Школьный двор - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Школьный двор
Школьный двор
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 19.11.2009, 04:49 | Сообщение # 1


Спасибо: 66
Подарки: 4
"Трапезная" ------->

1 сентября 1965 года

Двор встретил их ясным небом, слегка припекающим солнышком и густой-густой травой с яркими огоньками васильков, клевера и ромашек. Алёнке немедленно захотелось поваляться в ней, как жеребёнок на лугу, но, покосившись на воспитателя, девочка не решилась на такую непосредственность. Неподалёку большие ребята под надзором мастера выстраивали ступы сложной фигурой, а вдали серебрилась необъятная гладь озера.
Свежий воздух и простор совсем захватили Алёнку. Сверкая глазами, она чуть не подпрыгивала, дожидаясь, когда им позволят побегать.



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.

ПрофессорДата: Пт., 20.11.2009, 00:34 | Сообщение # 2


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт вывел детей во двор подальше от довольно узких дорожек и велел остановиться.
Тут трава росла коротенькой и низенькой, и среди неё тут и там мелькали тонкие, едва заметные белые звёздочки. Дальше на лугу, заканчивающимся крутым оврагом-воронкой, трава росла уже чуть ли не по пояс, но там первокурсникам было нечего делать. Разве что прятаться, а прятаться от Рихарда Штейнерта было делом неблагодарным.
- Сейчас мы будем отдыхать после уроков,- объяснил он детям, которые вопросительно глядели на него, но вопросов не задавали.
Наставник подошёл к видавшему виды сараю. Ничто и никого маленький Рихард не обожал так в первом классе, как этот сарай.
Он провёл палочкой вдоль двери сарая, и она приоткрылась ровно настолько, чтобы можно было левитировать желтоватый костяной ларчик. В нём оказались двадцать косточек-бабок и две косточки побольше и потяжелее - битки.
- Сегодня поиграем в огнебабки,- Штейнерт обвёл взглядом воспитанников.- Кто уже умеет играть? Ставьте забор.
Сам он всего лишь добавил перед забором гуська.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 24.11.2009, 07:14 | Сообщение # 3


Спасибо: 66
Подарки: 4
- Я умею, я! - подпрыгнула Алёнушка, вытянув руку. Вид игрушек, знакомых с детства, и перспектива игры заставил её позабыть о тягостных минутах в трапезной. Ещё несколько мальчиков и девочек вытянули руки, просветлели лицами. Алёнушка одной из первых подошла к Штейнерту, зачарованно глядя на костяной ларчик, и ухватила каждой рукой по бабке. Гладкая костяная поверхность так и ластилась к рукам, их было так приятно держать!
- А на команды будем делиться, господин Штей-нерт? - застенчиво спросила Алёнушка, задержавишсь на секундочку и высоко задрав подбородок.
Она весело, вприпрыжку побежала туда, где ребята уже начали возводить забор. По правде сказать, он ставился довольно кривовато, но очень, очень любовно. Алёнушка старательно приладила свои.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 24.11.2009, 09:59 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер стоял на мягкой, ещё по-летнему зелёной травке и, щурясь от солнца, наблюдал за действиями ребят. Он не понял ничего, из того, что говорил наставник, и было заволновался, растерянно поглядывая на остальных, но увидев, что только некоторые подошли к герру Штейнерту, немного успокоился и с любопытством разглядывал блестящие косточки. Вальтерхен поглядел на мальчишку, с которым стоял в паре, но, видимо, проще было посмотреть, как играют другие, чем объясниться с помощью дикой смеси жестов и отдельных слов, которые он выучили сегодня на уроке.
ПрофессорДата: Вт., 24.11.2009, 10:21 | Сообщение # 5


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт обвёл взглядом вызвавшихся помочь играть. Всего лишь девять детей.
- Не будем,- ответил он русской воспитаннице, бойкой настолько, что уже получившей замечание за обедом.- Сначала остальные дети должны научиться играть.
Наставник жестом велел отойти вызвавшимся помочь детям, убедился, что все вернулись в строй, а затем поднял и опустил палочку вниз. Теперь детей от расставленных огнебабок отделяла полоса выжженной травы.
Штейнерт поставил ларец в сторону и подошёл к черте.
- Смотрите внимательно,- сказал он, взвешивая в руке биту и прицеливаясь.- Два ряда огнебабок, которые стоят у края площадки, называются забором. Тот, что стоит перед ними - гусёк. Ваша задача - выбить все огнебабки с площадки, начиная с забора и заканчивая гуськом. Вот так.
Бита с размаху стукнула по первой бабке забора - и та полыхнула густым синим пламенем, с треском рассыпая искры. Когда синий огонь растворился в воздухе, оставив после себя лишь тоненькую струйку дыма, все увидели, что бабка лежит в густой нескошенной траве.
- За черту не заходить,- напоследок скомандовал воспитатель, подзывая биту и протягивая её мальчишке, стоявшему первым в ряду.- Твоя очередь... Соломонар.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 30.11.2009, 13:35 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Фамилия Штефана стояла в самом хвосте списка первоклассников, поэтому его Посвящение завершилось совсем недавно. Надутый, заплаканный, он не хотел и видеть эту школу, и наставника с дурацким именем, и толпу незнакомых больших мальчиков и девочек.
В столовой Штефан едва поболтал ложкой в тарелке, вяло попил воды — после плача хотелось пить — и теперь, еле волоча ноги, брёл в веренице одноклассников, временами вытирая нос рукавом.
На костяной ларчик Штефан смотрел горестно и без энтузиазма. Дома, когда со всех сторон света съезжались многочисленные Соломанары и от многодневного застолья земля с небом сходились, Штефану приходилось весело играть с братьями и сёстрами, двоюродными, троюродными и так далее — и в огнебабки, и в салки на детских мётлах... Но здесь не было других Соломонаров, здесь был взрослый наставник, совершенно незнакомые дети, да ещё и большие на них пялились.
Штефан ужасно растерялся, когда наставник Штейнерт протянул биту именно ему. Мальчик недоверчиво посмотрел на биту, осторожно взял, снова вытер нос рукавом. Ему внезапно показалось, что все на него смотрят и думают, что он промахнётся. Мальчик потоптался у линии выжженной травы (бедная травка, подумал он...), сглотнул. Дети, что вызвались строить фигуры, теперь смотрели на него от забора. Штефан внезапно рассердился, покраснел и бросил биту изо всех сил, очень слабо целясь. И попал в девочку, стоящую с краю забора.
ПрофессорДата: Вт., 01.12.2009, 09:06 | Сообщение # 7


Спасибо: 40
Подарки: 3
"Русские всегда так!"- поморщился Штейнерт, подзывая биту обратно.
После такого удара у девочки наверняка остался бы синяк, поэтому воспитатель довольно ощутимо хлопнул мальчишку по правой руке.
- Смотри, куда бросаешь, бестолочь,- велел он, неодобрительно хмурясь.- Если я ещё раз увижу, что бита оказалась за чертой, ты и без розог узнаешь у меня, где раки зимуют. Иди в конец строя, будешь бросать последним.
Немец посмотрел на красное лицо мальчишки и неожиданно обдал его струёй ледяной воды из палочки.
- Охладись!
Он поманил к себе хнычущую девочку и протянул биту ей.


Сообщение отредактировал Профессор - Вт., 01.12.2009, 09:07
Штефан_СоломонарДата: Чт., 10.12.2009, 23:26 | Сообщение # 8


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан сам немножко испугался, когда увидел, что попал в незнакомую девчонку, да ещё у всех на глазах! - но уже в следующий миг наставник пребольно хлопнул его по руке. Мальчик прижал к себе руку и исподлобья уставился на Штейнерта. Штефан совсем не привык, чтобы его хлопали по рукам и обзывали бестолочью. Было очень обидно — он же не специально попал в эту дуру! И, хотя идти в конец строя его вполне устраивало, Штефан понял, что это ещё и унизительно.Мальчик только обдумывал всё это, когда его окатило ледяной водой. Штефан вскрикнул от неожиданности, отшатнулся от наставника и, сгоняя воду с себя ладонями, размазывая по лицу воду и слёзы, побрёл вконец строя, ожесточённо пиная редкие камешки, попадавшиеся на пути, и стараясь не глядеть ни на кого.
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 10.12.2009, 23:35 | Сообщение # 9


Спасибо: 66
Подарки: 4
Бита пришлась как раз по соседке Алёнушки, высокой девчушке с пышным бантом в волосах. Соседка жалобно сморщилась, запрыгала на одной ноге, села в траву. На лицо её легло бессмысленное выражение, щёки медленно залило густым румянцем, а потом девочка ужасно сморщилась и заревела так, что уши заложило.
Алёнушка увлечённо следила за метаморфозами, происходящими с соседкой. Во-первых, это было ужасно интересно само по себе, а во-вторых, интересно, как поведёт себя наставник. Особого сочувствия Алёнушка не испытывала: разве можно реветь, если в тебя попали битой? Этак можно испортить всю игру!
- Она ревёт, - объяснила Алёнушка Штейнерту. - Можно я вместо неё брошу?




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Вскр., 13.12.2009, 00:07 | Сообщение # 10


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт смерил взглядом русскую девчонку, которая посмела вмешаться, и довольно сильно шлёпнул её по губам тыльной стороной ладони.
- Мои слова не обсуждаются, а выполняются,- Он посмотрел на сидящую в траве девчонку и повысил голос.- Встать! Прекрати реветь и возьми биту.
Он обернулся к Алёнке и без лишних слов указал на самый конец очереди.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 13.12.2009, 00:16 | Сообщение # 11


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен смотрел на плачущую девчонку и думал, насколько больно можно стукнуть битой. Косточка казалась крепкой и довольно тяжёлой, и Вальтеру совсем не хотелось, чтобы в него кидали битами. Он вопросительно переводил взгляд с воспитателя на девочек и обратно, очень желая узнать, о чём они разговаривают, и почему герр Штейнерт так рассержен.
"Надо будет очень аккуратно целиться,"- решил Вальтерхен и посмотрел на русского, который теперь переминался с ноги на ногу в самом хвосте шеренги. На его рубашке темнело мокрое пятно.
"Может быть, ему холодно. Нет, нельзя попадать битой в других."
Алёнка_КаркароваДата: Пн., 21.12.2009, 06:50 | Сообщение # 12


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнушка не успела даже как следует отшатнуться от карающей руки. На глаза тут же навернулись слёзы, а наставник уже обратился к рёве. Алёнушка быстро заморгала, высунула язык изо всех сил и показала спинет господина Штейнерта, сморщив к тому же личико самым устрашающим образом. После многих лет изведения старшего брата реакция у Алёнушки была очень развита, так что когда Штейнерт обернулся, девочка уже спрятала язык и таращилась на него круглыми голубыми глазами.
Кое-кто из первоклашек тихонько захихикал — и над Штейнертом, и над наказанной Алёнкой, а девочка деловито прошествовала в конец очереди. Было немножко обидно, что играть теперь придётся самой последней, но не так чтобы очень сильно. По дороге Алёнушка улыбнулась Вальтеру, с которым они успели познакомиться в трапезной.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 21.12.2009, 07:09 | Сообщение # 13


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан хмуро покосился на девочку, пристроившуюся за ним. Он порядком опасался, что девочка скажет, что её наказали из-за него и примется дразнить за мокрую одежду. Но девочке, похоже, уже дела не было до наставника, и Штефан приободрился.
Он снова вытер нос рукавом и сипло пробормотал ей:
- Вот дурак.
Очередь постепенно начала двигаться. Дети, которые ещё не умели играть в огнебабки, заметно волновались и слегка вздрагивали, когда бабки полыхали синим пламенем, но постепенно втянулись, и при вспышках на лицах уже начал отражаться восторг, а не замешательство.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 21.12.2009, 07:39 | Сообщение # 14


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен очень-очень внимательно следил за игрой и понял, что нужно кидать косточкой по другим косточкам, чтобы они плюнули огнём. Но когда герр Штейнерт протянул ему биту, мальчик понял, что совсем не представляет, как её кидать, чтобы попасть по выстроенным в два ряда косточкам. Он неловко кинул биту, но она пролетела между двух косточек, чуть задев одну перед ними. Вальтер растерянно взглянул на наставника, но герр Штейнерт лишь кивнул ему и указал на конец шеренги. Кальтенбах со всех ног бросился в указанном наставником направлении и скоро оказался почти рядом с русским мальчишкой, с которым был раньше в паре.
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 21.12.2009, 09:15 | Сообщение # 15


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Стайка ребятишек шестого-седьмого класса — учеников Гржимайло — тотчас после обеда исправно поспешила к теплицам, не дожидаясь напоминания мастера. Марек Войцехович от крыльца трапезной наблюдел, как они огибают холм; кое-кто уже по дороге начал закатывать рукава. Гржимайло удовлетворённо пощурился: первый школьный день, а его ученики знают, чем заняться. Уж этим не придётся столкнуться со Стражами Института.
А день был ясный, солнечный. Гржимайло решил сделать широкий круг по всему двору, проинспектировать, кто чем занят, кто чем дышит в этот день. Постижение тёмных искусств — работа столь тяжкая и тонкая, что мастера обязаны беспрестанно держать руку на пульсе своих детей.. Гржимайло зорко обглядывал школьников, подмечая изменения, произошедшие за два месяца каникул, остро взглядывал в глаза, подмечая скользящие тени.
Приятная истома, вызванная добрым обедом после шести часов Посвящений, как раз начала улетучиваться, когда синие вспышки огнебабок привлекли его внимание. Гржимайло оживился, прибавил шагу.
- Эх ты, мазила горемычный, да разве ж так кидают! - прикрикнул он зычным голосом, подходя к колонне жмущихся первоклашек. Вихрастый мальчишка, только что смазавший по забору, вжал голову в плечи. - Рихард, дай биту! Смотри-ите, малявки, как кидать надо, - Марек Войцехович подвинул несчастного мальчишку, занимая первоочередное место у черты.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Школьный двор
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz