На зимнем дворе - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » На зимнем дворе
На зимнем дворе
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 05:02 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
С самого утра сегодня шёл густой снег. Крупные-крупные хлопья медленно падали на воротник мехового зимнего плаща. Из такого снега было хорошо лепить снежки. И даже снеговика. Но сегодня лепить Вальтерхену не хотелось.
Ему хотелось домой. Потому что сегодня было воскресенье, и ко всем приезжали родители. Ко всем, кроме наказанных за длительную самовольную отлучку из школы, как директор Телльхайм тогда сформулировал трём первоклашкам их поступок. Шесть недель без визитов родителей казались Вальтерхену вечностью.
Сегодня наставник вручил ему небольшую посылочку от мамы. Мальчик удивился, что она оказалась у Штейнерта, а не в зале для посылок, но взгляд Рихарда Христиановича заставил маленького немца прикусить язык и не задавать ненужных вопросов. И вот теперь он брёл по расчищенной от снега дорожке от Большого Дома в спальню, чтобы оставить мамину корзиночку в тумбочке. А все бежали наоборот, к Большому Дому, и получалось, что Вальтер шёл против течения.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 06:48 | Сообщение # 2
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Навещать Матусевича уже пару лет как забыли. Не то, чтобы родители не любили своего Ондрашека, но батя часто был в разъездах, а мать любила оставаться у брата. Родители приезжали к нему раз в полгода, в основном приурочивая приезд к какому-нибудь празднику. Сегодня вот тоже не приехали. Зато приехали родители Мюллера, о чем тот весело трындел еще вчера. Матысек слушал его терпеливо, друг очень хотел выпросить себе новую метлу, мол, загонщику на обычном школьном "Порохе" неспортивно. Вот и сейчас Матусевич не отпускал друга - провожал рядом в сторону Большого дома, когда увидел плетущегося навстречу Вальтерчика с интересной коробкой в руках. Интересной, потому что малышне неположенной:
-Ты иди, а я вон с мелким поздороваюсь, - кивнул Матысек другу на немчуренка и преградил ему дорогу. Друг ухмыльнулся в ответ, но ждать не стал, пошел дальше.
-При-ивет, Ва-альтер-чик-чик! - Подразнил он первоклашку.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 06:50 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
"Надо было под рубашку засунуть",- испуганным коловёртышем мелькнула у Вальтерхена мысль. Но отступать было некуда. Не в сугроб же. Немец остановился, ухватил коробочку покрепче.
- Здравствуйте,- ответил он, не выказывая никакого энтузиазма от неожиданной встречи.- Вы тоже в Большой Дом идёте? Вы идите, идите, пока дорожку снегом совсем не занесло.
И даже посторонился немножко, отодвинувшись к самому сугробу, чтобы старшеклассник мог догнать своего друга.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 06:56 | Сообщение # 4
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Матусевич заинтересованно потянулся вперед - к коробочке, заложив руки за спину, мол, сам невинный агнец. Последний раз Штейнер очень ворчал на него дядюшке, от того попадаться тому на глаза Матысек не хотел. Он оглянулся, проверил не следят ли:
-Ты чего, не рад мне что ли?
Ухмылка на лице старшеклассника была весьма и весьма многообещающей на приключения:
-А ну-ка, скажи, что рад, - шутливо-угрожающий тон не давал мелкому разобраться шутить Матеуш Матсевич изволил аль правда разобиделся, - а то вон счас в сугроб улетишь.
Про себя отметил унылость мелкого. "Никто не приехал что ли? Или свидания запретили? Рихристианыч может, да..."




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 07:04 | Сообщение # 5


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер повернул голову, насколько позволял ему туго завязанный шарф, и посмотрел в сугроб. Сугроб был большим. А снег падал и падал, и сугроб несомненно рос вместе со снегопадом.
- Я бы обрадовался,- ответил он серьёзно,- но вы сейчас у меня мамину посылку опять отберёте. А я даже посмотреть не успел.
В отличие от старшеклассника он и оглядываться не стал. Кому нужно было вступаться за маленького "аза"? Их всех "снегом чистили" в выходные дни. Кроме Штефана. Его почему-то Мюллер не только не трогал, но даже защищал от посягательств других старшеклассников. В меру, конечно. Хайнс всё делал в меру, кроме нарушений школьного устава.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 07:06 | Сообщение # 6
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
"Ну вот что с ним делать?" - Матусевич вздохнул. Мелкие все отчего-то хорохорились и врали, и грозили, и реветь начинали, а этот... Матусевич вздохнул еще раз. Тем временем несколько старшеклассников уже косились на них, определенно мешавших им пройти. Отойдет Матысек - и репутация к черту, и все равно мальчонка без посылки останется. Так, размышляя, Матысек ухватил мелкого за капюшончик, чтобы тот не свалился в сугроб, на который косился:
-Ты же не занят, да? Пошли, не обижу.
В это время в трапезной не бывало никого, кроме жихарей, а следовательно можно было там поболтать. Все равно на ближайшее время развлечь Матысека никто больше не мог, что вроде как оправдывало его излишнее внимание к мелкому первоклашке хотя бы перед ним самим же.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 07:18 | Сообщение # 7


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Не занят,- подтвердил немец и пошёл за старшеклассником.
А как тут было не пойти, когда тебя за шиворот держат?
- Мне запретили с родителями видеться,- сообщил он в спину Матусевичу.- Подумали, что я из Дурмстранга сбежать хотел. А я не хотел. Точнее, хотел, но сбегать не планировал.
Вальтер вздохнул. Наверняка Матусевич всё и сам знает. Марек Войцехович же вместе с директором Телльхаймом с ними разбирался.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 07:23 | Сообщение # 8
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Бросив на мальца заинтересованный взгляд, Матысек уточнил:
-А если бы планировал, сбежал бы, думаешь?
Матысек вот сбегать не собирался. По крайней мере пока мысли такой не было. На его вкус в Дурмстранге было веселей чем дома, чего сбегать? Да и дядюшка Марусь был рядом. Дядюшку Матысек любил, по-своему, правда, но любил.
-Отсюда не сбегают, Вальтерчик, это место оно ух какое!
Он толкнул дверь в трапезную, запуская Кальтенбаха, расстегивая теплый зипун и скидывая его на лавку:
-Как же вы мелкие все-таки на колобков походите в этих одежках, - и весело улыбнулся немчуренку.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 07:24 | Сообщение # 9


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер запрокинул голову вверх и долго раздумывал, прежде чем ответить. Подумать было над чем.
- Если хорошо спланировал бы, то сбежал,- ответил он наконец.- Но ни к чему хорошему это бы ни привело. Дурмстранг не отпустит.
Мальчик снова вспомнил беспросветную тьму Дурмстранга, которая перемалывала его в невидимую пыль при посвящении. Вспомнил дышащую, растворяющую в себе живую плоть каменного карцера - и поёжился.
- Я бы не сбежал,- тяжело вздохнув, признался он старшекласснику.- Меня директор Телльхайм обещал научить делать ястребиное отражение, как у него.
Он с любопытством осмотрел пустую трапезную. Свечи были погашены, и даже в трапезной было темно и пусто. Даже жихарей не было видно. Вальтерхен осторожно сел на лавку рядом с зипуном Матусевича, всё ещё крепко держась за коробочку. Похоже, Матусевич собирался есть его посылку в специально отведённом для трапезы месте. Как немец, Вальтер не мог не оценить подобной дисциплины, и даже почти смирился с тем, что не увидит подарка.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 07:34 | Сообщение # 10
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Вспомнилось, как строжился над Ондрашеком старший брат:
-Ты чего, Вальтерчик, так и будешь одетый сидеть? Тепло же, вспотеешь, выйдешь - простынешь, потом свалишься панни Лехницкой на шею, надо оно тебе? Раздевайся лучше.
Матусевич потер руки и взмахнул палочкой, зажигая две ближайшие к ним свечи, все светлее. На творимое заклинание тут же появился жихарь, решительно заставивший столы и скамейки тихонько подпрыгивать:
-Магию запрещено! Ученикам запрещено! Уходите-уходите! Директор Телльхайм запретил!
Матеуш улыбнулся:
-Не сердитесь, мы же не с пустыми руками. - Он вытащил из кармана припасенный еще во время одного из уроков флакончик с петушинной кровью и открыл, давая жихарю понюхать:
-А блюдечко принесете?
Жихарь принюхался и вдруг оживился и засуетился:
-Принесем-принесем. И киселя вам горячего...
Мелкие жихари переминались вокруг Матысека, зыркая на него с жадностью в глазах. Матысек вылил кровь на расписное блюдечко и спрятал флакончик - до следующего урока:
-Уговор - так уговор.
Блюдечко он поставил на другой стол, между тем, перед ним и Вальтерчиком уже оказалось по большой кружке с горячим киселем - жихари не пожадничали.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 07:50 | Сообщение # 11


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Для того, чтобы раздеться, нужно было выпустить из рук посылку. Сначала Вальтер решил, что уж лучше пить горькие зелья и заедать их лечебными пирожками, лёжа на лечебной печке, но потом подумал ещё раз. Ведь всё равно Матусевич заберёт, и ещё и заболеешь. А то и уроки пропустишь. Он пододвинул мамину коробочку старшекласснику и принялся выпутываться из меховой шубы.
- А это что вы им налили?-спросил он, вытаскивая руку из рукава.- Кровь? Они кровь пьют?
До сих пор мальчик наблюдал только то, как после ужина дежурные старшеклассники в благодарность приносили жихарям огромную ковригу душистого хлеба с солью и ставили кувшин молока.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 07:53 | Сообщение # 12
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Видя, как перепуганно мальчишка выбирает между возможностью расстаться с посылкой и возможностью от души поболеть, Матусевич был готов рассмеяться:
-Правильно, Вальтер, правильно. Я не кусаюсь.
Не то, чтобы он был особо жалостлив, но и жестокостью не отличался, поэтому к коробочке не потянулся, только кисель пригубил. Тот и правда был горяч:
-Клюквенный, совсем как у моей матери. Моя вот не приезжает - некогда ей. А то я бы, как Хайнс, себе тоже...
Он отвлекся на вопрос Вальтера, так и не закончив то, что хотел сказать:
-Это кровь петушинная, - он прикрыл тыльной стороной ладони рот, чтобы жихари не услышали, - они с нее дуреют. Ковригу хлеба так с собой не захватишь.
Подмигнув первоклашке, Матысек потрепал его по голове, лохматя:
-Открывай посылку - не отберу. И кисель пей.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 08:13 | Сообщение # 13


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Настороженно посмотрев на старшеклассника, после небольшого раздумья первоклассник всё-таки решил, что Матусевич говорит правду и действительно не кусается. Хотя мог бы. Если бы к нему не приезжали по воскресеньям, потому что заняты, а не потому что нельзя, Вальтер вполне мог бы начать кусаться. Может быть, даже как Бурга, до крови.
Он снял шубу и тут же превратился из мехового колобка обратно в маленького немчика, потешно выглядевшим в русской косоворотке. Аккуратно повесил шубу на гвоздик на стене, где обычно раздевался перед трапезой и снова вернулся к столу. Посылка оставалась нераскрытой.
- Как дуреют?- растерянно переспросил он.- Разучиваются готовить?
Дураками их называли - но только когда ученик не мог ответить на вопрос учителя. А жихарям не надо учиться, только готовить. Так они и готовить теперь не смогут?! Вальтер посмотрел на резную кружку с киселём и быстро отпил, глотая кислый густой кисель и обжигаясь. Вдруг пообедать сегодня не удастся? А если учителя узнают, кто в этом виноват? Ой-ой-ой.
- А как же обед?
Он ещё немного помедлил и принялся осторожно, не разрывая обёрточную бумагу, открывать корзиночку. Кусочек домашнего торта, горсть имбирных песчаных человечков - они кидали в глаза крошки имбирного печенья и нужно было быть с ними очень осторожным - и крохотный йольский штоллен. Ну вот. Посмотрел. Теперь пора отдавать.
- Возьмите теперь,- сказал Вальтер, пододвигая старшекласснику сладости.- Только корзиночку отдайте, вам она всё равно не нужна.
Матеуш_МатусевичДата: Вскр., 02.01.2011, 08:26 | Сообщение # 14
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Обиженно засопев, Матысек отвернулся:
-Да ну тебя, мелкий.
Надулся совершенно искренне, как умел, мол изо всех сил стараюсь показать, какой я добрый, а ты... Одно слово - упертый немчуренок. Мюллер оценит шалость - когда засуетятся преподаватели не получив своего традиционного обеда. По крайней мере те, что не обедали дома. Учеников в этот раз происшествие не коснется - почти все получили или получают свою порцию из дома от любящих родителей.
Долго обижаться или сердиться Матысек не умел - отходчивый больно был, повернулся и посмотрел строго:
-Я у друзей посылки не отбираю. Даже у таких мелких, как ты. Вроде умные вы, немцы, а все-таки пока донесешь... - махнул рукой.
-Жихари сейчас крови напьются, им не до обеда будет, им кровь - что нашим - бражка или самогон. Крепко их берет. А потом они хмельные бродят.
Матысек ухмыльнулся, представив лица Рихристианыча и дяди Маруся.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 02.01.2011, 08:29 | Сообщение # 15


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер удивлённо смотрел на широкую спину старшеклассника и ничего не понимал.
- Вы шутите?- недоверчиво сказал Вальтер.- Разве старшеклассники дружат с "азами"?
Ему приятно пощекотало самолюбие то, что сам Матусевич назвал немцев умными. Даже славянин, самый разболтанный во всей школе, признавал превосходство немцев. Вот так.
Но чем больше Вальтерхен слушал, тем больше ему сейчас очень захотелось, чтобы слова Матусевича оказались шуткой.
- Жихарям нельзя, -сказал он обеспокоенно.-Я только однажды попробовал медовуху у Марека Вой... ой.
Всё-таки даже немец иногда забывал, в чьём присутствии разговаривает.
- Они все уснут,- продолжил он объяснять ситуацию бестолковому славянину.- И все останутся без обеда. Разве так можно делать?
Вопрос был риторическим, но что теперь делать маленький немец не знал абсолютно. Отнимать кровь у жихарей он бы и взрослым не решился.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » На зимнем дворе
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 23.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz