Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 4«1234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Спальни мальчиков » Спальня первоклассников (На первом этаже, чтобы не заблудились)
Спальня первоклассников
Штефан_СоломонарДата: Чт., 19.11.2009, 04:15 | Сообщение # 16


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Громко всхлипывая, Штефан поднялся с пола и медленно заковылял обратно. У границы между деревом и камнем мальчик остановился, испуганно глядя на белый пол. Грязная вода частично испарилась, но местами смутно белели в свете ночников хлопья мыла, посверкивали лужицы. Штефан нерешительно вступил на раскалённую плиту, чтобы быстро дотянуться до ведра. Влажный горячий камень болезненно коснулся обожжённых ступней, но всё же, остуженный водой, не вгрызался в ноги, а лишь предупреждающе дышал жаром. Это было похоже на яркие плитки, какими были выложены дорожки в саду у него дома — жарким полднем жихари, бывало, обдавали их ледяной водой, чтобы прибить пыль, и Штефан, обирая черешню прямо с деревьев, ощущал босыми пятками такой же тёплый камень, обдающий внутренним жаром, и тёплые лужицы.
Штефан поспешно поднял ведро двумя руками, быстро поставил под рукомойник, сгрёб зубную щётку, мыло с мыльницей, полотенца и, ковыляя, припустил обратно. Слёзы всё ещё лились у него из глаз, но внимание было сосредоточено на том, чтобы всё сделать правильно и не быть снова пригвождённым к раскалённым плитам голосом наставника. Осмотр он выдержал безмолвно, только вздрагивая от страха, плача и жалости к себе, а под рукой наставника испуганно вжал голову в плечи. Ему так хотелось к маме, хотелось в собственную спаленку, которую жихари белили каждую весну, а под стрехой гнездились ласточки...
Когда его наконец отпустили и всё общее внимание было направлено теперь не на него, мальчик устало побрёл к тумбочке. Где-то там, наверное, лежит его ночная рубашка... Спросить он, понятное дело, не решился. Штефан чувствовал себя полностью выпотрошенным и даже не бросил сочувственного взгляда Вальтеру, разминувшись с ним. Класс остался в той части спальни, а здесь, у кроватей, было совсем безлюдно, тихо и заброшенно. Ночник тихонько мигал под ветерком из окна. Штефан копался в тумбочке, опасливо прислушиваясь к умыванию — вдруг его опять вернут на ужасные плиты?.. Пальцы не слушались, путались в пуговках и завязочках. Штефан медленно переодевался, успокаиваясь и всхлипывая всё тише и реже. Он не знал, куда положить грязную одежду, пока переодеваешься, чтобы не заслужить наказания, не знал, можно ли выходить мытыми ногами в коридор, но скорее проглотил бы язык, чем спросил. Однако, это было не единственной причиной медлительности Штефана: ему хотелось дождаться Вальтера. Мальчик всё внимательнее и обеспокоеннее прислушивался к тому, что творилось у умывальника.
В коридор они вышли вместе. Здесь было по-дневному светло, и мальчики заморгали после ночного сумрака спальни, едва освещённой уютными ночниками. С трудом ковыляя босыми ногами, они добрались до сеней, сложили одежду в лохань — Штефан бросил как попало — и поплелись обратно.
А потом пришлось ждать долго-долго, пока им позволят лечь в кровати. Наказанные дети не решались болтать в присутствии наставника, и Штефан от скуки немножко успокоился и даже начал посмеиваться, глядя, как потешно скачут последние умывающиеся. А нечего было подушками драться!.. А Вальтер какой умный, как придумал с полотенцем — в другой раз и он, Штефан, встанет на мокрое полотенце!..
Наконец можно было лечь и уютно вытянуться под одеялом. Вокруг дышали много-много детей, и Штефану было не так уж страшно из-за темноты; но вдруг разом заболели и ушибленные рёбра, и бок, и голова под волосами. Штефан заворочался, пытаясь найти более удобное положение, и заметил, как поблескивают глаза Вальтера.
- Чего ты... - прошептал Штефан, обеспокившись. Завозившись, он приподнялся, попробовал лечь на подоконник, как Вальтер, но это оказалось совсем неудобно - сразу всё заболело ещё сильнее.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 19.11.2009, 04:46 | Сообщение # 17


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер вздрогнул от неожиданного шёпота за спиной и тут же поднял голову, торопливо вытер глаза краем ладошки и виновато посмотрел на русского мальчишку. Тому досталось куда больше - при одном только воспоминании у маленького Кальтенбаха сердце замирало от ужаса!- и ничего, он не плакал. Или, может, у него все слёзы вылились уже тогда?
Вальтерхен не понял вопроса и растерянно пожал плечами, напряжённо вглядываясь в лицо Штефана, чтобы догадаться, что тот хочет. В темноте было сложно увидеть что-то, но теперь, когда Штефан оказался у окна, в свете месяца разглядеть товарища было легче.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 19.11.2009, 06:04 | Сообщение # 18


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Вокруг было тихо-тихо: похоже, все заснули, а у Штефана сна не было ни в одном глазу — слишком много потрясений он пережил прямо перед тем, как ложиться.
Штефан сообразил, что Вальтер его не понимает, и нетерпеливо завозился, осторожно приподнялся на кровати. Глаза мальчика уже привыкли к темноте: он различал ряды кроватей и белеющую печь, а из окошка в проход между Штефаном и Вальтерхеном сочился слабый лунный свет.
- Смотри: светло, - прошептал Штефан, выпростал из-под одеяла худенькую голую руку (рукав рубашки давно задрался куда-то к плечу) и вытянул её в проход, пошевелил пальцами в столбе лунного света.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 19.11.2009, 06:15 | Сообщение # 19


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер внимательно посмотрел на руку русского мальчишки, подумал немного, кивнул и даже попробовал улыбнуться в знак того, что всё понял. Он тоже вытянул руку под лунную дорожку и сложил пальцы так, что они отбрасывали на пол тень, похожую на оборотня с открытой пастью. Каждый раз, когда Вальтерхена укладывал спать папа, они играли в эту игру.
Сосед Штефана засопел и завозился во сне, прижимая к себе подушку обеими руками. Вальтер поглядел на него, почесал нос, и сложил фигурку попроще - парящего летифолда.
Штефан_СоломонарДата: Вскр., 22.11.2009, 01:31 | Сообщение # 20


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан тихонько ухнул от восторга, увидев тень оборотня. Мальчику не была знакома эта игра. Обычно его укладывала мама: она рассказывала длинные заковыристые сказки или пела Штефанчику протяжные нежные колыбельные. Правда, когда дома бывало много-много гостей, Штефану, бывало, приходилось засыпать самому — но в такие дни он бывал так утомлён переживаниями, что засыпал сразу.
Мальчик тут же попытался сложить руку, как Вальтер, но не очень-то получалось — у оборотня как-то странно торчал нос, да и пасть ходила сомнительно. Но Штефан не оставлял стараний, надеясь, что Вальтер покажет ему ещё раз, как показать такого кусачего оборотня.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 22.11.2009, 04:08 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен посмотрел внимательно-внимательно на оборотня, которого показывал Штефан, и повертел головой. Оборотень русского расплывался в какую-то бесформенную грозовую тучку с дыркой посередине. Мальчик пододвинулся поближе к своему соседу, сложил ещё раз оборотня и приложил свои руки к рукам Штефана, чтобы тот сразу заметил, что неправильно сдвинул указательный палец со средним. Вальтерхен глянул на русского ещё раз, подбадривающе улыбнулся и кивнул.
Немецкий мальчишка перебрал мысленно русские слова, которые выучил сегодня, раздумывая, сколько же пройдёт времени, прежде чем он сможет разговаривать так же, как Штефан, и девочка Алёнка, которая хотела съесть плавающую сметанку в чужой тарелке... даже как герр Штейнерт. Вальтерхен поёжился, вспоминая, как быстро наставник разговаривал с детьми.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 24.11.2009, 07:30 | Сообщение # 22


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан даже немножко высунул язык от старательности, складывая непослушные пальцы так же, как Вальтер.
- Оборотень, - разулыбавшись, прошептал он, разглядывая получившуюся тень. Теперь на лунной дорожке чётко обрисовались две волчьи морды. Штефан подвигал пастью оборотня, тихонько зарычал, озвучивая картинку и потыкался в оборотня Вальтера.
В коридоре прозвучали тяжёлые шаги, и Штефан тут же испуганно затих. Но шаги миновали спальню малышей и затихли где-то вдали. Мальчик перевёл дух, улыбнулся Вальтеру и снова по-волчьи щёлкнул зубами.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 24.11.2009, 09:26 | Сообщение # 23


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер на секунду забыл, как дышать. Услышав шаги наставника, он съёжился в комочек у окна, но мальчику и в голову не пришло броситься опять под одеяло. Сразу вспомнился и раскалённый пол и шлепки по губам. И только сейчас, когда шаги стихли, Вальтерхен вспомнил, что были ещё и зелёный луг, и огнебабки, и сметанка, плавающая в супе, и приободрился.
Он чуть-чуть поменял положение пальцев, и вместо оборотня появилась зубастая летучая мышь, спланировавшая на оборотня Штефана.
- Стри... кой,- зашептал тихонько Вальтер, вспомнив слово, которому научил его русский.- Vampier.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 26.11.2009, 07:36 | Сообщение # 24


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- Вампир, вампир! - энергично закивал Штефан. Он так бурно обрадовался тому, что наконец начала понимать слова Вальтера, а Вальтер — его, что подтянулся повыше, сел на кровати. И тут же, увидев спальню с высоты сидящего, ощутил себя нарушителем и бунтарём: все-все спали, было тихо-тихо, и только они двое не спали и болтали... И спальня такая огромная, тёмная!..
Штефан нагнулся, закряхтел — недавнее недовольство наставника давало о себе знать не на шутку — и наощупь выудил из тумбочки пенал и лист бумаги.
Для взрослого лунного света было бы недостаточно, но детские глаза — совсем друго дело. Штефан положил лист на подоконник точно посередине между собой и Вальтером, разгладил рукой. На верхний край листа и на пенал падала резная тень от наличника.
- Стригой, - повторил Штефан нежно и начал выводить карандашом крупный абрис летучей мыши.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 26.11.2009, 10:14 | Сообщение # 25


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Рисовать Вальтер не умел. Вернее, умел, но никто, даже мама, не понимал, что он нарисовал, пока маленький Кальтенбах не объяснял каждую чёрточку на рисунке. Вальтерхен заворожённо следил за тем, как под карандашом Штефана на бумаге вырисовывается чёрная фигурка вампира.
- 'орошо,- выдохнул он, вспомнив слово, которое учитель сегодня велел заучить одним из первых, чтобы уже в ближайшие выходные ответить родителям на вопрос, как им понравилось в школе.
Вальтерхен вопросительно посмотрел на русского мальчишку и нерешительно потянул карандаш из пенала. Возражений не последовало, и Вальтер принялся старательно дорисовывать чёрный лес рядом со Стригоем.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 30.11.2009, 12:09 | Сообщение # 26


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан склонил голову набок, внимательно следя за карандашом Вальтера. Над головами мальчиков оглушительно прогудел бражник и затерялся где-то во тьме спальни. Ветерок слегка колыхал занавески. Линии вырастали вокруг Стригоя, и в какой-то момент Штефан заулыбался и начал пририсовывать к ним редкие крупные листочки. Они садились на деревья криво, неаккуратно, хотя Штефан очень-очень старался. Стригой и правда по ночам улетал в лес, а утром возвращался домой, спать на чердаке... Мальчик вздохнул и вывел среди деревьев, под Стигоем, аккуратный домик. Подумав, Штефан потянулся к пеналу; хотя в темноте цвета были едва различимы, он старательно выбрал ярко-красный карандаш и принялся закрашивать крышу. Нарядная черпичная крыша венчала дом Соломонаров, подставляя солнцу красные бока.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 30.11.2009, 13:44 | Сообщение # 27


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Над головой Вальтера, угрожающе гудя, пролетело что-то большое и мохнатое, и мальчик испуганно пригнулся. Он не очень любил насекомых, но если с маленькими немец ещё мог мириться, от тех, что больше мухи, он старался держаться подальше.
Он залюбовался пририсованным к Шварцвальду домиком с яркой нарядной крышей. У дома Кальтенбахов не было красной крыши, потому что черепица всегда была бледно-розовой, но зато у них были четыре маленькие башенки, по одной на каждый угол дома. Вальтерхен всегда считал своей башенку, которая выходила на двор, потому что из неё можно было быстрее всего увидеть, если кто-то появлялся у Кальтенбахов в гостях, а Вальтер очень любил, когда в доме были гости.
Мальчик очень долго и старательно вырисовывал свою любимую башенку, чтобы русский мог понять, что это такое, без объяснений. Слова "башня" Вальтерхен ещё не знал. А потом он пририсовал ещё двор и на нём много-много человечков, которые шли в гости.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 10.12.2009, 23:53 | Сообщение # 28


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан очень-очень внимательно следил, как его новый друг вырисовывает башенки. Сначала он не мог понять, что это, а потом уловил сходство с башенками из книжек с картинками, которые читала ему мама. Тогда Штефан закивал и заулыбался, показывая, что понимает, что это такое, а потом пририсовал к одной башенке ярко-жёлтый флажок — чтобы было красивее. И Стригою, наверное, было бы приятно лететь на такой хороший флажок. А уж увидев гостей, Штефан и вовсе обрадовался и нарисовал рядом с домиком длинный-длинный стол, чтобы все гости могли уместиться. У него дома застолья проходили во дворе, в тени огромных вишен, в кронах которых гнездились феи — мама круглый год подкармливала их, особенно весенннюю молодь, которая ещё не очень хорошо умеет добывать еду сама. Поэтому даже в самую глухую полночь кроны стареньких вишен мерцали и заливали столы приглушённым светом. Штефан вздохнул и начал пририсоывать к ближайшему дереву вишенки — по две на одном черенке, так, что их сразу можно было узнать.
- Вишенки, - прошептал он.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 12.12.2009, 09:33 | Сообщение # 29


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вишенки...
Вальтер вспомнил, как много вишен было в саду этим летом. Вальтерхен долго-долго кружил вокруг стола, на котором стояла огромная миска с крупными, налившимися сладким соком тёмно-красными ягодами. Мама сказала, что из этих ягод она сделает наливку, которую так любит папа, и мальчику одинаково сильно хотелось и вишен, и наливки для папы. На девятом кругу мама всё-таки заметила его манёвр, подхватила мисочку с чистой, прохладной водой, подошла к дереву и быстро-быстро набрала много-много вишен. Вальтерхен сам, без всякой помощи вымыл ягодки, плескаясь в родниковой воде, и переложил их потом в свою любимую кружечку, на которой пикси протягивал фее маленькую лесную земляничку.
"Интересно, пьёт ли сейчас папа вишнёвую наливку?"
Вальтерхен вздохнул и пририсовал под вишней столик и мисочку с ягодами.
Штефан_СоломонарДата: Пт., 18.12.2009, 08:10 | Сообщение # 30


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан возликовал, видя, как замечательно понимает его его новый друг. Да, столов должно быть много-много, чтобы всем-всем гостям хватило места! И на столах должно быть много-много угощения. Штефан снова высунул кончик языка и принялся пририсовывать рядом с мисочкой Вальтерхена ещё одну, с пирожками. Пирожок получилось пририсовать всего один, но уж его Штефан рисовал любовно, якро-жёлтым карандашом, а потом ещё закрасил коричневым, чтобы показать румяный бочок.
В глубине спальни кто-то глубоко вздохнул и заворочался, кровать под ним тихонько закряхтела. Штефан стрельнул глазами в темноту, потом подтянулся поближе к оконцу, как Вальтерхен. Так было светлее: круглая луна светила прямо в спаленку. Штефан улыбнулся Вальтеру.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Спальни мальчиков » Спальня первоклассников (На первом этаже, чтобы не заблудились)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
  Сегодня, 22.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz