Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Злата Вучинич (Вуйцик) (Парная анкета к анкете Ненада Вучинича)
Злата Вучинич (Вуйцик)
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Срд., 30.03.2011, 17:20 | Сообщение # 1


Спасибо: 4
Подарки: 1
1. Злата Ягода Лаура Вучинич, урождённая Вуйцик

Сербские варианты имени: Злата, Златия
Уменьшительные сербские варианты: Златинка, Златка, Златица

2. Родилась 7 мая 1949 года
В игре осень-зима1965 года
Злате 16 лет

3. Место рождения: Старьград (крошечный волшебный городок в дельте Одера), Польша

4. Чистокровна

5. Биография
Жестока была магическая война к семье Вуйцик. Уж четыре года прошло, как мир был объявлен по всем землям, а Вуйцики умирали оди за другим. Страшное проклятие, что наложили во время войны на одного из них, должно было выкосить вскорости всех Вуйциков до одного. И они умирали. Опустел старинный, красивый дом в Старьграде, никто не бегал по галереям, не выглядывал в стрельчатые окна, не обедал во фруктовом саду под сенью деревьев. Да не только из дома Вуйциков плач раздался: сыновей их, внуков и правнуков, что давно уж отдельными семьями жили, не миновало то ужасное проклятие. Уцелели лишь самые дальние родичи, чьё родство с Вуйциками терялось в самых дальних и тоненьких веточках родого древа.
Седьмого мая, когда должно возжигать огни на домашних алтарях да гулять по улицам Старьграда вместе с соседями, украсившись венками из весенних цветов, плясать под дудки и бегать в горелки, в опустевшем доме Вуйциков родилась девочка. Была она маленькая, недоношенная и крикливая. Плач её штопором врезался в головы измученных родителей, жить которым оставалось совсем недолго, как и новорождённой их дочке. И тогда же в дом Вуйциков пришёл старый друг отца малышки, Радован Вучинич. Был он серб и знал один старый обряд, что дочку спасти мог. И вот, дал Радован за девочку большую золотую монету, так и купил малышку, и назвал её Златой. Стала она Златой Вучинич, перешла в другой род, и проклятие Вуйциков с неё спало.
Увёз Радован Вучинич маленькую Злату к себе в Стара Планина, а родные её отец с матерью вскоре умерли.
А Злата начала расти как на дрожжах: щёчки у неё быстро округлились, глазки зазеленели да засверкали, косицы золотые отросли, и сделалась она такой хорошенькой девочкой, что все оглядывались, как её видели. Хорошо ей было в горах: уже очень скоро знала она наперечёт все-то тропинки, полянки да речушки — что сама не нашла, то Ненад, брат её, показал ей; да и в деревне Ягода Шума вряд ли был дом, где не угощали б её баклавой да вареньем. Только к халам ходить нельзя было, да Злата и не хотела. Знала, что страшней зверя и нет.
Думали Вучиничи отдать ей в Дурмстранг вслед за сыном, думали-думали, да передумали. Ни к чему вовсе девочке учиться за тридевять земель, авось и тут колдовать научат, а всё на глазах. Так и начала Злата ходить в деревню, к Шимичам; выписывали они разных учителей для своей дочки, да все волшебники в деревене, что дочек своих отдать в Дурмстранг не хотели али не принял директор дочек их, к ним учиться отправляли.
Только скучала Злата очень по Ненаду: сдружилась она с ним в самом несмышлённом ещё возрасте, хоть и побаивалась немножко, больно уж горячий нрав у него был.
А ещё есть у Златы названная сестра, Мариолушка Калицкая. Давно когда-то, когда мама Златы, Эмильця, ещё была девочкой, очень дружны были Эмильця, да Ядвига — мама Мариолы, да Милана — мама Ненада. Водой не разлить их было, да в вечной дружбе клялись не раз, да деток своих подружили три подружки да названными сестрицами и братцем назвали.

6. Воспитанница Вучиничей

7. Яблоня, волос дрёмы, 5,5 вершков

8. Златовласка

9. Контакты отправлены админам

10. Второй день лежала Злата в страшном жару. На резной подоконник медленно опускались узорчатые снежинки, в большой, разукрашенной кормушке копошились пташки серенькие, да красногрудые, да синички-огонёчки, а Злата даже толком смотреть не могла на всю эту красоту — лежала она, закрыв глаза и дрожа, под одеялом, под медвежьей дохой.
- Бедная моя деточка, - жалела её тётя Милана, промокая вышитым собственноручно платком златин лоб да отмеряя зелья пипеткою, - давай-ка ещё морсу попьём? Вот так, на подушку опирайся... Гляди, с пылу с жару морсик, только что Деска с очага сняла.
Злата послушно стучала зубами о край чашки, так благодарная за заботу; да скрипнула тут дверь резная тихонько — не от износу, не было износа заговорённым петлям, да извещая скромно о госте. С трудом скосив глаза, бросила Злата затуманенный жаром взгляд на вошедшего, да побледнела пуще прежнего, да отвернула лицо к стене, благо тётя Милана уж отставляла прочь пузатую чашку с морсом. Нехорошо стало Злате — уж который раз с того злополучного дня, как увидала она, как творит Ненад ужасное колдовство. Не в радость стало и пуховое одеяло, и окошко заиндевелое, и тётина забота; с новой силой холод охватил полячку, проник до самого сердца.
Lucius_MalfoyДата: Срд., 30.03.2011, 17:27 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Приняты, добро пожаловать на форум:)
Мистер Вучинич будет рад. smile




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Срд., 27.07.2011, 03:07 | Сообщение # 3


Спасибо: 4
Подарки: 1
Можно, я добавлю в первый пункт (про имя) сербские варианты имени и уменьшительные? shy
Lucilla_MalfoyДата: Срд., 27.07.2011, 03:25 | Сообщение # 4
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Конечно, можно, Злата. )



Белые начинают и выигрывают.
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Срд., 27.07.2011, 03:32 | Сообщение # 5


Спасибо: 4
Подарки: 1
Спасибо!

Добавила.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Злата Вучинич (Вуйцик) (Парная анкета к анкете Ненада Вучинича)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 22.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz