Деревенская харчевня - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Деревенская харчевня
Деревенская харчевня
Lord_VoldemortДата: Срд., 25.08.2010, 06:17 | Сообщение # 16
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Дверь харчевни протестующе скрипнула ещё раз, и на пороге появился ещё один гость. Тёмная простая мантия нового посетителя, похожая на те, что носят ученики в присутствии своего мастера, казалась совершенно неуместной среди ярко расшитых одежд завсегдатаев харчевни Лосиного Следа.
На этот раз харчевщик не поспешил навстречу незнакомцу, справедливо полагая, что невелика эта птица, да и тот, только подтверждая опасения хозяина харчевни, не торопился сделать заказ. Молодой человек внимательно оглядел полупустой зал, остановил свой взгляд на столике у окна, за котором сидел поляк в окружении детей, и лицо незнакомца просветлело, и хоть взгляд чёрных глаз не потерял своей пронзительности, на губах Тома Риддла заиграла оживлённая, радостная улыбка, и он быстро направился к столику.
- Будьте здравы, пан Гржимайло,- Легко, словно играя в одному ему понятную игру, Том опустился на одно колено, приветствуя поляка.- Сегодня удача улыбнулась мне второй раз, приведя сюда.
Он обернулся к малышам, и почти мгновенно оценивающий взгляд вспыхнул задором и дружелюбием.
- Ученики благородного Дурмстранга, моё почтение. Так вот вы какие...
Том смотрел на них, склонив голову набок, с неприкрытым удивлением, любопытством и, пожалуй, даже восхищением.
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 04.10.2010, 12:19 | Сообщение # 17


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Верно говоришь, Елена свет-Олеговна, - с удовольствием подтвердил Марек Войцехович, да отправил в рот ещё пару ложе духовитой похлёбки. - Ученикам нельзя, а господам учителям можно, Кальтенбах, потому как они взрослые, учёные и не наделают беды. Да не артефакт это, а учебное пособие. Это шар земной, стало быть, модель мира.
Поглядел Гржимайло на немчика внимательно, продолжил серьёзно:
- Запоминай, Кальтенбах, опосля товарищам объяснишь. Модель суть искусственное отображение сущего, а стало быть, явление, повторяющее значимые свойства образца. Вот на таком шаре мы живём. Туто, погляди, Дурмстранг располагается, - заместитель директора коснулся шара палочкой, и ещё пуще тот замедлил бег, появилась на нём яркая метка. - А вот туто Шварцвальд, вишь... - на значительном расстоянии от первой метки загорелась вторая.
- Ай, угодил! - это восклицание относилось уже к хозяину; расцвёл Марек Войцхович, да отправил в рот последнюю ложку похлёбки, да придвинул камень раскалённый поближе. - Краса какая!
И только успел пан Марек разложить любовно кусочки лососины на раскалённом камне, как приветствие отвлекло его.
- Можешь сесть, Томаш, - приветствие Марек Войцехович опустил, голос его был начисто лишён удивления, радушен, да и лицо не растеряло благодушия. - Твоя удача панна щедрая, не обделили, когда раздавали...
Гржимайло уже полностью сосредоточился на жарящихся кусочках: какой перевернёт быстро, под какой заглянёт да и оставит на прежнем бочке. Жарящейся рыбой пахло упоительно.
- Описание опыта принёс? Вон пока покажи мальцам, где воздушная крапива произрастает. Заждались уж.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 06.10.2010, 03:41 | Сообщение # 18


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер хотел уже спросить, какую беду на столе могло наделать зачарованное пёрышко, но почему-то именно ему помощник директора велел запоминать объяснения, и мальчик старательно вслушивался в каждое слово, морща лоб и хмурясь от усилий запомнить и понять объяснения на чужом языке. Наверное, Алёнка и Штефан намного легче понимали, о чём Марек Войцехович вёл речь - но задание получил он, а не они.
Вальтерхен смотрел на маленькие светящиеся точки, расположенные так далеко друг от друга и пытался высчитать, сколько дурмстрангов отделяют его от дома, и загибал пальцы, когда число точек достигало двадцати. Пальцы на обеих руках быстро кончились, а расстояния ещё оставалось очень много. Вальтеру почему-то стало грустно, и ещё сильнее захотелось домой. Там, где сиял яркий огонёк, Бурга сидела у мамы на коленях, а мама кормила её таким же тортом, который так и не довелось попробовать самому именнинику. Скрипнула дверь, и мальчик отвернулся от огонька, серьёзно рассматривая подошедшего взрослого, который не обменялся с Мареком Войцеховичем рукопожатием или даже поклоном, а приветствовал его, как только ученик мог приветствовать мастера. А когда странный человек и к детям обратился с непривычным уважением, Вальтер не выдержал.
- Мы такие,- ответил он и утвердительно кивнул головой.- А вы разве никогда не видели учеников Дурмстранга? А как вы тогда отдадите Дурмстрангу ваших детей? Или,- добавил маленький немец, ещё раз посмотрев на мантию Томаша - так назвал его господин помощник директора,- вам Марек Войцехович запретил иметь детей, пока вы его ученик? А почему вы до сих пор ученик? Но вы ведь знаете, где воздушная крапива растёт, правда?
Lord_VoldemortДата: Срд., 06.10.2010, 11:14 | Сообщение # 19
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
- Конечно, пан мастер.
Тот, кого Гржимайло назвал Томашем, поднялся и, не глядя, протянул руку. Палочки он не вынимал и не размахивал ей, но стул у соседнего столика скрежетнул ножками по выскобленному полу и подъехал, плавно ложась спинкой в бледную ладонь. Томаш же, смотрел, не отрываясь, на мальчишку, которому сильный акцент и слабое знание языка, казалось, нисколько не мешали засыпать собеседника вопросами.
- Прекрасный материал,- негромко проговорил он, не обращаясь ни к кому. Его задорная улыбка ни на секунду не потеряла живости и доброжелательности, и лишь только очень внимательный взгляд мог заметить отблеск кровавого пламени и бездонной тьме глаз. Томаш повернулся к мастеру.
- Панна удача благосклонна к тем, кто знает, какой путь приведёт к цели,- засмеялся он смехом чистым и холодным, словно снежная шапка горы. Неуловимым движением Том протянул поляку свиток пергамента — как он оказался в его ладони?- После добавления печени Опалового Глаза в зелье, чешуя змеи сменила свой рисунок, как вы и предполагали, пан Гржимайло.
«Вы? Мы? Я? Какая разница, мелочь, не влияющая на результат. Результат!»
Он оставил результаты своих исследований мастеру, наконец сел и повернулся к медленно поворачивающемуся над столом глобусу, протянул руку, смахивая запах жарящейся рыбы — давнее желание заполучить кусок жареной рыбы и горсть жареной картошки с серыми отпечатками букв с газет, в которую заворачивали лакомство, было поглощено другим, самым главным, как и многие другие -.и отблески северного сияния окрасили синими, зелёными всполохами необычно белую кисть, длинные, подвижные пальцы, сжавшие палочку бессмертия.
- Вот тут, в степях в дельте Волги, и в устье Днепра, и здесь, на левом берегу Дона,- Томаш дразняще, на долю секунду касался шара палочкой, и тот с готовностью вспыхивал огненной точкой.- Но говорят, что волшебную крапиву видели и в Альпах.
Палочка на мгновение зависла над глобусом, но Том засмеялся и убрал руку.
- Не хочется уравнивать слухи и факты. Готов биться об заклад, вы и так это запомните, ученики Detur Digniori.- Он подмигнул притихшему мальчишке, сидевшему напротив поляка, подбадривающе улыбнулся девчонке у окна и остановил свой взгляд на том, кто осыпал его вопросами.- Я много слышал о благородных дурмстрангцах, но вижу вас впервые. Я не принадлежу к Detur Digniori — но для Тёмных Искусств не столько важно, где ты родился, сколько преданность им, верно, пан Гржимайло?
NPCДата: Пт., 28.01.2011, 07:04 | Сообщение # 20


Спасибо: 30
Подарки: 1
- А вот и пирог ваш именнинный,- воскликнул хозяин харчевни, вновь выныривая в зал.- Со сливками взбитыми, морошкой, костяникой да гонобобелем. Именниник-то рад, небось, аж душа в пятки ушла.
Он покосился на гостя, присоединившегося к завсегдатаю харчевни, но поскольку господин Гржимайло никакого намёка насчёт дополнительного столового прибора не делал, то и сам харчевщик первым в пекло не лез, накрывал стол на четверых. Ловко управившись с тарелками и положив щедрой рукой каждому из четверых посетителей щедрую порцию душитого пирога, хозяин упорхнул за стойку.
Lord_VoldemortДата: Пт., 28.01.2011, 07:14 | Сообщение # 21
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Томаш отстранился, с улыбкой наблюдая за радостным оживлением на детских лицах. Ученики Дурмстранга казались обычными детьми, даже когда уже не были ими. Над этим стоило подумать.
- Не буду вам мешать, ученики благородного Дурмстранга,- сказал он, и взгляд его ни на миг не изменился. Всё тот же задо и дружелюбие сверкнули в тёмных глазах.- Мои поздравления тому из вас, у кого сегодня день рождения, и пожелание щедрой панны удачи. С вашего позволения, мастер,- Он снова на мгновение коснулся коленом пола,- я возвращусь к своим экспериментам.
Он вышел, не оглядываясь.
Walter_KaltenbachДата: Пт., 28.01.2011, 07:38 | Сообщение # 22


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер заметил, что человек в ученической мантии, которого Марек Войцехович называл Томашем, смотрит на них как-то странно. Но спросить ничего не успел, потому что харчевник положил на тарелку самый огромный кусок торта и поставил перед именнинником, а пока мальчик благодарил, пятый гость уже исчез, словно его и не было.
- Спасибо, Марек Войцехович,- серьёзно поблагодарил он, так и не понимая, почему грозный помощник директора не только не наказал его и Штефана, но и взял сюда, и угощает тортом.- У меня сегодня самый лучший день рождения... потому что он не в Дурмстранге.
Но то, что в Дурмстранге день рождения тоже может быть хорошим, Вальтер понял, когда они вернулись в школу, и когда Рихард Христианович протянул ему мамину корзиночку с целой-целой крышечкой, и корзиночка эта была доверху наполнена пирожками с жареными колбасками и имбирными пряниками и шоколадными конфетами. И все остальные дети кричали по-русски "По-здра-вля-ю!", пели песни и хлопали в ладоши громко-громко, так что Вальтерхен жалел только об одном - что его не видит мама.

-----------------> Школьный двор

Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Пт., 28.01.2011, 07:38
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Деревенская харчевня
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 19.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz