Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 512345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Сбор на рассвете (Сентябрь, до подъёма)
Сбор на рассвете
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 17.11.2010, 01:10 | Сообщение # 1


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Даже птицы ещё молчали. Рихард Христианович токмо строил первый класс на перекрёстке. Мальки мялись и возились; рассветная зябкость, колкая и неуютная, заставляла заспанных детей съёживаться ещё сильнее. Половина пуговиц была застёгнута вкривь и вкось, ботинки не дозашнурованы, во все стороны торчали вихры растрёпанных волос. Не успел ещё господин наставник надавать подзатыльников за неподобающий внешний вид, когда из колючих кустов боярышника на дорожку вынырнул Гржимайло.
- Довольно, довольно, Рихард, - добродушно пророкатал он. - Дальше я их поведу. Отдыхай пока.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
NPCДата: Срд., 17.11.2010, 01:42 | Сообщение # 2


Спасибо: 30
Подарки: 1
Ничего не ответив - это и не требовалось. и Гржимайло явно не ожидал ответа - Штейнерт крепко сжал губы и повернулся к детям. Цепкий взгляд наставника остановился на тех, кто был не в состоянии застегнуть пару пуговиц на вороте. Когда они вернутся, будут учиться раздеваться и одеваться в то время, когда остальные будут играть. Днём школьный двор ещё достаточно тёплый для этого.
- Следуйте за господином помощником директора,- сухо произнёс воспитатель.- Ведите себя, как подобает.
И развернувшись, направился к спальням. До общего подъёма ещё оставалось более двух часов. Наставники вставали - нет, не вставали, они практически не спали на своём ложе, чары давали возможность лишь перехватить час-другой сна и, если повезёт, подремать в остальное время - и приступали к своим обязанностям на час раньше, но времени на то, чтобы немного подремать, ещё хватало. Если поторопиться.
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 17.11.2010, 01:53 | Сообщение # 3


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек Войцехович упёр руки в бока да с явным удовольствием оглядел потрёпанный строй.
- С добрый утром, класс Аз, - зычно обратился он. - Теперича мы с вами пойдём к озеру, но спервоначалу... - Гржимайло достал палочку, помахал ею перед носом у класса. Кое-кто подозрительно сморщился, и не зря: сверху на мальков, да и на самого Гржимайло осыпалось облачко серебристой пыли. - Вот та-то оно лучше, - кивнул он сам себе. - Шагом марш к озеру, и не отставать. Кальтенбах, Каркарова, вставайте в голве строя.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 02:03 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен тоже неодобрительно поглядывал на невыспавшихся славян. В глубине души он и сам был бы не прочь встать чуть позже, но ледяная вода в умывальнике быстро прогнала остатки сна. А эти свиньи, наверное, даже не умывались, как следует. Краем глаза он взглянул на Штефана, но даже дружески толкнуть не смог, потому что перед Мареком Войцеховичем приходилось стоять навытяжку.
- С добрым утром, господин помощник директора,- старательно выговорил он, откликаясь на приветствие и тут же зажмурился. Чем бы ни оказался подозрительный порошок, лучше было бы ему не попадать в глаза. А немцу лучше бы было не попадаться на глаза славянскому учителю... но тут уж как получилось.
- Слушаюсь, господин помощник директора,- откликнулся он, впрочем, без запинки, только напряжённее, чем если бы к нему обратился господин директор. С превеликим сожалением Вальтер оставил друга в строю, а сам вышел вперёд, совсем рядом к Мареку Войцеховичу. Но вскоре сожаление стало растворяться, таять, как утренний туман на солнце.
- А что за порошком вы нас посыпали, Марек Войцехович?- спросил мальчик травника.- И зачем мы идём к озеру? Нам ещё рано купаться.
Даже когда наступало время водных процедур, озёрная вода оказывалась такой холодной, что у первоклассников зуб на зуб не попадал. А сейчас-то она ещё холоднее!
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 17.11.2010, 02:14 | Сообщение # 5


Спасибо: 66
Подарки: 4
- С добным утром! - гаркнула Алёнка, перекрывая вялый хор голосов. Личико у девочки было помятым, веки припухли, но энергия уже била ключом.
Скрытая стоящей перед ней долговязой Бертой, Алёнка подставила ладошку - набралась маленькая горсточка сияющих невесомых крупиц - и, радостно блеснув глазами, сдула её на Вальтерхена. Низкое, в красной окаёмке солцне отразилось в пыльце.
Алёнушка вышла к Мареку Войцеховичу гордо, задрав голову; а там, цепко ухватив немца за руку, гордо затопала вниз по дорожке, повинуясь указующему учиительскому персту. Мелка пичужка, видимо, такая же сонная, как класс Аз, метнулось низко наперерез, скрылась в кроне черноплодной рябины. Скоро впереди засинело озеро.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 02:46 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер искоса поглядывал на беззаботно топающую Алёнку. Хотя ей-то незачем было беспокоиться. Это Вальтерхен теперь знал твёрдо, что в озере Дурмстранга живут береговини, но своим друзьям он этого так и не сказал, потому что Алёнка бы точно пошла смотреть на опасных духов воды, а Штефан бы наоборот испугался. И ничего хорошего бы не вышло. Поэтому Вальтер никому не сказал о том, что знал про сумеречное озеро.
А ещё он знал, что Марек Войцехович умеет разделываться с берегинями одним мановением палочки, и вспомнив об этом, почувствовал себя гораздо увереннее. Вытянув шею, маленький немец вглядывался в прибрежный камыш, стараясь разглядеть духов воды, и сам того не замечая, крепко взял Алёнку за руку. Вдруг ещё решит познакомиться с жительницами озера.
Но ни на берегу, ни в самом озере никого видно не было. Был туман, густой, вязкий, как кисель на обед. Может быть, берегини не любят тумана?
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 17.11.2010, 02:55 | Сообщение # 7


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек Войцехович пропустил вперёд колонну детворы да замкнул шествие, чтоб не потерять никого из виду. Беда с мальками; которых постаршее уж можно и не строем водить, не потеряются, а эти точно как щенята новорождённые.
Не остановился Марек Войцехович ни у зарослей смородины, ни у невесть почему оказавшейся тут опушки Рощи: это с ней иногда бывало. Привёл он класс Аз к самой воде, у южной купальни.
- Не раздеваться, - прикрикнул несердито. - Сейчас заходим в воду по шейку. Пошли, - скомандовал он.
Он подхватил подмышку ближайшего неуверенно топчущегося малька и поставил в воду сразу чуть ли не по пояс.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Штефан_СоломонарДата: Срд., 17.11.2010, 03:07 | Сообщение # 8


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Задремавший было на ходу, как лошадка, Штефан пискнул - и без того студёная, да ещё выстывшая за ночь вода обожгла его, сонного и не собравшегося.
Ранний подъём был ужасен. Штефанчик вяло потыкал пальцем в умывальник да отскочил от брызнувшей водицы, так и не нашёл второго носка и думал только о подушке.
Потихоньку зевая, он выслушал речь Марека Войцеховича, а после мудро устроился в середине колонны, подальше и от всевидящего ока, и от грядущих непритяностей глупого урока.
И вот теперь его сладкий, тайный сон нарушили так ужасно. Жидкий огонь впился в тело, но вот удивительно - одежда совсем не липла к телу, оставалась светлой и свободной. Сухой.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 03:22 | Сообщение # 9


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Марек Войцехович тоже не выспался. Вальтерхен понял это, потому что в невыспавшемся состоянии помощник директора очень не любил немцев, но поначалу старался просто игнорировать само их существование. Вот когда не получалось... Если задавать ему ещё вопросы, то ответ травника мог оказаться совсем не таким, каким хотелось бы. Очень неприятным. Даже весьма болезненным.
Может быть, Алёнка спросит то же самое?
И тут Вальтер совсем забыл о вопросах и ответах.
"Ой, Штефана..!"
Вальтерхен посмотрел на друга и решительно шагнул в воду. Во-первых, одежда Штефанчика не намокла, а значит, всё было не так уж плохо, во-вторых, хотел бы маленький немец взглянуть на тех, кто ослушался бы приказа, а в-третьих, который на самом деле был во-первых, судя по вскрику, Штефану происходящее очень не нравилось, поэтому лучше было быть с ним рядом.
По-осеннему ледяная вода залилась в сапожки, сдавила грудь так, что даже дыхание перехватило, и Вальтер остановился, не в силах заставить себя шагнуть глубже.
- Штефан,- прошептал он.- Ты не знаешь, зачем нам надо так глубоко заходить? Мы обереги не сняли, значит, не нырять.
Штефан_СоломонарДата: Срд., 17.11.2010, 03:27 | Сообщение # 10


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- Х-х-холодно, - чуть не плача, пожаловался Штефан, предусмотрительно понизив голос. Крупные зубы румына выбивали дробь, щёки посерели. - Й-й-я же в-всегда потихоньку з-захожу...
Штефана так скрутило, что он не мог ни попятиться от Марека Войцеховича, ни зайти по шейку.
- Н-не имею понятия, - так же плаксиво пожаловался он Вальтерхену. - Н-наверное, Ш-ш-штейнерт прав насчёт того, что у него в голове...
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 03:38 | Сообщение # 11


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Рихард Христианович всегда прав,- серьёзно подтвердил Вальтер, ни минуты не сомневаясь в собственных словах и безошибочности суждений наставника. Наконец-то и Штефан это признал.
Он добрался до друга, уже посиневшего от холода и потянул его за руку. Если помощник директора сказал, что заходить нужно по шейку, то так и нужно сделать. От холода челюсти начало сводить судорогой, и Вальтер с любопытством прислушивался к стуку собственных зубов, заходя в воду всё глубже. Он ещё раз посмотрел на травника, но отступать было некуда, позади была вода, напичканная берегинями. То, что они не вышли на поверхность, не отменяло факта их существования в глуби озера. В такой ситуации нелюбовь учителя к немцам уже не казалась катастрофичной.
- Марек Войцехович, скажите, пожалуйста, зачем мы сюда пришли?- с трудом шевеля замёрзшими губами, задал очередной, и возможно, последний вопрос Вальтерхен.- И зачем нам надо так глубоко заходить? Здесь очень холодно.
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 17.11.2010, 03:50 | Сообщение # 12


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Чичас отогреетесь, Кальтенбах, - ухмыльнулся Марек Войцехович. А опосля оглушительно хлопнул в ладоши, чтоб охолонуть загомонивших и запищавших от ледяной воды мальков:
- Тихо, - скомандовал он. Сам-то Марек Войцехович стоял среди малышни как великан среди гномов, вовсе не по шейку. - Все тут? Ну-кось... Раз, два... восемь... - Марек зашевелил губами, указывая пальцем на головы, торучащие из воды. - Отлично. Теперича все зажимаем нос пальцами, вот так. Молодцы. По моей команде глубоко вдыхаем, захлопываем рот и опускаем лицо в воду. И считаем про себя до пяти. Начали!




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 03:59 | Сообщение # 13


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер удивлённо переглянулся со Штефаном. Они зашли так глубоко, так замёрзли - и только для того, чтобы оберег бездумно вышвырнул их обратно на берег у бани, куда он всегда отправлял тех, кто забыл снять его с шеи перед водными процедурами?! Но травник велел молчать, и поэтому маленький немец никак не выказал своего изумления и досады вслух. Только наклонился, набрав в грудь воздуха и сунул голову под воду.
И почти тут же ощутил как ледяная озёрная вода внезапно потеплела, стала почти горячей.
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 17.11.2010, 04:09 | Сообщение # 14


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
На сей раз направление переноса было изменено. Для этого Марек Войцехович ещё засветло спускался в Овраг и пропадал там довольно долго; а опосля соснул во флигельке.
Вода, в которой теперь стоял класс Аз, оказалась тёплым-тёплой, по контрасту почти горячей. Здесь ещё стояли сумерки, тёплые, ласковые. Луна давно зашла, и солнце не встало, на востоке едва брезжило жидкое сияние. А ещё здесь раздавался тихий плеск воды и нежный журчащий смех - оттуда, отсюда, совсем рядом. Понемногу глаза привыкали к сумеркам, и можно было различить белеющие тела играющих в воде девушек.
- Всем открыть глаза, - распорядился Марек Войцехович, - смотреть изо всех сил да запоминать. Кто знает, кто это?




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 17.11.2010, 04:14 | Сообщение # 15


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
По команде Вальтер открыл глаза и огляделся. Неожиданно тёплая вода - где они были? даже в Шварцвальде пруд был бы не намного теплее студёной воды дурмстрангского озера - могла бы оказаться ласковой, если бы не одно "но". Весьма значительное "но", должен был признать маленький немец, шажочек за шажочком попятившись к Мареку Войцеховичу, потянув за собой Штефана и высматривая, где же вынырнула Алёнка.
- Это берегини, господин помощник директора?- спросил он тоненьким голоском.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Сбор на рассвете (Сентябрь, до подъёма)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
  Сегодня, 25.09.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz