Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Школьный двор
Школьный двор
ПрофессорДата: Пн., 21.12.2009, 09:49 | Сообщение # 16


Спасибо: 40
Подарки: 3
Игра шла, как обычно идёт игра у первоклассников - дети топтались, мешались друг другу и раз за разом промазывали. Даже те, кто был знаком с правилами игры, особенно не отличались от тех, кто сегодня впервые взял в руки биту - площадка для игры в огнебабки была в Дурмстранге гораздо больше обычной, и детям требовалось время, чтобы приспособиться. Поэтому Штейнерт ограничился только наблюдением за порядком в строю.
Насмешливое замечание Гржимайло больно резануло по уязвлённому самолюбию. Этот польский выскочка, который и будучи школьником, отличался тем, что лез, куда не надо, сумел пробиться на должность, к которой Рихарду было не приблизиться за всю свою жизнь, и, видимо, решил теперь вмешиваться во всё, что его не касалось, уже на законном основании.
"Он действительно думает, что научит детей играть лучше, чем это сделаю я?"
Без особого удовольствия Штейнерт протянул биту бывшему однокласснику.
- Выдалась свободная минутка, Марек Войцехович?- не без яда поинтересовался он, кидая красноречивый взгляд на теплицы, откуда уже раздавался невыносимый галдёж старшеклассников.
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 12.07.2010, 14:31 | Сообщение # 17


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
С наслажденьем взвесил Марек Войцехович биту в руке — округлую, отполированную множеством рук, - щёгольский червлённый сапог его впечатался в землю у самой выжженной травы, - да азартно прищурился.
- Преимущество старших классов, милейший Рихард Христианович, - ласково отозвался Гржимайло и, не отрывая довольных глаз от забора, метнул биту. Полыхнуло синим, двойной взрыв эхом разнёсся по двору; надрывно каркая, сорвалась с сосны ворона и унеслась в сторону Большого дома.
- Вот как надо, - с удовольствием заключил Марек Войцехович, любуясь зияющей в заборе прорехой в две бабки, после чего потрепал ближайшего первоклашку по голове: - Ничо, мы тоже скоро вырастем, а, малявка? Ну-кось, попробуй.
Гржимайло отошёл на пару шагов, уступая место этому худенькому чернявому мальчонке.
- Да не так стоишь! - крякнул он. - Ногу вот сюды поставь, а руку — вона как... - Марек Войцехович перехватил руку мальчишки с битой да повернул её, как считал правильным. - Теперича на забор гляди, не на биту. Вот таааак вот замахиваешься, а опосля кидаешь. Давай сам.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
ПрофессорДата: Пн., 02.08.2010, 11:26 | Сообщение # 18


Спасибо: 40
Подарки: 3
“Преимущество приобретения покровителей в Министерстве Магии,»- кисло подумал Рихард и, не удержавшись, проводил глазами биту. Гржимайло нисколько не потерял спортивной формы — словно только и знал, что целыми безнощными летними днями в огнебабки играть.
От теплиц донёсся чей-то душераздирающий вопль, почти тут же заглушённый взрывом хохота. При мысли о том, что так может закричать кто-то из его первоклассников в случае его, Штейнерта, ошибки, немец сначала призвал на помощь всё своё самообладание и лишь тогда флегматично вытер белоснежным накрахмаленным платком холодный пот со лба.
- Всё запомнил, Соломонар?- сухо поинтересовался наставник у румынского мальчишки, которого Гржимайло вертел, как тряпичную куклу.- Господин помощник директора не любит повторять свои объяснения тем, кто... ловит ворон. Не так ли, Марек Войцехович?
Прошлогодняя история с племянником Гржимайло, Матеушем Матусевичем, который додумался сжульничать на экзамене, трансфигурировав двух пойманных серых ворон в кулешат, которых следовало принести в жертву в ходе сложнейшего ритуала преломления человека, до сих пор обсуждалась не только среди воспитателей, но и учителей. Штейнерт скептически посмотрел на худенького первоклассника-румына, оставленного Гржимайло с битой в руке.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 22.01.2011, 10:57 | Сообщение # 19


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер со всем вниманием следил за тем, как господин помощник директора объяснял, как держать биту русскому мальчику, и когда пришла его очередь, поставил ноги точно так, как увидел, и руку занёс, наверное, правильно. Но из такого положения бросать биту было неудобно, поэтому она упала в траву совсем рядом с косточкой, покатилась немножко и...
Ба-бах! Синяя вспышка полыхнула так неожиданно, что маленький немец вздрогнул и прикрыл уши ладошками.
ПрофессорДата: Вскр., 23.01.2011, 07:31 | Сообщение # 20


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт взглянул на маленького соотечественника, практически не скрывая своего одобрения. Вот что значит немец. Мальчик раньше славян освоил эту варварскую - хоть и полезную для развития глазомера - игру. Когда Рихард посмотрел на Гржимайло, в его взгляде было торжество.
- Хорошо,- отметил он сухо и взмахом палочки подозвал к себе биту.- Всем строиться на самоподготовку.
Он убрал в желтоватый костяной ларчик огнебабки и тяжёлую биту, аккуратно поставил его в старый сарай и ещё раз провёл палочкой по двери, надёжно запечатывая её.
- Построились?
Выровнять ряды требовалось поистине нечеловеческих усилий. Дети совершенно не представляли, как ходить строем.
- Смотреть в затылок. Не отставать.
Наставник пересчитал своих воспитанников - такова была процедура смены местанахождения. Все были на месте.
- Идите за мной.
Теперь необходимо было проследить, как они сделают домашнее задание.

----------> Большой Дом

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Школьный двор
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 22.07.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz