Мария-Иоланта Калицкая - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Мария-Иоланта Калицкая
Мария-Иоланта Калицкая
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Сб., 06.03.2010, 06:55 | Сообщение # 1
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
1. Полное имя
Мария-Иоланта Калицкая
2. Дата рождения + Год в игре + Возраст вашего персонажа на этот момент 12/07/1949, 16 лет
3. Место рождения Червоне Багно (Красное Болото) у реки Бебжи, Польша
4. Статус крови (см. тему "Статус крови"). Для не-людей – указать расовую принадлежность (см. тему «Разумные расы волшебного мира»)
Чистокровная.
5. Биография (помощь в написании биографии)
Всё детство Мариолы прошло в Червоном Багне, где в лесу стоял надёжно защищённый от маггловских глаз топями да болотами дом чистокровного мага Яцека Калицкого, мастера по темномагическим артефактам. Мариола была поздним ребёнком: пан Яцек долго добивался внимания красавицы Ядвиги Левандовской, очень долго завоёвывал её сердце и ещё дольше согласия её родителей, которые не хотели отдавать единственную дочь в дом на болотах. Плодом такой испытанной временем любви и была Мария-Йоланта.
Девочка родилась очень похожей на мать, но жизнь вдали от людей оказала влияние на нрав Марыси. Она могла целыми днями пропадать в лесу, собирая бруснику и редкие травы, которые нужны были матери для зелий, или ходила хвостиком за матерью, постигая азы ведения хозяйства и травничества, но в присутствии чужих людей терялась и старалась быть как можно незаметнее. Мариоле было трудно завязывать дружбу с детьми из польских чистокровных семей и поддерживать её, и много пришлось потрудиться матери, которая при первой же возможности старалась вывезти дочку из болота на детские праздники и время от времени устраивала дома детские балы и светские приёмы, желая дать Мариоле то же воспитание, что она получила в своей семье. Родившемуся на пять лет позже сыну Болеку доставалось гораздо меньше внимания, впрочем, озорной и непоседливый мальчишка от этого не страдал, всегда находя, чем заняться.
Когда у Ядвиги Калицкой родился Болек, Мариола должна была идти в школу, как того хотел пан Яцек. Но то ли директору Дурмстранга не подошла тихая польская девочка, так и не открывшая рта во время собеседования и всё время прятавшаяся за стул, на котором сидел отец; то ли Яцек Калицкий не захотел разлучать дочку с матерью, но Марыся возвратилась в родительский дом в тот же день, и с превеликим облегчением вернулась к своим прежним занятиям. О школе больше никто из родителей не заговаривал, и девочка получила недурное, по местным меркам, домашнее образование. Малыша Болека тоже миновала участь ученика Дурмстранга.
Когда Мариоле исполнилось 14 лет, она уже понемногу заменяла мать по хозяйству и сама варила некоторые зелья настолько хорошо, что их уже начинали покупать. Младший брат к травничеству интереса не выказывал, зато всё время пропадал в мастерской отца, явно желая продолжить семейные традиции Калицких в овладении тёмной магией. Ничего не предвещало внезапных печальных изменений в жизни обитателей Красного Болота. Но вот однажды пани Ядвига пошла в лес набрать корней папоротника и не вернулась. Когда к вечеру встревоженный пан Калицкий организовал поиски, ничего, кроме корзинки с папоротником на берегу Бебжи, не нашли. Поискав ещё пару дней, родственники решили, что водяные утащили Ядвигу в своё царство.
Пан Яцек был безутешен. С того дня дом на болоте погрузился в траур. Ушли в небытие музыкальные вечера и дружеские вечеринки, больше не устраивались детские игры. Отец с трудом заставлял себя работать, забросил обучение сына, и артефакты теперь получались из рук вон плохо. Понемногу Калицкие теряли покупателей. Мариоле не хватало знаний и опыта, чтобы варить сложные и сильнодействующие зелья, и если бы не редкие травы, что можно было отыскать только на Красном Болоте, покупатели забыли бы дорогу к дому на болотах. Только старые друзья семьи ещё время от времени навещали Калицких.
Болек не выдержал тоски заброшенной усадьбы, и как только мальчику исполнилось 11 лет, сбежал в ученики к давнему другу семьи Калицких, тоже мастеру артефактов. Мариола осталась дома – вести хозяйство и варить зелья, в надежде на то, что окружённый теплом и заботой отец понемногу придёт в себя, и всё будет почти как раньше.
6. Род занятий в данный момент
Хозяйка усадьбы Калицких
7. Палочка (подобрать можно в разделе «Волшебные палочки»)
Липа, волос дрёмы, 6 вершков.
8. Желаемый титул, он же статус, он же ранг
Панночка
9. Связь с вами помимо ЛС: icq, e-mail, google-talk и т.д.
ЛС будет достаточно.
10. Пробный пост. Это решающий вопрос. Здесь вы должны раскрыть персонажа, доказать, что сможете играть заявленную роль.
Ночью выпал снег. Лёгкий, пушистый, как будто и верно метелица всю ночь вытряхивала свою перину, что слежалась за лето. Мариола зябко повела плечами, поплотнее закуталась в узорную, только вчера довязанную тёплую шаль, и отошла от окна. Птица Сирин на шали качнула миловидной головкой и расправила крылья – вот-вот сорвётся с шали, не оставив позади себя и следа, и полетит.
- Надо будет набрать брусничных листьев,- вслух сказала Марыся, уже думая о том, как пойдёт сегодня в березняк, зачерпнёт рукавичкой пригоршню снега и поднесёт к берёзовому стволу, чтобы сравнить, что белее. Так делала мама.
«Марыся, Марыся, ну-ка глянь, что белее!»- заливаясь мелодичным смехом, спрашивала пани Ядвига. И не дожидаясь ответа, добавляла-«Моя рука, спору нет.»
Дрогнули верхушки деревьев, обступивших дом на болоте, неистово залаяли собаки. Встревоженная шумом, Мариола снова подошла к окну, и увидела, что во двор входили два человека в подбитых мехом тёплых плащах. Сердце девушки забилось часто и взволнованно.
- Болек приехал!-воскликнула она и, замирая от счастья, побежала вниз по ступенькам, даже забыв сменить меховые домашние тапочки на туфельки, в которых выходить к гостям было бы приличнее.- Тато! Болек приехал!
Марыся ворвалась в гостиную, порозовевшая и чуть задыхающаяся от такой спешки, и остановилась, как вкопанная, переводя взгляд с одного гостя на другого. Нет, Болека среди них не было. Был низенький старичок с седой бородой, травник Вуйцик, вспомнила она, а вместе с ним – высокий светловолосый человек с длинными усами, которого девушка никогда раньше не видела.
Радость от предвкушения встречи с братом схлынула, уступила место любопытству. Что привело сюда пана Вуйцика и... и другого гостя? Мариола поправила шаль и постаралась выглядеть милой и радушной хозяйкой дома, какой старичок Вуйцик ещё помнил пани Ядвигу Калицкую. Или не дочь она своей мамы?!
- Какое доброе утро сегодня, панове,- одарила гостей очаровательной улыбкой девушка и позволила себе и в самом деле тихо порадоваться пушистому снегу.- Как поживаете, пан Вацек? Здорова ли пани Агнешка, так давно она не заходила.
Взгляд незнакомца следовал за ней, смущал и сбивал с выстроенной мелодии обмена любезностями. Марыся поняла, что спрашивает, заказал ли Зденек, старший сын пана Вуйцика, себе свадебное платье, замолкла и зарделась, не зная, куда деваться от стыда. Где же тата, уж он выручил бы её в неловкой ситуации.
Lucius_MalfoyДата: Сб., 06.03.2010, 06:56 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Очаровательной пани - добро пожаловать smile
Чувствуйте себя, как дома.)




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Мария-Иоланта Калицкая
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz