Сбор на рассвете - Страница 3 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Сбор на рассвете (Сентябрь, до подъёма)
Сбор на рассвете
Алёнка_КаркароваДата: Вскр., 21.11.2010, 01:54 | Сообщение # 31


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка уже закончила показательно трясти косичками и с удвоенной энергией захрустела заячьей капустой. Волосы у неё совсем растрепались: одна косичка съехала набок, а вторая и вовсе расплесались, висела густыми волнистыми прядями.
Вопрос не застал девочку врасплох:
- Очень жарко станет. Можно даже свариться! - с готовностью отозвалась Алёнушка. Тут-то для неё большого секрета не было: как-то весною, когда она сидела у папы на коленях в пивной на набережной тёплого придунайского озера, Марек Войцехович в красках рассказывал про такой случай. Как однажды школьники чуть не сварились, потому что сами хотели потихоньку сварить зелье с кувшинкой — совсем вот как этой, что цветут здесь, Алёнушка, да очень уж магии в них много, да не спящей, как в этих, а живой, активной. Спрятали они миску с кувшинками под кроватью, да и угодили все в лекарскую




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Вскр., 21.11.2010, 02:17 | Сообщение # 32


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Свариться, - пояснил Марек Войцехович, - можно только в Дурмстранге. Ещё раз, все помним и не забываем: Институт Дурмстранг стоит на столь мощном источнике природной магии, что сила и злость любой нечисти в нём усиливается в разы. Вот Матусевич несколько лет назад притащил с экскурсии полный карман бандиманов, подшутить шельме хотелось. К вечеру чуть спальный корпус не рухнул, а уж воняло там не передать как. Вне Дурмстранга цветы сии безобидны, а уж в морозы милое дело в комнате букет поставить.
Успокоив таким образом первоклассников, Гржимайло обернулся к мальчикми.
- Горизонтально, Соломонар, гори-зон-тально. В остальном всё верно, молодец. Теперь ты, Кальтенбах. Рассуждаешь верно. И наоброт: когда больным от болезни жарко, или их ни за что нельзя греть, - тогда надо варить зелья без кувшинки девичьей. Сейчас начнём их срезать, я покажу вам, какие части пойдут на что.
И вот на восток показалась сияющая, слепящая краюха: солнце взошло над горизонтом. И в ту же секунду девушки - красивые, белокожие - со смехом нырнули в воду, как рыбки. А ещё через несколько секунд на воде покачивались распускающиеся бутоны.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 21.11.2010, 03:15 | Сообщение # 33


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен быстро переглянулся со Штефаном, и уши у обоих предательски порозовели. Даже печально закончившийся опыт по созданию нелегального ночничка из волосков земляной кошки не заставил некоторых первоклассников отказаться от собственных экспериментов. Но помощник дииректора, как будто подозревал, пресёк все возможные самостоятельные опыты с кувшинками заранее.
Вальтер посмотрел на готовые распуститься белоснежные кувшинки, и почему-то мальчику совсем расхотелось их резать.
- А кувшинки могли слышать наш разговор, господин помощник директора?- спросил он серьёзно.- Они уже знают, что мы их... срежем?
Марек_ГржимайлоДата: Вт., 23.11.2010, 01:49 | Сообщение # 34


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Нет, конечно, - беззаботно объяснял Марек Войцехович. - Они ж растения безмозглые.
Указал Марек Войцехович палочкой на траву, и вот перед первоклассниками выстроились в ряд широкие плоские вёдрышки, каждое на длинной широкой ленте, как на ручке.
- Теперича глядите. Вон этак вешаете ведро на шею, вытаскиваете из него ножик. Опосля лишь аккура-атно среза-аем цветки и складываем в вёдрышко. Бережно! Цветов руками не касаться, током стеблей. Все поняли?




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 23.11.2010, 01:51 | Сообщение # 35


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- А может, они думают на самом деле, - позволил себе тихо усомниться Штефанчик, недоверчиво глядя на Гржимайло. - А мы не можем увидеть.
Румынчик, конечно, поднялся вместе со всеми и поплёлся к вёдрышкам, но глядел на них, поблёскивающих, всё так же недоверчиво и испуганно и только топтался на месте.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 23.11.2010, 01:53 | Сообщение # 36


Спасибо: 66
Подарки: 4
Истомлённая бездействием Алёнушка с готовностью вскочила на ноги и, не дожидаясь команды, резво побежала к поблёскивающим вёдрам.
- А сарафан опять не намокнет? - деловито спросила она у Марека Войцеховича. Не то чтобы Алёнушка была особенно аккуратной, но горящий багрянцем форменный сарафан и белоснежные рукава в фигурной вязи обережной вышивки вселяли в неё восторг яркостью цветов. - И носочки тоже?
Алёнушка с готовностью просунула голову в петлю-ручку.
- Ты ещё скажи, что муравьи разговаривают, - с чувством собственного превосходства сказала она Штефану. - И головастики, - и засмеялась довольно.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.


Сообщение отредактировал Алёнка_Каркарова - Вт., 23.11.2010, 02:40
Walter_KaltenbachДата: Вт., 23.11.2010, 02:07 | Сообщение # 37


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Маленький немец с неудовольствием посмотрел на Алёнку. Иногда она становилась ещё более несносной, чем Эгесбурга. В такие дни Вальтер со Штефаном неосознанно замыкались друг на друге, не подпуская никаких девчонок к своим делам и заботам. Иначе всё заканчивалось ссорой.
- Головастики - дети лягушек,- сообщил Вальтерхен, нахмурив белёсые бровки.- А лягушки разговаривают.
Он отошёл к ведёркам и выбрал себе то, что сиротливо стояло в сторонке. В ведре действительно лежал острый-острый, как всегда у Марека Войцеховича, узкий ножичек. Затаив дыхание, Вальтер осторожно извлёк из ведра нож, и только сейчас понял, что они, всем классом, забыли рукавички. Наставник не сказал, что нужно с собой взять. И Вальтерхен не догадался, хоть и знал, что если экскурсию проводит Марек Войцехович, то она будет связана с травничеством.
Он потоптался немножко на месте и вздохнул. Признаваться в собственной оплошности перед славянином учителем очень не хотелось.
- А почему цветов нельзя касаться, господин помощник директора?- спросил мальчик нерешительно.- Они ядовитые?
Марек_ГржимайлоДата: Вт., 23.11.2010, 02:38 | Сообщение # 38


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Всё меньше скрывал Марек Войцехович довольство маленьким Кальтенбахом; хоть и образцовый немчик он был, как по форме вылитый, а всё ж смышлённость его никакой деревянистостью германской не вышибить было; не зря так с Алёнушкой да Соломонаром заприятельствовал. Так что поглядел Гржимайло на Вальтера одобрительно, да и в голосе его явственно звучал оттенок одобрения:
- Нет, Кальтенбах, девичьи кувшинки не ядовитые, и магия их не разрушается от человеческих прикосновений. Но всё же постарайся их не коснуться. Ежели ошибётся кто из вас, тогда и увидите, почему не стоит этого делать.
Сам Марек ведёрка брать не стал. Вместо этого оглядел он малышей да напомнил:
- Глубоко в воду не заходить. Все помнят, что делать, ежели начнёшь тонуть?




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 23.11.2010, 02:42 | Сообщение # 39


Спасибо: 66
Подарки: 4
- Маленькие дети не разговаривают! - победоносно заявила Алёнка. - Они без-мозг-лы-е!
Выдав этот неопровержимый аргумент, девочка решительно потрусила к воде и замерла только, замочив сапожки. Всё же и ей было не совсем безопасно слишком вольничать - к примеру, ступать в воду без команды Марека Войцеховича.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 23.11.2010, 02:48 | Сообщение # 40


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Опустить лицо в воду и досчитать до пяти,- сообщил Вальтерхен травнику, немножко приободренный тоном его голоса, и направился к кромке воды, исподлобья взглянув на Алёнку.- Значит, ты безмозглая и не умеешь разговаривать,- сделал он логический вывод из её слов.
Полные тёплой воды сапожки хлюпали при каждом шаге, но ноги по-прежнему не промокали. Вальтерхен положил нож обратно в ведёрко, выбрал себе цветок и побрёл к нему, разгребая руками воду и стараясь держать ведёрко повыше. Он подозревал, что пустое ведёрко на шее тащить легче, чем полное воды. И тут же вспомнил рассказ Алёнки про кувшинки. Если те ученики держали кувшинки в миске, то наверняка потому что эти цветы нужно хранить в воде... Маленький немец остановился у цветка и обернулся к травнику.
- Господин помощник директора!- позвал он.- А кувшинки надо в воду собирать или в пустое ведёрко?
Штефан_СоломонарДата: Вт., 23.11.2010, 02:57 | Сообщение # 41


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- ...и сосчитать до пяти, - тихим эхом отозвался румынчик вслед за Вальтером. Штефан уже попятился подальше от Алёнки и поближе - к другу. Иногда мальчик начинался её побаиваться...
Ведро Штефан тащил за собой волоком, за ленту. После загадочного заявления господина помощника директора румын предпочёл бы вовсе не подходить к озеру, но деваться было некуда. Старательно держась Вальтера - рядом с ним было надёжнее - Штефан осторожно зашё в воду и медленно побрёл по дну за другом. И когда Вальтер потянулся за цветком, Штефан стоял рядышком наготове, полный дурных предчувствий и готовности вместе уж совладать со зловредной кувшинкой. И только убедившись в безопасности мероприятия, Штефан потянулся к другой сияющей белизной чашечке.
Марек_ГржимайлоДата: Вт., 23.11.2010, 03:00 | Сообщение # 42


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Верно. Все должны помнить это как следует. Самое главное - не терять голову; тёмный маг никогда не должен терять голову, - басил Марек Войцехович, собирая малышей у воды. - Не намокнет, Алёнка, не болтай так громко. Заходите потихоньку. И осторожно, не касайтесь руками чашечек цветов!
Бережно заведя первоклашек в воду, Марек Войцехович громко эхнул да окунулся с головой; вокруг всё было серебристо-синим да красным от восходящего солнышка, а на берегу уже начали стрекотать букашки. Эх, красота!




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 23.11.2010, 03:06 | Сообщение # 43


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер обернулся на возглас помощника директора, удивлённо посмотрел на нырнувшего травника, и только мгновение спустя понял, почему Марек Войцехович не оказался на мелководье. У него уже не было дурмстрангского оберега. Но значит... значит, его одежда должна была промокнуть. Или это специальная одежда для походов, о которой он столько слышал от старшекласснников, но пока никогда не видел.
А как Вальтерхену самому хотелось поплескаться в тёплой водичке согреваемого кувшинками озера! Это не ледяная вода Дурмстранга, тут можно было бы без опаски и сплавать до другого берега, и понырять.
Мальчик нахмурился, заметив, что отвлёкся от задания, взял ножик и погрузил ладошки в воду. Осторожно нащупал скользкий стебель, подушечки пальцев тут же стало покалывать приятным, ласковым теплом. Вальтерхен ловко перерезал стебель, поднял за него кувшинку и опустил в ведёрко.
- Господин помощник директора, а сколько нам понадобится цветов?- спросил он, уже больше не надеясь на ответ. Срезать всю красоту озера не хотелось. Да и вода тут же замёрзнет.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 23.11.2010, 03:14 | Сообщение # 44


Спасибо: 66
Подарки: 4
- Я уже большая, - всё с тем же чувством превосходства отметила Алёнушка, немножко понизив голос - предупреждение Марека Войцеховича она приняла к сведению. Ничуть не обидевшись, девчушка пристроилась к Вальтеру с другой стороны, с лёгкостью пересекая расстояние, которым отгородились от неё мальчишки, и тягала уже несчастное растение к за длинный стебель. Чик! - и пышный, хрупкий цветок шмякнулся в ведёрко. Но стоять просто так Алёнушке было скучно: громко потопав по дну, она зачерпнула полные пригоршни воды и забрызгала друзей. Ножик юркой рыбкой ускользнул на дно.



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 23.11.2010, 03:20 | Сообщение # 45


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан ойкнул и заморгал: как всегда, от воды защипало глаза. Вот не хватало вечно холодного умывальника и бани с мылом и банниками!
- Ну Алёнка! - сердито воскликнул мальчик, вслепую протягивая руки к очередному цветку. Слепо шарящая рука тронула нежную молочную поверхность лепестков, ухватила выбранный цветок; и в ту же секунду перед тройкой ребят на воде лежала спящая девушка, невесомая и прекрасная. Светлые волосы, не тяжелея, плескались по воде как по ветру.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Сбор на рассвете (Сентябрь, до подъёма)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 23.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz