Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Территории факультетов » Гостиная Равенкло
Гостиная Равенкло
Rita_SkeeterДата: Чт., 13.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Гостиная находится в башне Равенкло, что расположена на западной стороне замка, вход в гостиную - это дверь в самом верху винтовой лестницы, начинающейся на пятом этаже. Дверь не имеет ни ручки, ни замочной скважины, а для того, чтобы войти в гостиную, нужно правильно ответить на вопрос молотка в форме орла.
Гостиная оформлены в цветах дома - синий и бронзовый. Комната широкая, круглая и очень просторная; купол потолка расписан звездами; стены с изящными арочными окнами, из которых открывается потрясающий вид на горы вокруг замка. Есть шкафы, столы и стулья, а напротив входа находится другая дверь, ведущая в спальни учеников. Кроме этого, в комнате есть статуя из белого мрамора в натуральную величину основательницы Ровены Равенкло.
Rita_SkeeterДата: Чт., 13.01.2011, 16:17 | Сообщение # 2
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Учебные деньки потихоньку подходили к концу, вскоре должны были начаться рождественские каникулы. Только ощущение праздника у Мадлен не было. Рождество для нее всегда было семейным, уютным праздником, когда она помогала матери готовить рождественские лакомства, когда тихонько раскладывала скромные подарки под небольшой пушистой елочкой, что прямо в кадке приносили со двора, наблюдая за тем, как отец пыхтит трубкой, а за окном неторопливо падают снежинки. И пусть радости были простыми, сейчас не было и их. Отправляться на каникулы в квартирку дядюшки Роберта не хотелось - лишнее беспокойство и передряги. Дядя Роберт уже давно не писал ей, последний раз это было точно два месяца назад, когда она получила от него горсточку сиклей, чтобы было на что купить мелочи в Хогсмиде. "Он, наверное, совсем про меня забыл", - с горечью подумала Рита, отодвигая учебники подальше.
Теперь оставался другой вопрос - писать или не писать опекуну? С одной стороны, писать не хотелось. Практически чужой человек, рядом с которым она остро чувствовала себя головной болью. И если в самом начале их общения у нее появилось ощущение друга, за прошедшее время оно прошло окончательно. С другой стороны, он все-таки был ее опекуном, а значит с ним нужно было дружить. Иначе в целом мире не будет ни одной живой души, которая о ней вспомнит. Была еще, конечно, тетушка Пия, но жить у старушки... "Это самый-самый крайний вариант", - замотала она головой, представив, как гостит в комнатке над пабом.
"Значит, остается написать дяде Роберту поздравительную открытку", - подумала Рита и тут же одернула себя. Сиклей после покупки пишуших принадлежностей и небольшого мешочка сладких леденцов осталось всего два. И на открытку они бы ушли все, что было бы непозволительной тратой со стороны Мадлен. Мало ли, вдруг дядюшка больше вообще денег не пришлет? "Тогда письмо. Я напишу ему письмо", - она начала рыться в своей сумке в поисках тетрадки, подбирая слова, которые напишет. И вот тетрадка оказалась перед ней:
"Дорогой дядя Роберт! Я..."
Перо зависло над бумагой, Рита задумалась, могла бы она так обратиться к нему. Затем вымарала написанное и решила — сначала черновик. Дядя Роберт казалось вымученным, а мистер Скитер — слишком сухим. Впрочем, альтернативой было еще «опекун», отчего выбор стал еще более определенным.
«Мистер Скитер!
Поздравляю вас с наступающим Рождеством. Желаю вам счастья, удачи и новых интересных репортажей. Ваша Мадлен».
Девочка сосредоточенно смотрела на три строчки, понимая, что весь ее талант к писательству сейчас встал перед практически не решаемой проблемой — о чем говорить с опекуном. Он бы, может хотел услышать об учебе Риты, но девочка в этом сильно сомневалась. Если бы хотел узнать об этом, он бы написал ей сам. Наконец она вымарала вторую половину послания и решила не делать письмо похожим на телеграмму.
«Мистер Скитер!
Поздравляю вас с вашей матушкой с наступающим Рождеством. Желаю вам счастья, удачи и новых интересных репортажей и интервью. У нас начались рождественские каникулы...»
И снова перо зависло над бумагой, пока Мадлен рассматривала получающиеся строчки, пока с него не сорвалась жирная капля и не растеклась по бумаге. В отчаянии девочка вырвала листок бумаги и скомкала его. На глазах навернулись слезы, она тихонько всхлипнула и оглянулась вокруг — не видит ли ее кто. В гостиной не было ни одного участливого до ее слез человека, рядом сидела лишь Серая леди факультета, которая неодобрительно глянула на девочку, которой полагалось быть прилежной. Рита пожала плечами и тихонько, чтобы никто не слышал, шепнула призраку:
-Родственники.
Призрак не шевельнулся, делая вид, что ничего не слышал, но Мадлен показалось, что суровые складочки на его лице стали менее заметными. Между тем, она приготовила новый лист и быстро написала мелким, убористым почерком:
«Мистер Скитер!
Поздравляю вас с вашей матушкой с наступающим Рождеством. Желаю вам счастья, удачи и новых интересных репортажей и интервью. У нас начались рождественские каникулы, и я решила, что остаюсь в Хогвартсе с друзьями. У меня все хорошо, все оценки «В» и «П». Еще раз спасибо за то, что сделали для меня летом.
Мисс Скитер»
Аккуратно выдрав листок из тетрадки, Рита свернула его втрое и вложила в самый простой конверт за несколько кнатов, написав на нем имя и адрес получателя. Теперь следовало раздобыть сову, чтобы отправить послание.

--->Совятня.

the_OwlДата: Сб., 15.01.2011, 08:06 | Сообщение # 3


Спасибо: 1
Подарки: 1
-----> Домишко Скитеров

Сова рассерженно застучала клювом по окну равенкловской гостиной, и когда её впустили, с негодующим уханьем влетела в комнату, чуть не врезавшись в статую Ровены. Сначала она не раз и не два нацеливала острый клюв на адресата письма, но потом смилостивилась и протянула лапку с привязанным к ней конвертом.

Rita_SkeeterДата: Вт., 18.01.2011, 23:09 | Сообщение # 4
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Когда рассерженная птица перестала пытаться клюнуть ее побольнее, Рита перестала уворачиваться и поспешно отвязала письмо от лапки:
-Ну что же ты, птичка, ну что же.. Мне же больно...
Девочка непонимающе посмотрел на жуткую сову, холодную, с острыми противными когтями и жутким взглядом. "Как же мне письма-то посылать, если совы такие злые?" - она смотрела на кровавые царапины, будто от кошки. Возмущенно ухнув, сова улетела, зацепив и дернув Риту за волосы:
-Ай!..
Она развернула письмо, почти со страхом вчитываясь в ожидающий ее приговор. Вдруг дядя Роберт скажет, что ему абсолютно все равно, что она собирается делать. И это ей еще повезло, что в этом году ученикам разрешили оставаться на каникулы в Хогвартсе. "Наверное, потому что здесь учителя тоже остались..."
Глаза забегали по строчкам, словно не веря. Дядя собирался приехать. Сердечко Риты забилось часто-часто. "Долгом опекуна. Это хорошо или плохо?" В неизвестности она часто терялась, и для того, чтобы разобраться в ситуации, ей нужно было встретиться с ним и понять... Глаза остановились на последней строчке:
-Мой дядя Роберт. - Повторила она и отчего-то улыбнулась самой глупой на свете улыбкой.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Территории факультетов » Гостиная Равенкло
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 20.11.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz