Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Кабинет директора » Собеседование Катажины Лехницкой
Собеседование Катажины Лехницкой
the_OwlДата: Вскр., 04.04.2010, 01:57 | Сообщение # 1


Спасибо: 1
Подарки: 1
Красивая коричневая сова постучала в окно директорского кабинета. Но там было пусто. Птица уселась на карнизе и терпеливо настроилась ждать адресата сколько потребуется, ведь это письмо было велено передать прямо в руки.
Emmerich_TellheimДата: Вт., 06.04.2010, 11:04 | Сообщение # 2
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Чёрная кованая стрелка обошла полукружие циферблата, мягко щёлкая длинным пальцем об острые готические обозначения. За окном начал накрапывать мелкий холодный дождик, зашелестел по древесным листьям, расчертил карниз тёмными веснушками. Тут бы и совсем сове приуныть да нахохлиться, когда прямо у окна раздались неторопливые пошаркивающие шаги, скрюченная ладонь распахнула створку.
- Неблизкий путь, - скупо уронил директор Телльхайм, указывая сове на пустующую птичью подставку — ястреба не было в кабинете. Коротко прошелестев крыльями, брызнув мелкой дождевой пылью в лицо директора, сова перелетела на подставку, и Телльхайм смог с комфортом постучать палочкой по письму — возиться с узлами он прекратил уже тому лет сорок.
- Лехницкие... Лехницкие, - задумчиво повторил Телльхайм, пробежав глазами послание. Старинный польский род был более чем знаком герру Телльхайму, но имя отправительницы заставило задержаться, перебирая в памяти многочисленные семейные связи Лехницких. - А! Катажина Котовская.
Для ответа директор достал свиток берёсты, на каких обычно писались послания Дурмстранга; однако почерк его, остроконечный, рафинированный немецкий почерк, остро дисгармонировал с материалом.

Пани Катажине Лехницкой,
Дом Лехницкой,
Киевская область,
Украина

Приветствую Вас, пани Лехницкая!

Буду рад обсудить с Вами этот вопрос в два часа пополудни в четверг. Стражи извещены о вашем появлении, и Ворота не станут для вас препятствием.

С совершенным почтением,

Эммерих Телльхайм,
Директор
Благородный Институт Тёмных Искусств Дурмстранг

- Лети в совятню, выспись, - приказал Телльхайм сове, проставляя на подтативом тёплом сургуче печать с гербом школы. - Понесёшь с утра.
Сова ухнула, явно предвкушая лакомства в дурмстранговской совятне, и послушно вытянула лапу, позволяя привязать письмо. Ещё один всплеск крыльев — и Телльхайм остался в кабинете один.

Катажина_ЛехницкаяДата: Вт., 13.04.2010, 19:58 | Сообщение # 3
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Катажина думала, что забыла уже все: и школу, и уроки, и развлечения. Ан нет! Как в Дурмстранговских коридорах оказалась - все вспомнила. И дорогу к директорскому кабинету ни у кого ей спрашивать не пришлось. Идет, и чувствует себя, как дома. Впрочем так оно и есть - полжизни здесь провела. Вот уже и двери директорского кабинета - темные, узорчатые. Катажина задержалась перед ними на полминуты, собираясь с силами и твердя себе: "Я хочу получить эту работу. Значит я должна быть, ну или по крайней мере выглядеть, уверенной и умелой. Спину ровно, глубокий вдох - и вперед!" Взмахнув палочкой и уверившись что уже ровно два, Катажина постучала.

Сообщение отредактировал Катажина_Лехницкая - Срд., 14.04.2010, 09:39
Emmerich_TellheimДата: Срд., 16.06.2010, 15:40 | Сообщение # 4
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Узорчатая поверхность двери дрогнула, зашевелилась; вырезанная в самом центре уродливая морда завращала глазами. Ежели б перед дверью дожидался директора перепуганный школьник, ему перепало бы немало злоехидных слов; но перед взрослой фрау дверь уняла свой скверный нрав, провозгласила торжественно:
- Willkommen, Frau Лехницкая! Герр Телльхайм ожидает вас, - створка двери тяжело сдвинулась, растворилась внутрь, в кабинет директора - святая святых школы.
И в самом деле, прямо навстречу девушке шагнул, учтиво поклонился седой старик- директор, поднёс к сухим губам руку Катажины. Фрау Лехницкая была выпускницей Школы, а стало быть, входила в круг лучших из лучших.
- Добрый день, фрау Катажина, - обстоятельно поздоровался Телльхайм, пронзительно глядя в лицо фрау своими разными глазами — обыкновенным, серым, и янтарным, птичьим. - Сердечно рад видеть вас вновь в этих стенах.
Любезно предложив девушке кресло у стола, Телльхайм сел по ту сторону.
- Школа действительно нуждается в хорошем лекаре, фрау Катажина, после неприятного инцидента с неким артефактом, - директор немного поморщился, как от зубной боли, от нежеланного воспоминания. - О ваших же успехах наслышан, как же, как же. Даже в этой глуши, - он чуть улыбнулся собственной беззлобной иронии: несмотря на «глушь», в которой, несомненно, и располагался Дурмстранг, Школа всё равно оставалась сердцем многих и многих и стран. Именно здесь совершались магические открытия, проходили апробацию результаты, прежде чем быть принятыми магомиром; здесь определялась цена всего и всему. По крайней мере, так ставил себя Дурмстранг.
В окна било солнце, ничуть не заботясь тем, что всего четверть часа назад весь Дурмстранг ёжился, промокая до нитки долгим зябким ливнем. Знакомый до слёз каждому выпускнику, дух Севера щедро вливался в распахнутые окна: смолистое дыхание сосен, лесные травы и свежий холод вод.


Сообщение отредактировал Emmerich_Tellheim - Срд., 16.06.2010, 15:43
Катажина_ЛехницкаяДата: Чт., 17.06.2010, 15:22 | Сообщение # 5
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Директор учтиво приветствовал Катажину у самого порога, чего она не ожидала, ведь с этим кабинетом были связаны совсем иные ассоциации. Впрочем пора было почувствовать себя не ученицей здесь, а, возможной будущей сотрудницей. Так что на пронзительный взгляд директора Катажина ответила вежливой улыбкой и заняла предложенное кресло.
- Здравствуйте, директор Телльхайм. Я тоже очень рада здесь вновь оказаться. Ведь для каждого, кто здесь учился и учится Дурмстранг - второй дом,- произнесла лекарка и внимательно выслушала ответ директора.
В кабинете было прохладно, и Катажина невольно поежилась. Вспомнились студеные зимы Дурмстранга, от морозов которых не спасали даже жарко натопленные печи. Будучи ученицей травника, девушка часто проводила время в лесах в любую пору года и время суток, собирая редкие и ценные травы.
Услышав о признании ее успехов директором Катажина обрадовалась. Значит вполне возможно, что ее возьмут на эту работу.
- Герр Телльхайм, мои успехи еще весьма скромны, но я искренне надеюсь, что колыбель магии Дурмстранг и вы лично позволите мне развивать их на благо этого благородного заведения,- столь длинные и изысканные фразы не были коньком Катажины, но жизнь в семействе Лехницких научила ее и этому.
Emmerich_TellheimДата: Вскр., 02.01.2011, 03:56 | Сообщение # 6
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Директор благосклонно выслушал слова бывшей ученицы. Идею о предоставлении ей должности лекарки горячо поддержал Гржимайло, и уже только это вызывало у герра Телльхайма определённую настороженность. Конечно же, Телльхайм предпочёл бы иметь на этой должности немца, и лишь воспоминания о способностях, проявленных Катажиной Котовской в травничестве, заставляли его забыть о собственных предубеждениях относительно славян. Вполне возможно, что покровительство Гржимайло в этом случае не будет иметь трагических последствий.
- Вы кажется, знакомы с Матусевичем Матеушем,- как бы невзначай, благодушно заметил директор.- В прошлом году, на экзамене по травничеству он, зная, что приготовленное зелье, излечивающее от последствий кожесдирающего заклятья, следует выпить самому, заменил слюну дикообраза спиртом. Случись это при вас, как вы бы стали устранять последствия подобного разгильдяйства?
Катажина_ЛехницкаяДата: Пн., 24.01.2011, 22:46 | Сообщение # 7
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Благосклонность директора несколько успокоила Катажину. Вопрос о Матусевиче ее несколько удивил, хотя она и слышала об этом проказнике от матерей, чьи дети были в Дурмстранге, но дослушав до конца лекарка поняла, что это экзамен.
- Да, я наслышана об этом молодом человеке,- сказала Катажина:
- Полагаю он часто гостит в лекарской с его нравом. Я бы напоила его отменяющей настойкой Холодова, а если б ее не оказалось под рукой, то еликсиром из подорожника и череды, а потом наложила бы чары: Трагецио и сеть поддержки. И естественно он должен был бы полежать в лекарской еще как минимум сутки.
Выдав все это, она перевела дыхание и стала ждать ответа и перевела дыхание.
Emmerich_TellheimДата: Пт., 28.01.2011, 02:41 | Сообщение # 8
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
С тем же вниманием директор благосклонно выслушал схему лечения, предложенную Катажиной, и когда молодая женщина договорила, наклонил голову, в глубокой задумчивости постукивая пальцами по краю стола, словно он действительно принимал экзамен у своей ученицы, ответ которой порадовал и учителя, и экзаменатора.
- Отменяющая настойка Холодова - превосходный антидот,- проговорил директор одобрительно.- К несчастью, он дорог, фрау Катажина, поэтому я порекомендовал бы вам применять его только...
Слова "при лечении немецких школьников" остались недосказанными, потому что герр Телльхайм подумал об иной формулировке.
-... в тех случаях, когда состояние пациента настолько тяжёлое, что ждать, пока подействует эликсир, нельзя,- после непродолжительной паузы закончил директор Дурмстранга.- В остальных же случаях я рекомендую вам остановиться на эликсире, который вы уже упомянули. Трагецио и сеть поддержки, без сомнения, сдержат прогресс действия кожесдирающего заклятья, пока антидот не будет выведен из организма. Через сколько времени вы дали бы пациенту правильно сваренное зелье, которое остановило бы развитие действия заклятья и устранило бы его последствия?
Катажина_ЛехницкаяДата: Сб., 29.01.2011, 15:42 | Сообщение # 9
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Давно Катажине не приходилось чувствовать себя школьницей на экзамене. Впрочем редко к какому экзамену в Дурмстранге она была подготовлена так, как сейчас. Годы практики приучили ее отвечать на подобные вопросы быстро и правильно. Поэтому она спокойно посмотрела на директора и ответила:
- Я думаю часа было бы вполне достаточно для того, чтобы полностью очистить организм.
Когда директор отвечал, Катажине показалось, что он хотел сказать совсем не то, но что именно, она догадаться не смогла. Замечание о стоимости настоя привело к вопросу:
- Герр Телльхайм, скажите, пожалуйста, каким образом снабжается лекарская зельями? Их варка входит в обязанности лекаря или их закупают?
Для своей практики Катажина никогда не покупала зелья, ибо хорошее зелье - более половины успеха, а доверять полностью лекарка могла лишь себе. И даже ингридиенты старалась заготавливать сама. Только редкие и недоступные она покупала, и только у надежных поставщиков.
Emmerich_TellheimДата: Пн., 31.01.2011, 04:31 | Сообщение # 10
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
В глубине души директора Телльхайма шевельнулось удовлетворение. Из этой девочки положительно будет толк. Может быть, не все протеже Гржимайло представляют собой угрозу порядку Дурмстранга. Опасения, что русская целительница добивается места лекарки в Дурмстранге только для того, чтобы мутить воду вместе с навязанным ему помощником, таяли у директора с каждой секундой.
Дополнительный вопрос был лёгким, и затруднений с ним у бывшей ученицы не возникло. Телльхайм обмакнул перо в чернила и поставил витиеватую подпись на приказе о назначении Катажины Лехницкой на место лекаря благородного института Дурмстранг. Оставив чернила высыхать, директор постучал палочкой по тут же открывшемуся ящику стола и извлёк из него свиток бересты.
- Это список лекарственных средств, запас которых необходимо поддерживать лекарю Дурмстранга,- пояснил он, протягивая своей бывшей ученице, а теперь практически коллеге, бересту.- Смотрите. Первая графа - инвентарный номер. Вторая - наименование. Третья - лекарственная форма: зелье, мазь, порошок, лекарственный компонент. Четвёртая - необходимое количество, которое должно храниться в лекарской. Пятая - количество, которым вы располагаете на настоящий момент. Шестая - количество, которое следует восполнить. И последняя, обратите внимание, фрау Катажина, способ восполнения: приготовлен лекарем или закуплен.
Он откинулся на спинку стула, чтобы дать лекарке изучить список самостоятельно.
- Не скрою, фрау Катажина, что на мой взгляд, нет ничего лучше лекаря, способного пополнять запасы зелий самостоятельно, не прибегая к бюджету школы,- признал он, впрочем, без тени смущения.- Заготовка лекарственных компонентов лежит целиком на господине Гржимайло, так что вам не нужно будет отлучаться из лекарской для их сбора. Те же необходимые школе компоненты и зелья, которые вы не можете приготовить, должны будут пополняться за счёт бюджета школы по вашему прошению, составленному по этой форме. !Я, ФИО, лекарь Дурмстранга, прошу администрацию благородного института Дурмстранг выделить (сумму денег прописью) на закупку следующих лекарственных средств (список прилагается)
Второй берестяной свиток лёг рядом с первым.
- После того, как ваше прошение будет удовлетворено, вы можете связаться с поставщиком зелий, и школа оплатит присланный счёт.
Катажина_ЛехницкаяДата: Вскр., 27.03.2011, 13:50 | Сообщение # 11
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Директор поставил подпись на бересте и вверх ногами Катажине удалось прочитать, что это ее приказ о назначении. Первой она почувствовала некоторую растерянность - так просто? Но когда директор начал ее инструктировать она поняла, что действительно так. Заполнение ведомостей для нее было новым делом, но не показалось сложным.
- Я думаю, что только самые сложные зелья, которых, возможно, лекарской и не требуется будут закупаться,- ответила Катажина. В голове мелькнула мысль о том, что надо будет как следует отпраздновать назначение. Но существовали еще моменты, которые следовало обсудить с директором.
- Каким будет мой график работы, герр Телльхайм? К счастью, я не попадала в лекарскую часто во время учебы и не помню, ночует ли лекарь в Дурмстранге постоянно. Моя дочь в следующем году поступает в школу, а пока я отправлю ее к своим родителям, но как часто я сама смогу ее видеть?- прорвалось личное беспокойство прежде, чем Катажина успела принять сдержанный вид.
Emmerich_TellheimДата: Чт., 31.03.2011, 07:52 | Сообщение # 12
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Похвальное стремление новой лекарки прежде всего организовать собственную профессиональную деятельность в школе и только потом подумать о том, чтобы привести в Дурмстранг дочь, также не осталось незамеченным. Лишь немногие из учителей были настолько благоразумны, чтобы не тратить своих усилий на попытки пристроить своих детей в Дурмстранг, используя служебное положение. Среди славян таких можно было встретить исключительно среди бездетных. Немногие понимали, что перед лицом магии Дурстранга иные связи оказывались бесполезными. Ребёнок должен был соответствовать многим критериям, чтобы у него был шанс выжить и сформироваться в тёмного мага. Но кого из амбициозных родителей это беспокоило?
- Я рекомендую вам написать прошение о том, чтобы ночевать в Дурмстранге, фрау Катажина,- вслух произнёс Телльхайм.- В таком случае, когда вам придётся проводить ночь в школе в связи со своими профессиональными обязанностями, вам будет предоставлена комната при школе. Лекарь может отлучиться по своим делам два часа спустя общего общего отбоя и вернуться за два часа до подъёма. Тем не менее, во время школьных каникул при условии отсутствия детей в школе, вы можете уже после обеда возвращаться домой. Мы идём навстречу естественному стремлению каждой матери провести как можно больше времени со своим ребёнком.
Чернила на бересте уже высохли, и директор постучал палочкой по свитку, дублируя его.
- В этом году мы вновь открываем лекарскую, которая находится напротив флигеля травника,- продолжил директор Телльхайм тем же ровным и доброжелательным тоном, позволив себе поморщиться только в мыслях.- Здание было отремонтировано, чары обновлены. Благодаря господину Гржимайло, установлены новые, более эффективные лечебные печки. Как только прибудут новые кадушки для лечебного теста, он поможет вам перебраться в обновлённую лекарскую. А пока позвольте поздравить вас с возвращением в Дурмстранг, фрау Катажина.
Он поднялся из-за стола и протянул посетительнице один из свитков с приказом о назначении Катажины Лехницкой лекаркой благородного Института Дурмстранг.
- Позвольте пожелать вам удачи на вашей новой работе. Если вам будет что-то нужно, обращайтесь прямо ко мне.
Катажина_ЛехницкаяДата: Вт., 17.05.2011, 23:38 | Сообщение # 13
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
- Да, я непременно напишу прошение,- ответила Катажина директору, а сама запечалилась. Знала она, что Дурмстранг требует усердия, но и отдает немало, да только окажется она запертой в этих стенах. Ведь ночью куда пойдешь? Домой - спать и всего. Впрочем обо всем этом думала уже лекарка и решила давно, что недостатков у этой работы гораздо меньше, чем преимуществ. Впрочем ненадолго она с Зосей расстанется, уж в этом Катажина была уверенна. Дочь двух сильных магов, девочка уже демонстрировала проявления магии и за ее будущее мать не беспокоилась.
Далее лекарка внимательно выслушала об открытии старой лекарской, которая была закрыта еще во времена обучения самой Катажины. Она тоже поднялась и приняла свиток. В груди расцвело чувство гордости, ведь для ее лет эта должность была большим достижением.
- Спасибо, герр Телльхайм. Думаю лучше всего мне сейчас будет наведаться в действующую лекарскую, посмотреть что там делается. До свидания.
Катажина слегка поклонилась и направилась к двери.

------> Лекарская. Начало работы

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Кабинет директора » Собеседование Катажины Лехницкой
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 30.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz