Йоль и буря - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Мэзон де Розье » Йоль и буря
Йоль и буря
Lucius_MalfoyДата: Чт., 17.02.2011, 15:14 | Сообщение # 16


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Казалось, стало теплее - не от охватившего плавун пламени, а от облегчения, что Эван здесь, рядом.
Люциус протянул руки к огню и засмеялся. Дрожь отступала, сменялась лихорадочной радостью, даже силы, что, вроде бы, иссякли в борьбе со стихией, возвращались быстрее обычного.
- Все колени содрал,- Он поднял набрякшую мантию выше колен, разглядывая кровоточащие ранки. Утром будут синяки. А сейчас - он победил. Они победили.
Сушить мантию оказалось делом довольно долгим и достаточно неблагодарным. Рядом с костром снежинки тут же превращались в капельки воды. Лео был бы очень разочарован, подумал внезапно Люциус и рассмеялся ещё громче.
Ветер ударил ещё раз, переламывая ветви деревьев, расшвыривая их по берегу, словно к дому Розье забрёл разъярённый великан. Горящую корягу ударило о каменный выступ, сыпануло искрами. Пора было уходить. Наверное, уже за полночь. Эвана могли хватиться.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Evan_RosierДата: Чт., 17.02.2011, 15:17 | Сообщение # 17
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван уважительно поднял брови, разглядывая отметины на ногах Люца, и подвинулся так, чтобы заслонять друга от ветра, скинул капюшон. Шум ветра и бущующего моря сделалася совсем оглушительными. По их лицам прыгали отблески огня. Светились только окна их дома да ещё дальше, ещё выше - маяк на скале.
- Снимай плащ! - крикнул он Люциусу, стараясь заглушить рёв стихии.
Помогая отжимать подол мантии друга, Эван думал, что до их пещеры им сегодня не добраться. Там, в тайнике, хранились свечи, пара одеял с чердака и жестянка с припасами. Но ветер столь сильный, что они едва дошла до берега за время, за которое обычно оказываются уже в пещере.
Эван накинул на друга свою куртку и тут же застучал зубами, засмеялся возбуждённо, сам протянул руки к огню.
Домой? Эван понял это по взгляду друга. Действительно, становилось поздно. Как же здорово несётся горящая коряга через бурю!




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucius_MalfoyДата: Чт., 17.02.2011, 15:17 | Сообщение # 18


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Снимать что-то на пронизывающем ветру было бы смерти подобно, и Люциус только махнул рукой, поднимаясь на ноги. Он смотрел на волны, с грохотом обрушивающиеся на берег и не хотел уходить. Но когда очередной порыв ветра чуть не швырнул его вслед за корягой о камни, а сухая, отломанная от дерева ветка больно хлестнула его по лицу, мальчик кивнул Эвану.
- Бежим.
Они бежали вверх по тропинке к дому, падали и тут же поднимались на ноги с тем же возбуждённым смехом, с каким воевали с бурей на берегу. Люциус первым подбежал к дому и остановился. как вкопанный, запрокинув голову вверх.
Окно его спальни было плотно закрыто.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Evan_RosierДата: Чт., 17.02.2011, 15:19 | Сообщение # 19
Double Trouble
Спасибо: 36
Подарки: 7
Эван застонал сквозь зубы:
-Эль-фыы!..
Окна обеих спален были закрыты, как были закрыты все окна. Дом плыл сквозь бурю, как корабль с плотно задраенными люками.
- Пошли к двери.
Они обогнули дверь, поднялись по крыльцу. Чем ближе к дому, тем плотнее были накрыты растение защитной магией, и примулы у входа были вовсе не тронуты непогодой. Эван положил ладонь на ручку двери, осторожно толкнул дверь. И она открылась.




(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес. © valley
Lucius_MalfoyДата: Чт., 17.02.2011, 15:21 | Сообщение # 20


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
"Одеть их всех!", - мысленно выругался Люциус, освещая себе Люмосом путь к лестнице, ведущей в спальни. Ступеньки безбожно скрипели под ногами, но тут уже ничего не поделаешь. Всё равно домовики наверняка уже разболтали дяде с тётей про их отсутствие. Но вслух мальчик не сказал ничего. Не его эльфы - не ему их и ругать.
Они обменялись рукопожатием на пороге его спальни, ничего не сказав друг другу о том, что обоим было очевидно. Завтра предстоит объясняться с конкупатором и надеяться, что об этом поступке не узнает отец. Иначе каникулы в Корнуолле закончатся в тот же день. Завтра будет завтра.
Люциус стащил с себя грязную и мокрую мантию и бросил её на пол. На ночном столике как нельзя вовремя оказалась чашка с горячим чаем, и Люциус сделал несколько глотков, прежде чем переодеться в ночную рубашку и домашний халат. Прогретая вечером постель, наверное, уже остыла. А чай... чай согревал не хуже глинтвейна.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Dominique_RosierДата: Пт., 10.02.2012, 09:42 | Сообщение # 21


Спасибо: 0
Подарки: 1
Доминик отпустил эльфа, устало потёр лоб. Собрать кипу пергаментов в специальный ящичек, ящичек убрать
в старый зачарованный шкаф. Оба дома. Сорванцы.
За окнами по-прежнему ревело. Доминик поплотнее запахнул ворот мантии пыльного, бронзового оттенка, повторяющего оттенок свечей в дождливую темень, с вечерней степенностью покинул кабинет. За пределами этого островка строгости царила йольская роскошь: целые потоки хвои, плюща и падуба, серебра и позолоты; и оконные стёкла содрагались и позванивали в унисон со стеклянными шарами. "Йольские дни, тёмная ночь года, когда разверзаются недра небес и мёртвые поднимаются из земли", припомнил Доминик присказки своего старого воспитателя.
Он не стал подниматься по лестнице, а свернул к комнатам детей. Достав палочку, Доминик наколдовал Люмос, и синий огонёк сорвался с кончика палочки, поплыл над головой, освещая путь; а палочка вернулась в карман.
- Добрый вечер, Люциус.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое
Lucius_MalfoyДата: Пт., 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 22


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Он услышал шаги в коридоре, когда уже поставил пустую чашку обратно на столик и собирался ложиться спать. На секунду в голове мелькнула абсурдная мысль, Люц тряхнул головой, отгоняя её. Сердце стукнуло - слабый, одиночный раз - и снова замерло. Где-то глубоко шевельнулась надежда, что шаги стихнут у соседней двери - и он возненавидел себя за это желание, даже с каким-то облегчением принимая отворившуюся дверь.
Пара шагов - и столик отгораживает его от вошедшего. За спиной окно, ещё содрогающееся от порывов ветра.
- Доброй ночи, дядя Доминик.
Сердце застучало, словно намеревалось нагнать количество пропущенных ударов. Часто-часто. Люциус заставил себя замедлить движения. Мальчик уже давно понял, как бывает полезно, когда оппонент недооценивает быстроту реакции противника.
- Вы не спали из-за нас, дядя? Я приношу вам свои извинения, я не хотел, чтобы вы так волновались.
Самым главным сейчас было убедить конкупатора ничего не рассказывать отцу. Иначе каникулы в гостях у Розье могли бы закончиться, не успев начаться.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Dominique_RosierДата: Пт., 10.02.2012, 14:10 | Сообщение # 23


Спасибо: 0
Подарки: 1
- Не стоит, Люциус. Я не оскорбляю ваших мыслительных сомнением в том, что вы с Эваном можете позаботиться о себе во время небольшой прогулки, - дружественно сообщил мистер Розье, проходя через команту к холодному камину. Через несколько мгновений там вспыхнуло яркое пламя, а грелки в постели нагрелись сами собой.
- Под одеяло. Тебе не стоит мёрзнуть ещё больше. Мне сообщили, что эван обошелся малой кровью, это так?.. Подогреть остатки глинтвейна, - щёлкнув пальцами, приказал Доминик домовику, что возник в комнате с негромким хлопком. - И закусок.




Локация: Мэзон де Розье
Внешность: тёмно-синяя мантия со шнуровкой у горла, серебряная фибула на плече, кожаные туфли
Настроение: умиротворённое
Lucius_MalfoyДата: Пт., 24.02.2012, 11:35 | Сообщение # 24


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Не в силах оторвать взгляд от палочки конкупатора, Люциус всё же растерянно моргнул, когда в камине заплясали языки пламени. Конечно, в комнате было холодно, но... в спальне Малфой-мэнора было гораздо холоднее, и никто даже не думал о том, чтобы зажигать там что-то теплее огарка свечи. От окна ещё тянуло холодом, но крохотная спаленка довольно быстро начала согреваться. Значит, беседа с дядей займёт некоторое время - вряд ли южанин Розье старался для комфорта конкупата, который не только сам сбежал в шторм к морю, но и утащил с собой его сына.
Эван был совсем рядом, за стеной. Интересно, уснул ли он уже или прислушивается сейчас к разговору?
- С Эваном всё в порядке, сэр.
Люц помолчал, не двигаясь с места. Когда конкупатор пересёк комнату, расстояние между ними сократилось, и если он протянет руку... Но если сделать шаг назад, то окажешься в углу, а из него непросто выбраться.
Люциус удивлённо поднял брови, выслушав приказ дяди Доминика. Логика его не обманула - разговор, похоже, обещал быть долгим, и мальчишка мысленно оценил преимущества зажжённого камина. Не то, чтобы он собирался послушно лечь в постель в любом случае. В конце концов, он не Эван. И даже не Люцилла, всегда разыгрывающая кротость в присутствии взрослых.
- Благодарю вас, дядя, я не голоден. Позвольте мне проводить вас к двери?




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Мэзон де Розье » Йоль и буря
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 23.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz