Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 4 из 4«1234
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Трапезная
Walter_KaltenbachДата: Вт., 08.12.2009, 23:53 | Сообщение # 46


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
По мере приближения к учительскому столу Вальтер чувствовал, что его ноги с удовольствием вросли бы в пол, если бы могли. Но для этого, наверное, надо было остановиться, а Алёнка тянула их быстро и остановиться не давала. Под неприязненным взглядом учителя Полякова мальчик моргнул, рука его дёрнулась, чтобы прикрыть губы, и Вальтерхен согнулся в поклоне, стараясь быстро-быстро сморгнуть слёзы, выступившие на глазах, когда от наклона выпоротая часть тела заболела особенно сильно.
"Здесь господин директор,- успокаивал он себя, с надеждой посматривая на Телльхайма, занимавшего место во главе стола.- Он... он заступится, если что."
Услышав вопрос Гржимайло, мальчик быстро-быстро завертел головой.
- Марек Войцехович, мы не варить,- поспешил ответить Вальтерхен, оглядываясь на товарищей и ища поддержки.- У нас просто баночки из-под варенья нет.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 10.12.2009, 20:13 | Сообщение # 47


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Ух, как Штефану было боязно! Первую секунду он ринулся за Алёнушкой очень живо, мог бы и вприпрыжку, если бы не так объелся — всё потому, что удалось так удачно вывернуться из-под ока Штейнерта. Но уже через пару шагов Штефан начал заметно замедлять ход, осознав, что теперь впереди — все-все грозные учителя, обед которых они собираются прервать, вот ужас-то; а потом и вовсе зашаркал ногами, боязливо прячась за Алёнку. Девчонка тащила их вперёд, похоже, даже не задумываясь о розгах! Штефан внезапно очень остро ощутил стиснутые в кулаке смоквы — ежели выронить на глазах у взрослых, не миновать нахлобучки, а то и порки.
Вместе с Вальтером и Алёнушкой мальчик в пол поклонился учителю Полякову, а потом и господину Гржимайло. На девочку Штефан косился изумлённо — она действительно совсем-совсем не боялась Гржимайло! Одно дело видеть это на уроке, и совсем другое — стоять рядышком, когда она так бесстрашно говорит на глазах у всей школы.
Услышав вопрос Марека Войцеховича, Штефан честно вытаращил глаза и ожесточённо замотал головой, так что даже немножко замутило.
- Не-е, - невнятно замычал он на предположение об отраве. Про шерстинки земляной кошки мальчик сказать не решался — мало ли, вдруг Поляков на них накинется за такое своеволие. А на слова Вальтера Штефан, наоборот, усиленно закивал и скромно поддакнул:
- Баночки.


Сообщение отредактировал Штефан_Соломонар - Чт., 10.12.2009, 20:28
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 10.12.2009, 20:56 | Сообщение # 48


Спасибо: 66
Подарки: 4
А Алёнушка склонила голову на бок, лукаво заглядывая Гржимайло в лицо.
- Марек Войцехович, а вы нам сами говорили, что в стекле варить нельзя, - сказала она, немножко застенчиво и очень лукаво. Личико её по-прежнему лучилось улыбкой. - Только большие это умеют. А мы ещё маленькие.
В отличие от мальчишек, она чувствовала себя как рыба в воде. Марек Войцехович был её старый знакомый: она не раз сиживала на его коленях, когда папа распивал с ним пиво — и под полосатыми зонтиками летней кафешки на Висле, и в уютных трактирчиках зимой. Марек Войцехович не раз помогал ей оторвать у сваренного в пиве рака то клешню, то ножку.
- Нам только маленькая баночка нужна, а у нас нету... У меня Матусевич отобрал баночку ежевики с яблоком, - девочка мимолётно нахмурилась, голос приобрёл горестные интонации. «Чтоб оно ему поперёк горла встало,» - добавила Алёнка мысленно, мысленно же поплевала и потопала ногой — так у неё дома малыши закрепляли добрые и недобрые пожелания.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Чт., 10.12.2009, 22:52 | Сообщение # 49


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек Войцехович хлебнул квасу, вновь вытер усы. По лицу его блуждала холодноватая усмешка. То-то небось немцы дивятся бесстыжести мелюзги, а не моги возражать, сам Гржимайло её слушает. Да ещё Кальтенбах тут, Телльхаймов любимчик — как забраниться. Алёнка-то наша не промах, вон какой пистон немчуре вставила, сидят не шелохнутся, а малой и горя мало.
- Баночку, - смакуя момент, повторил Гржимайло, да и отодвинул стул. - Ну пошли, малявки.
Он не стремился добиться ответа, зачем первоклашкам колба или баночка. Ясно, что дело выеденного яйца не стоит — такие мелкие ещё мало что могут учудить, да и подавать немчуре повод поломать малину тоже не хотелось. Благородному Дурмстрангу давно предостаточно детишек, ходящих по струнке, - в это Марек Войцехович верил всегда и рьяно.
Гржимайло задвинул стул и, стуча каблуками по полу, пошёл к выходу, не заботясь о встречающихся на пути — дети незамедлительно расступались, некоторые и головы опускали, избегая взгляда помощника директора.

--------> "Кабинет травника"



Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.

Walter_KaltenbachДата: Сб., 12.12.2009, 10:07 | Сообщение # 50


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерчику стало очень неуютно, потому что холодная усмешка Гржимайло с немецкой точностью предвещала очень близкие неприятности тем, кому она была адресована. Мальчик даже пошевелиться не смел, пока помощник директора не поднялся всё-таки из-за стола.
"Неужели и правда даст баночку?"- не веря собственной удаче, подумал Вальтер и перевёл дух.
- Только нам бы баночку из прозрачного стекла, Марек Войцехович,- уточнил он на всякий случай, почти бегом следуя за Гржимайло, потому что приноровиться к его широким шагам никак не удавалось.- Пожалуйста.

----------> Кабинет травника

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
  Сегодня, 27.06.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz