У озера - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 4«1234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » У озера (Зеркальце)
У озера
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 09:56 | Сообщение # 16
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Пробирающий до костей холод шел от рук озерной девы, Матеуш незаметно сглотнул и решительно возразил:
-Ваша вещь, милая панночка, сама оказалась не там, где ей следовало бы быть. Намерения владеть ею у меня не было, - кристальная честность в словах скорее всего духа не волновали.
-Это ваши владения? - Он увернулся от нежеланного прикосновения и огляделся вокруг, прячя мальчонку за спину, чтобы не мешался. Желание покинуть это место только усилилось, но выхода он отсюда пока не видел, кроме того, что был за спиной берегини.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:02 | Сообщение # 17


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
-Ах, не там, где ей следовало быть!
Лицо берегини исказилось гримасой гнева, с оскаленных острых, как у хищника, зубов, капнуло зеленоватой жидкостью. Вальтерхен вскрикнул и отчаянно принялся протирать глаза. Их словно залепило тиной. Пропал и замок, и арки, осталась только зелёная скользкая жижа.
- Воры и нарушители границ моих владений,- раздавался в ушах вопль, похожий на грохот горного потока.- Мало того, что ваш директор выпросил у нас позволение входить в озеро рано утром. Так теперь вы... указываете мне!..- Было слышно, как она задыхалась от переполнявших её эмоций.
Вальтерхен потрясённо молчал. Директор Телльхайм... и выпросил?
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:06 | Сообщение # 18
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
"Дождался", - мелькнула мысль у Матеуша, когда берегиня разозлилась и опутала их тиной. Разговаривать с берегиней времени не было, пора было спасаться. Он только успел выставить щит, когда пол под ногами превратился в засасывающую жижу, пытающуюся утащить дурмстранговцев в место, откуда точно не было выхода. Сердце мальчишки дрогнуло, он крепко ухватил Вальтерхена за руку и рванул вперед, туда, где раньше виднелся ему выход - за спину берегини.
-Давай, Кальтенбах, переставляй ноги, если жить охота. - Он тащил за собой мальчонку, который еще и представления не имел о том, с какой магией они столкнулись. От грязи одежа промокла стала мешающим, тянущим ко дну грузилом




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:07 | Сообщение # 19


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер послушно переставлял ноги - топ-топ, плюх-плюх - совершенно не понимая, куда и зачем они идут, брезгливо морщился, безуспешно вытирая лицо от липкой зелёной грязи.
- Мне охота,- согласился он с необычной поспешностью хватаясь за расшитый пояс старшеклассника.- Но как мы пойдём, если не знаем, куда? Мы заблудимся.
В зелёной тине прямо над его ухом громко щёлкнули чьи-то челюсти, и Вальтер совсем уткнулся в спину Матусевичу. "Кто бы сказал, что я вот так буду грязь с лица рубашкой Матусевича вытирать, ни за что бы не поверил,"- мелькнуло у мальчишки в голове.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:14 | Сообщение # 20
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Идти было тяжелее с каждым шагом, жижа все быстрее заменяла собой твердую каменистую дорожку. Вальтер почти наступал на пятки, шел близко-близко. Матысек заметил, как к ним рванулся дух и еле-еле успел поставить щит, чтоб ни его самого, ни мальчонку не попробовали:
-Туда идем, - Матысек тащил Вальтера за собой все быстрее.
"Как улитка плетется... Может, в улитку и превратить? Нести будет легче", - от отчаянно-злой мысли стало легче, дело пошло еще быстрее. Он прошли уже вторую арку, устремляясь все дальше и дальше. Свод арок начал наполняться водой, захлестывая поверх жижи. Чтоб паренек не начал реветь, как и вся малышня, отвлек:
-Выберемся, в баню пойдем париться. И не выйду, пока два веника не изведу. - Под ногой пропал камень, который там должен был быть, Матысек почувствовал, как нога провалилась в жижу, а скользкие сильные пальцы потянули вниз, - Держись, Вальтер!
И направил палочку вниз, стараясь заклинанием оглушить духа, что вцепился в ногу. Вода прибывала.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:15 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
При мысли о бане и туче банников у Вальтера появились некоторые сомнения в том, что всё закончится хорошо. Внеплановое мытьё могло их рассердить, а непрошеные гости остаться без кожи. Но... но ведь это не кто-нибудь, а сам Матусевич. Может быть, в его запасах, собранных с первоклассников достаточно пышек с молоком, чтобы задобрить хозяев бани.
- А на что изводят веники?- спросил он, приободрившись.- Вы с банниками драться хотите?
Пол в бане вениками не мели. Потому что веники в бане были мокнущими в чане розгами. Совсем как в классах.
Что-то рвануло их вниз, сбило с ног, и Вальтер покатился в воду, ещё сильнее уцепившись за узел пояса.
- Ма-а-амочка!
Даже в этот момент Вальтер не посмел позвать маму по-немецки.
- Что случилось?- раздался мелодичный ласковый ласковый голос, так похожий на мамин, что сердце мальчика дрогнуло. Он распахнул зажмуренные глаза и обнаружил, что сидит на песчаном дне под навесом из водорослей. Миловидная девушка наклонилась к нему, вытирая подводной губкой лицо. Две других уже очищали от тины старшеклассника, забираясь губками в расстёгнутый ворот рубашки.- Здесь не плачут, малыш. Будем веселиться. Поиграем в загадки?


Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Вт., 07.12.2010, 10:17
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:23 | Сообщение # 22
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Как ни метил Матысек поточнее, заклинание оглушения не попало, зато изрядно тряхнуло жижу, в которую их утягивало. Парень успел только наколдовать себе и прижавшемуся к нему Вальтеру пузыри с воздухом - должно было хватить на пару часов. Потом была темнота и ощущение падения. Матысек приложился затылком и ненадолго отключился. Пришел в себя парень, лежа на спине, ощущая дивные девичьи руки на своей груди, которые игриво стирали с него грязь. Очень захотелось, чтобы это были руки Марины, но одного взгляда на лица ухаживающих хватило, чтобы любые мечтания отошли на второй план.
Он еле сдержался, чтобы не дернуться подальше от утопленниц, славящихся своей обидчивостью и нетерпимостью к невниманию. Тонкие, ранимые души утопленных девушек требовали только одного лекарства - быть выслушанными. Переслушивать все их беды можно было часами, до тех пор, пока ундины не обретут удовлетворение и не отпустят попавшим в их нежные ручки. Духи были в своем царстве, сильные и жадные до внимания и крови, справиться с ними и дядюшке Марусю было бы непросто. "Дядюшка Марусь бы зубы им заговорил так, что и себя бы не вспомнили", - завистливо подумал Матысек и решил ублажать ундин как научили - вежливым и обходительным разговором.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:25 | Сообщение # 23


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер посмотрел на девушек. Они не были берегинями, потому что глаза у них были не чёрными и бездонными, а зеленоватыми, словно стоячая вода. Но стоило одной из них повернуться боком, как мальчик чуть не вскрикнул. Девушки были плоскими-плоскими, как берёзовый лист.
"Нечисть..."
Он хотел потереть нос, но его ладошка не могла коснуться лица. Почему? Ведь эти... девушки свободно его касались... и вытирали...
Матусевич приподнялся, и немец с удивлением заметил прозрачный шар вокруг головы старшеклассника. Значит, на его голове то же самое. Интересно, кто им надел такое?
- Я не плачу,- сказал он, разглядывая Матусевича, любезничающего с нечистью.- давайте играть. Только я плохо русский язык знаю.
- Это ничего,- засмеялась ундина, обнимая мальчишку за плечи.- Я не буду задавать сложных загадок.- Полынь или петрушка?
Вальтер не понял загадки. Что полынь или петрушка? Они даже не показали растение. Мальчик в замешательстве покосился на Матусевича, и увидел, как одна из ундин со вздохом, напоминающим стон, протянула Матеушу чашу.
- Испей, добрый молодец, нашего мёда...
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:26 | Сообщение # 24
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Озадаченно рассмеявшись, Матеуш извернулся из рук ундины и счистил с рубашки тину:
-Благодарствую, вам, девоньки, но не получится с медом. Клятвенно обещал не пить, да и не получится - иначе дышать не смогу здесь у вас и умру.
Ундины расстарались, но тины в одежде осталось еще много. Холод пробирал Матусевича до костей, на дне та была особенно ледяной и мертвенно стылой, хотя может виной тому было общество ундин. Вальтер стянул расписной пояс в сторону, Матеуш перевязал его заново и глянул на мальчонку - тот был мастак задавать обстоятельные вопросы.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 25


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Ундины, похоже, нисколько не обиделись из-за отказа
- Если не пьёшь с нами,- прощебетала одна из них,- так хоть с нами станцуй!
Вальтерхен увидел, как снова обняли Матусевича плоские девушки, увлекая в танец, и понял, что помощи тут ждать не стоит. Старшеклассники всегда обращали больше внимания на девушек, чем на малышей. Похоже, даже если эти девушки были ненастоящие.
- Я не знаю,- растерянно признался он нечисти, которая прижимала его к себе.- Я не понял вопроса, сударыня.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:40 | Сообщение # 26
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Весело закружив в танце ундин, Матеуш щеголевато отставлял локоть, будто у него на плече был плащ и улыбался. Забава казалась той, что случается одна на всю жизнь. Веселостью партнерши не отличались, но их смех звучал, похожий на журчащие ручьи и переливчатое уханье горлиц по утру.
-Вальтерхен, присоединяйся!
Подмигнув мелкому, Матеуш продолжил танцевать. Двигаться в воде было до странного легко, словно он отрастил жабры и обзавелся плавниками. "Никак снова магия", но понять какая, ему так и не удалось.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:43 | Сообщение # 27


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен смотрел на старшеклассника и удивлялся. Неужели ему совсем-совсем не страшно? Если не танцев с ундинами, так того, что их отсутствие обнаружат. Скоро отбой, Рихард Христианович наверняка заметил, что одного воспитанника не хватает. Он решительно поднялся на ноги, чтобы потянуть Матусевича за рукав и напомнить, что им пора, но ундина, сидящая рядом, неожиданно сильно дёрнула его за руки обратно.
- Не отгадаешь - не выйдешь отсюда!- залопотала плоская подводная дева, обхватывая малыша покрепче.- Никогда не выйдешь!
- Я не хочу здесь оставаться, но я не понимаю, о чём вы меня спрашиваете,- попытался объяснить Вальтер.- По какому признаку я должен выбирать одно из этих двух растений?
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:49 | Сообщение # 28
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Ноги несли его в танце, хотя силы все быстрее убывали. Матусевич не переставал улыбаться, хотя затея с танцами уже давно перестала быть приятной, ундины крутились только быстрее в родной стихии, выматывая юношу так, что хотелось упасть, да не мог. Матусевич отчаянно отплясывал, не просто вспоминая, а осознавая на своей шкуре, почему многие так боялись русалок:
-Эх, девушки, какие вы красивые!
Парень говорил это звонко, почти взахлеб берегя дыхание, намного его не хватило бы, он как никогда остро это осознавал:
-Вальтер! Выбирай быстрее, в то уши оторву! Давай, нахаленок!




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:51 | Сообщение # 29


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Даже угроза оторвать уши не показалась Вальтеру на этот раз такой страшной. "Оторвёт и пусть! Госпожа лекарка за неделю их восстановит, если не тёмной магией,"- подумал Вальтерхен с отчаянностью обречённого.
- Я не нахалёнок,- ответил он, сурово сдвинув белёсые бровки.- Моя мама, Зигхильда Кальтенбах, урождённая Блауберг, вышла замуж за моего отца Фридриха Блауберга в 1955 году. А я родился только в 1960-м. Нельзя бросаться такими оскорблениями, если не уверен в правоте своих слов. Вы такой большой, а элементарного не знаете.
Но над ответом на загадку он тем не менее задумался. Оставаться у ундин ему навсегда не хотелось даже с этим шаром на голове.
- Полынь,- неуверенно ответил он первое, что пришло ему в голову. Наверное потому что и водная дева назвала это слово первым.
Магия танца звякнула позеленевшим медяком и заглохла. Завизжали ундины. Их лица исказились в гневе и страхе, и Вальтер испуганно бросился к старшекласснику. Пусть, пусть отрывает уши! Лучше он, чем они разорвут его на части, как хотели сделать берегини.
- Сам ты сгинь! Сам ты сгинь!
По голове Вальтера ударило что-то - он не заметил, что - раскалывая шар с воздухом, и мальчик полетел на траву, оказавшуюся острыми камнями, пытаясь задержать воздух в лёгких хотя бы ещё на секундочку.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 10:54 | Сообщение # 30
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Ноги послушались юношу, магия спала, тот наконец смог сделать шаг в сторону, чтобы проверить удалось ли освободиться от ставших ненавистными чар. Он, конечно, выберется и не расскажет, что было страшно - даже задыхаясь, двигаться и выбиваться из сил. Визг ундин резал уши, хотелось их закрыть, но нужно было выбираться, пока те не опомнились. Наверх, на воздух, чтобы глотнуть хоть немного свежего, вечернего, с запахом дымка и листвы. Другого. Немчонок готов был вцепиться в него, но попался ундине, Матеуш мальца бросил бы - себя не простил, рванул вперед, крепко дернул, прижимая к себе, направил заклинание в дно, толкая и себя, и мальчонку вверх, к воздуху. От крика ундин до красных кругов перед глазами гудела голова, хватило только на одно слово:
-Держись!
Поток магии подбросил вверх, толкая сквозь толщу воды, пока цепкие руки ундин пытались достать до них.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » У озера (Зеркальце)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
  Сегодня, 28.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz