Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. - Страница 3 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 3«123
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Взаимодействие с магическими животными: Урок №1.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 07.11.2009, 10:21 | Сообщение # 31


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Конёк-Горбунок?- неуверенно предположил Вальтер, стараясь говорить тихо-тихо, чтобы друг не заметил пробивавшихся в голос слёз. Мальчик глядел на учителя Полякова широко распахнутыми голубыми глазами и не знал, стоит ли радоваться такой угрозе.
- Это больно,- серьёзно сказал немец, немного подумав.- И... при всех.
Видимо, учитель заметил на себе взгляд мальчика или услышал эти слова. А ведь Вальтерхен только-только понадеялся, что про него забыли. Он зажмурился, потому что слёзы всё-таки выступили на глазах и уже готовы были потечь вниз, и попятился немножко назад, чтобы одноклассники сами не отодвинулись от незадачливого мальчугана, но тут же наткнулся на наставника.
- Это не так уж и больно, Штефан,- пробормотал тихонько Вальтер, пока и Штейнерт не обвинил во всём его.- Честное слово.
Штефан_СоломонарДата: Пт., 13.11.2009, 17:57 | Сообщение # 32


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- У Конька-Горбунка у-уши, - возразил Штефан, расплывшись в улыбке при воспоминаниях. - И горб. Маленький. Поэтому он Горбунок. Ты их видел? Горбунки быстрые-быстрые... почти как наш Стригой. У папы есть один, - доверительно прошептал Штефан прямо на ухо Вальтерхену. Добыть разрешение на горбунков было целым делом, а Иштван Соломонар не любил формальности.
- Ну и что, что больно! Так им и надо! - бурно ответил Штефан, забывшись. Мысль о страшной мести старшеклассникам делала его совершенно счастливым. - Сами дерутся, как... как тролли! И воняют так же!
Очередная нападка учителя заставила румына засопеть, насупить тёмные брови и встать так, чтобы загородить Вальтерхена от всех, кроме наставника, рядом с которым они теперь стояли. Слёзы Вальтера никого не касались, кроме его самого, и нечего было никому на это глядеть. Штефан сердито пробормотал сквозь зубы по-румынски самое плохое слово, которое слышал от папы — явно в адрес учителя Полякова.
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 13.11.2009, 18:06 | Сообщение # 33


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка пискнула и зажмурилась от страха, когда учитель посадил котёнка ей на плечо. Маленькие острые коготки сразу вонзились в нежную детскую кожу сквозь рубашку и сарафан, и Алёнка уже приготовилась громко зареветь от ужаса, но не успела — острая короткая боль обожгла щёку, из глаз брызнули слёзы, а крошечный шершавый язычок уже залечивал царапину.
Алёнушка открыла глазки.
- И всё? - спросила она недоумённно, скашивая глаза накотёнка. - Пуши-истик...
Девочка обеими руками, с явной неохотой отцепила зверька от себя и протянула его ближайшей девочки. Та постаралась отшатнуться, но Алёнка со злорадным видом всё-таки впихнула ей котёнка.
- А можно одного взять с собой, господин учитель? - спросила она у Полякова, забирая второго котёнка. Принюхавшись, тот лизнул ранку, убирая остатки крови. - Он бы с лизунами играл.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Вскр., 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 34


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Как же мы возьмём их с собой, Алёнушка?- вопросом на вопрос ответил Поляков, передавая девочке последнего котёнка.- Они должны жить в земле. Да и Кальтенбах их боится так, что реветь круглые сутки будет. Вот так, как сейчас.
Штейнерт бросил внимательный взгляд на всхлипывающего немецкого мальчишку и подошёл к Штефану.
- Соберись, Кальтенбах,- бросил он жёстко, крепко перехватывая руку Штефана.- И ты, Соломонар. На ближайшем уроке господина директора вы будете брать кровь друг у друга, так смотри, как это делается.
Острое лезвие ножа рассекло тонкую детскую кожу, кровь потекла по ладони. Штейнерт достал носовой платок, вытер испачканные пальцы и убрал платок и нож в калиту у пояса. Поляков тем временем вычерчивал охраняющие руны у входа. Накладывать охранные чары на сундуки он не стал. И в самом деле ничего особо ценного там, по-видимому, не было.
- Отправляемся домой!- зычно объявил учитель, первым пробираясь в лаз. Ученики вереницей потянулись за ним, и наконец, все, как один, заморгали от непривычно яркого дневного света.
Поляков пересчитал собравшихся, хотя и знал, что наставник проследил за тем, чтобы никто не остался в штольне. Дойдя до последней пары детей, учитель остановился.
- Кальтенбах...- поморщившись, произнёс он.- Разговаривать на уроке, пока учитель не разрешил ответить, запрещено.
До сих пор жгло неприятное чувство - с того момента, как назойливый мальчишка выпрыгнул с ответом Алёнке раньше его, Полякова. Учитель размахнулся и от души заехал немецкой шпане кулаком в лицо.
Штейнерт молниеносно подхватил мальчишку подмышки, встряхивая и поднимая с земли.
- Руки по швам, Кальтенбах,- напомнил он наказанному, на всякий случай придерживая мальчишку за плечи. Но Поляков уже успокоился.
- Раздайте им портключи, Рихард Христианович. Отправляемся домой.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 15.11.2009, 10:49 | Сообщение # 35


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер быстро-быстро вытер краем неразрезанной ладошки глаза и благодарно посмотрел на друга. А от наставника он отодвинулся, маленькими шажками отошёл по другую сторону от Штефана, крепко сжал свободную руку друга, чтобы ему было не очень больно и заметил разбитый фонарик. Мальчик подумал и вложил товарищу в руку свой целый фонарь, в котором задорно прыгал огонёк. Наверное, хорошо бы было пригасить его немножко.
Котёнок облизал окровавленную ладошку, и Вальтерхен, помедлив, протянул пушистый комочек с огненными ушками Штефану. А потом второго и третьего. Он старался даже не смотреть в сторону учителя и с облегчением выдохнул, когда услышал, что урок подходит к концу.
Вальтер немного волновался, что в ранку попадёт грязь, пока полз к выходу из штольни, но потом решил, что наверняка наставник бы велел им перевязать порезы, если бы это было опасно.
Глаза резанул яркий свет, и Вальтерхен уже хотел прикрыть их рукой, но учитель Поляков оказался рядом во мгновение ока. Мальчик с усилием поднял глаза на взрослого, вытянулся, и тут же взорвался болью удар, сшибая Вальтерхена с ног. Вальтер даже не был уверен, успел ли он вскрикнуть. Прикрыть лицо точно не успел, наставник вовремя придержал его за руки. Наверное поэтому Поляков не ударил ещё раз.
По подбородку потекла струйка крови. Вальтерхен огляделся и посмотрел на фонарик, валяющийся на камнях. Уронил...
Очень захотелось домой. Не в Дурмстранг, а в тот, в который Вальтерхен мог приехать теперь только в качестве гостя.
Алёнка_КаркароваДата: Пн., 16.11.2009, 23:33 | Сообщение # 36


Спасибо: 66
Подарки: 4
Ползти обратно оказалось труднее, чем сюда — пришлось вскарабкиваться к краю лаза, да ещё беспокоиться о чудо-шарике, запрятанном на поясе. Алёнушка изо всех сил старалась не приложиться животом, чтобы не разбить клад. Фонарик в зубах, совсем легонько саднящая царапина на щеке — да, пожалуй, с котёнком она бы здесь не пробралась! Хотя, если его тоже запрятать в торбочку...
А от лаза до выхода из пещеры оказалось совсем близко — Алёнке показалось, гораздо ближе, чем они шли. Она зажмурилась на солнышке, подставляя лицо тёплому-тёплому свету. Вокруг пели птицы и цверенчали какие-то букашки. Было так хорошо, что все переживания в тёмной пещере, страх перед порезом, напряжение, когда отчитывали других или её саму — всё это исчезло, как будто уже была перемена. Ужасно захотелось побегать. Алёнушка завертела головой, оглядывая одноклассников, и саму полянку, и зев пещеры за спиной, - пережидала, пока их пересчитают, и тут господин учитель ударил Кальтенбаха.
Алёнка в ужасе замерла, совсем-совсем затихла.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Вт., 17.11.2009, 03:02 | Сообщение # 37


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Всем подойти ко мне за портключами,- сухо приказал Штейнерт.- Активация портключей через пять минут, кто не успеет, тот пойдёт пешком. Если дойдёт, с ним будет серьёзный разговор.
Первоклассники потянулись к наставнику. Поляков уже аппарировал, и наверняка сейчас пробирался от ворот Дурмстранга до собственной классной комнаты, где вскоре должны были появиться его ученики. Штейнерт забирал у каждого ребёнка фонарик и вручал ему фигурную палочку для игры в бирюльки. Задержавшись у Кальтенбаха, который старательно зажимал платком разбитый нос одной рукой и прикрывал распухающие губы другой, воспитатель протянул портключ и ему.
- Взгляни, Кальтенбах,-негромко сказал Штейнерт, поднял увесистый камень и, коснувшись палочкой, расколол его пополам.- Запомни этот крсноватый оттенок с грязно-жёлтыми крапинками. Медь и золотые вкрапления... Именно в таких местах водятся земляные кошки. Запомни, на экзамене пригодится.
Он отбросил камень и взглянул сначала на разбитый фонарик в груде осколков, затем перевёл взгляд на воспитанника.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 17.11.2009, 05:10 | Сообщение # 38


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Наверное, надо было радоваться, что профессор Поляков всё-таки наконец оставил его в покое, но радостно Вальтерхену не было. Мальчик прижал к носу беленький платочек, вышитый мамой накануне Посвящения. Мама тогда сидела в своём любимом кресле, а Вальтерхен - у неё на коленях, поглядывая, как быстро мелькает тонкая вышивальная иголочка в маминых пальцах, и мама рассказывала ему, как в школе будет хорошо, и как ему там понравится.
А теперь мамы не было, а был только злой учитель Поляков, наставник Штейнерт, который держал Вальтера за руки, чтобы учителю было удобнее его бить и... и разбитый фонарик.
Губы болели и раздулись, но кровь из них больше не шла. Вальтерхен крепко сжал в руке портключ и посмотрел на камень, старательно смаргивая слёзы.
- Спасибо, Рихард Христианович,- пробормотал он, немножко приободрившись от неожиданного участия воспитателя, и тут же съёжился под взглядом Штейнерта, отчаянно захлюпал полным крови носом и медленно опустил руки, комкая край рубашки, чувствуя на себе взгляды одноклассников.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 17.11.2009, 22:15 | Сообщение # 39


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан инстинктивно попытался вырвать руку, но, конечно, куда там...
- Гадские животины, - прошептал он Вальтеру, прижимая к себе порезанную руку и не спеша подсунуть порез котам.
И всё-таки уходить, оставляя зверушек в глубине горы, было как-то не по себе. Штефан опустил последнего котёнка на землю; на ладошке осталось пара поблескивающих шерстинок - коротких кошачьих волосков. Штефан подумал и быстро-быстро запихал их в калиту.
Мальчик был несказанно рад окончанию урока вообще и окончанию урока у этого мерзкого Полякова — тем более. Штефан подсадил друга у края каменной чаши — с порезанными ладонями было не так уж легко ухватиться за край скалы — и, ухватившись за руку Вальтера, взобрался следом. Теперь каменный лаз был уже не таким пугающим, только больно было ползти, опираясь на свежую ранку.
Но снаружи оказалось, что он рано радовался. Всё произошло так быстро и неожиданно, что Штефан окаменел, в ужасе уставившись на Полякова и Вальтера. И только когда все уставились на фонарик Вальтерхена, Штефан сообразил, что это ведь его фонарик. Он и не заметил, как Вальтер поменял их — разбитый Штефана на целый Вальтера....
Штефана наконец отпустило оцепенение. Он быстро поднял с земли разбитый фонарик и сунул Штейнерту сразу два — свой и Вальтеров.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 17.11.2009, 22:38 | Сообщение # 40


Спасибо: 66
Подарки: 4
Теперь Алёнушка оказалась в хвосте: наставник Штейнерт стоял на другом конце процессии первоклассников. Угроза остаться здесь совсем одной и без обеда возымела действие: Алёнушка отмерла и резво рванула к наставнику, кое-кого и оттолкнув по дороге. Надёжно зажав в кулачке тоненькую лучинку портключа, Алёнушка с любопытством уставилась на отброшенный камень. Волшебное слово «золото» отвлекло её от страхов, да и надёжнее держаться подальше — вот она и уселась на корточки перед отброшенным рассечённым валуном, поковыряла пальчиком жёлтые крапинки. Розовенький с жёлтым, камень был изнутри красивым и интересным, но снаружи ничего особенного не представлял. Откуда земляные кошки знают, что внутри у камней?..



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Вт., 17.11.2009, 23:50 | Сообщение # 41


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт взял у Штефана фонарики и убрал целый в мешочек, а на разбитый махнул палочкой.
- Reparo!
Крошечные осколочки стекла, затерявшиеся среди камней, порхнули к металлической основе, вновь складываясь в стеклянные стенки, но весёлый огонёк так и не заплясал внутри. Наставник подошёл к Вальтеру и положил руку ему на плечо.
- Если ты будешь готов сразу же по возвращении, ты получишь своё наказание прямо в классе,- сказал Штейнерт, внимательно посмотрев на распухшие губы воспитанника.
"Вряд ли сейчас он сможет пообедать, как следует. А остаться без обеда и с берёзовой кашей на ужин - не то, что нужно немецкому детскому организму. Только бы Поляков не воспротивился, хотя... давно надо было поговорить с герром Телльхаймом."
Воспитатель взял последнюю оставшуюся палочку. Она была зачарована так, что сработала на десять секунд позже остальных. И когда Штейнерт был перенесён портключом в Дурмстранг, он был спокоен - все портключи сработали, никто не остался у штольни.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 19.11.2009, 02:41 | Сообщение # 42


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Хорошо, что получилось поменять фонарики. Один разбитый фонарик всё-таки лучше, чем два. Хотя, конечно, лучше, чтобы все фонарики были целыми.
Вальтерхен вспомнил дрожащие огоньки ушек земляной кошки и подумал, что хорошо бы в фонариках были такие огоньки. Не горячие. А в следующее мгновение его уже дёрнуло за живот, перенося обратно в Дурмстранг. Домой, как сказал учитель Поляков.
Дети подходили и возвращали палочки профессору, но Вальтерхен не мог заставить себя приблизиться к Ярославу Павловичу ближе хотя бы на пол-шажочка. Мальчик ещё раз вытер нос платком, жёстким от засохшей крови, и протянул портключ другу.
- Отдай, а.
Он пробрался в угол к скамейке и стал торопливо расстёгивать рубашку. Раздевшись и сложив вещи, Вальтерхен ткнулся щекой в скамейку, чтобы не касаться деревянной поверхности распухшими губами, и стал внимательно изучать стену, но ждать пришлось недолго. Штейнерт оказался рядом с воспитанником во мгновение ока, не глядя, вытащил из лохани розгу и взмахом палочки привязал Вальтера к скамье.
- Ай... ай... ай... ой-ой-ой.... у-у-у!
Тугие полосы льняной ткани исчезли с рук и ног, и Вальтерхен поднялся, всхлипывая и придерживая горящую от ударов часть тела. Пока он одевался и пытался дрожащими руками застегнуть пуговички, наставник уже выстраивал воспитанников в шеренгу по двое. Вальтер поискал глазами Штефана и поковылял к другу, на ходу поправляя поясок.
- Думаешь, можно сделать такие огоньки, как уши у земляных кошек?- шёпотом спросил мальчик друга, всё ещё шмыгая носом.- Они бы не жглись, и их можно было бы оставлять на ночь.
Он крепко сжал руку Штефана и дети пошли за наставником. Уроки закончились, теперь их ждал вкусный-вкусный обед. И зачарованная сметанка.

---------> Трапезная

Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Чт., 19.11.2009, 02:43
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 19.11.2009, 06:47 | Сообщение # 43


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнушка не любила аппарацию: её часто тошнило от вихря, и за живот дёргало так, точно вот-вот выдернет пупок наружу. Очутившись в кабинете учителя Полякова, девочка торопливо потёрла животик, чтобы прогнать неприятные ощущения и убедиться, что всё в порядке. И тут же рука её наткнулась на новую игрушку, круглящуюся в торбочке на поясе. Шар! Алёнушка беспокойно нахмурилась, потёрла лоб, сдвигая щекотные прядки, и встроилась в очередь возвращающих учителю портключи.
Она увидела, как Вальтер отходит к лавке для наказаний, и поспешно отвернулась. Девочка ещё не успела привыкнуть к поркам, сама мысль о них её пугала.
Когда дошла её очередь, Алёнушка пропищала, просительно глядя на Полякова снизу вверх:
- Господин учитель, - глаза у неё были круглые, зеленоватые, и в одном — коричневая крапинка. - Вы скажете Матусевичу и Мюллеру?




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 19.11.2009, 07:19 | Сообщение # 44


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан молча взял портключ. Мальчику было неловко, хотя и облегчение он испытывал немалое. Он кивнул, неловко сжал руку Вальтера и смешался с толпой, собравшейся вокруг учителя Полякова.
За окнами был хмурый, пасмурный день; не так давно прошёл дождь, и в классе было немного зябко. Особенно ясно это чувствовалось после солнечной поляны в горах. От таких перемещений на Штефана всегда накатывало ощущение нереальности: как это, только что было солнечно и горы, и вот уже дождливо и привычный клас. Мальчик ёжился и вздрагивал, прислушиваясь к крикам Вальтера. В животе стало как-то уж совсем нехорошо.
Штефан подумал, сжал палочки для бирюлек в кулак и принял самый невинный вид, незаметно переместившись из толпы сдающих портключи к уже сдавшим. Отчасти ему хотелось насолить Полякову хоть так, отчасти — утешится такими симпатичными палочками.
И вот уже можно ухватить Вальтера за руку.
- Мы попробуем, - сказал Штефан обрадованно, испытывая безотчётное облегчение от того, что Вальтер всё равно с ним дружит. - Я прихватил несколько волосков.

-------> "Трапезная"

ПрофессорДата: Чт., 19.11.2009, 15:22 | Сообщение # 45


Спасибо: 40
Подарки: 3
-А? Что?-Жалоба Елены, свет Олеговны, уже была напрочь забыта, но Поляков тем не менее уверенно кивнул и погладил Алёнку по торчащим косичкам.- Конечно. Обязательно скажу.
Он поднялся из-за стола, поставил ларец с портключами на верхнюю полку шкафа и провёл палочкой по дверце, надёжно её заперев, а после этого подмигнул девочке.
- Ну-ка, Елена Олеговна, попрошу вас откушать яств на обед пожалованных. Вот и наставник уже стоит, ждёт.
-----------> Трапезная

-------------------------------------------------------------
ООС: Начисленные баллы за урок:
Алёнка Каркарова - 12
Вальтер Кальтенбах - 12
Штефан Соломонар - 12

Те, кто захочет получить баллы за этот урок, просто отыгрывают совершённую экскурсию со своей точки зрения. Оценка выставляется за качество игры.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
  Сегодня, 26.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz