Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Матеуш Матусевич
Матеуш Матусевич
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 12.12.2010, 22:23 | Сообщение # 1
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Полное имя (отчество, второе и третье имена, прозвища, если таковые имеются)
Матеуш Анджей Матусевич. Также обычное обращение Матысек и Мацюсь, редко и от родственников — Ондрашек.

Дата рождения + Год в игре + Возраст вашего персонажа на этот момент
15 марта 1950 года + 1965 +15 лет

Место рождения
Родовой дом Матусевичей близ Казимежа-Дольны

Статус крови
Чистокровен

Биография
Юный Матеуш Анджей Матусевич родился в славной семье Эльжебеты и Тадеуша Матусевичей ночью с 14 на 15 марта, изрядно долго измучив свою мать и огласив громкими криками свое появление. Славный крепкий бутуз рос в семье Матусевичей, успевай было только корми, да из неприятностей вытаскивай. Впрочем, это казалось семейным проклятием, старший брат Лешек и старшая сестренка Ядвига тоже в свое время слыли в семье и Дурмстранге ходячими бедствиями. Когда подросло третье бедствие, родители не успевали уследить как и когда тот умудрялся деться. Приключений на свою пятую точку Анджей нашел много, то домовых на колбасу ловил, то охоту на дворовых устраивал — засядет за бочками так, что не найти и часами поджидает, ни на один крик матери не реагируя. А когда сбежал со двора и каргу отправился ловить — искали мальчонку целый день, с соседями и собаками. Уже ночью нашел ребенка заезжавший тогда погостить брат Тадеуша, тащил обормота за ухо да приговаривал, возвращая родителям: «Ваш Ондрашек тут всех доведет до кондрашек, в Дурмстранг бы его, воспитают там быстро». Сам Анджей только глазками хлопал, что за чудо Дурмстранг, мол?
Вскоре узнал, купили палочку и отправили неслуха в школу. Анджей не забыл обидную шутку, представлялся теперь только Матеушем, сверстники кликали Матысеком. В Дурмстранге воспитывали, но видимо подход был не тот, шалить мальчишка не перестал, а нашел себе для этого компанию — Мюллера. Пока мелкий был,таскался с братом и сестренкой по окрестностям школы, а выпустились старшие, так уже свободно себя чувствовал, фривольно. Знал все тропиночки, все приемчики — как жихарей уговорить едой поделиться али одежду, что частенько рвалась на нем, в порядок привести, как за плюшки банников уговорить среди недели искупаться. Начали с мелкими развлекаться, кому чего пришлют — себе забирали. Мелкие они что, они поревут-поревут, а потом сами вырастут и отбирать будут, чего за них волноваться? Матысек был уверен в этом порядке и не сомневался ничуть. Вдохновенно учился с Мюллером врать сходу, разыгрывать друг друга да одноклассников, зарабатывать себе березовой каши за нарушение порядков. Учителя-немцы злились, били — не жалели, Матысек же знал — за дело, терпел. Но уроки усваивались плохо. Хуже были не розги, когда дядюшка Марусь начинал отчитывать. Поначалу Матысек сразу вспоминал матушку и начинал внушаться, мол, дядя ей пожалуется, а та плакать начнет. Слез матери Матысек не любил всей душой, но через пару лет, так ни разу и не узнав, что дядя рассказал про все его проделки, успокоился — сейчас не рассказал, значит и потом не расскажет. Впрочем, о своей слабости не говорил никому, исправно отсылая домой письма и рассказывая что да как у него. В старших классах Матысек, как сказала Мюллер, по уши втрескался в Маринку. В красивые косы, в тонкие руки, упрямое выражение лица и дивно покладистый, на взгляд самого Матысека, характер. Пока дурмстранговец наблюдал за ней издали, отводя порой появляющихся у той поклонников и устраивая им хорошую взбучку.
Впрочем, что дальше он будет делать, парень не загадывал, жил только настоящей минутой.

Род занятий в данный момент
Ученик Дурмстранга

Палочка
Рябина, зуб дипсы, 6 вершков

Желаемый титул, он же статус, он же ранг
Шалопай.

Связь с вами помимо ЛС: icq, e-mail, google-talk и т.д.
google-talk у администрации есть

Пробный пост

Солнышко светило ярко, когда Матеуш Матусевич и Хайнс Мюллер наконец выбрались из зарослей ежевики. И тут же попались на глаза Дитера Рольфовича, который крепко прихватил обоих неслухов за уши и потащил в сторону института:
-Матысек, от тебя я еще мог такого ожидать, но ты, Хайнс... Кто из вас додумался напоить жихарей и банников кровью петушиной?
Матусевич только руками держался за руку учителя, боясь, что тот оторвет ему ухо и тихо скулил от боли. Ему, как настоящему третьекласснику, пищать было стыдно, но Дитер Рольфович был как никогда зол, как и все учителя, которым регулярно приходилось иметь дело с непослушной парочкой горе-экспериментаторов. Имя Матусевичей в Дурмстранге и благодаря старшим брату с сестрой было известно, но младшенький превзошел их обоих по количеству как выходок, так и полученных за эти выходки наказаний.
Зрелище приведенных на место преступления ждало более чем впечатляющее: от баньки остались щепочки да сломанные бревнышки, банники спали по кустам, тихонько постанывая. Жихари лежали в трапезной вповалку и крепко спали, громко храпя так, что разбитые ставеньки со скрипом покачивались на выбитых петлях:
-Смотрите, неслухи, что натворили!
На поляне перед трапезной толпились классы, пришедшие на обед. Дитер Рольфович встряхнул пареньков за уши, разворачивая к классам, а затем отпустил. Он поднес к горлу палочку и заклинанием усилил голос:
-Обеда сегодня не будет. Можете сказать большое спасибо Матусевичу и Мюллеру. Обоих к директору.
Сотни возмущенных взглядов сверлили хулиганов, сорвавших школьный режим. Матысек только хмыкнул и пожал плечами, объясняться придется с директором, потом с дядюшкой, потом со всеми... Резко и с размахом рука Дитера Рольфовича отвесила Матысеку подзатыльник:
-Извиняйся, чего стоишь, Матусевич? Язык проглотил? И ты Хайнс, проси прощения!
Щеки Матысека заалели, колени внезапно стали ватными, парнишка вдруг осознал, что веселье закончилось и закончилось весьма нерадостно. Сглотнув, он понял, что голос не слушается, совсем пропал. Один из классов, перед которыми нужно было извиниться, привел к трапезной дядюшка Марусь. Перед ними было еще более стыдно:
-Прощу прощения... перед всеми... - Он не знал, что говорить, переминаясь с ноги на ногу, - простите нас, пожалуйста...
Голова сама склонилась перед соучениками и дядюшкой, выдерживать их взгляды было тяжко, а ноги дрожали.
С поркой ждать до вечера не стали, но никакое телесное наказание не было столь тяжелым, как необходимость извиниться перед всей школой. Притих Матысек на несколько дней, обдумывая свое поведение, пока не пришел к тому, что устраивать будет только такие, чтобы не было необходимости извиняться перед всеми.



Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)

Lucius_MalfoyДата: Пн., 13.12.2010, 09:27 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Прекрасно!
Добро пожаловать, Матысек!




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Матеуш Матусевич
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 27.07.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz