тихонько прихлебывая суп и иногда забывая жевать, когда слушала историю. Казалось, что вот она перед ней - только руку протяни и потрогай, и появится снова ощущение родителей. Матушка вот ее никогда не рассказывала о том, что происходило на улицах во времена войны. Для нее все оставалось более простым - меньше еды, меньше работы, за которую она могла бы получать деньги, и, соответственно, меньше этих самых денег. Отчего интересной истории для дочки никак не получалось. Наконец голос рассказчицы стих, а сама Мадлен почувствовала, что ее тело изрядно затекло. Она вытянула ногу, которую тут же закололи тысячи мелких иголочек и тихонько напомнила:
-Дядя Роберт, у вас тарелка сейчас упадет. Давайте я помою и уберу?..
Машинально она собрала всю грязную посуду на поднос, благодаря женщину за рассказ.
Robert_SkeeterДата: Сб., 06.03.2010, 06:26 | Сообщение # 22
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Обжигаясь, Роберт быстро глотал горячий хлебный суп. Рассказа он почти не слышал, прислушиваясь только к маминому голосу - не закашляет ли, не случится ли приступ?
"Надо будет достать ещё этого зелья - чего бы ни стоило".
Журналист мельком взглянул на племянницу. Не хотел бы он оказаться на её месте. Конечно, и ему приходилось жить в эвакуации у чужих людей, но тогда Робби был слишком маленьким, чтобы в памяти осталось хоть что-то. Роберт помнил себя только с четырёх лет, когда он уже пошёл в школу.
- Спасибо, Мадлен,- отозвался он, отдавая девочке свою тарелку.- Я сейчас помогу тебе вытирать посуду. Одну секундочку.
Скитер помог маме подняться, пока он перетряхивал и перестилал постель, а затем бережно уложил мать на свежие простыни и накрыл лёгким одеялом.
- Сейчас помогу Мадлен и отправлю её спать,- сказал он, наклоняясь к матери и целуя её на ночь, как делал ещё ребёнком.- Спокойной ночи, мама. Не забывай про лекарство. Как только проснёшься, выпей столовую ложку. Я утром загляну, проверю.
Роберт плотно прикрыл за собой дверь и отправился на поиски девочки., которая предсказуемо обнаружилась в кухне.
- Пошли, Мадлен,- Он протянул племяннице руку.- Быстро сделаем дело - и будешь ты спать в окружении твоих собственных вещей сегодня ночью.
И они аппарировали.

--------- > Корнуолльский дом Скитеров

the_OwlДата: Чт., 13.01.2011, 17:07 | Сообщение # 23


Спасибо: 1
Подарки: 1
Шотландия, Хогвартс --->

Сова подлетела к нужному адресу уже поздно вечером, немного заплутав в маггловых улицах, пока определяла правильное окно. Правильное окно было плотно занавешено, поэтому птица села на самый краешек окна и постучала клювом по стеклу, терпеливо ожидая, пока письмо отвяжут от лапки и заберут.

Robert_SkeeterДата: Сб., 15.01.2011, 07:42 | Сообщение # 24
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
За окном шёл дождь с мелкими, раздражающими вкраплениями снега. Роберт оставил дверь в спальню матери приоткрытой и снова склонился над пергаментом. Статьи, написанные на обычной бумаге, редактор отказывался принимать.
Роб вспомнил розовую лысину главного редактора "Пророка", его презрительно выпяченные губы, выговаривавшие:"Возможно, где-то, вы привыкли к писанине на чём угодно, но позвольте вам напомнить, что мы находимся в магическом мире, а не вашем "где-то", а здесь, Роб, существуют определённые традиции оформления рукописей..." Прибавить жалованье на покупку дорогого пергамента в голову, конечно, ему не приходило. Чтоб его не мантикора, а обычная овчарка разодрала! Скитер ожесточённо заскрипел пером по пергаменту, искоса бросая взгляд на лежащую рядом шариковую ручку. Традиции чистокровных чистоплюев...
Он услышал за окном шорох и короткий стук и отдёрнул занавеску. Ещё не понимая, кому он мог понадобиться ночью, Роберт приоткрыл окно и впустил птицу, пока её не заметили соседи, а он не был бы обвинён в нарушении Статута Секретности.
Прочитав письмо, Скитер нахмурился и положил его на стол. Не похоже было на Мадлен, совсем не похоже. Внезапная сухость тона и дистанцированность от опекуна, нежелание навестить их на Рождество - не стыдится ли девочка своей родословной в магической школе? Только этого ещё не хватало!
Первой мыслью Роберта было сию же секунду притащить сюда Мадлен, чтобы она сама, глядя ему в глаза, сказала о причинах такой неприязни. Но немного подумав, он всего лишь склонился над чистым листочком пергамента и быстро-быстро набросал на нём следующее:

"Моя дорогая девочка,
Разумеется, ты можешь остаться на каникулы в школе, хотя нам будет не хватать тебя за рождественским столом. Тем не менее, считаю своим долгом опекуна провести с тобой коробочный день в Хогсмиде, если ты не против.
Твой дядя Роберт.

Он привязал письмо к лапе совы, поискал, но не нашёл в кармане даже хлебных крошек и отправил сову обратно в Хогвартс без угощения, отделавшись всего лишь парой ударов клювом.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Домишко Скитеров (Лондон)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 26.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz