Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Роберт Эдвард Ирвинг
Роберт Эдвард Ирвинг
Robert_IrvingДата: Чт., 06.08.2009, 02:25 | Сообщение # 1
Ирвинг-сахиб

красное дерево, перо феникса
Спасибо: 5
Подарки: 3
1. Имя, фамилия

Роберт Эдвард Ирвинг

2. Дата рождения

28 апреля 1927 года, на 1965 год - 38 лет.

3. Место рождения

Лакхнау, Индия

4. Статус крови

С английской точки зрения - полукровка. В Индии, если бы кто-то стал заниматься там подобными изысканиями, род считался бы чистокровным.

5. Биография.

Семейное древо Роберта Ирвинга

Роберт Джеймс Кэмпбелл (1739 - 1818) - магглорожденный волшебник, основатель рода, лондонец.
В 1760-м году уехал в Индию, где в 1764-м женился на Элизабет Мэриан Пиль (1746 - 1850) - полукровной волшебнице-англичанке.
Семья жила в Калькутте.
--
Их сын - Артур Роберт Кэмпбелл (1765 - 1790).
В 1786-м женился на Луизе Аделаиде Тампл, чистокровной во втором колене(1767 - 1861).
Пропал без вести в тропиках в 1790-м году.
--
Дочь Артура и Луизы - Беатриса Луиза Браун (Кэмпбелл) (1787 - 1857).
С 1803 года замужем за Реджинальдом Леопольдом Брауном (1780 - 1857) из Лакхнау.
Семья жила в Лакхнау, где в 1857-м году оба престарелых мага погибли во время восстания сипаев.
--
Их дочь - Элизабет Беатриса Коул (Браун) (1805 - 1857)
Погибла вместе с ними и своим мужем - чистокровным в третьем колене Джоном Ричардом Коулом (1800 - 1857).
Их сын Георг Ричард Коул (1825 - 1914) гостил в это время в Калькутте у своей прабабки Луизы Кэмпбелл.
--
Георг Ричард Коул в 1860 году женился на Кэтрин Сьюзан Мэрроу (1841 - 1936) - чистокровной в 5-м колене.
--
Их дочь, Кэтрин Элизабет Коул (1863 - 1957) вышла замуж за Оливера Льюиса Ирвинга (1863 - 1940) - чистокровного в 6-м колене.
--
Их сын Эдвард Оливер Ирвинг (1890 - 1940) был отцом Роберта.
В 1937 году он и его жена Виктория Мэриан Ирвинг (Нельсон) (1907 - 1940) покинули Индию, вывезя из потускневшей жемчужины Британской короны вполне приемлемый для недавно образованного рода запас золота и драгоценностей - более полутора века, проведенные родом в этой благословенной стране, не прошли для него впустую. Вместе с родителями Эдварда они вернулись в Англию. 15 сентября 1940 года дед, мать и отец Роберта погибли при бомбардировке Лондона немцами.

Тринадцатилетний Роджер и его бабка, Кэтрин Ирвинг, 15 сентября 1940-го года находились в больнице св.Мунго - у Роберта случилась тяжелая двусторонняя пневмония: туманы и холод метрополии были суровы к подростку, выросшему на солнце Раджа. После гибели своей семьи леди Кэтрин, обратив в наличные часть индийского золота, лежащего в Гринготтсе, купила небольшой трехэтажный дом на Оксфорд-стрит, неподалеку от перекрестка с Орчард-стрит. Она, викторианка по всему, разве лишь названия, никогда в жизни не работала - и всю себя посвятила воспитанию внука. Обладая властным и живым характером, ясным умом и умением видеть суть - как большинство индийских леди ее эпохи - она оказывала огромное влияние на Роберта еще в Индии, а в Лондоне, оставшись единственным близким ему человеком, окончательно сформировала его (кстати сказать, леди Кэтрин была наиболее способна в области трансфигурации. Неудивительно, что Роберт тоже лучше всего владеет именно этой областью магии).
В этом плане влияние Хогвартса, куда Роберт поступил в 1938-м, было, пожалуй, менее значимым. 11-летний Роджер пошел туда без удовольствия, но ответственно - он знал, что сахиб должен иметь лучшее из возможных образований, а леди Кэтрин объяснила ему, что Хогвартс для метрополии - это "кузница сахибов". При таком подходе было совершенно закономерным, что Распределяющая Шляпа мгновенно отправила его на Райвенкло. Учеба давалась ему довольно легко. Труднее было адаптироваться к дисциплине, обилию белых вокруг - и понять новую социальную систему. На первом банкете, посвященном началу учебного года, Роберт сидел, окруженный дюжиной кубков с тыквенным соком, и упрямо шептал: "Тодди! Тодди с водой!" - в результате чего получал очередной бокал с соком. В конце концов он бросил свои попытки, но мнение о банкете у него осталось недоуменное: не чтить священной традиции, согласно которой белые, оказавшись в этот час вместе, должны выпить по стакану вина, независимо от знакомства и социального статуса - варварство!
Конечно, "индийскость" с возрастом сходила, но тем не менее, Индия наложила неизгладимый отпечаток на личность Роберта. Например, его отношение к магглам практически в точности повторяет отношение сахиба к "черному человеку": сахиб несет "бремя белого человека" - он призван править "туземцами". При этом, если он пакка-сахиб, он никогда не будет груб или презрителен с аборигенами, он будет знать их обычаи и выучит в совершенстве их язык (надо сказать, что у Роберта Ирвинга дома не слишком большая, но хорошая подборка маггловской литературы и коллекция маггловских английских монет XVIII-XХ веков, занимающие отличное место среди шкур леопардов, добытых его отцом, и ларца с тибетскими магическими рукописями, вывезенными прадедом и относящимися, по самой скромной оценке, к XIII веку) - но и никогда не предложит туземцу сесть за свой стол, и никогда - ибо что может быть страшнее этого греха? - не смешает свою кровь с туземной. Кстати сказать, вследствие последнего он гораздо более снисходителен к грязнокровкам (и это слово он использует без кавычек), чем к их родителям-магам - они забыли о "бремени белого человека"; он пренебрежительно относится к магглолюбам - они "отуземились". Одновременно, он категорически не принимает "междуусобных распрей" в стане волшебников по поводу "чистоты крови" - это у него тоже из Индии: сахибы практически равны, их слишком мало, чтобы через чур уж соперничать друг с другом.


6. Род занятий в данный момент

Гм...

7. Палочка

Красное дерево, перо феникса, 14 дюймов.

8. Желаемый титул, он же статус, он же ранг

Ирвинг-сахиб

9. Связь с вами помимо ЛС:

380203100

Lucius_MalfoyДата: Чт., 06.08.2009, 03:45 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Приняты, мистер Ирвинг, добро пожаловать. Не забывайте кормить детей конфектами. :))



У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Архив » Принятые анкеты » Роберт Эдвард Ирвинг
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 26.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz