Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 3«123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Дырявый котёл
Дырявый котёл
Elissa_FoxДата: Вскр., 20.09.2009, 23:32 | Сообщение # 16


Старший служащий пресс-центра ММ

Боярышник, жила дракона
Спасибо: 13
Подарки: 2
- Вы поразили меня не менее приятно, мистер Скитер, - на волне триумфа слова прозвучали более едко, чем обычно можно было от неё слышать, но в то же время с не менее необычной теплотой. Сейчас, когда они плечом к плечу провернули такой раунд, перекидывая друг другу идеи, Элиссу не отпускало чувство командной работы. Насколько легче и приятнее иметь дело с такими же, как я…. – Позвольте попрощаться, мистер Крауч, мистер Твен. Благодарю вас за прекрасный вечер.

Вслед за Скитером она спустилась на первый этаж, вышла на улицу. Ясный августовский вечер висел над городом. Элисса заколебалась, отправиться ей домой, в предместье Лондона, или же поддаться искушению аппарировать прямо в Озёрный край – мысль о мамином ужине не давала покоя. Конечно, родители не поймут визита посреди недели – что случилось? почему не предупредила о приезде загодя? – но как же хотелось оказаться в их уютном доме в Лейксайде!

Нет, мне будет слишком трудно не поделиться с ними сегодняшним триумфом, подумала Элисса и вновь вызвала в памяти лица Крауча и Твена. Чувство победы всё так же клокотало в венах, кружило голову. Вот так, господа! Хотела бы я посмотреть на лица своих одноклассников, когда грязнокровка разместит своё седалище рядом с их славными дедами и прадедами, в святая святых Минмагии.

Ноги уже сами несли её знакомой дорогой от Косого переулка.

------> "Комната Элиссы Фокс"

Robert_SkeeterДата: Пн., 11.01.2010, 06:36 | Сообщение # 17
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
6.09.1965

Уже стемнело так, что если бы не фонари, освещавшие переулок, никто из добропорядочных граждан магического сообщества не рискнул бы высунуть свой нос за дверь собственного дома - уж слишком близко от приличного магического квартала находился Лютный переулок. Но даже несмотря на то, что свет фонарей рассеивал ночную тьму, на улице прохожих было немного, а вот в "Дырявом Котле" оказался такой наплыв посетителей, что Роберт Скитер мысленно выругался с досады. Планы на разговор в спокойной обстановке рассыпались, оставалось надеяться, что разговор репортёра с профессором школы окажется большинству посетителей неинтересен. В конце концов, о чём говорят с журналистом обязательно окажется в завтрашних газетах.
Профессора Дамблдора ещё не было. Скитер оглядел зал ещё раз и протолкнулся к столику, который пустовал. Столик был у самой двери, а такие занимают в последнюю очередь. Вот и прекрасно.
Заказа Роберт не сделал. Во-первых, поужинал он дома и сейчас доплачивать не собирался, а во-вторых, сработала профессиональная привычка. Встречать интервьюируемого с набитым ртом было бы равнозначно отказу от интервью вообще. Оставалось только бросить на соседний стул свою потрёпанную шляпу и ждать.

Альбус_ДамблдорДата: Пн., 11.01.2010, 09:24 | Сообщение # 18


С негромким хлопком на освещённой Чаринг Кросс Роуд появился Альбус Дамблдор. Прохладный осенний воздух давал о себе знать и профессор плотнее закутался в мантию, направляясь к "Дырявому котлу", в пабе как всегда было полно народу разного магического порядка. Окинув ясным взглядом толпу Альбус сразу заметил молодого журналиста. Профессор подошёл к нему и протянул руку.
"Добрый вечер, мистер Скитер, вы хотели со мной встретиться?"
"Однако, думаю нам следует найти место поспокойнее."
Он направился к барной стойке и, подозвав бармена Тома, негромко сказал:
"Нам необходима комната, в которой нам не помешают"
"Номер 15 вам вполне подойдёт", услужливо отозвался Том, "Прошу за мной."
Вслед за Томом профессор начал подниматься по шаткой лестнице, ожидая, что Роберт последует за ним.



Предупреждение за нарушения пункта 8 Правил:

Quote
8. Не брать больше одного персонажа в одни руки. Не пользоваться НПЦ без особого разрешения администрации.

Lucilla Malfoy
Robert_SkeeterДата: Вт., 12.01.2010, 06:38 | Сообщение # 19
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
"О, отлично!"
Роберт тут же вскочил из-за стола, крепко сжал руку профессора и потряс её с гораздо большей приязнью, чем руку Крауча или Твена, этих чистокровных карьеристов. Альбус Дамблдор был не магглорожденным, но полукровка всё же обязан был принять нужды грязнокровок гораздо ближе к сердцу. Наверное, и ему нелегко пришлось добиваться должности преподавателя магической школы.
- Разумеется, профессор Дамблдор. Место поспокойнее оказалось бы как нельзя кстати.
Он с облегчением отметил, что теперь платить за номер будет сам Дамблдор. "Пришёл - значит, заинтересовался. А если понял, что разговор должен быть приватным - значит, догадывается и о теме. Неужели уже ходят слухи?"
Скитер бегом поднялся по скрипучей лестнице и оказался в таком же номере, в каком две недели назад они обедали с Краучем и Лисой. "Хорошо бы вообще снять здесь комнату и принимать всех нужных людей, когда это ему удобно,"-мельком подумал Скитер.
Мечты, мечты...
- Спасибо, что пришли, профессор,- начал журналист с самого порога.- Вы ведь наверняка только что из Хогвартса. Вы любите свою работу, сэр?
Альбус_ДамблдорДата: Вт., 12.01.2010, 16:00 | Сообщение # 20


- Безусловно, Роберт, ведь я могу называть вас Роберт?
Поверьте, Хогвартс за все те годы, что я преподаю там, стал мне родным домом.
Что и говорить, многие ныне живущие волшебники постигали магию под моим руководством и контролем, и вы в частности.
Тут Дамблдор улыбнулся.
- Однако ситуация меняется, гонения магглорождённых, думаю вы прочувствовали это на собственном опыте....
Видно было, что Дамблдор хотел добавить что-то ещё, однако вовремя осёкся и передумал.
- И всё же, мистер Скитер, неужели вы пришли сюда, чтобы поподробнее узнать о любви к моей работе, -
сказал Альбус, слегка улыбнувшись.


Сообщение отредактировал Альбус_Дамблдор - Срд., 13.01.2010, 11:57
Robert_SkeeterДата: Чт., 14.01.2010, 15:44 | Сообщение # 21
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Роб, сэр. Для вас я - Роб.
Скитер отметил, что установление тёплых взаимоотношений с профессором Хогвартса оказалось легче, чем он думал. Похоже, что Альбусу Дамблдору так и не вскружила голову блестящая карьера в древнейшей школе магии и колдовства.
Слова Дамблдора повторяли его, Роберта, собственные мысли. Журналист думал, что он будет вынужден доказывать Дамблдору необходимость перемен почти так же, как Краучу, что профессор Хогвартса, перспективный учёный и герой, победивший Гриндевальда, не захочет рисковать своей репутацией и принимать участие в авантюрах магглорожденных - но фортуна улыбнулась Скитеру и на этот раз.
- Не буду говорить, что вы совершенно правы, профессор,- ответил Роберт, опираясь о спинку стула.- Мы с вами и так знаем, что это так. У полукровок есть небольшой шанс пробиться и занять достойное место в обществе - у магглорожденных и этого практически нет. Чистокровные давят нас, унижают, постоянно тыкают нашим происхождением. Правда, не все.
Он сделал паузу, давая Дамблдору обдумать сказанное.
- Бартемиус Крауч проникся необходимостью введения нечистокровных волшебников в состав Визенгамота. Но к мелкому чиновнику прислушаются не с таким вниманием, как к герою магического мира. Вы - самое убедительное доказательство, что нечистокровные волшебники могут быть достойными членами Визенгамота, профессор Дамблдор!
Альбус_ДамблдорДата: Чт., 14.01.2010, 16:05 | Сообщение # 22


- Благодарю вас за столь высокую оценку, Роб, о движение Крауча я осведомлён, надо отметить, что это весьма отчаянный шаг с его стороны...Определённо делает ему честь, определённо...
Буду с вами откровенен, я писал несколько статей в защиту магглорождённых и полукровок, однако они все потерпели фиаско. "Пророк" запретил их к публикации, как и некоторые другие журналы.
- Однако, нам не мешает подстраховаться, есть довольно много людей, чей слух весьма и весьма изощрён...
С этими словами он подошёл к двери и легонько постучав по ней палочкой, удовлетворённо заметил,
- Вот, казалось бы, простое Заклятие Недосягаемости, а приносит неоценимую пользу.
И что же вы хотите? Вы предлагаете мне вступить в вышеупомянутое общество?
Я заинтригован, признаться, или говорить загадками - ваш профессиональный долг, улыбнулся Альбус.
"Он определённо что-то недоговаривает"
Robert_SkeeterДата: Сб., 16.01.2010, 05:34 | Сообщение # 23
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт с некоторым удивлением проследил за действиями профессора. Скитеру и в голову не приходило, что кто-то может их подслушивать. Журналисту всегда казалось, что его профессия позволяет встречаться с кем угодно в любое время и не вызывать подозрений у окружающих. Хотя, возможно, старый боевой герой магического мира и не слишком перестраховывается.
- Я не стал бы настаивать на вашем официальном вступлении в клуб магглофилов,- как можно беспечнее ответил Роберт, памятуя, за что оказался в Азкабане отец профессора.- Тем более, что официально и даже полуофициально он до сих пор не существует. Но если бы вы согласились нам помочь с лоббированием этого закона, профессор Дамблдор... ведь у вас, наверное, есть связи в Министерстве?
Альбус_ДамблдорДата: Сб., 16.01.2010, 14:48 | Сообщение # 24


Профессор посмотрел на Скитера в некотором замешательстве.
- Это будет непросто, ох как непросто...
Представим на секунду, что я соглашусь, тем не менее...
У этого общества есть штаб-квартира, внутренняя организация, сколько людей там числится? Есть ли у вас возможность пропаганды идей?
Я могу посоветовать вам "Придиру" и миссис Лавгуд. Нам нужно более подробно это обговорить.
- Может быть вы хотели рассказать мне о чем-то ещё, о том, что не касается общества Крауча, спросил Дамблдор.
- Да, кстати, можете считать, что я согласен - непринуждённо заметил Дамблдор, так, словно речь шла о турнире в плюй-камни, а не о вступлении в секретное общество.
Robert_SkeeterДата: Вт., 19.01.2010, 08:14 | Сообщение # 25
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт горько рассмеялся.
- Штаб-квартира? Организация? Пропаганда идей? Профессор Дамблдор, магглорожденные живут в страхе потерять даже то ничто, которое им было даровано магическим обществом. Если мы хотим, чтобы люди за нами пошли, им нужно подать хотя бы надежду на то, что за поддержку провокационных идей они не потеряют работу мусорщиков и уборщиц. Всё, что у нас сейчас есть - это несколько энтузиастов, желающих создать ту точку опоры и рычаг, с помощью которых мы перевернём мир.
Он обдумал слова Дамблдора. "Придира"... репутация у этой газетёнки была такая, что её не воспринимали как газету ни читатели, ни журналисты, ни редакторы других газет. Так, дамочка сомнительного образа жизни что-то пописывает в своё удовольствие. Журналист прикинул примерный возраст ребёнка Лавгул и с интересом взглянул на Дамблдора. Трогательная забота профессора о миссис Лавгул не укрылась от проницательного взгляда журналюги. "Интересно, что за этим кроется?"
- Я поговорю с мадам... гм... простите,- Скитер с привычной журналистской наглостью тут же преодолел смущение,- с миссис Лавгуд.
Дамочка, вероятно, хотела несколько публикаций профессионального журналиста, чтобы её издание выглядело более внушительно. Что же, она получит эти статьи... только вот не прикроют ли её лавочку совсем после такой дружеской помощи?
- У меня есть племянница Рита. профессор,- продолжил Роберт.- Там, где она жила раньше, её соседкой была магглорожденная волшебница. Уже в возрасте, она сейчас абсолютно отрезана от магического общества, которое просто-напросто вышвырнуло её. Рита вам многое расскажет, сэр.
Альбус_ДамблдорДата: Пт., 16.04.2010, 20:50 | Сообщение # 26


- Что ж, я подозреваю, что вы, Роберт, осведомлены во множестве магических способов, с помощью которых можно пропагандировать идеи, не тревожа и колыхая широкие массы общественности. Проблема состоит в том, что на всякое действие, увы, существует противодействие и наши оппоненты осведомлены в магических контрмерах ничуть не хуже нас с вами.
Однако медленно спешащий выигрывает в гонках, вам так не кажется? - Дамблдор чуть лукаво улыбнулся.
- В связи с этим я предлагаю вначале найти тех самых недовольных, о которых вы столь много рассказали и наладить постоянное сообщение между ними. Однако мы должны быть абсолютно уверены в том, что нас не раскроют... Есть у вас такие люди на примете?
Я же тем временем пошлю весточку нашим северным друзьям... - сказал Альбус, вновь погружаясь в свои мысли.
Robert_SkeeterДата: Пн., 19.04.2010, 17:53 | Сообщение # 27
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Если бы Роберт Скитер был чистокровным, то он, вне всякого сомнения, знал бы о таком простом, но эффективном средстве убеждения, как империус. Но чистокровным Роберт Скитер не был. Впрочем, задуматься над возможностью расширением перечня возможных методов пропаганды журналист решил в ближайшее же время.
- Мисс Фокс из пресс-центра Министерства Магии уже доказала свою преданность нашей идее,- весомо уронил Скитер, решив не размениваться на имена ничем не примечательных мусорщиков и уборщиц.- Вы говорите о северных друзьях... кто они, профессор?
"Неужели он имеет в виду?.."-мелькнула мысль в голове Роберта, но он предпочёл её не додумывать.
Альбус_ДамблдорДата: Пн., 19.04.2010, 21:50 | Сообщение # 28


"Мисс Фокс... Как же, как же - очень способная девочка. Невероятное стечение обстоятельств - Магглорожденная и вдруг, Слизерин. Весьма, весьма интересно..." - проговорил Дамблдор, обращаясь скорее к самому себе нежели Роберту.
"Что ж, и это немало, отнюдь. Я постараюсь наладить контакты, Роберт.
Что же касается северных друзей, я все же предпочитаю оставлять несколько карт в рукаве. Как говорится, надежда умирает последней... - Дамблдор несколько раз задумчиво сцепил и вновь расцепил длинные и тонкие свои пальцы, затем поправил очки на переносице и устремил на Роберта ясный, пронзительный взгляд, словно бы ожидая его дальнейших действий.
Robert_SkeeterДата: Срд., 21.04.2010, 04:59 | Сообщение # 29
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт внутренне напрягся. "Слизерин - ещё не приговор, тем более для магглорожденной",- хотел сказать Скитер, но промолчал.
- Благодарю вас, профессор,- искренне настолько, насколько может позволить себе быть искренним журналист, ответил он.- По правде сказать, я не надеялся, что вы настолько близко примете к сердцу проблемы магглорожденных. Ведь вы добились всего, что только можно.
"Ты и сам добился всего, о чём только может пожелать другой магглорожденный,- с неожиданной горечью подумал Роберт.- И Элисса. В случае неудачи взлетевшим высоко и падать будет больнее. Но что же ещё делать, если те, кому не удалось взлететь, боятся даже голову поднять к небу?"
- Я загляну к мисс Лавгуд, и в случае удачи моя первая статья в защиту магглорожденных будет напечатана уже в следующем выпуске,- проговорил он вслух.- Затем я свяжусь с мисс Фокс и через Крауча и Твена мы обеспечим определённое лобби "Придире" в Министерстве Магии. А вы... вы свяжетесь с нами, как только получите ответ от ваших... северных друзей, профессор? Моя племянница, Рита, хорошо справится с обязанностями связной, боюсь, слишком частые контакты заместителя директора Хогвартса с магглорожденным журналистом не могут не вызвать подозрений у определённой части общества. А Рите я доверяю, как себе.
В голосе журналиста послышалась гордость за племянницу.
NPCДата: Вт., 07.09.2010, 04:51 | Сообщение # 30


Спасибо: 30
Подарки: 1
На столе сама собой возникла пара стаканов с шербетом — в «Дырявом Котле» неплохо знали вкусы директора Хогвартса. Дамблдор придвинул один стакан к себе.
- Видите ли, я не замечал, чтобы кровь как-либо коррелировала с человеческими качествами, - безмятежно ответил он. - Это парадоксальная материя — их не лишены зачастую даже нелюди... Попробуйте шербет, очень вкусно. Вишнёвый.
- Если чему мы и должны воздавать почести, так это человеческим качествам, не так ли? - голубые глаза директора ярко блеснули. - Вот ещё что, Роб. Подумайте над таким неотразимым оружием, как сатира. Я полагаю, она снискала бы большую поплуярность в некоторых кругах. Это не должно составить для вас трудностей, - Дамблдор весело улыбнулся, - ваше блестящее перо ещё в Хогвартсе находило своих поклонников. Профессор Ваблатски до сих пор вспомнинает ваши работы..
Услышав о Рите, директор наклонил голову в знак одобрения.
- Я готов консультировать учинков в любое время, - добавил он. - В иных случаях мисс Скитер всегда может добавить лишний абзац в домашнюю работу по моему предмету. И наконец, в «Трёх Метлах» уж несколько веков, как перестали удивляться любым компаниям.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Дырявый котёл
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
  Сегодня, 30.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz