У озера - Страница 3 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 4«1234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » У озера (Зеркальце)
У озера
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 10:57 | Сообщение # 31


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вода всё не кончалась, в отличие от воздуха, и как Вальтер ни собирался терпеть и ждать, он не выдержал и открыл рот. Горло тут же забило водой, которую было не выплюнуть, и она заливалась в горло всё больше и больше, и даже когда они выпрыгнули на гладкую поверхность озера, как поплавки, с которых сорвалась рыба, мальчик только давился водой, совершенно забыв, как плыть к берегу, цеплялся за старшеклассника, чуть ли не забираясь ему на голову.
- Кх.. буль-буль... ар-р-чх-кх-кх!
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 11:03 | Сообщение # 32
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
"Утопит", - мелькнула мысль. У Матеуша воздух тоже окончился, только в отличие от мальца-немчонка, он понимал, что начни он тоже так трепыхаться - на дно пойдут оба, утащат догоняющие их ундины или берегини. Воздух, перемежающийся водой, рвал легие до боли. Он отпустил мальчонку - того все равно было не отлипить, и повернул голову набок, выкашливая воду:
-Тише... быстрей...
Выходило неразборчиво, непонятно, но привычный плавать, он почувствовал - навыки не подводили. Он медленно плыл в сторону берега, стараясь отдышаться. Вдоль позвоночника прокатился противный, липкий страх ожидания, что руки ундин утащат на дно снова. И теперь они точно не выберутся. Ноги коснулось что-то, Матысек испуганно дернулся, тут же уходя под воду до самого носа.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 11:06 | Сообщение # 33


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вода горчила в носу и в горле, и казалось, даже в ушах. Вальтерхен уцепился за шею старшеклассника, и откашливался, откашливался, откашливался... Хорошо было хотя бы то, что он теперь мог дышать. Ушей, конечно, только жалко. Видимо, ответ на загадку оказался неправильным.
И тут Матусевич неожиданно ушёл почти под воду. Вальтер вскрикнул в ужасе, отцепился, замолотил руками и ногами по воде.
- Помоги-ите! Помоги-ите!
Теперь он ненавидел эту холодную озёрную воду. Маленький Вальтер всегда любил плавать. Мама верно говорила, что Вальтерхен плавает, как рыба. Но сейчас мальчик перестал быть рыбой. И любить озеро перестал. Берег был лучше. Даже с розгами.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 12:19 | Сообщение # 34
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Отчаянно дернувшись, Матусевич стукнул по кому-то или чему-то - в мутной, с поднятым со дна илом воде не было видно определенно. Он схватил мальчишку плотнее и поплыл, толкнувшись еще раз заклинанием из воды. Их подбросило и выкинуло на берег, как рыбешек. матусевич натужно кашлял, расстегивая на себе кафтан и сбрасывая сапоги, чтобы проверить, на месте ли ноги - одно из заклинаний, что он использовал, подарило ощущение, что ног Матысек лишился. Еле шевеля конечностями, он встряхнул мальчонку, укладывая и выкачивая из него воду:
-Живой? Али нет?
Вдоль берега ходила рябь как от множества рыб. "Разозлится же директор... И дядюшка Марусь..."
-Злятся, бестии! Так им! - хотелось сказать угрожающе, а получилось устало и равнодушно. Зато будет что Мюллеру рассказать.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 12:23 | Сообщение # 35


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен лежал животом на колене старшеклассника, а из горла и носа лилась и лилась вода. Сколько же её набралось внутри!
- Я живой,- сказал маленький немец, когда вся вода вылилась, и испуганно трепыхнулся на колене, осознав, чьим племянником является его спаситель.
"Сначала за ухо оба таскали, а теперь..."
Мысль Вальтерхену не понравилась. Он обернулся.
- Извините, пожалуйста,- сказал он вежливо.- Я нечаянно ошибся.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 12:42 | Сообщение # 36
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Мальчонка оклемался, это радовало. Ответ его заставил Матусевича расхохотаться. Смех распирал изнутри, словно в нем был миллион смешинок, которые так и норовили из него выпрыгнуть. Матысек почувствовал, как живот скрутило, неожиданно из носа и рта у самого него потекла вода, но остановиться и перестать смеяться он не мог:
-Извините!... Ну как ты им про полынь ляпнул!... Это же ухохотаться можно!
Еле выговорив скороговоркой свою мысль, Матысек отплевался от воды и утерся. А потом снова начал хохотать. Напряжение отступило - смех, как отдушина, выпустил его. Матысек уже успокоенно вздохнул и хлопнул мальчонку по плечу:
-Ну ты даешь! С полынью-то! Даже я обомлел! ...




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 12:45 | Сообщение # 37


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Смех был каким-то не таким, каким обычно смеялись старшеклассники. Не обидным, не угрожающим. Но и не понятным. Вальтерчик свалился с поляка, ойкнул и потёр плечо, на которое обрушилась ладонь Матусевича.
- Я не знал, что так получится. И правильного ответа не знал,- Вальтер потёр ещё горький нос.- А почему вы не подсказали, что про полынь нельзя говорить?
В глубине души маленький немец знал, что подсказывать нечестно и непорядочно. Но... когда Матусевич поступал так, как учат наставники?!
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 12:47 | Сообщение # 38
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Что его уплясали вусмерть, Матысек решил не признаваться, было даже в какой-то степени стыдно, что вот так все свалилось на плечи мелкого. Случайно вышло, без злого умысла, но все равно не умаляло того, что Матысек обо всем в танцах забыл, чувствуя, что уходят силы. А потому, чтоб скрыть досаду, парень ухмыльнулся:
-Если бы знал, сказал бы. А так что правильно, что не правильно, а результат один - выпустили. Зато как они побелели, когда про полынь услышали!
Восторженность в голосе Матысека было не скрыть:
-Ажн, даже чуть сами не захлебнулись.
Сидеть на берегу было делом не лучшим, Матысек встал сам и поднял на ноги Вальтерчика:
-Пошли, а то продрог весь - синющий, как дохлые ундины, - и хихикнул.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)

Сообщение отредактировал Матеуш_Матусевич - Вт., 07.12.2010, 13:01
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 13:08 | Сообщение # 39


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Холодно, конечно, было. Вальтер и не мог этого отрицать. Уже зубы начали стучать часто-часто, так, что челюсть заболела. Но при мысли о том, что придётся идти и показываться в таком виде Рихарду Христиановичу, и всё рассказывать, мальчик похолодел гораздо больше, понимая, впрочем, что чем дольше прячешься, тем суровее тебя в конце концов ожидает наказание. Кальтенбах вздохнул и одёрнул прилипавшую рубашку.
- А вы бываете нестрашным, Матусевич,- сказал он серьёзно и одобрительно.- Как все славяне, немножко безалаберным, но не как все - хорошим.
Он ещё хотел спросить, не потерял ли Матусевич зеркальце, но не спросил. Вылил воду из сапожек, снова надел их и побрёл к школьному двору.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 13:29 | Сообщение # 40
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
-Ты чего это про славян загнул, Кальтенбах?
Матеуш изумился - мелкий такой, а какой серьезный, будто учитель. Даже дядюшка не часто такой серьезный и задумчивый бывал. Натянув сапоги, он догнал мальчишку во дворе, таща в руке мокрый насквозь кафтан:
-А вообще меня Матеушом зовут. - Парень хитро глянул на мальчонку и протянул руку для рукопожатия.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вт., 07.12.2010, 13:45 | Сообщение # 41


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер спохватился и плотно закрыл рот. Всё-таки для славян почему-то очень болезненно оказывалось слышать о себе правду.
- А я думал, что вас зовут Матысеком,- признался он, пожимая руку и с невольной гордостью поглядывая по сторонам, видит ли кто-нибудь, как сам Матусевич пожимает руку немецкому первокласснику.- Вас так Мюллер называл, я три раза слышал. А меня можно звать Вальтерчиком.
Вальтерхеном отрекомендовываться было нельзя. Имя с немецким суффиксом становилось равнозначно "говорению по-немецки", и влекло за собой крупные неприятности.
Высокая трава закончилась, начались мощёные дорожки. Вальтер и Матеуш подошли к спальному дому мальчиков. Во дворе Штейнерт уже выстраивал своих воспитанников. При виде воспитателя Вальтерхен невольно вытянулся по струнке и судорожно сглотнул.
- Я пойду,- пробормотал он тихонько и потерянно.- До свидания... Матеуш.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 07.12.2010, 19:30 | Сообщение # 42
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Он уже понял, что первоклашка был на редкость въедливым и дотошным, вон даже разы подсчитал. Немец - он и в Карловых Варах немец. "Немчуренок", - уточнил про себя Матеуш и терпеливо разъяснил:
-Мелкий ты еще меня Матысеком называть. Это вон Мюллеру можно или дядюшке, а тебе - нет.
И протянул уже было руку, чтобы щелкнуть мелкого по носу, но заметил, что тот перепуганно смотрел на Рихристианыча, как торопливо выговаривали имя того школьники между собой - и уважительно, и в то же время с долей привычки. "А может не заметит?", - Матысек привычно покрутил головой, проверяя нет ли кого лишнего поблизости. Но пока он оглядывался, их уже заметили, отступать было поздно:
-Вечер добрый, Рихард Христианович. - Матысек говорил уверенно, чай это было не впервой, придерживая Вальтерчика за плечо и наглядно показывая учителю, что они вместе, чтобы ложь была самой что ни на есть правдоподобной.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
NPCДата: Срд., 08.12.2010, 05:25 | Сообщение # 43


Спасибо: 30
Подарки: 1
Кальтенбах снова исчез со школьного двора. Штейнерт закончил с воспитанниками игры на свежем воздухе, убрал инвентарь, а мальчишка так и не появлялся. Рихард отрядил на поиски Мюллера и Блауберга, но ни один из них до сих пор не вернулся. Нужно было развести детей по спальням и доложить директору.
Кальтенбаха привёл Матусевич. Рихард Христианович смерил испуганного первоклассника оценивающим взглядом и невозмутимо положил руку ему на плечо.
- Хорошо, Матусевич. Где ты его нашёл?
Ответ был очевиден. Хлюпающие сапоги, насквозь мокрая одежда... Похоже, поляку пришлось нырять за ним. Снова оказался в озере? Почему Кальтенбаха туда тянет, как магнитом? Надо будет разобраться вечером. После вечернего туалета. И после порки.
- Можешь идти. Если увидишь Мюллера и Блауберга, то скажи, чтобы подошли сюда. Кальтенбах, иди в спальню и жди своих одноклассников.
Осенний ветер становился всё сильнее, пронизывал до костей, и вымокшему мальчишке не было необходимости дожидаться построения.
Матеуш_МатусевичДата: Срд., 08.12.2010, 09:34 | Сообщение # 44
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Лихорадочно придумывая что бы соврать, но тем не менее продолжая беззаботно улыбаться, Матысек пояснил:
-Рихард Христианович, я его не искал. Меня дядюшка... - Он запнулся, мол, негоже так в родство тыкать, - Марек Войцхович послал на берег вещицу ему там случайно оброненную принести. Разрешил с собой захватить Кальтенбаха, пока искать буду. Мол, охотку купаться у того сбить... Он хорошо помогал.
Матеуш чуть крепче сжал руку на плече мальчишки и поглядывая то на него, то на Штейнера, пояснил:
-Он сам в воду не хотел, пришлось настоять. Немцы скучные очень...
По мысли Матеуша, все звучало как ни есть определенно: "кидал мелкого немчуренка в реку, пока не надоело, да еще и с разрешения дядюшки".
-Можно я Мареку Войцховичу покажу, как с заданием справился, до отбоя?
Поляк смотрел на Штейнера с самым невинным видом, с каким только умел, чуть склонив голову набок.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
NPCДата: Срд., 08.12.2010, 14:11 | Сообщение # 45


Спасибо: 30
Подарки: 1
Штейнерт смотрел на вытянувшегося перед ним поляка с явным неодобрением, которое даже не пытался скрыть. Впрочем, что мог он, воспитатель против уже свершившегося факта применения воспитательных методов славян? Написать очередную докладную директору? Она будет написана, но много ли решит.
А решать что-то было надо сейчас.
- Хорошо, Матусевич,- процедил он сквозь зубы. Передай господину помощнику директора, чтобы он...
И Рихард осёкся. Послание, которое он собирался высказать племяннику Гржимайло сейчас, нарушило бы все понятия о субординации.
- Доложи ему о выполнении задания и ступай к месту дислокации своего класса,- изменил приказ наставник первоклассников.- Я сам поговорю с Мареком Войцеховичем о необходимости ставить в известность наставника учащегося и заполнять все необходимые для факультативного задания формуляры.
И гораздо строже, чем обычно, досадуя на своё бессилие и перенеся досаду на подходящий для этой цели объект, обратился к первокласснику, который уже дважды ставил его в неловкое положение этим вечером.
- Что ты стоишь? Ступай, Кальтенбах.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » У озера (Зеркальце)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz