Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 3«123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Баня (Первое воскресенье сентября. 18.00-20.00)
Баня
Штефан_СоломонарДата: Срд., 13.01.2010, 06:52 | Сообщение # 16


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан так бухнулся пятой точкой о деревянные полы, что по всей баньке гул пошёл.
- Ой, не надо пятки, не надо пятки!! - верещал он, истерически хохоча и яростно дёргая пальцами на ногах, но попробовать увернуться от банника так и не решился. - Ай, ай, ай! Мамочка! Ай! Ой, ухо больно!..
Визг потонул в мощном плеске: ушат холодной воды лишил Штефана способности издаваться звуки и даже дышать. Не веря тому, что издевательство кончилось, голый Штефан ринулся из баньки со всех ног, не разбирая дороги, и только чудом не врезался в бидон с молоком, который тащили старшеклассники.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 13.01.2010, 07:08 | Сообщение # 17


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Сопротивляться мощному толчку Вальтерхен не смог и остановился только у порожка. А не надо было останавливаться!
Хорошо, что Вальтер успел посторониться и пропустить друга, выскочившего в предбанник с таким ошалевшим видом, словно за ним гнались мантикоры. Новенькая мыльница врезалась в левую пятку немца и остановилась. Вальтер нагнулся, подобрал её и последовал за товарищем.
- Штефан?- позвал мальчик.- Ты мыло оставил.
Он аккуратно положил мыльницу рядом со стопкой одежды Штефанчика, поднял с пола брошенные другом штаны и протянул Соломонару.
- Тебе больно было?-озабоченно спросил Вальтерхен.- Кто они такие? Почему он тебя так?
ПрофессорДата: Срд., 13.01.2010, 07:21 | Сообщение # 18


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Соломонар! Куда-а?!
Если бы Штейнерт не окликнул мальчишку, уже вознамерившегося броситься в чём мать родила в школьный двор, тот бы так и скатился по ступенькам, перевернув бидон с молоком.
Что за суета такая? Ёкнуло сердце, снова вспомнилась россыпь огоньков под потолком баньки.
- Можете идти,- бросил старшеклассникам воспитатель, и ступеньки заскрипели под тяжёлыми шагами взрослого.- Что здесь происходит?
Штефан_СоломонарДата: Срд., 13.01.2010, 08:01 | Сообщение # 19


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Голос наставника отрезвил Штефана, однако, вопреки обыкновению, мальчик не попятился опасливо, а подался поближе к Штейнерту, одновременно цапнув у друга свои штаны и неловко ими прикрываясь.
- Банник... Дяденька банник меня очень хорошо помыл, господин наставник, - запинаясь, сообщил Штефан и придвинулся ещё ближе к Штейнерту. С улицы, в раскрытую дверь зябко тянуло свежей прохладой, резко контрастирующей с жаром баньки; Штефан сразу весь покрылся пупырышками.
- Он на мне ездил, - добавил мальчик горестным шёпотом, и потупился, вытер нос рукой, как рукавом.
ПрофессорДата: Срд., 13.01.2010, 08:15 | Сообщение # 20


Спасибо: 40
Подарки: 3
Уголки губ наставника дрогнули - Штейнерт старался сдержать усмешку, глядя сверху вниз на взьерошенного, перепуганного воспитанника.
- Именно поэтому ты хотел испачкаться снова, выбежав во двор голым?- уточнил воспитатель. От сердца отлегло настолько, что немец позволил себе эту маленькую шутку.- Чтобы банник вымыл тебя ещё раз.
Он развернул Соломанара к лавкам и подтолкнул в плечо.
- Вытирайся-одевайся-обувайся и выходи во двор. Раз тебе так понравился банник, будешь помогать мне их благодарить.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 14.01.2010, 06:45 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан виновато засопел, не обращая внимания на хихиканье мальчишек, что натягивали одёжки в предбаннике.
- Я чистый, - поспешно уточнил он на всякий случай, хотя и понимал, что господин Штейнерт шутит. Само присутствие наставника и его добродушие очень утешили Штефана, а уж предложение помочь и вовсе окрылило. Его выделили из всех, именно его, а ещё, если он будет благодарить банников, то и банники его запомнят как самого благодарного и хорошего, и, может быть, в другой раз ему лучше удастся с ними договориться.
Явно повеселев, Штефан вприпрыжку вернулся к лавкам и Вальтерхену, крикнув на ходу:
- Я сейчас, господин наставник!
После суровой мочалки кожа с головы до ног горела, как обожжённая, и Штефанчик завернулся в мягкое полотенце, осторожно промокаясь.
- Это банники, - шёпотом принялся он разъяснять Вальтерхену. - Они живут в бане и за всё тут отвечают, и очень сердятся, если кто-то неправильно ведёт себя в бане... А я ненавижу мыло, - шмыгнув носом, еле слышно добавил мальчику Вальтеру на ухо.
Синий огонёк, точно осмелев, осторожно выплыл из самого угла баньки и завис рядом с мальчишками. Штефан оторвался от натягивания чистых носков и, жмурясь, улыбнулся ему.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 14.01.2010, 07:16 | Сообщение # 22


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер запрокинул голову и просяще взглянул на наставника. Ему тоже очень хотелось помогать. Особенно вместе с Штефаном. Он поторопился вытереться, аккуратно сложил полотенце и принялся одеваться как можно быстрее. Вдруг и ему герр Штейнерт разрешит помогать.
Сосредоточенно нахмурившись, Вальтерхен выслушал друга и с запозданием подумал, что и его могли оседлать банные старички. Он хотел спросить Штефанчика, тяжёлый ли оказался банник, но подумал ещё немного и не спросил.
- Красивый огонёк,- сказал вместо этого немец, внимательно наблюдая, как плавно огонёк передвигается по потолку.- И света от него много.
ПрофессорДата: Чт., 14.01.2010, 07:24 | Сообщение # 23


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт поднял голову к потолку, рассматривая выглянувший огонёк. "Он или не он?"
На всякий случай, он пересчитал своих воспитанников. Все на месте. Рихард знал, что незамеченной мучительная смерть ребёнка пройти не могла бы, но пересчитывание всё-таки успокоило воспитателя больше, чем логические выкладки.
- Кто готов - выходите и становитесь в шеренгу,- сухо приказал мальчишкам наставник и, повернувшись на каблуках, вышел из предбанника.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 14.01.2010, 10:00 | Сообщение # 24


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан так засмотрелся на огонёк, что один носок наделся пяткой назад. Мальчик суетливо покрутил носок вправо-влево и бросил безнадёжное занятие: ноге всё равно было неудобно, а времени на ерунду не оставалось.
- Очень, - горячо согласился он с Вальтером. - Жалко, что у нас в спальне таких нет. Надо будет спросить наставника, почему.
Штефанчик уже бросил скомканное полотеце на лавку и и теперь пытался одновременно впрыгнуть в штаны и влезть в рубаху, путаясь в рукавах. Поясок с буквой Аз мальчик завязывал уже в дверях, зажав скомканное полотенце подмышкой.
- Спасибо, что взял мою мыльницу, - шепнул Штефанчик другу и, ухватив его за ладошку, принялся протискиваться в голову строя, чтобы оказаться рядом со Штейнертом.
- Мы готовы, господин наставник! - жизнерадостно отрапортовал Штефан.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 14.01.2010, 13:44 | Сообщение # 25


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Теперь Вальтерхену тоже стало интересно, можно ли им было выпросить один из таких огоньков в спальню. Уж очень страшно и одиноко бывало по ночам иногда. А такой огонёк бы плавал у потолка и светил голубым, неярким светом.
- Ты носок надел неправильно,- предупредил он друга озабоченно.- Тебе так ногу натрёт.
Но Штефанчик рысью помчался к выходу. Маленький Кальтенбах одёрнул рубашку под пояском и поспешил вслед за товарищем. Юркий Штефан пробрался прямо к воспитателю Штейнерту, и Вальтерхен обрадовался и с благодарностью посмотрел на друга. Сейчас - или никогда!
- Господин наставник, разрешите мне тоже помочь,- попросил он и поклонился.
ПрофессорДата: Чт., 14.01.2010, 14:50 | Сообщение # 26


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт глянул на кое-как выстроившихся первоклашек. Шеренга стояла криво-косо, распаренные мальчишки и девчонки в прилипших к непросохшему телу рубашках ёжились от вечернего свежего воздуха. "Толпа беспризорников,"- подумал воспитатель и занялся выравниванием рядов, одёргиванием криво повязанных поясков и головных платков у девочек.
- Хорошо,- подвёл он итог собственной работе и одновременно отвечая Вальтеру.- Кальтенбах, Соломонар, возьмите блюдо с пышками и следуйте за мной.
И смерив строгим взглядом остальных, добавил:
- Стоять тихо. Не двигаться. Банники не любят непочтения.
С некоторым трудом наставник поднял бидон с молоком и толкнул дверь предбанника. Пол был мокрый-мокрый, владные следы маленьких ног вели от двери к лавкам.
- Смотрите, не поскользнитесь,- сухо напомнил Штейнерт детям, следовавшим за ним.- Поставьте блюдо у печи, рядом с молоком.
Сам он снял крышку бидона и низко поклонился.
- Хозяева и хозяюшки, гостите к нам в гости, отведайте угощения - то пышки, не кости.
Над головой протяжно завздыхали огоньки, но Рихард не взглянул на них.
Штефан_СоломонарДата: Вт., 19.01.2010, 07:32 | Сообщение # 27


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Хотя Штефанчик и махнул рукой легкомысленно, носок всё же натирал, и весьма ощутимо, но теперь, во дворе, и думать нечего было разуться и поправить его. Наставник уже двинулся вдоль колонны первоклассников, проверяя внешний вид, и наученные горьким опытом малыши замерли, затаив дыхание и глядя перед собой — никто не хотел получить затрещину за возню. Штефанчик стрельнул глазами вбок, на наставника, одёргивающего поясок плотному рыжеватому мальчишке из Зальцбурга, и быстро исподтишка принялся поправлять узел на своём поясе. От предвечереней свежести румына даже зазнобило, и он звучно чихнул, лишь на секундочку разогнав густую комариную свадьбу, в самой туче которой стоял хвост колонны первоклашек. Было самое время для комарья - за озером медленно опускалось солнце, ещё не закатное, но уже приглушённое, а на другой половине неба прорезался белёсый, весь в прорехах ломтик месяца.
Штейнерт провёл проверку очень быстро, так что Штефанчик не успел толком заскучать. Да и хорошо было во дворе, привольно — даже из колонны малыши могли наблюдать за множеством разных разностей, от прыжков кузнечиков в траве под ногами до гонок на мётлах над озером. Штефан быстро пихнул локтем Вальтера, чтобы и тот посмотрел, как один старшеклассник чуть было не сшиб другого прямо в озеро; тот повис на одной руке и обязательно сорвался бы, если бы ему не помог другой.
Штефанчик очень обрадовался, что Вальтер пойдёт с ними, заулыбался, засверкал глазами и зубами. К блюду он вышагивал гордо-гордо, но когда они с Вальтером ухватились за края, Штефанчику стало не до хвастовства: нести его ровно, чтобы пышки не посыпались в траву, оказалось ох как трудно! А труднее всего было взобраться по ступенькам. Штефанчик впервые засомневался: а вдруг банник опять решит на нём поездить? Но ведь он уже чистый, и Штефанчик никогда не слышал, чтобы банники сердились на маму и папу за угощение...
- Не, мы не поскользнёмся, - пыхтя, пробормотал Штефанчик, пятясь к печке. К гордости за избранность примешалась радость - очень здорово было делать что-то вместе с другом. Жалко только, что нельзя было стянуть ни одной пышечки — Штефан очень боялся разгневать банников.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 19.01.2010, 08:52 | Сообщение # 28


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен перевёл дух. Он был горд не только оказанной ему честью, но и тем, что правильно, без грубых ошибок и самостоятельно сказал по-русски целое предложение.
- Мы не поскользнёмся, господин наставник,- повторил он за Штефаном уже увереннее, потому что повторять было легче. Одна пышечка всё время норовила упасть с блюда - так много на нём было этих вкусных булочек. Вальтер чувствовал себя очень неудобно, потому что у него не оказалось с собой салфетки, и платочек нельзя было вытащить из кармашка, не поставив тяжёлое блюдо на пол, и поэтому приходилось придерживать соскальзывающуюя пышку прямо пальцем. Вместе с другом он водрузил блюдо на лавку у печки, и только после этого огляделся и ойкнул испуганно. Вокруг них теперь в бане толпились не только старички с плесневелыми бородами, но и костлявые старушонки с седыми космами. Старушонки так злобно посматривали на вошедших людей и на принесённую еду, что маленький Кальтенбах испугался, что сделал что-то не так.
- Ш-штефан?- сдавленно прошептал он, придвигаясь к другу близко-близко.
БанникДата: Вт., 19.01.2010, 09:57 | Сообщение # 29


Спасибо: 8
Подарки: 3
Аппетитный запах пухлых булочек привлёк внимание не только банных старичков, но и их жён - старых обдерих,обычно пропадающих в отделении для девочек. Банники и банницы сгрудились у лавки. Наконец, одна из старушенций прыгнула к блюда и вонзила острые зубы в пышку, которая всё-таки скатилась с блюда.
- Пышки с пылу-жару, лёгкого вам пару!-закричала обдериха пронзительным голосом, и пиршество началось. Булочки были вмиг расхватаны и растёрзаны, молоко текло по бородам банников, и они блаженно улыбались и похлопывали себя по животу, совершенно забыв о пришедших людях.
ПрофессорДата: Вт., 19.01.2010, 10:15 | Сообщение # 30


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт хотел цыкнуть на некстати разговорившегося Кальтенбаха, но банники, к счастью, были слишком заняты пышками, чтобы обратить внимание на испуг мальчишки. Наставник поклонился ещё раз и указал обоим сорванцам на дверь. Сам он попятился к выходу последним, держа всю банную нечисть в поле зрения.
- Выходите строиться!- велел он воспитанникам и почему-то, несмотря на свежий бодрящий воздух, почувствовал себя настолько усталым, что захотелось упасть на кровать и закрыть глаза - и больше не слышать этих вздохов и стонов над головой, не видеть ползающих у потолка огоньков.
- Все готовы?- Он окинул взглядом шеренгу воспитанников, неловко прижимавших к себе мокрые полотенца и грязное бельё, и зашагал к спальням, на всякий случай добавив.- Вечерний туалет никто не отменял. Особенно тебя касается, Соломонар.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Баня (Первое воскресенье сентября. 18.00-20.00)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
  Сегодня, 24.10.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz