Коридоры Министерства Магии - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Коридоры Министерства Магии (Многочисленные коридоры Министерства)
Коридоры Министерства Магии
Сьюзен_ЛиндлейДата: Пт., 21.05.2010, 10:09 | Сообщение # 1


Новое утро, да и теперь новая жизнь будет. Министерские дела начинаются! Вот интересно, как пройдёт первый рабочий день? Случится что-либо интересное, или же завалят всякой бумажной работой... Да это и неважно. Зато хоть узнает, чем люди в Министерстве занимаются, познакомится со своими коллегами, и так далее, и тому подобное.
В общем, важное событие. А собиралась на работу Сьюзи как на праздник какой-то. Часа 2-3 то она точно потратила на сборы. И вот теперь, в Министерстве, и плутает по коридорам. Кто же так спланировал его? Руки бы этому чудо-архитектору поотрывать. Линдлей уже наверно минут 15 "бегала" по коридорам, но так и не смогла найти то, что ей надо. Уже и паника какая-то началась. "Надо бы спросить у кого-то" - в мыслях металась только эта мысль. Но вот у кого? Новоиспеченная работница Министерства оглянулась по сторонам. Отлично! И спросить-то не у кого.

- Пф... Эй, люди? - расстроенно и негромко произнесла Сьюзен, и закрыла лицо руками. - Что же, поздравляю тебя с удачным началом работы!

Сообщение отредактировал Сьюзен_Линдлей - Пт., 21.05.2010, 10:10
Robert_SkeeterДата: Пт., 21.05.2010, 12:00 | Сообщение # 2
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Сегодня Скитер совмещал полезное с очень полезным. Нечасто ему удавалось приходить в Министерство Магии, имея формальную причину для визита представителей власти. Но сегодня он направлялся в Департамент Магического Транспорта, держа в руке лист пергамента с уже написанным прошением для предоставления его воспитаннице, Мадлен Скитер, портключа многоразового пользования для перемещения между его домом и домом её родителей в Корнуолле. Несмотря на хорошо складывающиеся отношения юной воспитанницы и опекуна, девочке наверняка хотелось бы больше самостоятельности.
Впрочем, Роберт Скитер не был бы журналистом, если бы забыл о том, что именно сегодня мисс Линдлей, дочка вице-главы департамента по Магическим Катастрофам, должна была выйти на работу. Папочка пристроил своё чадо на тёпленькое местечко в департаменте Магического Транспорта. Тёпленькое в прямом смысле этого слова. Юная Линдлей должна была проверять работу каминной связи магической Британии.
И вот она стояла тут, прямо посреди коридора, затравленно оглядываясь по сторонам, словно никогда не была здесь раньше вместе с папой. Выглянув из-за угла, Роберт Скитер мысленно поздравил себя с удачей. Рука сама потянулась к фотоаппарату.
Но удача тут же и отвернулась. В тот момент, когда журналист уже поджёг магний, девушка неожиданно закрыла лицо руками. Кляня про себя женскую эмоциональность, Роб спрятал фотоаппарат и рысью подбежал к Линдлей, решив позже дома глянуть, что за снимок у него получился.
- Мисс Линдлей, уж не заблудились ли вы в кулуарах власти?- со всем возможным участием обратился он к девушке.
Сьюзен_ЛиндлейДата: Пт., 21.05.2010, 20:09 | Сообщение # 3


Нет, ну почему всё хорошее так стремительно кончается? Вот только что должность получила, буквально вчера, а вот такая досадная неприятность. Заблудиться в коридорах Министерства, в которых была не один раз... Ну ничего, в следующий раз она запомнит дорогу, и таки доберется до своего департамента. Но вот только как можно запомнить дорогу, не зная её? Вопрос риторический. Надо всё-равно что-то делать. Так, вдох, выдох, всё хорошо, ещё один круг по Министерству, и возможно цель будет найдена...И тут, словно оазис в пустыне послышался мужской незнакомый голос.

- Салазаар, ну хоть кто-то тут живой! - сколько же надежды сразу появилось у Линдлей. Можно даже сказать, оптимизм проснулся. Теперь главное разузнать у этого мистера, что тут и где находится.

- Да, я тут немного заплутала, никак не могу найти свой департамент. Первый день рабочий, сами понимаете, мистер... э... - это самое "мистер" и навлекло на девушку раздумья. Это ей показалось, или же он действительно назвал её мисс Линдлей? Откуда он знает? И неужели тут слухи так быстро расходятся? Мысли так и полетели в разные стороны гулять.

- Постойте-ка, вы уже знаете мое имя? - да, отец Сью тут занимает высокую должность, но всё-таки.

- Неужели я уже настолько знаменита? - девушка слегка рассмеялась. "Неплохо для первого дня, неплохо, Линдлей" - поставила мысленно галочку Сью.

Robert_SkeeterДата: Вт., 25.05.2010, 05:16 | Сообщение # 4
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Роберт Скитер, к вашим услугам.
То, что он ещё и журналист, Роб добавлять не стал. В конце концов, он здесь как частное лицо... почти. Вряд ли эта девушка обращает внимание на имя авторов газетных статей - если она вообще читает "Ежедневный Пророк". А в "Ведьмином еженедельнике" его статей совсем мало.
"Чистокровная... интересно, если она поймёт, что перед нею грязнокровка, она отшатнётся?"
- Кто же не знает вашего имени, мисс Линдлей?- в свою очередь удивился Скитер, жалея, что у него нет возможности запечатлеть лицо девушки на фотоплёнку. "Когда мы укажем чистокровным их место, у меня будет напарник-колдограф. Из чистокровных. Будет делать колдографии, а я только интервьюировать."- У вас сегодня первый рабочий день. Вы взволнованы?
Только плохим журналистам требуется блокнот для того, чтобы зафиксировать ответы интервьюируемого. После того, как Роберт на своём опыте оценил уязвимость и недолговечность пергамента в ситуациях, когда присутствие журналиста оказывается нежелательным, он научился держать в голове каждое оброненное не им слово.
- Я неплохо знаю ходы и выходы в Министерстве, так что буду рад вам помочь. Где вы работаете, мисс Линдлей?
Сьюзен_ЛиндлейДата: Вскр., 30.05.2010, 12:32 | Сообщение # 5


- Ну вот, теперь мы с вами, мистер Скитер, и знакомы кажется, - итак ,плюс одно знакомство не повредит. По крайней мере Сьюзен так думала на тот момент. Она огляделась по сторонам. Стены Министерства стояли стеной. Непрошибаемой на вид. И насчёт имени, пусть эта тема останется малость прикрытой. Поразмышляет над этим дома, а пока, оставит вопрос мистера без ответа. Вряд ли он действительно заинтересовался, почему же у неё такое недоумение. Окончательно спрятав все признаки раздумий на лице, Сью улыбнулась, слегка поджав губки.

- Будет очень мило с вашей стороны проводить меня до службы управления каминной сетью. Неужели вы настолько хорошо здесь всё знаете? Это же нереально наверное. Тут так много разных коридоров, лифтов, этажей, департаментов.

Robert_SkeeterДата: Вт., 01.06.2010, 14:51 | Сообщение # 6
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
"Не узнала."
Одновременно с облегчением Роберт почувствовал и глухое раздражение. Любой чистокровный журналист, чьи статьи шли на первую страницу "Пророка" имел больше веса в обществе отнюдь не из-за своего блестящего репортёрского таланта. А он...
- К моему удовольствию, мисс Линдлей.
Он предложил девушке руку, мысленно смеясь над своим мнимым джентльменством, но внешне сохраняя полнейшую невозмутимость. Если вице-глава отдела по магическим катастрофам сейчас встретился бы им в коридоре, достопочтенного мистера Линдлея хватил бы удар.
На его вопросы девушка не ответила - то ли пропустила их мимо ушей, то ли начала что-то подозревать. Но попыток своих Скитер не оставил.
- Не сомневаюсь, что вы скоро освоитесь, мисс Линдлей?- подбодрил он девушку приятной, открытой и дружелюбной улыбкой.- Разве вы не бывали здесь с вашим отцом? Вверх по этой лестнице, пожалуйста. Как он отнёсся к вашему желанию работать в Министерстве на благо общества?
Сьюзен_ЛиндлейДата: Чт., 03.06.2010, 22:50 | Сообщение # 7


- Да, я тоже надеюсь в скором времени здесь освоится, мистер Скитер, - оповестила о своем намерении Сьюзен джентльмена, и проследовала за ним. Задача конечно не из лёгких, но никто и не говорил, что будет легко. За всё в этой жизни к сожалению, надо бороться. Даже за место в Министерстве, например как за оценки в Хогвартсе. Но с Министерством кажется всё проще - не позволит же папочка доченьке любимой остаться без дела. Так что можно просто побездельничать на работе. Никто наверное не будет против, если назвать свою фамилию. Хотя, если так, то зачем же вообще приходить туда? Нет, ходить на работу, и выполнять свои обязанности юная Линдлей постарается. Ведь жизнь станет довольно однообразной без всего этого.

- Ну знаете, я была с отцом здесь пару раз. Но тогда не особо запоминала дорогу. В те счастливые моменты я не задумывалась, что и где располагается. А теперь поняла, что зря. - этот господин такой разговорчивый оказался. ведь прямо засыпал вопросами. Но ничего. Сьюзен умела отыгрываться. Её ход не за горами.

- Да, и ещё. Очень часто я здесь не могла бывать. Министерство - это всё-таки не проходной двор. Да и не за чем здесь детям разгуливать. Как же он отнёсся к тому, что я буду работать на благо обществу? Могу сказать, что я буду работать... - ум, ум, ум, и ничего больше. Всегда думай, прежде чем что-то сказать. Это предложение хотелось дополнить немного по-другому. Не на благо обществу, а на благо себе. Сью даже разговорилась, но к счастью успела остановиться, посерьёзнела. - Я буду работать на благо Британии, и в этом нет ничего плохого, наверное. Он и сам мне посоветовал отправиться по его стопам.

Теперь на все вопросы есть ответы, и можно приступать к десерту. Козыри в руках экс-слизеринки. А она уж просто так теперь не отступит.

- Ой, да ну что это мы всё обо мне, да обо мне? Вот ведь вам тоже наверняка есть, что рассказать о себе. Вы так хорошо ориентируетесь здесь! Быть может, вы работник моего же отдела? Или кто-то ещё? Мне же так интересно, - а что, Сьюзи на гребне волны.

Robert_SkeeterДата: Пт., 11.06.2010, 13:40 | Сообщение # 8
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Слушая девушку, Скитер мысленно усмехнулся. Работник Министерства. Полукровке ещё можно было надеяться на место уборщика или - если особенно повезёт - даже на место помощника какого-нибудь мелкого клерка. У магглорожденных не было и этой надежды.
- Не угадали, мисс Линдлей. Я всего лишь простой член магического общества, который заходит в Министерство Магии лишь как проситель. Впрочем, приходится делать это не так уж редко, поэтому я знаком с расположением отделов довольно хорошо. Похвально, что вы решили работать на благо общества.
Девушка хорошо изучила правила поведения благовоспитанной девицы в обществе мужчины и старательно им следовала, но данному конкретному мужчине меньше всего хотелось разговаривать о себе.
- Рискну предположить, что вы выбрали работу в отделе магического транспорта, потому что всегда интересовались возможностями перемещения волшебников. Вы уже решили, какому способу транспортации посвятите свой труд?
Он задумался на несколько мгновений, оценивающе глядя на Сьюзен.
- Портключи... Я угадал, мисс Линдлей?
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Коридоры Министерства Магии (Многочисленные коридоры Министерства)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz