Спальня первоклассников - Страница 4 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 4 из 4«1234
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Спальни мальчиков » Спальня первоклассников (На первом этаже, чтобы не заблудились)
Спальня первоклассников
ПрофессорДата: Сб., 24.04.2010, 16:44 | Сообщение # 46


Спасибо: 40
Подарки: 3
Так же внимательно Штейнерт оглядел притихших воспитанников. Двое из тех, кто поднял руку в прошлый раз, сейчас не пошевелились, а один поднял руку вместо того, чтобы наклониться. Невнимателен. Это плохо. Олександр Гнатюк, конечно же, славянин. Рихард усмехнулся, примерно представляя, на кого так хорошо злятся те, кому он лично перед сном надавал пощёчин и затрещин.
- Вдох... выдох. Как только злость уйдёт, поднимите руку.
Злость оказалась слишком сильным чувством для группы. Придётся в следующий раз переместить её на последнее место. Что же может быть полегче для них?
- Зависть. Вспомните того, кому вы завидовали больше всего. Если почувствуете жар между лопаток, поднимите руку.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 13.05.2010, 22:46 | Сообщение # 47


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан усердно запыхтел вместе со всеми, зашарил глазами по сторонам. Как только из-за кроватей начали подниматься руки, он несмело вытянул и свою. На всякий случай.
Под зорким взглядом наставника Штефанчик поскорее уставился в пол, потом покосился в сторону Вальтера. Того совсем не было видно — перед носом у румына был только холодный синий атлас покрывала, расшитый сверкающими узорами, да резные ножки кровати. На тёмном лаке передней светлели выцарапанные буквы...
Он почувствовал себя совсем одиноким и беспомощным; а приказ испытывать зависть застал Штефана, и без того порядком растерянного заказанной «злостью», врасплох. Его всегда учили, что завидовать — плохо и стыдно; а Штефан хотел, чтобы его считали хорошим и хвалили. Он уставился на наставника, испуганный противоречием; на глаза навернулись слёзы. Снова отчаянно захотелось домой...
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 16.05.2010, 04:19 | Сообщение # 48


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Зависть Вальтерхену часто приходилось испытывать в последние пару лет. Маленькая Эгесбурга, только родившись, сразу заняла место Вальтерхена везде и во всём. Она хватала его игрушки, рушила с таким трудом выстроенные башни из кубиков, а когда Вальтер отталкивал её, кусалась и пиналась. И всегда родители вставали на её сторону. "Она ещё маленькая, не понимает, а ты большой...", "Играйте вместе" и "Уступи, она же твоя маленькая сестрёнка" казались Вальтерхену верхом несправедливости, и он возвращался к разбросанным кубикам, еле сдерживая слёзы обиды. А вечернее чтение книг, когда уже Эгесбурга, а не он, сидела у мамы на коленях, а Вальтерхену приходилось сидеть рядом на стульчике. И пусть стул был украшен искусной резьбой и тёплая, мягкая подушечка всегда была привязана к сиденью, чтобы малышу было удобно. С коленями мамы этот стульчик нельзя было и сравнивать!
А вчера родители вообще отказались от Вальтерхена, и теперь он остался совсем один в школе, где даже слова нельзя сказать, не получив по губам. А Эгесбурга - с папой и мамой. И дома. Вальтеру очень сильно хотелось поменяться с ней местами.
Даже зажмуренные глаза защипало, и неожиданно Вальтерхен почувствовал, будто раскалённое остриё вонзилось ему между лопаток. Спине стало так горячо, что мальчику захотелось полить на себя холодной водой из рукомойника, но он вспомнил, что наставник Штейнерт и хотел, чтобы он жто почувствовал. И поднял руку.
ПрофессорДата: Вскр., 16.05.2010, 04:39 | Сообщение # 49


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт пересчитал поднявшиеся руки. Неплохо. Завидовать дети умели лучше, чем злиться. Взгляд задержался на маленьком светлоголовом немце, который поднял руку первый раз.
Дети стали уставать сидеть на одном месте без движения, завозились, кое-кто открыл глаза.
- Не сметь открывать глаза без разрешения!- напомнил наставник и перевёл взгляд на часы-домик, мерно тикающие в углу. Пора было заканчивать.
- Вдох... выдох. Кто перестал испытывать зависть, скрестите руки на груди. Откройте глаза и встаньте на ноги.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 17.05.2010, 05:55 | Сообщение # 50


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан испуганно зажмурился и сжался, насколько это было возможно в заданной позе. Он совсем-совсем забыл, что нельзя открывать глаза!.. Но в этот раз Штефану повезло: наставник не стал наказывать его и даже ругать. Вместо этого они вновь слаженно засопели под руководством взрослого, а потом Штефан неуверенно сложил руки на груди. Очень хотелось подглядеть, делают ли остальные то же самое — он одинаково опасался и опередить остальных, и отстать — но румынчик не осмелился вновь ослушаться всемогущего Штейнерта.
Позволение подняться на ноги подбросило Штефана, как игрушечного аспида из зачарованного каменного ларчика — они, жужжа, стремительно облетают комнату, и если не отклониться вовремя, могут так врезаться в лоб, что мало не покажется. Штефан завертел головой, затоптался. Если бы не ужасы вчерашнего вечера, он бы уже с вполями носился по спальне. Опять продрал до костей холод, и румын, ознобно дрожа, самозабвенно зевнул.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 17.05.2010, 07:15 | Сообщение # 51


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Легко сказать - перестать! Вальтерхен попробовал успокоиться, но обида нак явственно подступила сейчас к горлу, что жар между лопатками не прекращался. Вдох и выдох делать не хотелось, и если бы не голос наставника, Вальтерхен бы так и сидел, затаив дыхание и глотая ком в горле. Но герра Штейнерта надо было слушаться. Не так уж часто он повторял свои слова на немецком. Значит, это обязательно. Совсем обязательно.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох... Вальтер принялся думать о том, что будет после, и что тут, в Дурмстранге у него есть русский друг с немецким именем, а у Бурги никого. И понемножку жар начал стихать, снова сменяясь приветливым теплом сентябрьского солнышка.
Вальтерхен скрестил руки на груди и поднялся, одним из последних.
ПрофессорДата: Пн., 17.05.2010, 07:44 | Сообщение # 52


Спасибо: 40
Подарки: 3
Дети поднялись. Кто-то морщился, наверное, затекло от неудобного положение тело. Рихард скептически посмотрел на воспитанников, ойкающих и всхлипывающих от неприятных ощущений в ногах. Конечно, в этом случае медитировать получилось бы только на тему скорейшего избавления от медитации.
- Сейчас мы выйдем на улицу для утренней зарядки и водных процедур,-проговорил он, поднявшись и сам и оглядывая столпившихся в проходе детей.- Возьмите полотенца и постройтесь в пары,как вчера.
Штейнерт подправил неровный строй маленьких воспитанников. Гнатюк и ещё несколько славян умудрились забыть, с кем они стояли вчера в паре. Ухватив забывчивых за ухо для просветления памяти Штейнерт нашёл им партнёров заново.
- Следуйте за мной,-подытожил наконец он свои усилия и с некоторой досадой глянул на часы. Пятый класс, который герр Штейнерт должен был вывести вместе с первым - услуга Марье Николаевне, которая всю ночь приглядывала за девочками-первоклассницами - уже стоял на лестнице у спальни на первом этаже. Завидев наставника, пятиклассники вытянулись по стойке "смирно", ровным строем принялись спускаться за растянувшейся - нет, каким там строем - вереницей малышей.
"Никогда они не научатся ходить, как надо,- мрачно подумал Рихард, завидуя Марье Николаевне ничуть не меньше, чем маленький Кальтенбах - своей младшей сестре.- Или, по крайней мере, я этого уже не увижу".
Но всё же вывел их на школьный двор.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Спальни мальчиков » Спальня первоклассников (На первом этаже, чтобы не заблудились)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
  Сегодня, 26.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz