Разговор в школьном дворе - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Разговор в школьном дворе (Шкатулочка)
Разговор в школьном дворе
ПрофессорДата: Чт., 25.02.2010, 03:55 | Сообщение # 1


Спасибо: 40
Подарки: 3
Последние денёчки бабьего лета проходили так быстро, что учитель Поляков и глазом не умпел моргнуть. А дела, между тем, совсем не ждали.
Ярослав Павлович почесал подбородок, задумчиво наблюдая, как на поле для полётов одна за другой приземляются ступы, и из них выпрыгивают довольные старшеклассники. Вот пойдут дожди, и этих улыбок будет не видать - кому понравится стоять в луже и управлять потяжелевшей ступой?
Взгляд учителя выхватил из толпы школьников знакомую фигурку.
- Пятисорокина! Марина!- зычно позвал Поляков.- Ну-ка подь сюда.
Марина_ПятисорокинаДата: Чт., 25.02.2010, 12:46 | Сообщение # 2


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
Марина приземлилась и выскочила из ступы первой: коса расплелась. А растрепанной даже минутку ходить у всех на глазах - не дело. Да и кто знает, когда господин наставник нагрянет? Получить замечание за неподобающий, неряшливый вид, девочке как-то не хотелось.
"Вот же незадача", - незлобно фыркнула она, быстрым шагом устремляясь к учителю и одновременно расплетая косу до конца. Получалось, конечно, не ахти. Куда там быстрым шагом, да ещё разбираться с заворотами на собственной голове - ещё бы понять, почему. Заплетала с утра Маринка вроде добротно, не спеша.
- Да, Ярослав Павлович? - бодро отозвалась девочка, спешно собирая волосы в хвост и мысленно выдыхая - успела. Обругать может и не обругали бы, но посмеяться могли знатно.
ПрофессорДата: Пт., 26.02.2010, 06:40 | Сообщение # 3


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Кто ж тебя за косу-то дёргал, Маринушка?- вопросил тваревед с деланным недоумением.- Или мало ему, колбасе немецкой, змеёвки было?
С подозрением он уставился на Мюллера, выходки которого было уже притчей во языцех. Ни в одну перемену в учительской не обходились преподаватели без разговоров о Мюллере и Матусевиче. Как этих двух сорванцов ещё Дурмстранг не поглотил?!
Ярослав Павлович крякнул неодобрительно и достал из кармана белоснежный конверт с гербом школы. Это был не тот конверт, которого со страхом ожидали нарушители дисциплины и показателей успеваемости. Нет, этот конверт был больше размером и запечатан так, чтобы ученик мог его легко открыть.
- Пляши, Маришка,- с удовольствием посоветовал Поляков.- От директора Телльхайма тебе письмо. В собственные руки. Догадываешься, что в нём может быть?
Марина_ПятисорокинаДата: Пт., 26.02.2010, 11:37 | Сообщение # 4


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
Девочка прыснула, уставившись в землю. Всякий раз, вспоминая о том уроке, когда Мюллер ухитрился так нашкодить, она с трудом подавляла желание расхохотаться: уж слишком змеёвка потешно выглядела после его длинных ручонок.
- Мы ему сами косу сплетем, да подарим, Ярослав Павлович, - не удержавшись, ляпнула Марина, отсмеявшись и переводя взгляд на конверт. Письмо от самого директора... Да и учитель выглядит подозрительно довольным. На ум почему-то приходило только абсолютно глупое предположение, что мол её, Марину Юрьевну, за успехи в учебе переводят в выпускной класс и выражают своё счастье от того, что она наконец перестанет выкачивать из Дурмстранга информацию с таким усердием и в столь ужасающем количестве, хоть этим она и не страдала.
Нет, эта мысль была откинута как слишком неправдоподобная. Но с другой стороны что ещё могло послужить причиной для послания от герра Телльхайма? Решив не гадать и вместе с тем удивляясь собственной наглости, Марина предложила:
- А зачем догадываться, если можно прочитать?
ПрофессорДата: Сб., 27.02.2010, 09:41 | Сообщение # 5


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Косу подарим, говоришь, Марюта?- задумчиво проговорил Поляков, бросив ещё один взгляд на Мюллера, чистившего ступу от прилипшей грязи. Видимо, опять проштрафился.- А знаешь... действуй, Мариша. Если что, можешь ко мне обращаться.
Очень жаль ему было, что девочка так и не поплясала. Когда в русалью неделю ученицы устраивали хороводы, на Пятисорокину смотреть было одно загляденье. Но конверт тваревед всё-таки передал. Не с собой же его таскать!
- Директор переводит тебя на уровень Зело,- сказал он и одобрительно похлопал девочку по плечу.- В конверте приказ, а от Марека Войцеховича...- Он пошарил в кармане,- новый поясок.
Шёлковый узорчатый пояс с вышитой буквой последнего школьного уровня лёг в руку Марины. Учитель положил руки на плечи Марины и троекратно её поцеловал в румяные щёки.
- Теперь тебе надобно выбрать мастера и попросить его об ученичестве,- продолжил Поляков после паузы.- Если он будет согласен, принесёшь ему клятву уже в эти выходные - и можешь попрощаться с наставником.
Марина_ПятисорокинаДата: Вскр., 28.02.2010, 23:13 | Сообщение # 6


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
Марина искоса глянула на учителя, не зная, как воспринимать его слова насчет косы. Действуй-то действуй, но если что потом - кто отвечать будет? Но уже через секунду, всё это было забыто. Девочка пару раз недоуменно моргнула, пытаясь осознать новость. "Я? На уровень Зело? Уррряя!!!" - теперь уже совсем старшеклассница несколько раз возбужденно подпрыгнула на месте, светясь улыбкой и захлопала в ладоши, чуть не уронив так и не распечатанный конверт и пояс.
- Я вам обязательно спляшу, Ярослав Павлович, - гонца, принесшего столь благую весть, можно и наградить. - Вот как только клятву принесу - спляшу!
- Это что же получается? - протянула она, внезапно прервав веселое щебетание, но продолжая улыбаться. - Мне осталось учиться...
ПрофессорДата: Пн., 01.03.2010, 15:56 | Сообщение # 7


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Два года, Маришенька. два года,- подтвердил Поляков, поглаживая окладную бороду.- Конечно, может статься, что мастер захочет тебя и подольше в ученичестве подержать, но это ой как редко случается. так что, Марина, свет Юрьевна, закончишь ты школу одной из первых среди своих одноклассников. Мюллеру-то с косой ученичества ещё пару лет не видать как своих ушей.
Мюллер словно услышал их разговор, поднял голову от очередной ступы и поглядел на Марину взглядом, не предвещающим ничего доброго.
- Так к кому же ты думаешь в ученицы пойти, Мариша?- продолжал тем делом Ярослав Павлович, игнорируя взгляды немца. Обещание Марины сплясать настроило его на благодушный лад. Ишь, чуть пояс не уронила от радости, Маринка-перинка.
Марина_ПятисорокинаДата: Вскр., 07.03.2010, 00:15 | Сообщение # 8


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
Даже то, что приближался момент, когда придется покинуть Дурмстранг, сейчас не печалило Марину - выпускной класс, положение среди учеников... Эти два года уже сейчас обещают быть самыми захватывающими за все время её пребывания в школе. Ну а дальше оставалось лишь надеяться на авось, да и время что-нибудь придумать ещё было.
А вот вопроса, к кому проситься в ученицы, даже не возникало. Из школьной программы девочку более всего интересовали два предмета: темные искусства и зельеварение. Но идти к Телльхайму не то что бы не хотелось, просто одна одна мысль об этом вызывала истерическое хихиканье. По правде говоря, директор до сих пор немного пугал Маринку.
- К Мареку Войцеховичу хочу, - выпалила она, невольно оглядываясь на снова склоняемого Мюллера. "Не повезло ему," - даже жалко было парня. Как по её мнению, так он вовсе и не глуп был. Только, похоже, совсем-совсем не понимал, как это здорово - учиться. Девочка еле сдержалась, чтобы снова не подпрыгнуть. Её переполняло нетерпение: хотелось бежать и вот прям сейчас все устроить, притом обязательно в лучшем виде. Мысли о том, что могут возникнуть какие-то проблемы даже не возникало. Бойся препятствие, что стало на пути у Марины Пятисорокиной! Посему и спросила она сразу:
- Вы не знаете, где он? Я сегодня же попрошусь.
ПрофессорДата: Вскр., 07.03.2010, 16:37 | Сообщение # 9


Спасибо: 40
Подарки: 3
Говорить о том, что помощник директора, Марек Войцехович Гржимайло в компании кружки медовухи занимался сейчас выстраиванием аргументов в ходе дискуссии - а по простому, спора - с директором Телльхаймом, Полякову говорить ученице не хотелось. Поэтому он лишь многозначительно кашлянул и снова погладил бороду.
- Скоро освободится Марек Войцехович.
Конечно, твареведу было жаль, что не к нему в ученицы пошла Марина Пятисорокина, но тем не менее ситуацию он воспринял философски. А своей выгоды он и так не упустит... так, кто там из первоклашек уже был готов встретиться с берегинями?
Одного он помнил точно - несмотря на то, что терпеть его не мог. А может быть, именно поэтому.
- Мариша, пока ждёшь господина Гржимайло, возьми-ка ты первоклассника Кальтенбаха да прогуляйся с ним вокруг озера, знаешь, туда, к камышам, где берегини встречаются,- промолвил Ярослав Павлович.- Постращай немчурку, и ему наука будет. Чтобы к озеру тайком не бегал.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 13.03.2010, 12:27 | Сообщение # 10


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Маленький Вальтер сосредоточенно наблюдал за тем, как Алёнка Каркарова деловито размахнулась и швырнула биту. Искусно сложенный из брусочков дракон поднялся в воздух, полыхнул багровым огнём и рассыпался на палочки, вмиг потерявшие свои магические свойства.
Вальтерхену нравились магородки. Он так и не мог понять, каким образом сложенные в должном порядке брусочки становились такими же почти живыми, как специально зачарованные игрушки. Ведь никто даже не направлял на них палочки!
Захваченный зрелищем, мальчик и не заметил позади себя высокую старшеклассницу, и только когда его плечо сжала чья-то рука, его сердце упало глубоко в пятку. Друзья так не хватали, а внимание не-друзей ничего хорошего не сулило.
Вальтерхен оглянулся и с несколько тревожным любопытством посмотрел на девушку. Зачем он ей мог понадобиться?
- Я - Вальтер Кальтенбах,- ответил маленький немец, не без сожаления поворачиваясь спиной к играющим.- А вы кто?
Марина_ПятисорокинаДата: Пн., 29.03.2010, 19:34 | Сообщение # 11


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
- Марина я, - обронила девочка, с не меньшим любопытством разглядывая первоклашку. Ещё не хватало перед малышней расшаркиваться-полностью представляться - слушаются и ладно. Себя же Маринка в этом возрасте помнила слишком плохо, чтобы судить о том чем и как думают пятилетние дети. Кто их знает, может они ещё вообще не очень понимают, зачем в школу пришли?
- Пошли, Вальтер Кальтенбах. Дело для тебя есть, - руку с плеча мальчика старшеклассница так и не убрала. Наоборот, ухватила ещё увереннее, отступая вбок и увлекая его за собой. Ну и попутно не забывая постоянно сканировать взглядом окрестности на предмет наставников.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 31.03.2010, 06:33 | Сообщение # 12


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Стало ещё тревожнее. Вальтерхен на всякий случай посмотрел на наставника, но тот был занят, показывая Дитеру, как правильно складывать дракона, и даже не почувствовал взгляда. То и дело нерешительно оглядываясь, маленький немец последовал за старшеклассницей. Попробуй тут не пойди, когда тебя за плечо держат!
- У меня денег нет,- сразу честно предупредил Вальтерхен.- И посылку из дома уже забрали.
Они свернули с тропинки и шли уже по высокой траве, которая почти скрывала Кальтенбаха с головой.
Увидев, что они подходят к бане, на самый берег озера Дурмстранга, Вальтер почувствовал, что у него засосало под ложечкой.
- Мы мыться идём?- спросил он растерянно.
Вечером от озера тянуло сыростью и прохладой. В звонком, уже по-осеннему прозрачном воздухе звенели тонкоголосые песни комаров. Мальчик смахнул двоих кровососов со щеки.
Марина_ПятисорокинаДата: Вт., 06.04.2010, 19:45 | Сообщение # 13


Ученица; 10 год обучения

Вяз, перо сороки-вещицы, 2пяди
Спасибо: 36
Подарки: 4
Девочка лишь покачала головой: ух как она в свое время натерпелась от старшеклассников, да, впрочем, как и большинство мальков. И сейчас пыталась отгонять вымогателей - слишком противно было на них смотреть. "До мелочного воровства опускают только... оборотни какие-то", - бывало говаривала мама, когда маленькая Маринка отбирала игрушки у младшей сестры. Но ведь она, Марина Пятисорокина, совсем не оборотень! И от неё не пахнет.
- Уронила я туда, в озеро, шкатулку одну. А мне тут сказали, что есть в классе Аз храбрый мальчик, который часто лазит туда, куда не надо. Достанешь шкатулочку, правда? - не верилось девочке, что не успел этот Кальтенбах ни в чем провиниться. Ах, эта чудесная мелочь! Классу к третьему и в волшбе поболе соображают, и доверчивости поменьше.
- И поторопись, пока не стемнело.
Марина аккуратно подтолкнула первоклашку в сторону озера.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 07.04.2010, 09:23 | Сообщение # 14


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
От слов старшеклассницы Вальтерхен удивлённо моргнул пару раз и густо покраснел.
- Я не часто,- пробормотал он, тем не менее послушно следуя по тропинке к озеру.- Я только иногда. А зачем вы к озеру со шкатулкой ходили? Она должна в тумбочке стоять.
Мальчик и не заметил в какой момент он оказался на тропинке один. Но русская старшеклассница и в самом деле была права. Если стемнеет, шкатулку в воде будет не найти.
Он спохватился, что не спросил, где Марина уронила шкатулку, и как эта шкатулка выглядела, но возвращаться с пустыми руками к старшеклассникам было всегда чревато в лучшем случае подзатыльниками, и Вальтерхен подошёл к самой кромке озера. У берега на мелководье шкатулки не было. Впрочем, если бы её было видно, старшеклассница и сама бы обнаружила пропажу.
Он зашёл в озеро так глубоко, что вода уже грозила налиться в сапожки и немножко походил, всматриваясь в камушки на дне. Шкатулки не было. Надо было искать глубже.
Вальтер вернулся на берег и принялся раздеваться, аккуратно складывая одежду, как перед утренними водными процедурами. Положив сапожки поверх трусиков и амулета Дурмстранга, чтобы одежду не разбросало ветром, мальчик снова зашёл в озеро. Если на мелководье вода была прогрета солнцем, то чуть подальше от берега было уже холодно.
Вальтерхен не боялся воды. Когда мама сказала директору Телльхайму, что Вальтер плавает, как рыба, она почти ничего не приукрасила. Папа Фридрих действительно научил сына и плавать, и даже нырять с открытыми глазами. Поэтому Вальтерхен надеялся, что шкатулку он всё-таки найдёт. Не могла же старшеклассница уронить её на середине озера. Шкатулка должна быть не так далеко от берега.
NPCДата: Срд., 07.04.2010, 13:13 | Сообщение # 15


Спасибо: 30
Подарки: 1
Смеркалось; все краски мира обрели ту невиданную пронзительность, какой они светятся лишь в этот синий, синий час. В тепловатой воде стайкой покачивались пронзительно-жёлтые паданцы — кислые, вяжущие северный яблочки, нападавшие с купы коренастых деревцев у купален; над паданцами точно поднималось лёгкое воздушное сияние. Вода тихо-тихо плеснула, будто задетая гигантской, но мягкой дланью; прошла мимо мальчишки неслышная волна, заглохла в камышах; стоячей водою оттуда потянуло отчётливее, нестерпимее. В вышине тучами носились птицы; их бурный предвечерний грай разливался над Дурмстрангом звонким разноголосьем.
Над водой поднялось бледное женское лицо, прекрасное, как во сне, бледное, тревожащие. В мокрых чёрных волосах пронзительно белела водяная линия, иссиня мерцая в сумерках. Женщина двигалась к берегу, прямо к мальчику в воде, за ней появлялись новые и новые бледные лица — четыре, пять... Вода озера потемнела, холодные потоки двигались под сверкающей чешуёй глади прямо к берегу, к маленькому мальчику.
Женщина потянула носом, повела распахнутыми глазами:
- Человечьим духом пахнет. Кровь горячая бьётся рядом, бежит по жилам...
Только что незряче скользнувшие по Вальтеру глаза остановились на ребёнке.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Разговор в школьном дворе (Шкатулочка)
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 24.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz