Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 3123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Баня (Первое воскресенье сентября. 18.00-20.00)
Баня
Walter_KaltenbachДата: Вт., 06.10.2009, 14:52 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Баня - это такой специальный дом, в котором моются. Это Вальтерчику уже несколько дней назад объяснил его новый друг и даже показал потемневший от времени (или сырости) домик на берегу озера, похожий на большой сарай, потому что в нём не было ни единого, даже маленького, окошечка. Баня была заперта всю неделю, и им приходилось по утрам и вечерам мыться во дворе или сенях - где находилось местечко и ещё окунаться в озеро - холодное, глубокое - после пробежки по двору.
И вот сегодня, сразу после ужина наставник Штейнерт вместо того, чтобы играть в огнебабки, почему-то сразу повёл первоклассников в спальню.
- Взять смену белья, мыло и полотенце,- сухо велел он, останавливаясь в дверях и наблюдая, как воспитанники торопливо роются в тумбочках.
Построив мальчишек парами, Штейнерт вывел их во двор, где до сих пор стояли девчонки. Некоторые из них захихикали было, но замолчали, ещё только подходя у девчачьей спальне.
После нескольких минут ожидания - надо сказать, что девочки собрались быстрее - наставник отвёл их к домику-сараю. Обе дверки на этот раз были отворены настежь.
- Мальчики - направо, девочки - налево,- не медля, скомандовал он.- Раздеться в предбаннике и войти и вымыться. Переодеться в чистое, выйти и построиться здесь же.
Вальтерхен с замиранием сердца заглянул в правую дверь, но ничего, кроме лавок, там не было. А вот у лавок суетились крохотные, даже ниже Вальтерчика, и совсем голые старички с длинными, покрытыми плесенью бородами. Кальтенбах испуганно попятился было, но ближайший к нему старичок с неожиданной силой ухватил перепуганного мальчишку за руку.
- Куда, не помывшись? Раздягайся, живо!
Вальтер от испуга совсем забыл инструкции, данные Штейнертом, и застыл у лавки, растерянно глядя на творившийся в этом домике кавардак. Банник, видимо, не раз наблюдал подобную растерянность, поэтому взял процесс раздевания полностью в свои цепкие руки.
- Вылезай из сапог. Подними руки. Штаны положи на лавку.
Не успел Вальтер опомниться, как его уже втащили в другую комнату и усадили на лавку рядом с корытом. Голый старичок уцепился за светлые волосы и щедро окунул мальчишку в корыто с тёплой водой, не предупреждая, и Вальтер захлебнулся и закашлялся. Так он и отфыркивался, пока старичок намыливал ему голову.
- Штефан!- позвал Вальтерчик, когда наконец снова обрёл способность говорить. Он боялся открыть глаза, чтобы в них не попало мыло и только надеялся, что друг где-то рядом.- Что это?
Штефан_СоломонарДата: Сб., 12.12.2009, 03:10 | Сообщение # 2


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Всю-то неделю домишко бани было наглухо закрыто, и Штефанчик, проходя мимо, каждый раз тихонько переводил дух. К пятнице он так осмелел, что даже спрятался за поленницей, когда наставник Штейнерт затеял с первоклашками игру в прятки. Штефанчик залез в неожиданную расселину между чурками да прикрылся поленом, и очень удачно углядел оттуда воду, так что в два счёта обогнал эту дуру Вильгельмину Бааде.
Забылся Штефанчик, отвлёкся, да так, что и не заметил, как с самого утра воскресенья из трубы баньки потянулся дымок; очнулся бедолага, только когда наставник Штейнерт велел мальчишкам взять мыло с полотенцем.
Мыло!!! Штефан и на мыльницу-то глядеть себя заставить не мог, так ненавидел эти вонючие брусочки, которые обожали выедать глаза да разъедать кожу сверху донизу!!
Но Штейнерт был здесь и сейчас, а мыло — вдруг пронесёт.
Пришлось горемычному мальчику сложить стопочкой нехитрые одёжки, завернуть ненавистную мыленку в полотенце да понуро зашагать вместе со всеми к озеру.
Могучие, способные держать любые морозы двери были приглашающе раскрыты; с каждым шагом Штефанчик шёл медленнее и медленнее, так что пришлось Штейнерту взять его за шкирку да хорошенько подтолкнуть в предбанник вслед за прочими своими мужескополыми питомцами. Влетел Штефанчик внуть стрелой, после чего двери и захлопнулись. Тут-то Штефанчик и понял, что деваться некуда.
Банники сновали туда-сюда, деловито раздевая мальчишек, и Вальтерхена тоже, а Штефан застыл у двери, прижимая к себе пожитки, полный решимости не даться банникам в руки.
БанникДата: Вскр., 13.12.2009, 02:10 | Сообщение # 3


Спасибо: 8
Подарки: 3
Последнюю сотню лет банник уже не удивлялся изумлённо застывавшим на пороге детям. Банники, живущие в одиночестве в частных домах, редко показываются на глаза людям, но в Дурмстранге банные старички любили покрасоваться перед человеком. Кроме того, так людям было удобнее предлагать банникам горячее молоко и пышки после окончания помывки. Банник уже чувствовал вкус горячей пышки у себя во рту.
Он деловито протянул костлявую руку, чтобы ухватить стоящего столбом мальчишку, но тот внезапно ожил и живо отпрыгнул в сторону. Банник крякнул от огорчения, подскочил к человеку, подпрыгнул и ухватил того за космы.
- Неслух! Неслух! Глиной обмажем, тиной украсим - и в озеро бросим!- громко распевал старичок, пока волок неслуха к скамейке.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 14.12.2009, 03:01 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Раньше Штефану приходилось видеть банников только краем глаза, и, надо сказать, мальчик порядком их опасался. Мама и папа отзывались о банниках неизменно уважительно, серьёзно, и в банный день всегда готовили подношение заранее, чтобы напоследок оставить угощеньице на печи. А уж древний дед Петру на каждые празднички сказывал такие страшные истории про банников, что Штефан потом орал при виде безобидного веника. «Не будешь как следует мыться, Штефанчик, банник подкрадётся, шмат кожи выдерет. С мясом!» - скрипел дед Петру и так вытаращивал выцветшие глаза, так что Штефану оставалось только прятаться за маму.
Так что, как только банный старичок двинулся на него, Штефан отмер.
- Не пойду-у-у! - панически завопил он, пытаясь увернуть. Мальчик сразу понял, что в этот раз ему никак не отвертеться от горячей воды и мыла. Пожитки полетели на пол, мыльница немедленно ускакала под лавку — впрочем, Штефану было уже решительно не до неё. - Не буду-у-у! А-а-а-а! Пусти-и-и! Не хочу! - вопил мальчик, пока тащил его за волосы к лавке. Голова живо напомнила ему о первом дне в Дурмстранге неделю назад, когда злобный Штейнерт вырвал ему клок волос. Так вот тогда Штефан боялся гораздо меньше.
Мальчик ухватился одновременно за рубаху и штаны, вцепился изо всех сил, чтобы не дать баннику их стянуть.
- Пусти, - горячо зашептал Штефан, - я тебе хлеба принесу с обеда... или даже смоквы! Любишь смокву? Давай я здесь посижу пока?
БанникДата: Пн., 14.12.2009, 05:49 | Сообщение # 5


Спасибо: 8
Подарки: 3
- Чумазый-лупоглазый, чумазый-лупоглазый,- охарактеризовал орущего мальчишку банный старичок и обидно захихикал тоненьким голосочком. Предложение хлеба повеселило банника, уже предвкушающего вкусные, горячие пышки. "Такой маленький, и уже взятки предлагает!"
Он щёлкнул пальцами, и разметавшиеся одёжки мальчишки, по которым в суете и толкотне уже успели не раз пройтись, легли на лавку в аккуратную стопочку, придавленные сверху мылом. Старичок развернулся, больно дёрнул неслуха за волосы вниз и зажал голову мальчишки между ног. Плюнув на морщинистую ладонь, банник отвесил Штефану звучный шлепок.
- По заду вдаришь, уши расправишь!- гордо заявил банный старик.- Ну-ка стаскивай штаны, ещё добавлю, если уши не расправились, чтобы слушал и не баловал.
Он поглядел на старого приятеля, который уже увлечённо болтал светловолосую голову своего подопечного в шайке с водой. Банник очень испугался, что не успеет отведать молочка и пышек, пока будет возиться с неслухом и развернулся к двери, ведущей в баню.
- Но-о, лошадка!- заявил он, нимало не заботясь, что мальчишке теперь придётся пятиться задом, чтобы войти в баню.- Ну-ка галопом к шайке!
И непрестанно хихикая, старичок, начал подбадривать свою "лошадку" шлепками.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 14.12.2009, 06:14 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен почувствовал, как его снова окунают в воду и успел вдохнуть немного воздуха. Правда, вынырнуть ему не давали столько, что он беспомощно забулькал и затрепыхался, вцепившись в край корытца, пока старичок его не выпустил. Мальчик вытер ладошками лицо от мыльных потёков и осторожно приоткрыл один глаз, а затем второй. На губах остался горький привкус полыни, а глаза всё равно защипало.
Впрочем, старичок уже тёр Кальтенбаха жёсткой мочалкой. Вальтер только успевал поворачиваться и хлюпать носом. Протестовать он почему-то не решился. Наверное потому что в поисках своего лучшего друга Вальтерхен глянул в открытую дверь и увидел, что другой старичок с гиканьем оседлал Штефана.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 22.12.2009, 08:43 | Сообщение # 7


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- Ай!!!
От увесистого шлепка Штефан тоненько взвизгнул и, хныча, принялся стягивать штаны. Как ни ужасна была перспектива горячей воды, ещё ужаснее оказалось реветь головой вниз, с банником на закорках — Штефан уже представил, как его потом будут дразнить.
- Дяденька банник, ну пожалуйста, не надо! - верещал Штефан, переступая через брошенные штаны и пятясь куда-то назад, где должна была быть дверь из предбанника в саму баню. Тыкаться голой филейной частью в стенки и двери оказалось жёстко и занозисто. - Я не чумазый, я никогда в грязь не лажу! Дяденька банник, не надо горячей воды! Не надо мочалки! Ай!
Визг Штефанчика потонул в бульканье и кашле.


Сообщение отредактировал Штефан_Соломонар - Вт., 22.12.2009, 09:54
БанникДата: Вт., 22.12.2009, 10:23 | Сообщение # 8


Спасибо: 8
Подарки: 3
- Как же не чумазый?- ещё обиднее захихикал дедок и завопил во всё горло.- Глядите, банники и люди добрые, чуть ли не на пузе с крыльца бани ползёт, а ещё думает, что не чумазый. Ух-ха-ха, укатали петуха!
Он подогнал неслуха к шайке, во мгновение ока перевернулся на шее у мальчишки и нагнул ему голову так, что чёрные, отливающие синевой космы тут же утонули в полынной воде. Мальчишка забулькал, и наверное, протестующе, но банник уже довольно начал мылить ему волосы, даже не давая сесть на лавку, как хорошим, послушным детям.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 22.12.2009, 11:07 | Сообщение # 9


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Теперь, когда Вальтерхен мог оглядеться по сторонам, мальчик быстро повернулся на громкий крик скандального дедка. Хихикали мальчишки, которым очень понравился сам факт, что издевался банник не над ними самими, хохотали банники, но Вальтерхен нахмурился. От обиды за друга он набрал в грудь воздуха и стал вспоминать русские слова.
- Разве здесь грязные полы?- обеспокоенно спросил мальчик, старательно выговаривая каждое слово, хоть акцент всё равно был очень сильным.- Тут же моются, а мыться в грязи нельзя.
Вальтерхен внимательно пригляделся к полу. Пол был мокрый, но грязным назвать его можно было лишь с большой натяжкой.
Над головой раздались протяжные тоненькие вздохи, и Вальтерхен вспомнил малышку Эгесбургу. Она так же вздыхала, когда готовилась заплакать.
Мальчик поднял голову. В углах комнаты у самого потолка копошились маленькие огоньки. Они казались живыми, но немец всё равно не мог поверить, что детские вздохи слышались от них.
"Надо будет потом спросить Штефана, что это такое?"
- На полу не моются,- продолжил Вальтер объяснения техники мытья.- Разрешите Штефану встать, пожалуйста... даденка банник.
Он запомнил, как обращался друг к проказливому старичку.


Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Срд., 23.12.2009, 06:46
ПрофессорДата: Вскр., 27.12.2009, 09:01 | Сообщение # 10


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт подождал, пока двери, ведущие в предбанники, захлопнутся, глянул на часы и заторопился к трапезной. Надо было успеть захватить пышек и молока банникам и обдерихам, иначе оскорблённые жихари отыгрались бы на второклассниках. А оскорблённые жихари - это серьёзные проблемы. Рихард вспомнил жалобно вздыхающие огоньки в углах бани. Одного из них он когда-то знал по имени.
Штейнерт долго и придирчиво выбирал горячие пышки и наполнял ими огромное блюдо. Двое старшеклассников из класса Гржимайло, которых немец мстительно оторвал от вытряхивания карманов третьеклашек, мрачно помогли перенести огромный жестяной бидон с горячим топлёным молоком с румяной пенкой и гору пышек к дверям предбанников.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 12.01.2010, 04:46 | Сообщение # 11


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан крепко захлебнулся, наглотался воды, в носу нещадно саднило, а мыльная пена сразу наползла на глаза. Теперь мальчик ориентировался только на слух, и ужас перед мытьём вообще и полной шайкой конкретно, в которой он уже чуть не утоп, придал его слуху неизвестную прежде остроту. Штефан услышал всё-всё, что сказал Вальтерхен, и преисполнился горячей благодарности.
- Я по чистому полз! Дяденька банник, в вашей баньке чисто-чисто! - подхалимски взвыл Штефанчик, откашливаясь и хрипя. - Ой, какое у вас крепкое мыло, а нету помягче? Ой, ой, ой! Дяденька банник, у меня сейчас голова отвалится, вы упадёте!
Штефан жалобно топтался голыми пятками по полу, стараясь удержать равновесие, и время от времени подвывал: то от едучего мыла, то ему казалось, будто банник вот-вот вырвет ему половину волос.
БанникДата: Вт., 12.01.2010, 05:16 | Сообщение # 12


Спасибо: 8
Подарки: 3
Работа пошло споро. Дитяти хоть и хохотали над неслухом, но сами поворачивались под руками банных старичков по первому требованию, а запах пышек и сквозь две закрытые двери щекотал ноздри.
- Мыться можно везде!- авторитетно заявил старичок белоголовому иноземцу и заговорщически подмигнул.- Можно тут. А неслухов мы и там парим!
Он огладил себе белую бороду и щёлкнул пальцами. Дверь парилки приоткрылась, и все желающие могли поглядеть могли лицезреть каменья, полок и ведро с отмокающими вениками. Впрочем, сдирать кожу с мальчишки, прыгающего лошадкой, строго говоря, было не за что. Да и лесть мальчишки пришлась баннику по вкусу.
Огоньки над потолком снова завздыхали протяжно. Банный старичок погрозил им морщинистым, набрякшим от воды пальцем и цыкнул.
- Не упаду,- успокоил он лошадку и снова побултыхал его голову в воде, смывая мыло. А затем соскочил со спины с залихватским молодецким свистом. Мочалка тут же покусилась на мокрую кожу.


Сообщение отредактировал Банник - Вт., 12.01.2010, 05:34
Штефан_СоломонарДата: Вт., 12.01.2010, 06:29 | Сообщение # 13


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефанчик ещё больше пригнулся от свиста, но тут банник наконец соскочил с его спины, и мальчик даже чуть не упал от неожиданности.
- Я послушный... Ай! Ай! Уй... дяденька банник... я уже чистый... Ай! - подвывая и повизгивая от мочалки, которая была хуже тёрки, Штефан тем не менее послушно поворачивался, угадывая требования банного старичка по прикосновениям его рук. Даже сейчас, когда тот ополоснул мыло с головы Штефана, глаза ужасно щипало, и мальчик отчаянно жмурился и шмыгал носом. В носу и во рту пахло мылом, а из глаз и носа текло само собой.
- Дяденька банник, не надо бока... Не надо пятки! А-а-а-а! - плача и смеясь, Штефан тем не менее позволил кусачей мочалке основательно пройтись по чёрным пяткам. - Щекотно!
Walter_KaltenbachДата: Вт., 12.01.2010, 15:00 | Сообщение # 14


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен с любопытством заглянул в приоткрытую дверь второй комнаты и нахмурился, увидев лохань с мокнущими ветками и много-много скамеек. Одна выше другой.
- Почему там скамейки, как ступеньки, одна над другой, даденка банник?- спросил он своего старичка, не заметив, что тот уже наполнил шайку чистой водой.- Тот, кто не слушается больше, должен залезть вы..?
Плюх!
Полное корыто воды опрокинулось над его головой, попав и в глаза, и в нос, и в уши. Вальтер захлебнулся и не успел договорить.
- Всё, вытирайся-одевайся и выходи строиться,- шугнул его банник и подтолкнул пониже спины до самой двери в предбанник.- Нечего рассиживаться.


Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Вт., 12.01.2010, 15:01
БанникДата: Вт., 12.01.2010, 15:17 | Сообщение # 15


Спасибо: 8
Подарки: 3
- Как это не надо пятки?!- возмутился банник, схватил за пятку почернее, перевернул неслуха на спину и потыкал грязной пяткой ему в лицо.- Ты нам всю баньку затопчешь! Чистую...- ухмыльнулся старичок в плесневелую бороду.
Мочалка безжалостно прошлась не только по пяткам, но и кровожадно протёрла каждый палец и между ними. Только потом банный старичок потянул Штефана за ухо вверх - вставай, мол. Крякнув, он ухватился за ушат с холодной водой и перевернул его над головой мальчишки.
-Выходи и одевайся!- велел неслуху банник, упёрся ногой в место помягче и от души придал ускорение.- И добро своё не забудь!
Уложенный в мыльницу обмылок легко заскользил по мокрому полу и ударился о косяк двери.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Баня (Первое воскресенье сентября. 18.00-20.00)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
  Сегодня, 27.07.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz