Уход за магическими животными: Урок №1 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Уход за магическими животными: Урок №1
Уход за магическими животными: Урок №1
ПрофессорДата: Пн., 20.07.2009, 02:27 | Сообщение # 1


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Добрый день, класс.
Профессор Кеттлбёрн оглядел учеников, столпившихся у буйно разросшихся кустов ежевики на окраине Запретного Леса, и приложил палец к губам, призывая к молчанию.
- Если нам сегодня повезёт, то вы услышите сегодня то, что некоторые из вас – а я готов поручиться, что таковых большинство – не слышали в своей жизни ни разу. Смотрите внимательно.
Он показал на самый большой куст ежевики, и самые внимательные из учеников смогли разглядеть прячущегося в колючках тощего и невзрачного грифа. Только оперение у него отливало странным зелёноватым цветом с чёрными вкраплениями отдельных перьев.
- Кто мне скажет, что это за птица?
Lucius_MalfoyДата: Вскр., 18.10.2009, 02:06 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
- Да, я уже заказал,- вполголоса ответил Люциус Эвану и предусмотрительно оборвал разговор, обернувшись к кустам и вглядываясь в странную птицу. Казалось, этот гриф вот-вот свалится с ветки бездыханным, умерев от голода. Неужели остолоп Хагрид, гордо именующий себя ключником Хогвартса и лесником, не кормит такие экземпляры падалью?
Стоп. Да это же и не гриф!
- Это авгур, сэр,- ответил Люциус, борясь с желанием прижать к ушам руки и жалея, что у них нет сейчас наушников профессора Спраут.- Его ещё называют ирландским фениксом.
Стало очень неуютно.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
ПрофессорДата: Чт., 22.10.2009, 04:51 | Сообщение # 3


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Совершенно верно,- подтвердил профессор Кеттлбёрн.- Два балла Слизерину.
Любуясь превосходным экземпляром авгура, преподаватель словно не замечал некоторой растерянности студентов, уже не толпившихся рядом с кустами, а постепенно отступавших подальше.
- Эту птицу редко можно увидеть, прогуливаясь в лесу. Но всё же, кто скажет нам, где стоит искать авгуров и их гнёзда?
Evan_RosierДата: Пн., 21.12.2009, 11:15 | Сообщение # 4
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
- Я вспомнил! Адриан говорил, у них гостиная на пароль не закрывается, - отозвался Эван удовлетворённо. - Значит...
Что это значит, мальчик не договорил: начался урок. Только было Эван начал наслаждаться уроком на свежем воздухе - не ватная тишина и спёртый меловой воздух классной комнаты, но приглушённая потайная жизнь лесной опушки, буйно разросшаяся ежевика, в которой тут и там виднеются крупные ягоды — как Люц назвать птицу.
Эван сразу понял — да, это он, авгур, предрекающая смерть. Тут же забыв о преимуществах опушки, мальчик попятился вместе с нормальной половиной класса. Грязнокровки, конечно, понятия не имели, что это за птица...
Ободранный гриф скорбно взирал на класс из колючек, но клюв пока не разевал.
- В зарослях колючих кустарников, сэр. В дикой малине, в терновнике... в ежевике, - спокойно ответил Эван, не отрывая глаз от авгура.
Может быть, проклятия авгура не хватит на всех? В конце концов, это Кеттлбёрн их сюда привёл.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley

Сообщение отредактировал Evan_Rosier - Пн., 21.12.2009, 12:47
Lucilla_MalfoyДата: Вт., 22.12.2009, 11:02 | Сообщение # 5
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Люцилла так уставилась на авгура с нескрываемым ужасом. Она даже не решилась поднять руки, чтобы заткнуть уши — так испугалась спровоцировать смертельную тварь.
- Профессор Кеттлбёрн! - страшным шёпотом вскрикнула девочка, старательно приглушая обычные звонкие нотки. - Они же опасны! Вы наложили на него чары немоты?!
А птица, видимо, уловила атмосферу общего напряжения. Авгур напыжился, распушил перья и начал угрожающе поглядывать на пятившихся детей.
- Они водятся в Британии и Ирландии, - плохо слушающимися губами добавила Люцилла ещё тише, не отрывая взгляда от птицы. - Вы... вы специально заказали его в Шотландию, профессор?..
Девочка не успела договорить: авгур раскрыл клюв, кривой и тоже какой-то исхудалый, и издал протяжный пульсирующий вопль, от которого душа уходит в пятки, одновременно истошный и скорбный.
Пол-класса слепо ринулся прочь от авгруа, затыкая уши руками, а Присцилла Селвин даже завизжала от ужаса. Люцилла вместе со всеми отбежала на приличное расстояние, заткнув уши и даже зажмурившись.




Белые начинают и выигрывают.
Lucius_MalfoyДата: Вт., 22.12.2009, 13:44 | Сообщение # 6


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Противная девчонка, которая совершенно не умеет держать свой рот закрытым! Люциус даже не успел порадоваться обстоятельному и спокойному ответу друга, как...
Потревоженный шипением авгур раскрыл клюв!
Люциус попятился было с остальными, но каким-то шестым чувством моментально понял, что убежать так далеко, что крик авгура их не достигнет, было бы невозможно. Оставалось сделать только то, что можно было сделать.
- Petrificus Totalus!- не тратя времени на раздумья, Люциус Малфой выхватил палочку и ткнул туда, где на ежевичной ветке сидел рыдающий авгур. Вопль птицы оборвался, зелёный гриф, словно закоченев, свалился в гущу шипастых веток.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
ПрофессорДата: Срд., 23.12.2009, 02:42 | Сообщение # 7


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Совершенно правильно, мистер Розье. Ещё два балла Слизерину. И вы, мисс Малфой заработали столько же, - благодушно отозвался профессор Кеттлбёрн и с некоторым изумлением воззрился на панику в рядах первокурсников.- Куда вы? Он же абсолютно бе...
Он повернулся к авгуру, любуясь его отливающим зеленью опереньем и поэтому, когда птица неожиданно свалилась с ветки закоченевшим трупом, профессор Кеттлбёрн издал вопль, по печали и пронзительности не уступавший авгурскому, и ринулся в заросли ежевики.
- Кто это сделал?!- руками вынимая грифа из гущи колючек, грозно вопросил профессор.- Этот экземпляр я выслеживал годами, чтобы и вы могли увидеть, как он красив!
Он вылез из ежевики, исцарапанный и сердитый. Птица вскарабкалась на ветку и нахохлилась.
- Кто это сделал, в последний раз спрашиваю?!
Evan_RosierДата: Вскр., 31.01.2010, 01:53 | Сообщение # 8
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван, как и Люц, успел понять, что бежать нет смысла, и даже успел понять, что и Люц это понял; отшатнувшись, Эван стиснул в повлажневших пальцах палочку — но не успел придумать подходящее заклинание раньше друга. Впрочем, одновременно с осознанием неминуемости проклятия, где-то глубже, у Эвана зрело убеждение, что предсказание скорой смерти получил целый класс, а значит, директору придётся что-нибудь придумать, чтобы это изменить. А лучше всего было плечо Люца рядом.
И всё же душераздирающий вопль оказался таким пронзительным и неприятным, что волосы вставали дыбом, а душа уходила в пятки. Вокальным способностям профессора Кеттлбёрна оказалось далеко до авгурьевых...
Теперь, когда они уже услышали вопль ирландского феникса, Эван совсем успокоился, хотя потрясённый класс ещё предпочитал держаться подальше: даже до дикарей, не знавших о существовании магомира до сентября, дошло, что дело дрянь. Интересно, осмелится ли кто-нибудь показать на Малфоя?..
Эван огляделся: в лопухах, щедро разросшихся под прикрытием ежевичных зарослей, виднелись характерные зубчатые прорехи. Эван присел, быстро приподнял один лист лопуха, другой; на обратной стороне оказалось полно жирных личинок фей. Пурпурные, кобальтово-синие, они копошились, медленно ползали и, судя по размерам, явно уже готовились вить коконы. Мальчик аккуратно загнул края лопуха, чтобы личинки не расползлись, отломил лист от стебля и бесстрашно поднёс авгуру — снизу, как обычной сове, надеясь, что ободранная шокированная птица примет угощение.
- Неужели он местный, сэр? - кротко спросил Эван, с обезоруживающие искренней любознательностью взирая на профессора. Лицо мальчика было исполнено открытого дружелюбия больше, чем обычно.
Авгур, однако, оказался менее сговорчив, чем почтовая сова. Видимо, пережитое только что заставило его отнестись с недоверием к любым поползновениям в свой адрес. Коротко размахнувшись, авгур с силой стукнул Эвана клювом по лицу, явно метя в глаз. Эван инстинктивно зажмурился, отшатнулся - и, зажав вспыхнувшую болью глазницу руками, на несколько секунд потерял связь с реальностью.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley

Сообщение отредактировал Evan_Rosier - Вскр., 31.01.2010, 01:58
Lucilla_MalfoyДата: Вскр., 31.01.2010, 02:59 | Сообщение # 9
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Люцилла очень побледнела от страха, сердце колотилось, как сумасшедшее. Мерзкая птица, мерзкий Кеттлбёрн, как он только додумался... И в довершение того, что им теперь предстоит умереть, с них ещё и снимут баллы!
Однако, в глубине души девочка была довольна братом. Жаль только, что профессор сразу снял заклятие с мерзкой птицы. Надо было ей голову оторвать, а не так... временные меры...
Цилла бросила цепкий взгляд вокргу, прикидывая, кто певрым побежит жаловаться на Люца. К счастью, все так рванули от крика авгура, что в суматохе и панике вряд ли многие заметили, кто именно выкрикнул заклинание... Если бы ещё эти два умника не стояли впереди всех, с палочками в руках!
- Профессор Кеттлбёрн, он действительно невероятно красив! - сладким голосом пропела Люцилла, на лету подхватывая идею Эвана. - Подумать только, мы бы никогда не увидели, как прекрасны авгуры, если бы не вы!..
Она только успела подумать, что надо тоже дать мерзкой птице вкусненького — может быть, удастся задобрить Кеттлбёрна, так чтобы он забыл о заклятии Люца, как авгур клюнул Эвана. Между пальцами мальчика потекла кровь. Люцилла громко вскрикнула — кроме того, что она действительно перепугалась, она уцепилась за случай отвлечь профессора, - и подбежала к мальчику, предусмотрительно держась подальше от птицы.
- Эван! Эван! Что там? Тебе очень больно?




Белые начинают и выигрывают.
Lucius_MalfoyДата: Вскр., 31.01.2010, 09:41 | Сообщение # 10


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Люциус недобро прищурился, глядя, как слежавшийся комок перьев карабкается на ветку колючего куста, и с досадой опустил палочку. Хотя... двум смертям не бывать, а один раз авгур уже провопил. О чём думал этот глупец Кеттлбёрн? Даже если ему было наплевать на класс, уж о своей-то жизни он мог побеспокоиться?! Гнусный самоубийца, потащивший их всех за собой!
Начал накрапывать дождь. Холодные капли усыпали лицо и мантию, попадали за воротник, и Люцу стало ещё неуютнее. Он уже хотел было сказать Эвану, что подлизываться к этому чучелу уже поздно, не может же он прокричать обратно, но тут ободранный гриф ударил Эвана клювом. Люц поддержал пошатнувшегося друга, бросил встревоженный взгляд на лицо товарища - и увидел, как из-под пальцев, крепко зажимающих глаз, течёт кровь.
У Люциуса что-то оборвалось внутри. И почти тут же его залила жгучая ярость - на Кеттлбёрна, на птицу, на себя самого! Надо было сразу сжечь это дементорово проклятье вместе с его колючками! Попробуй теперь доберись до авгура, когда профессор так над ним трясётся.
- Глаз! Ваш авгур выклевал Эвану глаз!




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
ПрофессорДата: Вскр., 31.01.2010, 15:34 | Сообщение # 11


Спасибо: 40
Подарки: 3
Профессор Кеттлбёрн покосился на слизеринца, подошедшего к нахохлившемуся сокровищу ирландских твареведов, но тот уже убрал палочку и вообще выглядел самым безобидным образом.
- Несколько лет назад я выписал его из Ирландии,- мрачно ответил профессор, впрочем, невольно смягчившись при виде личинок фей.- Но держать авгура в клетке было бы сущим варварством, поэтому я выпустил его в Запретный Лес. Он редко вылетает к школе...
Сокровище покосилось на мальчишку и так с размаху тюкнуло его клювом, что Кеттлбёрн даже опешил.
- Ти-хо! С вас - минус два балла за непочтительность к профессору, мистер Малфой,- наконец сориентировался тваревед.- Мистер Розье, что у вас там?
Он подошёл к пострадавшему и отвёл его руку от лица.
-Небольшая царапина - и не совестно вам устраивать из-за этого цирк, мистер Розье?- сурово вопросил профессор, останавливая кровотечение.- Лучше ответьте нам, почему вы стали совать авгуру этот лист?
Он сделал жест рукой, приглашая подойти и остальных.
Evan_RosierДата: Пн., 01.02.2010, 22:20 | Сообщение # 12
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Пару секунд единственным, что ощущал Эван, была тревога за глаз — и плечо Люца. Значит, я по крайней мере не упал на глазах у всех, с благодарностью понял Эван прежде, чем реальность вернулась. Он поднял голову, выпрямил инстинктивно сведённые плечи. Кровь текла из-под смуглой ладони, но второй, не зажатый рукой карий глаз, открывшийся на близнецов, был хоть и влажным, но безмятежным.
- Да ничего, - успокаивающе просипел Эван сразу обоим и улыбнулся — с некоторым трудом, но так же тепло, как всегда. Побледневшие, с гневно округлившимися глазами, близнецы были сейчас похожи больше, чем обычно.
Эван покорно позволил Кеттлбёрну отвести свою руку от лица, только зажмурил и второй глаз при приближении палочки. Мальчик уже осознавал, что если бы был выбит глаз, боль была бы совсем другой, а слова профессора подкрепили его спокойствие.
- Там... на нём были фейные гусеницы. Авугр ведь птица, - покорно ответил Эван ещё более сиплым голосом — только таким образом он и показал как раскаяние за «цирк», так и недоумение по поводу фамильярного обращения с собой и своей травмой.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucilla_MalfoyДата: Вт., 02.02.2010, 04:46 | Сообщение # 13
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
От тепла улыбки Эвана у Люциллы камень с души свалился. Невозможно так улыбаться, если с тобой случилось что-нибудь непоправимое! Девочка перевела дыхание, лицо её просветлело, расслабилось, несмотря на нависшее смертельное предсказание.
- Люц, этот чудесный авгур не мог выклевать Эвану глаз, - с упрёком сказала Цилла, в упор глядя на брата. - Он совсем безобидный!
Краем глаза она следила, услышал ли её Кеттлбёрн. Кажется, им удалось отвлесь профессора от преступника; тем лучше! В том, что слизеринская половина класса не станет выдавать Люциуса, она была вполне уверена; а вот молчание гриффиндорской половины Циллу порядком удивляло. Похоже, они действительно недоразвитые.
А Кеттлбёрн и впрямь сущий маньяк, с новой силой возмутилась она. Специально выписывать такую опасную тварь! Надо будет спросить префектов, кого ещё выписал этот опасный сумасшедший. И как эта пакость не издохла в шотландских холодах?! Впрочем, по этому ободранному существу и так видно, что оно на последнем издыхании, решила Цилла, привыкшая к роскошным павлинам Малфой-мэнора. И почему оно не издохло до этого урока?!
Шотландские холода зачастили мелким холодным дождём, пятная уродливыми крапинками гладкую, приглушённо блестевшую благородной тканью мантию Люциллы. Девочка мельком поморщилась брезгливо, пониже надвинула шляпу, вновь устремила взгля на Эвана, внимательно следя, как Кеттлбёрн унимает кровотечение. Надо будет потом заставить Эвана сходить в Больничное крыло, вдруг эта тварь заразная.
- Авгуры питаются насекомыми? - участливо спросила Люцилла, цепко заглядывая в лицо профессора. - Они, наверное, очень полезны для леса?
Она по-прежнему предусмотрительно держалась так, чтобы Люц был посередине между нею и проклятой птицой. После Малфой-мэнора, где павлинам не было от него житья, девочка мало сомневалась, кто выживет в прямом столкновении между братом и авгуром.
Класс, тем временем, не спешил подходить ближе, несмотря на приглашающий жест профессора, и Цилла очень естественно чувствовала себя с братом и Эваном впереди всех, в непосредственной близости от главного здесь — профессора.
О том, когда они теперь умрут, Люцилла решила спросить попозже. Может быть даже, после урока.




Белые начинают и выигрывают.
Lucius_MalfoyДата: Вт., 02.02.2010, 05:33 | Сообщение # 14


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
"Минус два балла? Эта насмешка сидов над родом человеческим считает, что перед смертью Люциус Малфой будет расстроен потерей заработанных баллов?!"
Люциус пристально оглядел лицо Эвана. Как такового, облегчения Малфой не испытал. Разве что стало легче дышать.
Он даже не стал злиться на сестру, которой почему-то так важно стало спросить профессора, чем питаются авгуры. Во-первых, потому что профессор мог заняться своими прямыми обязанности на уроке и, рассказывая про проедвестников смерти, отвлечься на остальных первокурсников, а во-вторых, этому авгуру всё равно не долго придётся питаться. Это Люциус уже решил. Потому что даже смертевестники не имеют права клевать Эвана безнаказанно.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
ПрофессорДата: Вт., 02.02.2010, 05:51 | Сообщение # 15


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Совершенно верно, мистер Розье,- уже успокаиваясь, заметил профессор Кеттлбёрн.- Авгуры действительно питаются феями и прочими насекомыми.
Он помолчал и неохотно добавил:
- Ещё один балл Слизерину. А теперь, мистер Розье и мистер Малфой, подберите все перья, которые потерял авгур при падении и принесите мне. Остальные же попробуют объяснить мне, почему они пытались сбежать с урока.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Уход за магическими животными: Урок №1
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 19.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz