Трапезная - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 4«1234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Трапезная
Walter_KaltenbachДата: Чт., 19.11.2009, 15:46 | Сообщение # 16


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
---------> Урок 1 (Взаимодействие с магическими животными)

Стоило Вальтерхену выйти из главного корпуса, как на голову ему посыпался мелкий противный, осенний дождик. На одежду наставник каждому наложил водоотталкивающие чары, но шапки ещё не полагалось, и когда Вальтер дошёл до дверей трапезной, его волосы совсем промокли, а голова замёрзла. Стуча зубами от холода, мальчик старательно вымыл ледяной водой сапожки и руки и вслед за остальными пробрался в трапезную. Здесь всегда было тепло, и пахло так вкусно, что и не голодному захотелось бы поесть. На столах уже были расставлены миски, наполненные наваристым красным борщом, и сметанка уже плавала вокруг кусочка мяса, островком возвышающимся посередине тарелки.
Вальтер осторожно опустился на скамью, поддерживая себя обеими руками, но в животе так громко забурчало от голода, что мальчик не выдержал, уселся основательнее, зачерпнул борщ деревянной ложкой и отправил в рот. Вернее, отправил бы, если бы горячее варево не обжигало немилосердно губы. Вальтерхен помешал ложкой борщ, чтобы немножко остудить, осторожно погрыз ломтик хлеба и повернулся к другу.
- А волоски большие? Покажи. Может быть, их увеличить надо?

Штефан_СоломонарДата: Вскр., 22.11.2009, 02:32 | Сообщение # 17


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
---------> Урок 1 (Взаимодействие с магическими животными)

По дороге, пока вереница первоклашек семенила вниз по склону холма к нарядному домику трапезной, Штефан ужасно расчихался, так что даже не мог говорить. Было зябко смотреть, как капли стекают по зачарованной одежде, и ветер с озера пробирал до костей. Земля размякла, расквасилась — страшно подумать, сколько им пришлось бы отмывать сапожки, если бы они спускались не по мощённой камнем дорожке, а как старшеклассники, бегом по склону! А так Штефан быстро сполоснул покрасневшие от холода руки в ледяной воде, ополоснул сапожки — и можно было, переминаясь, ожидать, когда же им позволят войти в духовитое тепло трапезной.
Штефан вытянул шею, заглядываясь на первый же стол, чтобы узнать пораньше, что же будет сегодня на обед, и усердно принюхивался.
- Борщ! - радостно оповестил он Вальтера и всех, кто стоял рядом. - Борщ, ура! Уй, как есть хочу!
Он поскорее потянул Вальтера к их местамза столом первоклашек. На середине стола, на равных расстояниях друг от друга, стояли миски с нарезанным хлебом, ещё горячим, одуряюще пахнущем, солонки и головки чеснока. Штефан тут же вцепился в одну из головок.
- Щас, - деловито отозвался румын, старательно очищая отковырнутые от головки зубочки. - Вот, держи. Это тебе. А это мне. Так, волоски... щас.
Мальчик завозился, полез в калиту на поясе.

Walter_KaltenbachДата: Вскр., 22.11.2009, 04:31 | Сообщение # 18


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен осторожно взял уже очищенный зубчик чеснока и решил, что надо не забыть и не потереть потом этой рукой глаза. Мальчик аккуратно провёл подаренным зубчиком по всему краю тарелки, как делал папа Фридрих, когда хотел насладиться чесноком без последствий для собственного дыхания, и, подумав, положил оставшийся чеснок на самый краешек своей тарелки. Не уронить бы в борщ.
Он снова поднёс ложку ко рту, но обнаружил, что суп словно и не собирался остывать. Вальтер покосился на тарелки других, кто-то уже доедал последние ложки борща, кто-то уже ел вкусную-превкусную запеканку, появившуюся на тарелке после супа, - и потыкал ложкой в сметанку. Она была холодная, и её есть было очень приятно и вкусно. Только мало.
- Осторожно, старшеклассники увидят,-шепнул Вальтерхен другу, старательно загораживая его от взглядов окружающих, и просунул ладошку под стол.- Давай сюда.
Крошечные, совсем коротенькие волоски с кошачьих ушей слабо светились на ладошке. Вальтер прикрыл её другой в надежде, что в темноте свет станет заметнее.
- Их увеличить надо,- заключил он наконец.- Сегодня же и попробуем. Ночью, когда никто не помешает.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 24.11.2009, 02:43 | Сообщение # 19


Спасибо: 66
Подарки: 4
---------> Урок 1 (Взаимодействие с магическими животными)

Порывы холодного ветра немножко остудили Алёнушкину готовность прыгать и бегать. Она решительно ухватила стоящую рядом маленькую шведку за руку и потащила по склону. Пока они спускались к трапезной, торчащие из косичек обеих девочек волосёнки чуть потемнели и завились колечками. От дождевой воды зазудела, засаднила царапина на щеке, оставленная коготками земляного котёнка. Алёнушка потёрла щёчку, но получилось, конечно же, ещё хуже; впрочем, рядом с радостью от окончания уроков это было такой мелочью!
Алёнушка очень полюбила трапезную — деревянное кружево наличников, резные ставенки, связки лука на стенах и оживлённый галдёж. Единственное, что здесь ей категорически не нравилось — лавка для наказаний перед учительским столом. За обедом она была пуста, и всё же Алёнка искоса, боязливо поглядела на неё.
Убедившись, что всё в порядке, девочка довольно перелезла через скамейку, плюхнулась на своё место.
- Ой, борщик! - поприветствовала Алёнушка борщ в своей миске. - Ой, хлебушек! Ой, чесночок! Надо присмачить, - деловито заключила она и принялась терзать головку чеснока, пытаясь выковырять из неё зубочек-другой. Когда на свет наконец показались очищенные зубочки, Алёнушка набралась духу, сунула сразу оба в рот, быстро-быстро разжевала и выплюнула духовитую кашицу в миску, как делала мама, чтобы борщ был вкусным-вкусным! - и тут же, постанывая и шипя из-за огня, полыхающего во рту, принялась быстро-быстро хлебать борщ.



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.

Штефан_СоломонарДата: Вт., 24.11.2009, 03:09 | Сообщение # 20


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан скосил глаза в приоткрытую торбочку и сразу увидел мерцающие коротенькие волоски — шерстинки с кошачьих ушей. Нависнув спиной, чтобы никто не подглядел, румын сосредоточенно собрал их пальчиками, сунул руку под стол и пересыпал в ладошку Вальтерхену.
- Держи.
После чего Штефан вцепился зубами в краюху каравая и присоединился к общему оглушительному стуку ложек об миски. Вкусно было так, что на минуту Штефан даже забыл о волосках. Капустка весело потрескивала на зубах, пахло летним обедом... Свои чесночинки мальчик обмакивал в солонку и откусывал маленькими кусочками.
- Ага, - согласился Штефан. - Жалко, что у нас нет баночек из-под варенья.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 24.11.2009, 09:45 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен полюбовался коротенькими, горящими шерстинками и осторожно высыпал их к себе в мешочек. Не потому что он захотел их присвоить, совсем нет, но, увидев, как торопливо Штефан скребёт по дну тарелки ложкой, мальчик понял, что приставать с разговорами сейчас - самое что ни на есть кощунство.
Собственный его желудок обиженно и громко заурчал, и Вальтер сглотнул слюну. Ему очень-очень хотелось есть ещё до окончания уроков, а уж сейчас, сидя рядом с жующими, глотающими, и чавкающими одноклассниками, мальчик чувствовал, что просто умирает с голода. Он бросил взгляд на любимицу Полякова, Алёнку. Та даже стонала от удовольствия, опустошая свою тарелку.
Вальтерхен осторожно зачерпнул совсем немножко красного наваристого борща, стараясь не касаться горячего бульона губами, влил борщ себе в рот и сам не заметил, как проглотил. Если есть понемножку, широко открывая рот, то ощущения были терпимыми, и Вальтер, как мог, набросился на еду.
- А зачем нам баночки из-под варенья?- непонимающе спросил он друга.
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 26.11.2009, 06:34 | Сообщение # 22


Спасибо: 66
Подарки: 4
Полмиски Алёнушка проглотила в считанные минуты, так что за ушами трещало. Щёки у неё заполыхали закатным заревом под цвет алому сарафану, глаза заблестели, и вся она выглядела чрезвычайно довольной. Впрочем, точно так же выглядели почти все в трапезной: после выматывающих занятий жгучий наваристый борщ был как живая вода смертельно больному. В трапезной было тепло, даже жарко от печей, готовящих еду целый день, а в распахнутые окна тянуло прохладой, свежестью, и по подоконникам били потяжелевшие дождевые капли.
Когда удалось немного погасить пожар во рту и утолить первый голод, оживившаяся Алёнушка начала понемножку стрелять глазами вокруг себя. Она сразу заприметила, что Вальтер со Штефаном что-то там секретничают.
- Что у вас там? - шёпотом спросила она, подавшись поближе к немцу.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.


Сообщение отредактировал Алёнка_Каркарова - Чт., 26.11.2009, 06:35
Штефан_СоломонарДата: Чт., 26.11.2009, 06:43 | Сообщение # 23


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан громко глотнул явно больше, чем нужно, чтобы поскорее ответить.
- Чтоб не потерялись, - сипло пояснил он и икнул. - Увеличить, засунуть в баночку — вот и светильник.
Он поскорее ухватил расписную чашку, стоящую у миски, и хлебнул воды. Борща у него осталось совсем на донышке, и в пару ложек он опустошил миску, где тут же появилась запеканка. Штефан посмотрел в свою миску, а потом в Вальтерову.
- Давай я тебе помогу остудить борщ, - предложил он сочувственно и немного виновато. - Смотри, надо вот так.
Штефан зачерпнул полную ложку рассыпчатой запканки, подняв ложку повыше и медленно, аккуратно ссыпал обратно в миску.
- Надо так много раз, тогда быстрее остынет, - объяснил он.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 26.11.2009, 11:20 | Сообщение # 24


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен внимательно посмотрел на ложку Штефана, огляделся по сторонам. Другие уже доедали запеканку, и герр Штейнерт уже совсем скоро поднимется и начнёт выстраивать первоклашек у стенки. Вальтер ещё раз посмотрел на тарелку друга и сглотнул слюну. Запеканка наверняка была не такая горячая, как борщ, но у мальчика совсем не оставалось времени добраться до неё, а если ещё студить борщ так, как показывал Штефан, то времени бы не осталось даже поесть борща. Ему очень хотелось попросить у друга хотя бы немножко запеканки, но, взглянув ещё раз на воспитателя, Вальтерхен отказался от этой идеи. Штефан не немец, ему от герра Штейнерта достанется сильнее.
- Можно попросить Марека Войцеховича,- нерешительно предположил Вальтер. Фамилию помощника директора он так и не научился выговаривать, но пока обращение к Гржимайло как к господину помощнику директора или Мареку Войцеховичу сходило Кальтенбаху с рук.- Вдруг у него есть какие-нибудь ненужные пробирки... или колбы.
Вальтерхену эта затея казалась более, чем сомнительной - разве стал бы Гржмайло ни с того, ни с сего раздаривать свои запасы колб?- но другого ничего в голову не приходило. Попросить маму прислать варенья? Столько ждать... да и всё равно старшеклассники заберут вместе с баночкой.
Он обернулся и посмотрел на Алёнку, и вспомнил, как она переживала, что старшеклассники отберут у неё найденный клад. Кальтенбаху не жалко было бы рассказать про шерстинки земляной кошки, но это был секрет Штефана, и только друг мог рассказать ей про то, что они собрались делать светильник. Поэтому Вальтер промолчал и продолжил потихоньку есть борщ.
Штефан_СоломонарДата: Пт., 27.11.2009, 04:02 | Сообщение # 25


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан оценивающе посмотрел на Алёнку. Урок закончился, и теперь, когда напряжение отступило, он больше не досадовал на неё. Они так здорово играли вместе раньше, и ещё у неё были красивые льняные кудряшки.
- У нас волоски от земляной кошки. Светящиеся, - громко зашептал он через Вальтера. - Мы сделаем из них ночник. Только нужна банка... или колба...
Штефан вслед за Вальтером с сомнением покосился на господина Гржимайло. Тот, явно довольный обедом, уже расстегнул верхий крючок на учительской тоге и довольно крутил ус. И тут где-то совсем рядом оглушительно грохнул гром, небо раскололо вспышкой. Штефан пискнул и пригнулся к столу. А разгибаться он особенно не спешил: навис над столом ещё больше, прикрывая миску от недремлющего взора Штейнерта, и подвинул миску поближе к другу.
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 27.11.2009, 04:37 | Сообщение # 26


Спасибо: 66
Подарки: 4
Вальтерхен посмотрел на неё, и Алёнушка впервые увидела вблизи, как разбиты у него губы. У девочки жалобно вытянулось лицо, округлились глаза. Тихонько ойкнув, Алёнушка наклонилась к Вальтерхену:
- Тебе очень больно, да? Тебе кушать больно? Ты понемножечку...
А потом подняла загоревшиеся глазёнки на Штефана:
- Ух ты! Неужели ты выдернул? Они же царапучие!
Алёнушка хотела было потрогать расцарапанную щёку, как грянул гром, лавка под ними слегка подпрыгнула. Девочка зажмурилась, заткнула уши на секундочку.
- За озером бьёт, - донеслось от стола старшеклассников. - Надо будет сходить, проверить...
- Надо у Марека Войцеховича попросить колбу? - спросила Алёнушка деловито. - Он мне даст. Он с моим папой пиво пьёт по выходным!..
Она снова жалостно посмотрела на Вальтерхена и потянулась к расписному блюду, утащила сразу несколько кусков тёплого, ароматного хлеба и принялась прятать в торбочку, стараясь делать это как можно незаметее.
- Потом покушаешь потихоньку, - зашептала она Вальтерхену.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Пт., 27.11.2009, 05:25 | Сообщение # 27


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен преисполнился такой гордости за друга, словно он сам, своими руками, выдернул шерстинки из кошачьих ушей.
- Они не царапаются,- объяснил мальчик Алёнке.- Если уже есть кровь, которую они могут слизать, земляные кошки не царапаются.
Ему почему-то было очень приятно, что Алёна пожалела его, а не встала на сторону своего любимого учителя, и от этого Вальтер почувствовал себя храбрым-храбрым.
- Нет,- мужественно ответил он, в доказательство опрокидывая себе в рот полную ложку горячего борща. Обожгло и рот, и горло, потому что Вальтерхен постарался проглотить обжигающий суп как можно быстрее, но мальчик всё равно сказал, незаметно смахивая выступившие на глазах слезинки.- Нисколько не больно.
И тут так оглушительно прогремел гром, что Вальтер съёжился за столом и втянул голову в плечи. И тут же увидел перед собой тарелку с запеканкой.
Штефан!
Вальтер бросил взгляд на наставника, который, казалось, был сейчас занят доеданием борща в собственной тарелке, и решился, быстро передвинул свою тарелку на место тарелки друга и впился зубами в раскрошившуюся, но зато совершенно не горячую запеканку.
ПрофессорДата: Пт., 27.11.2009, 05:48 | Сообщение # 28


Спасибо: 40
Подарки: 3
Сегодня за обедом Штейнерт не торопился. Ел не спеша, тщательно прожёвывая каждый кусок и изредка поглядывая в сторону Кальтенбаха. Тот о чём-то шептался с Соломонаром, но есть, по возможности, не забывал.
"Забудешь тут..."
Шею защекотали мурашки чужих взглядов, и Рихард сделал вид, что всецело занят вычерпыванием последних капель борща. В конце концов, в правилах не сказано, что дети не могут обмениваться тарелками с едой. Конечно, если бы это были бы русские, то Штейнерт обязательно вмешался бы. Русским дай воли хоть в чём-то - и они разболтаются совершенно. В обращении с ними всегда лучше перегнуть палку, чем попустительствовать их генетической предрасположенности к нарушению правил.
И поэтому когда Каркарова принялась воровать со стола хлеб, Рихард оставил свою запеканку и поднялся.
- Каркарова, свой мешок на стол. Отойди к стене.
Он сказал это нарочито громко и, заметив, что Поляков прервал разговор с Гржимайло и обратил внимание на стол первоклассников, почувствовал некое подобие мстительной радости.
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 28.11.2009, 08:19 | Сообщение # 29


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнушка замерла, совсем уж багрово покраснела. Опять все-все смотрели на неё!.. Столько глаз, и учителя тоже! И теперь она останется без сладкого... От смущения и обиды пальчики путались в тесёмках, пока Алёнушка отвязывала торбочку, и даже ресницы намокли. И тесёмки, и сама торбочка была расшита мамой, бело-красная, яркая... Девочка нехотя оставила мешок около своей миски, перелезла через скамейку, стараясь поменьше задевать соседей — и так все на неё смотрят — и встала в привычном уже месте в пролёте между двух окон.
Через минутку все перестали обращать на неё внимание, и Алёнушка перестала глотать слёзы, начала озираться. Дервянные подоконники из-за грозы были все залиты водой, и на полу под окнами оказались лужи. Алёнушка подумала и забралась сапожками в лужу, тихонечко пошлёпала по воде, пока все заняты. У некоторых в мисках уже начала появляться яблочная и рябиновая смоква, и это было совсем нестерпимо.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Сб., 28.11.2009, 09:15 | Сообщение # 30


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Хитрое устройство трапезной было таково, что с учительского стола дети просматривались как на ладони. Добрый обед привёл Гржимайло в сладостное расположение духа; хотя он как всегда придирчиво следил за учениками, строгости в нём поубавилось. Гржимайло расстегнул уже второй крючок на тоге, ел неторопливо, утомлённо, ведя одновременно беседу с учителем Поляковым.
- От, Славушка, сегоднысь повёл мальцов на болота, из дурман-корня кровь отжимать. Могучий, подлец, - среди бела дня по болоту звон стоит, марево колышется, рожи кажет. Я своим лоботрясам говорю — осторожно подошли, корень кружочком обрисовали, жижу болотную отвели, а руками не трожьте! Малы ещё! - да куда там! Матусевич с Мюллером сунулись с давилкой, чертяки. Три пальца Матусевичу оттяпал корень зловредный — так и брякнулся неслух рожей в болото, чуть не потонул.
Гржимайло ухмыльнулся, покачал головой.
- Прохлаждается теперь в лекарской. А Мюллера я в карцер отправил, пусть учится следовать правилам, - с некоторым злорадством добавил поляк.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
  Сегодня, 23.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz