Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Мэзон де Розье » Йоль и буря
Йоль и буря
Dominique_RosierДата: Сб., 22.01.2011, 11:46 | Сообщение # 1


Спасибо: 0
Подарки: 1
Вечером поднялась буря. Эльфы спешно закрывали окна во всём старом доме, оставив лишь окошко для сов в северной башенке, укрывали оранжерею и цветущие лужайки защитными чарами. Под напором ветра заскрипел флюгер на крыше.
Доминик поднялся наверх, убрал телескоп - тонкая механика могла не пережить бурю. В обсерватории стояло лёгкое сияние: садовые феи спрятались сюда от холода, забились в щели.
Удача, что не днём, подумал Доминик: заставить мальчиков вернуться домой, оставить прибрежные скалы было бы затруднительно даже для него, не то что для посланного эльфа.
Задраив наглухо широкие обсерватории и наложив на них собственные укрепляющие заклятья, не доверив таким образмо магии эльфов целостность любимой игрушки, Доминик Розье спустился по винтовой лестнице вниз, на первый этаж, в гостиную.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое


Сообщение отредактировал Dominique_Rosier - Сб., 22.01.2011, 11:59
Evan_RosierДата: Сб., 22.01.2011, 12:14 | Сообщение # 2
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
- Снег! - изумлённо закричал Лео. Он взобрался с ногами на высокое кресло у одного из окон гостиной и теперь намертво прилип носом к стеклу. - Снег!
Эван тихо улыбался. После Уилтшира редкие снежики, что кружились за тёмными окнами, впечатляли мало. Гораздо внушительнее были сами по себе чёрные тучи, обложившие небо низко, грозно. Эван уже чувствовал жадный восторг, что охватывал Люца от этого зрелища пробуждающейся стихии. Да, она стоила этого восторга.
А здесь было светло, и мама колдовала над огромной прозрачной чашей - готовила самолично традиционный зимний глинтвейн.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucius_MalfoyДата: Сб., 22.01.2011, 12:15 | Сообщение # 3


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
От порыва ветра задрожали оконные стёкла. Люциус бросился к окну, не оглядываясь, но зная, что друг следует за ним. Хотелось распахнуть створки, высунуться по пояс так, чтобы в лицо сыпануло снегом, а волосы растрепал ветер.
Впрочем, это можно сделать потом, в спальне. Вряд ли буря успокоится теперь так быстро. В Уилтшире она бы оборвалась через полчаса, но не здесь, не на побережье.
- Смотри, Эван,- негромко произнёс он, стискивая подоконник так, что пальцы побелели.- На берег бы сейчас.
За спиной что-то звякнуло. Наверное, тётя Клои повесила на крючок хрустальную чашечку, и её серебряная ручка слегка ударилась о чашу. Пахло травами, специями и... теплом. Видимо, эльфы подбросили дров в камин.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Lucilla_MalfoyДата: Вскр., 23.01.2011, 06:54 | Сообщение # 4
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
- Там же шторм, - испуганно отозвалась Люцилла, которая привычно поспешила за братом, высунула нос из-за его плеча. Творящееся снаружи девочке решительно не понравилось. Стёкла, полные сгущающегося сумрака, вздрагивали под напором ветра. Люцилле показалось, что они слегка выгибаются внутрь. Очертания развалин Тинтагеля, видных из окон гостиной, выглядели теперь гораздо более мрачными и зловещими, чем днём. Люцилла задумалась на секунду, не может ли буря снести Мэзон де Розье, но предпочла отогнать эти мысли.
- И море холодное, - добавила она наставительно, бросив быстрый взгляд на Лео. Пусть полсушает. - Сразу утянет. Утонешь.




Белые начинают и выигрывают.
Evan_RosierДата: Вскр., 23.01.2011, 07:55 | Сообщение # 5
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Когда у них гостили близнецы Малфой, дома становилось шумно, весело и очень людно. Мама однажды сказала отцу, что хаос, производимый Люциусом, сопоставим с уроном от «Соколов Фалмута» в ночь победы, причём в те времена, когда в команду входили братья Броудмооры. Эван счёл эту характеристику весьма лестной. Как только Люцу в голову идея, воздух вокруг него электризовался, и Эван мог бы поклясться, что флюиды этой стихии, которая обычно плохо совместима с магией, мгновенно захватывают его, Эвана. В такие минуты он часто понимал, в чём заключается идея Люциуса раньше, чем тот её озвучивал. И сейчас Эван уже отлично знал, чем они займутся этой ночью. «Надо будет надеть старую рыбацкую куртку, - заметил про себя Эван. - Интересно, получится ли добраться до нашей пещеры».
Он молча глядел в окно из-за белокурых затылков близнецов, галантно пропустив Люциллу на место у самого окна, рядом с братом. Взгляд у Эвана не был таким жадным, как у Люцуиса, но в нём стоял тот же азарт, что вызвал у того буйство стихии.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Dominique_RosierДата: Вскр., 23.01.2011, 08:39 | Сообщение # 6


Спасибо: 0
Подарки: 1
Доминик как раз спустился по лестнице и в распахнутые двустворчатые двери оглядывал идиллию. Дети глядели в окна, в ветхом кресле у по-зимнему пылающего камина дремлало привидение прадеда Яго. Это был прямой предок Доминика с XVI века, но озвучивать всю цепочка "пра-" уже пару веков вышло из традиций семьи. Дети толпились у окон...
Винное тепло, поднимающееся над чашей, обдало лицо теплом и ароматом. Доминик поцеловал нежную руку Клои.
- Дамы и господа, подойдите сюда, - приказал он мягко. - В такую ночь перед сном выпить глинтвейну будет полезно всем.
Под взглядом Клои хрустальные чашечки выстоились полукугом на тёмной древней столешнице. С сосредоточенной полуулыбкой миссис Розье приниялась разливать тёмно-красную жидкость.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое
Lucius_MalfoyДата: Вскр., 23.01.2011, 08:49 | Сообщение # 7


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Люциус с видимым нежеланием оторвался от созерцания пальмовой ветви, сорванной ветром, мазнул презрительным взглядом по испуганном лицу сестры и подошёл к столу. Чем девчонки отличаются от малыша Лео? Тем, что он когда-нибудь вырастет. Люциус наклонил голову, принимая чашку. Даже ему она показалась крошечной.
- Благодарю вас, тётушка.
Горячее пряное вино обожгло язык. Люц пил его маленькими неторопливыми глоточками, и чувствовал, как огонь разливается по телу, согревает изнутри.
В доме Розье было действительно тепло.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Evan_RosierДата: Пн., 14.02.2011, 08:42 | Сообщение # 8
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Азарт в глазах Эвана уже немного поугас; теперь в них светилось блаженство этим зимним вечером.
- Спасибо, мама.
Они выстроились в круг с отцом во главе. Эван стоял по правую руку от него, другим плечом едва не касаясь плеча Люциуса. Розье безмерно наслаждался тем, что сегодня Люциус разделяет этот их зимний ритуал с ним, Эваном, и его семьёй.
Краем глаза мальчишка заметил, что Лео едва коснулся вина. Сам Эван научился пить его совсем недавно, и теперь гордился в душе своим новым умением.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Dominique_RosierДата: Пн., 14.02.2011, 08:47 | Сообщение # 9


Спасибо: 0
Подарки: 1
- Шторм, - согласился Доминик с девочкой, - но, если хорошо знать местные скалы, вполне можно продержаться. Кстати, Люциус, отличный вид на бурю открывается с маяка. Как-нибудь я покажу вам маяк.
Вновь задребезжали стёкла, но в гостиной было по-прежнему уютно. Домовик неслышно прикрыл одну из створок двери, движением палочки погасил люстру. Поплыл густой запах воска, гаснущих фитилей. Теперь просторная комната освещалась старинными скромными канделябрами по углам да камином. В густом сумраке мерцали лишь глаза да драгоценные камни на груди Клое.
Доминик видел наслаждение вечером в глазах наследника и вполне разделял его. Тёплое вино обволокло рот, изгнало остатки холода зимнего ветра.
Каминные часы негромко прозвенели время.
- Мальчики, Люцилла, пора. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - Клои привлекла к себе Лео. Малыш пока не слишком смущался материнских поцелуев на людях.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое
Lucius_MalfoyДата: Пн., 14.02.2011, 08:52 | Сообщение # 10


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Люциус поставил чашку на стол. Ветер завывал снаружи, обрушивался на дом так, будто древняя стихия пришла требовать жертв у тех, кто и сейчас, бывало, выходил в море под парусом.
- Спокойной ночи, дядя Доминик, тётя Клои.
Он задержался на пороге спальни, испытующе взглянул на Эвана. Пойдёт ли он сегодня ночью с ним на побережье? Или не стоит вытаскивать друга из тёплой постели?
- Если не уснёшь - постучи в стену.
Спальня была намного холоднее гостиной. Домовики Розье наверняка уже согрели грелками простыни не хуже горячей ванны, но Люциус и не взглянул на мальчишескую узкую кровать, распахнул окно. Ветер будто того и ждал, с силой толкнул створки, ударил в лицо так, что было сложно сделать вдох, не отвернувшись.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Lucilla_MalfoyДата: Вт., 15.02.2011, 07:31 | Сообщение # 11
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
«Только не сегодня,» - подумала Люцилла, услышав про маяк. Она точно знала, что Люц уже готов бежать исследовать все возможные маяки в округе, чувствовала его нетерпение и сердилась. Как будто мало ему было летней эпопеи!
А у неё от глинтвейна уже слегка кружилась голова. Улыбаясь, Люцилла сделала книксен, попрощалась с мистером и миссис Розье и вышла впереди мальчишек в сумрачный холл.
В спальнях у Розье, в отличие от гостиных и музыкальной комнаты, были предусмотрены ставни, и девочка первым делом плотно их затворила, задвинула резные засовы. Шум бури сразу заглох, отдалился, и комната, детская гостевая спальня в светлых тонах, слабо освещённая ночником, стала похожей на закрытую шкатулку, обитую изнутри кремовой тканью. Стало уютно и надежно, но всё равно очень холодно — по спальне гуляли мощные сквозняки, шевелили завитки волос и складки мантии, леденили ноги. Если Люциус сегодня высунется наружу, то... то... То это будет целиком и полностью его вина, строптиво решила Цилла, точно зная, что брат уже направился на поиски приключений. Нет. Я остаюсь дома.
Кремовый же, в тёмно-зелёных и золотистых узорах полог над кроватью был уже опущен, в небольшую щель была видна разложенная постель, и Люцилла уже предчувствовала тепло свеженаполненных грелок, пуховую мягкость подушки. Быстро вытащив шпильки из волос, девочка переоделась и рухнула в белье, пахнущее «Магическим тысячецветьем» - лавандой, мускусом и травой моли. Под прикрытыми веками уже бушевало зимнее море, и волны пытались затащить тебя в пучину, а после с разбегу швыряли о камни. Люциус, поняла она в полусне со страхом; но тревога уже отступила, и девочка наконец смогла спокойно заснуть.




Белые начинают и выигрывают.
Evan_RosierДата: Вт., 15.02.2011, 08:44 | Сообщение # 12
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван улыбнулся. Они не пожали друг другу руки, и, в сущности, это говорило однозначно, что вечер ещё не закончен. У Эвана было только два дела, прежде чем выпрыгнуть в окно, придерживаясь за увивающий стену плющ. Первое — сказать эльфу принести старый рыбацкий плащ. Это был специальный плащ-для-зимних-вылазок, плащ, подаренный отцом, когда Эван был ещё в возрасте Лео. Заговорённая ткань, тёплая, плотная, отталкивала воду и неплохо защищала от ветра, а капюшон мог прилегать к голове. Вторым делом была книга заклинаний для юных джентльменов, предпочитающих активный отдых на природе. Это был сборник на каждый день, где вы могли узнать, как разжечь костёр без дров, или заговорить лодку от течи, или заставить палочку указать стороны света. Эван быстро пробежал глазами алфавитный список чар, потом пролистал книгу, бормоча что-то, а затем аккуратно вернул фолиант в шкаф.
- Ма-астер Розье, что за вид, - укоризненно вздохнуло зеркало. Эван промчался мимо него, не глядя. Окно плохо поддавалось, а ветер чуть не вырвал Эвана прямо из комнаты. Мальчик взобрался на подоконник верхом, изо всех сил отворачиваясь от ветра, достал палочку и забормотал заклинания, фиксируя окно в полуоткрытом состоянии. Теперь оно не захлопнется и не разобьётся, как бы долго они с Люциусом не отсутствовали.
И только спрятав палочку в чехол, чтобы не выскользнула из мокрых от дождя пальцев, Эван спрыгнул вниз, где уже стоял Люциус.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley

Сообщение отредактировал Evan_Rosier - Вт., 15.02.2011, 08:46
Dominique_RosierДата: Вт., 15.02.2011, 10:22 | Сообщение # 13


Спасибо: 0
Подарки: 1
Позже, много позже, когда свечи на столе наполовину выгорели, Доминик распечатал письмо издалека, с востока. Вымокшая, измотанная сова чистилась на каминной полке.
Клои уже давно поднялась, а он сидел, откинувшись в кресле и следя за огнём, уже сожравшим хрупкую берёсту.
Доминик поднялся по лестнице, осторожно открыл дверь комнаты крестника. В темноте белела незаправленная, пустая кровать, ковёр под окном набух водой. Розье хмыкнул, заглянул к сын, где было так же пусто и мокро.
- Подать им чаю, как вернутся, - кратко приказал он, щёлкнув пальцами.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое
Lucius_MalfoyДата: Чт., 17.02.2011, 15:04 | Сообщение # 14


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Короткий стук в стену плеснул в лицо пригоршней снега, прогнав расслабляющее тепло глинтвейна. Каблук сапога скользнул по мокрому подоконнику, и чуть не потеряв равновесие, Люциус спрыгнул вниз. По плечам больно сыпануло белой порошей, но чары на зимней мантии пока не давали одежде промокнуть. Они успеют.
Эван не заставил себя ждать. Люциус засмеялся, увидев, что друг закутался в старый плащ. Осторожность Розье была притчей во языцех.
- Пошли!- проговорил он коротко, потому что ветер тут же плотным покрывалом облепил лицо.- На берег!
Им не нужен был люмос. Дорожку, ведущую к берегу моря, Люц и Эван могли найти с завязанными глазами даже летом, а сейчас, когда всё вокруг сияло белизной первого снега, можно было поскользнуться - но не потеряться.
- Эван, смотри!
Галька на берегу серебрилась, словно её покрывал не снег, а лунный свет, заливавший холмы сидов на Лугнасад. Люциус сделал несколько шагов, словно не замечая моря, разгневанного вторжением незванных гостей.
У него перехватило дыхание. Ледяная волна обрушилась на мальчишек, сбивая и швыряя - уже было непонятно, вверх или вниз - о гальку. Засаднили разбитые голые колени, Люц впился руками, ногами и, ему казалось, даже зубами в прибрежные камни, не давая морю утащить его вглубь.
- Эван, ты тут?
Руки и ноги дрожали - от ледяного штормового ветра, больно впившегося в мокрую одежду, сбивающего наземь. Руки и ноги дрожали от холода и напряжения. Люц сделал несколько шагов от воды и упал, отплёвываясь от горько-солёного вкуса морской воды.
Взгляд остановился на выброшенной на берег старой коряге. Люциус нашарил в кармане палочку.
- Incendio!




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Evan_RosierДата: Чт., 17.02.2011, 15:13 | Сообщение # 15
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван, как многие Розье, неплохо видел в темноте. Он прицельно протянул руку, увахтил ледяную, скользкую кисть Люца. Сюда!..
Стоило ему оказаться на твёрдой земле, как искажённое лицо Эвана разгладилось. Он встал спиной к ветру, и его специальный рыбацкий плащ, мантия, длинные, впервые за весь день растрепавшиеся волосы - всё билось на ветру вперёд, в сторону лежащего Люца.
Мальчик ухмыльнулся вспыхнувшей коряге, ухватил Люца покрепче, помогая ему перебрать поближе к мечущемуся магическому пламени.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Мэзон де Розье » Йоль и буря
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 28.05.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz