Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 41234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Трапезная
Walter_KaltenbachДата: Сб., 18.07.2009, 13:27 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер вспомнил, что хочет есть, только когда прозвенел звонок, означающий окончание всех уроков на сегодня, и наставник в очередной раз выстроил всех первоклассников в шеренгу по двое, но повёл не в другой класс, а во двор, залитый ещё по-летнему тёплым и ярким солнцем. Вальтерхен почувствовал такой восторг от того, что уроки закончились, что теперь он ступает по мягкой зелёной травке, что чуть не выбился из строя. Но наученный горьким опытом других детей, мальчик напряжённо следил, чтобы идти как можно ровнее.
Их повели сначала во двор и заставили мыть руки холодной водой из самонаполняющихся ковшиков, а потом привели не к каменному, а к деревянному дому с резными наличниками. В этом доме была только одна комната, но большая-пребольшая, почти как целый дворец. Герр Штейнерт провёл первоклассников к ближайшему столу - длинному, тщательно выскобленному и ради первого школьного дня даже покрытому белой скатертью. Перед каждым из детей оказалась внушительного размера миска, в которой плескались щи, а сверху юлой плавал островок белой сметаны. Вальтерхен взял расписную деревянную ложку и осторожно потыкал островок, который гордо, но быстро поплыл в противоположную сторону к самому краю миски.
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 02.09.2009, 05:25 | Сообщение # 2


Спасибо: 66
Подарки: 4
Ещё не успев сесть, Алёнка цапнула с общего блюда два куска кулебяки и, впиваясь зубами в один из них, решительно сунула красивую расписную ложку в густые щи. И кулебяка, и запах, поднимающийся над миской, оказались такими вкусными, что Алёнка коршуном кинулась на еду и не замечала ничего вокруг, пока не проглотила несколько ложек. Только тогда она обратила внимание на незнакомого мальчика, сидящего рядом: тот тыкал ложкой в сметану, а белая шапка бодро плавала от ложки, явно уворачиваясь от возможности быть размешанной. Алёнка засмеялась и шепнула:
- Давай я её с другой стороны, - и сунула ложку в тарелку мальчика, чтобы сметане было некуда деваться.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 09.09.2009, 08:05 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер уже почти настиг сметану, когда в его тарелку с размаху плюхнулась чужая ложка. Мальчик удивлённо повернулся и вопросительно посмотрел на белоголовую девочку, которая бойко что-то протараторила на русском языке. "Может быть, это её тарелка?- мелькнуло в голове у Вальтера.- Иначе как бы её ложка оказалась в этом супе?.."
Он внимательно посмотрел на стол ещё раз. Нет, перед девочкой стояла её собственная тарелка с такими же щами и такой же ложкой сметаны, курсировавшей у самых краёв тарелки. Может быть, девочкам полагается по две тарелки? Но мальчик, с которым Вальтер ходил в паре, ел щи, ни с кем не делясь.
Вальтер подумал немножко, но больше никаких других вариантов смысла чужой ложки в его тарелке в голову так и не приходило. Поэтому он поспешил пододвинуть девочке тарелку, пока та не нажаловалась герру Штейнерту. Попробуй объясни на русском, что он не собирался есть из чужой тарелки.
- Исфините,- неловко пробормотал немец, покопавшись в памяти и вспомнив одно из русских слов, выученных сегодня.
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 09.09.2009, 08:42 | Сообщение # 4


Спасибо: 66
Подарки: 4
Услышав невнятную речь, Алёнка сообразила, что мальчик – немец. Сдвинув светлые бровки, она вспомнила, как учитель внушал им, что они, славянские дети, должны помнить, что это они – хозяева русской школы и должны вести себя гостеприимно. Вытаращившись на Вальтера с огромным любопытством – настоящий живой немец, а выглядит, как самый обычный мальчик! - она старательно подвинула его миску обратно к нему:
- Нет, ты кушай, кушай! Это щи, это очень вкусно. Вот ещё кулебяка, смотри, - Алёнка показала пальцем на блюдо, но решив, что этого недостаточно, воровато покосилась на воспитателя с дурацким именем – сегодня они много раз произносили его хором по слогам, прежде чем господин учитель был удовлетворён, - цапнула ещё один кусок и положила рядом с тарелкой мальчика.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 09.09.2009, 08:58 | Сообщение # 5


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер посмотрел на придвинутую обратно тарелку и понял, что чей бы этот суп ни был, сейчас его можно есть. Мальчик осторожно зачерпнул ложкой щи с края тарелки, оставив сметану победно кружиться в самой середине щей, устраивая щиворот. Суп был очень, очень вкусный, а от вкуса капусты сразу вспомнилась мама, и очень захотелось домой.
- Я - Вальтер,- помолчав, сказал немец, неумело склеивая выученные русские слова.- Спасибо.
Он поискал взглядом тарелочку, на которую можно было бы положить предложенный кусок пирога, но тарелочки не было, поэтому Вальтерхен так и продолжал держать пирог в руке, размышляя, можно ли есть его прямо с супом и продолжая опустошать глубокую тарелку.
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 09.09.2009, 15:49 | Сообщение # 6


Спасибо: 66
Подарки: 4
Удостоверившись, что мальчик ест, Алёнка начала быстро-быстро хлебать щи, не забывая с тем же любопытством коситься на соседа. Она искала в нём особенное – ведь настоящий немец! – и, конечно, теперь находила: такой тихий, вроде бы такой же голубоглазый, как её двоюродные братья, но всё равно не такой…
- А я Алёнка! – с готовностью отозвалась она, поспешно проглотив щи, и заулыбалась. Она не так уж скучала по дому: через пару столов сидел её брат, и потом, её привезли уже к последним урокам, и девочка не успела достаточно заскучать, чтобы весёлый стук ложек и сдержанный гомон трапезной не разогнали тоску и скуку. А теперь ещё сосед полностью завладел Алёнкиным вниманием.
Очень скоро миска опустела, последние крошки кулебяки тщательно собраны с белоснежной хрусткой скатерти и отправлены в рот, и Алёнка придвинула поближе чашку с густым малиновым киселём.
- Ва-альтер… - повторила Алёнка. – Какое у тебя имя…




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 10.09.2009, 04:13 | Сообщение # 7


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер пошевелил губами, сосредоточенно произнося непривычное имя сначала мысленно, несколько раз, а потом тихонько вслух.
- Алёнка?- Он вопросительно посмотрел на девочку, сомневаясь,что произнёс русское слово правильно. Уж очень у Вальтера плохо это получалось сегодня на уроках, несмотря на все его старания, а к концу занятий губы так устали, что даже онемели.
Ложка скребнула по пустому дну тарелки, и мальчик ойкнул, глядя, как пустая тарелка мгновенно наполнилась до самых краёв жёлтой рассыпчатой кашей с мясом. Такого он ещё не ел, поэтому в замешательстве пока впился зубами в пирог, внимательно разглядывая Алёнку и стараясь понять, что она нашла такого в его имени.
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 11.09.2009, 11:50 | Сообщение # 8


Спасибо: 66
Подарки: 4
Девочка энергично закивала, так что запрыгали белобрысые косички с красными бантами:
- Алёнка, Алёнка! – и с той же скоростью принялась за второе, появившееся в опустевшей тарелке, так что только за ушами трещало. Плов был точно такой же, как дома у мамы: золотистый, душистый, вкусный-превкусный.
И только когда Алёнка наконец взялась за кисель, она обратила внимание, как по ободку чашки бегут красные кони с развевающимися гривами, а пониже угрожающе разгуливают красные петухи. Чашка была почти такая же нарядная, как форменный Алёнкин сарафан – почти, потому что чашка была только в красных узорах, а сарафан был ярко-красный весь-весь, пламенел, как закатное небо.
-Это плов, - Алёнка заприметила смущение соседа и поспешила развеять его сомнения. Она так же энергично ткнула пальцем в сторону его миски и аж глаза закатила, показывая, как там вкусно. – Это тоже очень-очень вкусно. Ты только попробуй!




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Пт., 11.09.2009, 15:56 | Сообщение # 9


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Доедая пирог, Вальтер внимательно смотрел на закатившееся глаза девочки и размышлял. Неужели его хотят убить сегодня второй раз? Алёнка явно изображала труп.
Мальчику захотелось домой ещё больше. Но дома больше не было, была только школа. И мамы с папой не было тоже. Неужели до воскресенья?
Он осторожно подцепил вилкой кашу и попробовал на зуб рассыпчатые золотистые крупинки. Вальтерхен совсем не чувствовал, что снова падает в бездну, и поэтому попробовал ещё. А потом отправил в рот и кусочек мяса. Вкусно!
Мальчик потянулся за своей чашкой и осторожно, стараясь не задеть и не потревожить хмуро поглядывающих на него петухов, отхлебнул сладкий кисель и улыбнулся Алёнке.
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 14.09.2009, 14:22 | Сообщение # 10


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Помощник директора сидел за учительским столом, безмятежно уписывая наваристый плов, а глаза его тем временем пристально изучали первоклассников, ещё притихших после первого учебного дня. От доброй еды щёки Гржимайло раскраснелись почти угрожающе; беседа среди профессоров велась неторопливо, и ничто не мешало штудиям помощника. Первое занятие по зельям предстояло классу «Аз» только послезавтра, однако Гржимайло, разумеется, не собирался откладывать изучение первого класса до того времени.
Он был доволен Посвящением. Шесть часов подряд магических действий над алтарём как следует вымотали его, не обошлось без осложнений - спонтанного колдовства перепуганной детворы, всполошённых мамаш, а один стервец даже умудрился хорошенько покусать Гржимайло. Однако теперь, когда дело было сделано, одно удовольствие было наблюдать за двумя рядами присмиревших первоклассников.
Дочка Олега Каркарова, давнего приятеля Гржимайло ещё с первых его шагов в МинМагии, уже крутилась, как уж на сковороде, похоже, командуя соседом и явно привлекая внимание надувшегося Штейнерта. Марек усмехнулся в усы, вспомнив, какой переполох случился на Посвящении Алёнки; удачно, что девчонка, похоже, вся в Переславу. Надо проследить, чтобы Штейнерт не замуштровал вконец маленькую Каркарову…




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Алёнка_КаркароваДата: Пн., 14.09.2009, 15:46 | Сообщение # 11


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка вытряхнула в рот последние капли киселя, торжественно водрузила чашку на скатерть, ужасно гордая тем, что осилила весь-весь обед, и требовательно оглянулась вокруг. Все ещё сидели, чинно уткнувшись в тарелки, и Алёнка заскучала. Лукаво глянув на Вальтера, она тихонько потянулась к полупустому блюду с хлебом – хлеб ели мало, все налегли на кулебяки – и принялась сосредоточенно лепить из мякиша человечка. От старания Алёнка высунула язык, но человечек всё равно получился кривоватый, и тогда она шёпотом сообщила Вальтеру:
- Это тролль, - и полезла в рукав. Папа часто оживлял её творения, когда они во время прогулки заворачивали в какой-нибудь трактир; и теперь Алёнка тихонько достала палочку и из-под стола потыкала человечка. Ничего не произошло, и Алёнка ткнула энергичнее.
- Иди! – зашипела она грозно. Хлебный мякиш затрясся, потерял форму и рассыпался золой. Алёнка надулась.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 15.09.2009, 08:49 | Сообщение # 12


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Если бы Рихард Штейнерт не был немцем, у него бы голова пошла сегодня кругом. Только сейчас, оказавшись на месте наставника, он начал понимать, какая поистине адская это работа. С самого утра дети ревели, галдели, вертелись на уроках, и, похоже, только и думали, как бы им нарушить все школьные правила в первый же день. За сегодняшний день Рихарду уже не раз приходилось ловить на себе косые взгляды учителей. "Им-то хорошо, отвёл урок - и отдыхай от детских выкрутасов,"- мрачно думал он, напряжённо следя за детьми за обеденным столом. У него-то в перемену настоящий ад только начинался. При смене классной комнаты малыши то и дело отставали, не слушали или не понимали инструкций, падали на ступеньках и разбивали носы, толкали товарищей. И если немцы изо всех сил старались усвоить новые правила поведения - когда понимали, что от них требуют - то маленьким славянским варварам, похоже, приходилось привыкать к самой мысли о существовании правил как таковых и необходимости их соблюдать.
И этот ад будет тянуться одиннадцать лет. Одиннадцать лет у Штейнерта не будет времени даже для того, чтобы пообедать, не вскакивая ежеминутно из-за стола - ученического, привилегия обедать за столом преподавателей школьным наставникам была недоступна,- и выспаться в собственной постели в собственной спальне. Одиннадцать лет вся его жизнь будет посвящена тому, чтобы сделать из этой оравы достойных магов и, по возможности, не дать ни одному ребёнку из группы раствориться в могучей магии Дурмстранга. А потом всё начнётся сначала, с другими первокурсниками. И так, пока он не будет слишком стар, чтобы уследить за разношёрстной толпой малолетних безобразников.
Одна из русских вытащила из кармана палочку, и Штейнерт во мгновение ока оказался на ногах. Вспомнив инструкции Телльхайма, немец ухватил девчонку за шиворот и вытащил из-за стола, отвесив несколько звучных шлепков по рукам.
- Не сметь применять магию в трапезной. Отдай палочки и встань у стены, руки по швам.
Он спрятал конфискованную палочку в чехол на поясе и огляделся. Дети заканчивали есть, тарелки были пусты. Только наставнику не удалось даже суп доесть.
- Тот, кто закончил обедать - встать из-за стола, отойти к стене.
Вальтерхен настороженно глянул на приблизившегося наставника, сел ещё прямее и старательно продолжил доедать кисель,стараясь ничем не обратить на себя внимание Штейнерта. Даже обернуться и взглянуть на Алёнку не посмел. Только когда мальчик отставил чашку и перелез через лавку, чтобы встать у стены рядом с мальчиком, с которым он ходил сегодня в паре, Вальтер быстро поискал взглядом белобрысую девочку.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 15.09.2009, 11:33 | Сообщение # 13


Спасибо: 66
Подарки: 4
Ворот рубашки больно врезался в горло, кто-то стиснул её за плечи – Алёнка не успела даже как следует испугаться, когда поняла, что провинилась. В первую секунду девочка обомлела от того, что на неё смотрят все-все – так много людей, что всех и не разглядишь, и все большие. И все смотрят, как её наказывают. Алёнка надулась ещё больше и покраснела; без звука она протянула воспитателю палочку и отошла в простенок между окнами, прислонившись к разведённым резным ставням. Без палочки было сиротливо, тревожно – как же теперь она будет учиться?! – и обидно. Поймав насмешливый взгляд от какой-то девчонки, Алёнка скорчила жуткую рожу, показала язык и гордо отвернулась.
По подоконнику скакала синичка, косясь блестящим глазом на пустеющий стол. Алёнка глубоко вздохнула и принялась разглядывала желтогрудую синичку, и золотистый подоконник с глазками от спиленных сучков, и мальву, растущую под окном… С быстротой молнии синичка влетела в зал, ухватила кусок кулебяки, раскрошенной у опустевшей тарелки, и вылетела обратно.
Понемногу одноклассники начали выстраиваться около неё; девочка внезапно почувствовала себя прямо-таки ветераном строя – она же первая здесь встала! – и, поймав взгляд Вальтера, она улыбнулась ему обрадовано и немного покровительственно.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.


Сообщение отредактировал Алёнка_Каркарова - Вт., 15.09.2009, 11:34
Walter_KaltenbachДата: Вт., 15.09.2009, 14:43 | Сообщение # 14


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Рихард заметил синичку, бодро прыгавшую по столу и подбиравшую крошки от пирога и покачал головой.
- Господин директор Телльхайм, ваша кулебяка ожидает вас за столом мастеров,- сухо заметил он по-немецки, предусмотрительно понизив голос, но Вальтерхен всё-таки услышал слова наставника - уж слишком слух мальчика истосковался за день по родной речи - и удивлённо взглянул на синичку.
- А как же ястреб?- вырвалось у него, и наставник развернулся на каблуках и с размаху впечатал ладонь в пухлые детские губы.
- Только. По. Русски.
Вальтер вздрогнул, взглянул испуганно на наставника, но отодвинуться не посмел,только ойкал тихонько. Пять ударов за пять немецких слов. Зачем он их сказал? Молчать, надо было молчать.
- Прошу прошения, косподин настафник,- пробормотал он, когда Штейнерт опустил руку, но наставник даже не взглянул на него. Дети от безделья начали переговариваться, кое-кто начал колупать подоконник. Ещё немного подождать - и они стол перевернут, маленькие варвары!
- Выстроиться парами! Тихо! Быстро следуйте за мной!
Вальтерхен поспешно повернулся к мальчику, с которым был в паре. Тот схватил его за руку. Дети толкались, шумели, но несколько шлепков и окриков наставника - и тишина была установлена. Только после этого Штейнерт вывел детей из трапезной.
----------> Школьный двор
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 16.09.2009, 14:10 | Сообщение # 15


Спасибо: 66
Подарки: 4
Девочка с любопытством приметила, как их важный воспитатель тихонько разговаривает с синичкой. Наверное, он не такой и злой… Но тут Штейнерт набросился на Вальтера, и девочка испуганно вздрогнула и сжалась.
Когда всё кончилось, Алёнка цепко ухватила за руку девочку, с которой сегодня уже ходила в паре, и нахально вылезла вперёд, чтобы они шли за Штейнертом первыми.

----------> "Школьный двор"



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.


Сообщение отредактировал Алёнка_Каркарова - Вт., 24.11.2009, 07:06
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
  Сегодня, 26.05.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz