Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Трансфигурация: Урок №1 (Понятие трансфигурации и её виды)
Трансфигурация: Урок №1
Lucilla_MalfoyДата: Сб., 10.10.2009, 12:44 | Сообщение # 16
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Похолодевшая от ярости Люцилла злобно смотрела на профессора Дамблдора. Её губы искривились, как будто она смотрела на что-то омерзительное, светлые глаза просветлели ещё больше. Пять баллов со Слизерина!!! Пять баллов!!! Да как он смел, что он о себе возомнил, этот шут в женском платье?! И как он смел прикасаться к Эвану, он же ему не родственник?!
И ещё пять баллов Гриффиндору за какую-то маггловскую ерунду!
Впрочем, что удивляться, что у гриффиндорского декана нет ни совести, ни чести? Это всем и так давно известно.
Люцилла чуть отклонилась в сторону, когда Дамблдор проходил по проходу, как будто от профессора дурно пахло. Пару секунд девочка с явным отвращением смотрела на коробочку, затем недоуменно повертела её в пальчиках и покосилась на гриффиндорский ряд, на грязнокровок. Подсмотрев за их действиями, Люцилла ловко раскрыла коробок, поморщилась – какая нелепость, что им приходится учиться на какой-то маггловской ерунде! – и достала лучинку.
Конечный результат Люцилла как раз очень хорошо себе представляла. Мама начала учить её вышивать примерно тогда же, когда и читать – то есть в незапамятные времена, каком-то совсем малышовом детстве. Тогда Люцилла люто завидовала брату: его-то обучал своим делам отец, забирал с собой в кабинет, в который дети не допускались в другое время, представлял друзьям… А Люцилла должна была колоть пальцы иголкой, или ещё ковыряться на грядках в саду, окучивая розовые кусты.
Зато сейчас она явно представляла себе конечный результат лучше, чем Люциус! Как раз в это время брат превратил парту в железную, и Люцилла, не удержавшись, еле сышно фыркнула.
Девочка достала свою чудесную палочку, лишний раз полюбовалась ею и направила на лучинку. Постуло верто, постуло верто, взволнованно повторяла она про себя, чтобы не забыть. Вверх-вниз, три раза…
- Postulo verto! – Люцилла так старалась, что на знакомых словах заплёлся язык, добавляя в формулу лишние звуки. Палочка выбросила сноп зелёных звёзд, лучинка завертелась волчком, очертила полукруг по парте и лишь потом легла на парту, как ни в чём ни бывало.




Белые начинают и выигрывают.
Evan_RosierДата: Сб., 10.10.2009, 13:13 | Сообщение # 17
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван щёлкнул пальцами по металлической парте и, сияя, глянул на Люца. «Надо это запомнить,» - вот что говорил его счастливый взгляд.
Казалось, Эвану не было ровно никакого дела до замечаний Дамблдора, и обещать он тоже ничего не собирался. Мальчик потряс коробочку, и она как-то сама собой раскрылась у него в руках, выбрал спичку. Интересно, зачем магглам эти штучки? Эван усмехнулся, обдумав, куда магглы могут их вставлять, и отложил коробок.
- Postulo verto! - обстоятельно провозгласил Эван, двигая палочкой вверх-вниз. Палочку он держал так, как привык в детстве, ещё до того, как родители начали пытаться поставить ему движение, и теперь неправильный хват сыграл с Эваном злую шутку: движение не получилось таким, как у профессора, и лучинка, издав неприличный звук, сгнила на глазах.
Тем временем гриффиндорская грязнокровка задала свой вопрос, и даже Эван ненадолго забыл о задании, посмотрел на неё с явным изумлением и даже жалостью.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucilla_MalfoyДата: Сб., 10.10.2009, 13:23 | Сообщение # 18
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Люцилла как раз хихикала над результатом Эвана, когда грязнокровка задала свой вопрос. Цилла насмешливо-презрительно вскинула брови, глянула на Дамблдора и вернулась к спичкам, но на лице её по-прежнему лежало выражение сдерживаемого торжества. Люцилла облизнула губы.
- Postulo verto! – повторила она, поводив палочкой. Сизый луч заклинания послушно упал на лучинку, но что-то опять пошло не так – видимо, рассеялась сосредоточенность Люциллы на конечном результате. Раздался резкий бренчащий звук, как будто на каменный пол упала металлическая крышка кастрюли, спичка вспыхнула, и Люцилле пришлось прибить огонь учебником. На старинной кожаной обложке, в которую была завёрнута «Трансфигурация. Курс для начинающих, часть I» появилось безобразное чёрное пятно.
Дементор тебя поцелуй, подумала Люцилла в адрес профессора и его грязнокровки. Если бы это была нормальная вещь, а не маггловская ерунда, у меня бы всё получилось.
Люцилла бережно отложила искалеченный учебник, достала ещё одну спичку.
- Postulo verto!
Сизый луч облизнул лучинку, и вот, аккуратная сияющая иголочка, точно такая, какими Люцилла вышивала розы и единорогов, легла на парту. Девочка улыбнулась, потрогала иголку пальцем, чтобы убедиться, что всё в порядке, и подняла руку. Наученная горьким опытом, Люцилла не решилась подавать голос.




Белые начинают и выигрывают.
Evan_RosierДата: Сб., 10.10.2009, 13:49 | Сообщение # 19
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван также счёл за благо вернуться к заданию. Он сосредоточился на палочке, пытаясь воспроизвести движения Дамблдора без заклинания. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз… Эван водил палочкой, пока не решил, что достиг нужного результата, и только тогда решил опробовать движение на лучинке.
- Postulo verto! – отчётливо произнёс он, поводив палочкой. Сизый луч, точь-в-точь такой, как нужно, ударил в лучинку. Лицо Эвана осветилось, но ненадолго. Взяв в руки результат своих усилий, Эван увидел, что у иголки нет ни ушка, ни острого кончика; больше всего получившийся предмет напоминал тоненький металлический брусок.
Мальчик попытался сосредоточиться на воспоминаниях о вышивающей маме, потом на портнихе, подшивающей неудачную мантию прямо на нём, перед самым началом приёма; маленький Эван поставлен прямо на стол, а у его ног склонились сразу и мама, и портниха. Но почему-то образ иголки ускользал от внутреннего взора, как заколдованная игрушка-картинка, где надо вырезать птичку, а она прячется в самых невообразимых углах. И тогда Эван припомнил другое: растерзанную шкатулку для рукоделия, засунутую под диван, дабы скрыть следы преступления, а целая пачка иголок напихана в подушечку, которая вредная тётушка Марселлина подкладывала в кресло для тепла. Они с Люцем до глубокой ночи отсиживались тогда в пещере; море с шипением било в скалы, а они объедались похищенным виноградом и печёнными раковинками с паштетом и, приготовленными как раз для вредной тётушки Марселлины.
- Postulo verto! – уверенно сказал Эван, и вот – лучинка подпрыгнула и опустилась на парту уже блестящей иголкой. Эван сдержанно засиял, не делая попыток привлечь внимание к своему успеху.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
ПрофессорДата: Сб., 10.10.2009, 14:23 | Сообщение # 20


Спасибо: 40
Подарки: 3
Профессор Дамблдор остановился рядом с ученицей своего факультета и ласково погладил её по голове.
- Можешь быть уверена, Мэри, в этой школе тебя не научат тёмной магии,- ободрил он девочку.- Трансфигурация в живое и имитация оживления мёртвого - совсем не одно и то же. А Азкабан...
Дамблдор обернулся к слизеринцам, и его взгляд остановился на Эване.
- Мистер Розье, объясните нам, что такое Азкабан и почему вы не хотите в него попасть,- предложил он с добродушной ухмылкой.- Все, кто завершил работу, отнесите оставшийся материал мне на стол. Те, кто хочет потренироваться после уроков, подойдите ко мне. Те, кто уверен в своих талантах - до свидания на следующем уроке.
Он махнул палочкой, и металлическая парта снова приобрела свой прежний деревянный вид.

----------------------------------
ООС: Те, кто не принимал участия в уроке, получат за него баллы, если в одном посте отыграют три попытки выполнения задания, из которых по меньшей мере две попытки не будут успешными.

Заработанные баллы:
Люцилла Малфой +7
Люциус Малфой +4
Эван Розье +6

Lucius_MalfoyДата: Сб., 10.10.2009, 14:47 | Сообщение # 21


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Люциус молча поднялся с места, сгрёб в ладонь разломанную коробочку и спички и с превеликим облегчением брезгливо стряхнул эту маггловскую мерзость на учительский стол. Искоса следя за Дамблдором, слизеринец быстро опустил в карман руку и извлёк недотрансфигурированную спичко-иголку. Секунды для опытных, умелых рук было достаточно, чтобы отломать металлическое остриё от спички и подложить его на учительский стул.
Пусть знает, что Эвана лучше оставить в покое. Да и с Малфоем лучше не связываться.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Evan_RosierДата: Вскр., 11.10.2009, 07:00 | Сообщение # 22
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван отозвался от созерцания иголки.
- Азкабан - это такое место для тех, кому не место в волшебном мире, - доброжелательно сказал он грязнокровке, аккуратно положил иголку на коробок, прижал пальцем и двинулся к учительскому столу. Как хорошо, что рядом не было гувернантки, которая непременно указала бы ему на тавтологию и усадила бы писать эссе о недопустимости этой речевой ошибки. Уголки губ Эвана дрогнули, когда он заметил манёвр Люца, но в остальном Розье сохранил невозмутимый вид. Мальчик положил коробок с иголкой на столе и двинулся к выходу.
Об оставшемся на парте безобразии Розье даже не задумался, оставив уборки гнили на домовых эльфов.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucilla_MalfoyДата: Вскр., 11.10.2009, 07:42 | Сообщение # 23
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Люцилла усмехнулась в затылок Эвана и перехватила сумку поудобнее. Интересно, найдёт ли Дамблдор претензии к такому определению. На грязнокровку, которым, как всем известно, как раз и не место в волшебном мире, Люцилла даже не взглянула.
Предчувствие свободы, начинающейся за дверью кабинета, уже волновало кровь. Скорее на волю! До следующего урока – целая перемена, плюс минуты, оставшиеся от трансфигурации. Надо будет ещё раз достать расписание, посмотреть, когда следующее занятие с гриффиндорским деканом. Он явно будет к ним придираться, надо успеть затвердить это Postulo verto…
Предположение о тренировках с Дамблдором Люцилла даже не рассматривала: что хорошего можно было ждать от магглофила, только и ищущего, как бы снять с них баллы? Нет, она потренируется сама.
Девочка оставила спички и иголку рядом с россыпью лучинок, оставленных Люцем, и пошла вслед за братом и Эваном к выходу, красиво ступая изящными туфельками.




Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Трансфигурация: Урок №1 (Понятие трансфигурации и её виды)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 23.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz