Тёмные Искусства. Урок №1 - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Тёмные Искусства. Урок №1 (Contego)
Тёмные Искусства. Урок №1
Walter_KaltenbachДата: Пт., 28.01.2011, 04:00 | Сообщение # 16


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Сердце подпрыгнуло и заколотилось от похвалы директора, прогнавшей оставшиеся следы стыда и расстройства. Вальтер поднял сразу просветлевшие глаза на герра Телльхайма и даже чуть не улыбнулся благодарно. Снова вернулось спокойствие и уверенность, и тяжесть выговора не давила больше на прямую спину, которую нельзя - совсем нельзя - было сутулить ни на уроках, ни в свободное время, когда наставник был рядом.
А иногда очень хотелось.
Вальтерхен поднял палочку и снова повёл её, описывая кольцо в воздухе.
- Contego!
Палочка недовольно сыпанула голубыми искрами и чуть не вырвалась из пальцев.
Emmerich_TellheimДата: Пт., 28.01.2011, 04:20 | Сообщение # 17
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Казалось, директор школы ничуть не удивился, что у сидящего перед ним первоклассника ничего не получилось. На этот раз герр Телльхайм ничем не выказал своего разочарования. Эта ошибка встречалась почти у всех первоклассников, и сам Телльхайм, а тогда ещё маленький Эммерихляйн, тоже её совершил.
- Ты слишком затягиваешь выполнение заклинания, мой мальчик,- объяснил он и положил руку на предплечье ученика, задавая ритм.- Con - вверху, te - на переход вниз, go - в заключение. Вот так. Contego! Но не только это.
Телльхайм наклонился ближе к первокласснику.
- Ты должен представить заклинание, летящее в тебя, и человека, который бросил его. Завидуй ему, что он сделал это первым. Включи зависть, как на медитации с господином Штейнертом.
Наставник уже подошёл и стоял рядом за спиной своего воспитанника, палочка была вынута, но расслабленно лежала в опущенной руке. Директор Дурмстранга сделал шаг назад, так, чтобы снова увидеть лицо маленького светловолосого немца. Взгляд остановился на ясных по-немецки голубых глазах.
Walter_KaltenbachДата: Пт., 28.01.2011, 04:41 | Сообщение # 18


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен весь обратился во внимание, напряжённо следя, как директор выполняет заклинание его рукой. Из палочки на этот раз даже искр не получилось, но удивляться мальчик не стал. Какое заклинание получится, если герр Телльхайм не касается палочки?
Он подождал, когда директор выпустит его руку и снова поднял палочку. Вот тут была бы вспышка брошенного заклинания. Её надо захватить кольцом Con-te-go. А вот тут стоит человек. И ему надо завидовать. Включить зависть.
- Contego!
Чёрное кольцо защищающего щита сжалось, плюнуло вперёд тёмным дымом. И в этот момент маленький Кальтенбах инстинктивно выгнулся вперёд, потому что жар, невыносимый жар, уже забытый после Посвящения, впился между лопатками, раскаливая кровь внутри так, что, казалось, она сейчас закипит.
- А-а-ай-й-й!
Если бы мальчик мог думать, то он бы ожидал, что всё повторится, что он вот-вот полетит в глухую, перемалывающую в порошок глухую тьму, но вместо этого жар продолжал плавить его, плавить желанием, от которого дрожали руки и ноги так, что со стороны невозможно было понять, дрожь это или уже судороги - желанием повторить заклинание ещё раз. И ещё. И ещё. Больше в голове не осталось ни одной мысли.
ПрофессорДата: Пт., 28.01.2011, 05:28 | Сообщение # 19


Спасибо: 40
Подарки: 3
Рихард шагнул вперёд, крепко взял маленького Кальтенбаха за плечи, чтобы тот не свалился на пол. Они все проходили через это. Начальная трансформация самая болезненная, сопротивление организма максимально - а со временем и опытом трансформация души и темномагический зов становятся менее болезненными и более управляемыми.
- Кальтенбах! Вдох... выдох... убрать эмоции.
Штейнерту не нужно было оглядываться, чтобы знать, как первоклассники за его спиной застыли в ужасе. Кальтенбаху повезло, он был первым, а вот маленькому Рихарду пришлось наблюдать судороги и крики одноклассников двенадцать раз, прежде чем очередь дошла до него.
- Соберись, Кальтенбах. Вдох. Выдох. Убрать эмоции.
Он повторял одни и те же слова, потому что если что-то сейчас и могло пробиться к сознанию воспитанника, то только команды, которые Вальтер выполнял каждый день.
Emmerich_TellheimДата: Пт., 28.01.2011, 06:41 | Сообщение # 20
Grindelwalde, legiones redde
Директор Института Дурмстранг
Спасибо: 13
Подарки: 2
Первая модификация прошла в пределах нормы. Кальтенбах не задыхался, его не рвало, не шла носом кровь, штаны оставались чистыми и сухими, но вместе с тем сомнений в том, что трансформация началась, не оставалось никаких. Теперь можно было завершать его работу на сегодня. Наставник уже знал, что игры на свежем воздухе сегодня сведутся в лучшем случае к отдыху на лужайке. Герр Телльхайм собственноручно подписал разрешение уровню Аз провести сегодня время до ужина в классной комнате в случае, если пойдёт дождь. Надо будет проследить, не разовьётся ли у кого-нибудь долговременного недомогания, с которым придётся обращаться к фрау Катажине.
Кальтенбаха продолжало трясти от темномагического зова. Директор нахмурился. В комнате снова похолодало так, что захотелось надеть вязаные перчатки.
- Кальтенбах, смотри на меня.
Герр Телльхайм снял с шеи серебряный медальон, посмотрел на крупные бриллианты на крышке, соединённые в вязи древних рун, поднёс знак директора Дурмстранга близко к глазам мальчика.
Оптимальная степень трансформации, легла на душу в точке, самой удобной для дальнейшего развития. Вот что значит немец.
- На самоподготовке ты можешь выполнить это заклинание два раза,- отечески проговорил Телльхайм и снова, не удержавшись, потрепал мальчика по светлым коротко остриженным волосам перед тем, как перейти к его соседу.

----------------------------
Урок закончен. Те, кто хотят получить баллы за этот урок, должны отыграть успешное освоение щита Contego.
Баллы за урок:
Вальтер Кальтенбах - 10

Walter_KaltenbachДата: Пт., 28.01.2011, 06:42 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
"Какие эмоции?! Зачем их убирать! Мне нужно ещё раз выполнить заклинание, а для этого нужны эмоции!"- хотел объяснить Вальтерхен, но зубы стучали так сильно, что он не мог произнести ни слова. Слюна текла на подбородок и тут же пропадала - наверное, Рихард Христианович не давал ему закапать форму.
Ледяной холод дунул в лицо, пронизывающим морозным ветром проник за ворот рубашки, до самых костей. В голове немного прояснилось.
"Может быть, их надо убрать, а потом снова почувствовать?"
Он вдохнул. Вдох получился рваным, слабым, как будто лёгкие не хотели наполняться. Вальтер попробовал ещё раз и ещё. Затем выдох, такой же глубокий. Убрать эмоции.
Убрать эмоции не удавалось. Они то и дело обдавали изнутри тем жаром, которым только что кипела кровь. Вальтерхен старательно вдыхал и выдыхал, так, что даже голова начала кружиться, и постепенно жар начал отступать, сжимаясь в маленькую пульсирующую точку между лопаток.
Вальтер открыл глаза и увидел сначала жёлтый ястребиный глаз директора, а затем покачивающийся перед ним медальон. Блеск бриллиантов на мгновение ослепил глаза.
"Как же только два раза?"
Мальчик чуть не заплакал от охватившей его досады. Но внимательный взгляд директора Телльхайма и нахмурившийся Рихард Христианович, отошедший за спину Штефана, заставили Вальтера захлопнуть рот, открыть дневник и записать домашнее задание.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Тёмные Искусства. Урок №1 (Contego)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 23.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz