Дом пани Лехницкой - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 3123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом пани Лехницкой
Дом пани Лехницкой
Катажина_ЛехницкаяДата: Срд., 31.03.2010, 18:00 | Сообщение # 1
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Пани Лехницкая с дочерью поселились в красивом, добротно срубленном доме. На крыше, покрытой красной черепицей, флюгер-петушок указывает направление ветра. Прочный забор и надежные чары защищают хозяек от недругов. Впрочем для друзей, клиентов и просто добрых знакомых двери дома открыты в любое время дня и ночи.
Катажина_ЛехницкаяДата: Вскр., 04.04.2010, 01:30 | Сообщение # 2
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
"Надо написать директору Телльхайму. Надо. А так не хочется... Ладно, заодно напишу Мариоле, давно собиралась",- с такими мыслями Катажина призвала письменные принадлежности и села за стол. Посидев несколько минут, собираясь с мыслями, она взяла пергамент и вывела:

Директору института Дурмстранг Эммериху Телльхайму,
Школа Магии Дурмстранг,
Карелия

Уважаемый директор благородного института Дурмстранг Эммерих Телльхайм,
Мне стало известно, что в Дурмстранге открылась вакансия лекаря. Я являюсь практикующей лекаркой, и была бы рада возможности ее занять. Смею ли я надеяться на то, что Вы уделите мне немного времени, чтоб я могла обсудить с Вами этот вопрос и доказать свое знание целительства.

Искренне Ваша,
Катажина Лехницкая,
Дом Лехницкой,
Киевская область,
Украина

Катажина тяжело вздохнула и подумала, что письмо вышло неудачным, но лучше у нее вряд ли выйдет. Написать Мариоле было гораздо легче, хотя они и не общались более двух лет. Так бывает, когда человек тебе вроде и нравится, но обстоятельства разлучают вас, и никто не прилагает усилий, чтоб это изменить. Катажина же была решительно настроена возобновить связь с Мариолой. Та, хоть и младше Катажины на целых девять лет, была не по годам умной, и общаться с ней всегда было приятно. Больше всего Катажине нравился спокойный и добрый нрав Мариолы. Так что второе письмо писалось быстрее и легче:

Пани Калицкой,
Червоное Багно,
Польша

Дорогая пани Мариола,

Мы не виделись с вами вот уже два года. Вы еще помните свою троюродную тетку? Мне очень жаль, что наше общение прервалось. Ведь помнится вы, Мариола, были практически единственной симпатизировавшей мне родственницей Болеслава. Уверяю вас это вполне взаимно. Я до сих пор с радостью вспоминаю наши неспешные беседы. Наши трагедии отдалили каждую от мира, но ведь нельзя грустить вечно. Я приглашаю вас посетить мой скромный дом и искренне надеюсь, что вы примете предложение. В воскресение днем вам будет удобно? Координаты для аппарации я написала на обороте. Желаю доброго здравия и надеюсь на скорую встречу.

С уважением,
Катажина Лехницкая,
Дом Лехницкой,
Киевская область,
Украина

Катажина запечатала оба письма. Теперь было необходимо аппарировать на почту и отправить их. У чистокровной небедной ведьмы должна была бы быть своя сова, но Катажина их не любила. А так как теперь, живя одной, ей пришлось бы самой за ней ухаживать, она предпочла не заводить сову вовсе. Иногда, например имея дело с посылкой или несколькими письмами, вот как сейчас, брать сов на почтамте было даже удобнее. Катажина вышла за ворота и аппарировала. На почтамте, как всегда было шумно. Очереди не было, поэтому женщина справилась быстро. Для письма директору Дурмстранга она выбрала сову попредставительнее, для Мариолы обычную. Расплатившись, Катажина тут же вернулась домой. Ее не было всего пять минут, так что дочка даже не заметила маминого отсутствия.

Сообщение отредактировал Катажина_Лехницкая - Вскр., 04.04.2010, 01:38
the_OwlДата: Вскр., 04.04.2010, 11:14 | Сообщение # 3


Спасибо: 1
Подарки: 1
Откуда-то с дерева на подоконник спланировал дятел и дробно и деловито постучал клювом об оконную раму. К лапке птицы было привязано запечанное воском письмо.
Катажина_ЛехницкаяДата: Вскр., 04.04.2010, 15:04 | Сообщение # 4
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Катажина услышала стук в окно, но не могла отвлечься от котла и на минуту. Она готовила зелье для лечения нарывов и фурункулов, которое как раз пора было снимать с огня. Катажина добавила иглы дикобраза и обратила внимание на дятла, который, кажется, намеревался разбить окно, если ему не ответят. Она впустила назойливую птицу и забрала письмо. Оно было от Мариолы. Женщина быстро пробежала его глазами и подумала: "Как жаль, что с паном Яцеком случилось несчастье. Как я могла забыть, что Мариола не умеет аппарировать? Ведь она не училась в Дурмстранге." Катажина попросила дятла подождать и быстро черкнула ответ:

"Яцеку и Мариоле Калицким,
Червоно Багно, собственный дом,
Польша

Пан Яцек и пани Мариола,

Желаю Вам доброго здравия и сокрушаюсь о болезни пана Яцека. Благодарю Вас за приглашение и с радостью его принимаю. Если это не помешает Вашим планам мы прибудем завтра к ужину. С нетерпением ожидая встречи, шлю Вам низкий поклон.

Искренне Ваша,
Катажина Лехницкая,
Дом Лехницкой,
Киевская область,
Украина"

Привязав письмо к лапке птицы, она выпустила ту в окно.

the_OwlДата: Пн., 05.04.2010, 09:07 | Сообщение # 5


Спасибо: 1
Подарки: 1
Дятел вернулся довольно скоро, но никакого желания проверить, не источена ли червячками оконная рама дома пани Лехницкой, больше не выказывал и постучал в окно только для того, чтобы хозяйка дома заметила его присутствие.
the_OwlДата: Вт., 06.04.2010, 12:31 | Сообщение # 6


Спасибо: 1
Подарки: 1
Ох и далёк был путь от Карелии до домика под Киевом! На обратном пути почтовая сова совсем выдохлась, так стремилась донести письмо важного мага поскорее.
Птица влетела прямо в раскрытое окно, сделала круг по комнате и опустилась обратно на подоконник.
Катажина_ЛехницкаяДата: Чт., 08.04.2010, 19:17 | Сообщение # 7
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Одна сова прилетела вечером, вторая - утром. После получения ответа от директора Телльхайма, Катажина подумала, что неделя будет богата событиями. Обычно она выбиралась куда-нибудь (не считая посещение клиентов) раз в месяц, не чаще. Впрочем, пора было приниматься за повседневную работу и Катажина, отправив сову домой, на почту, отправилась будить дочку.
Катажина_ЛехницкаяДата: Срд., 01.12.2010, 16:38 | Сообщение # 8
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Грудь привычно сдавило волной перемещения. Катажина уже привыкла аппарировать на вдохе и плавно выдыхать уже в другом месте, а вот Мариоле наверняка было несладко. Волшебницы очутились в аккуратном маленьком дворике с ровно подстриженной травой. Здесь было чуть светлей, но тоже уже смеркалось. Катажина бросила взгляд на флюгер, он указывал на юг.
У крашеного красной краской забора стоял клен и его ветки свисали за забор.
- Я думаю лучше всего будет здесь и закопать,- промолвила Катажина, указывая на клен и доставая шкатулку. Еще раз полюбовалась женщина резьбой искусной и открыла ее. Бережно вытащив свистун-камень, ведьма передала коробку Мариоле. Задумалась Катажина на секунду, но так как никаких дополнительных указаний от пана Яцека не было, то она просто взмахнула палочкой, проговорила заклинание, и у корней клена появилась небольшая, но глубокая яма. Лекарка подошла к ней, присела и пошептав над камнем опустила его на дно. А потом принялась засыпать яму руками. На улице было прохладно, а Катажина ничего наверх не одела, поэтому работу хотелось закончить побыстрее.
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Пт., 03.12.2010, 04:54 | Сообщение # 9
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
Как сжало, сдавило грудь аппарацией, охнула Мариола беззвучно, потому что, казалось, что не обойтись без костероста будет после такого путешествия. Давно уже не брал тата Марысю с собой, когда приходилось отлучаться ему по делам. Не страшилась девушка одна оставаться дома, нечего ей было опасаться на болотах, где знала она каждую острую иголочку осоки, да и дом их крепко древней магией защищён был, не впускал никого, кто умысел злой таил бы против хозяев дома. И хоть и грустила она, только из писем подружки своей узнавая, какая была в этом году ярмарка, да кто на званый вечер к Ковальским приглашён был, но оказавшись сейчас вдали от дома, робость почувствовала вровне с радостью. Непохож был уютный домик пани Катажины на торжественный старинный особняк дяди Болека, куда мама частенько брала с собой маленькую Марысю, но понравился девушке и задорно жужжащий на ветру флюгер, и раскидистые тенистые деревья, у корней которых пани наколдовала уже яму для камня. Живо присела Мариола на шелковистую ещё, зелёную траву, стала помогать лекарке ссыпать землю на свистун-камень.
- Хорошо как у вас здесь, пани Катажина. Воздух-то какой... слаще мёда. Липовый цвет не собрали ещё. Или то медуница в лугах цветёт?
И впрямь сладок был воздух вечерний.. Казалось, можно было пить его, словно мёд тягучий, и им одним насыщаться.
Катажина_ЛехницкаяДата: Сб., 04.12.2010, 18:22 | Сообщение # 10
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
- Это медуница, вы абсолютно правы. Липовый цвет я собрала уже,- мягкие комья земли ссыпались, доканчивая несложное, но сильное волшебство, и Катажина продолжила:
- Мне надо будет забрать некоторые свои вещи. Все же это все случилось несколько неожиданно. Впрочем все важное в нашей жизни случается нежданно, не так ли? Смерть, например?- немного резко закончила лекарка и бросила быстрый взгляд на Мариолу.
Земля скоро закончилась и Катажина поднялась с колен. Она почистила юбку движением руки: такие простенькие фокусы были ей подвластны, хотя и потребовали в свое время немало усилий - и окинула хозяйским взглядом свои небольшие владения. Пожалуй, перед уходом надо будет накрыть это все дополнительной защитой, но для начала неплохо было бы проверить, как работает камень,- подумала ведьма. Она достала из отложенной шкатулки свистульку и надела на шею. Птичка закачалась поверх мантии.
- Пани Мариола, не могли бы вы выйти за калитку и сорвать листик с клена?- обратилась с просьбой Катажина.
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Вскр., 05.12.2010, 08:40 | Сообщение # 11
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
Как разговор их о смерти зашёл, исчезла с лица Марыси улыбка. Вот уже два годы, как не было у неё мамы, а до сих пор напоминания об этом, будто ножом по сердцу полосовали.
- И смерть не всегда неожиданно приходит, пани,- сказала Марыся, потупившись.- Но всегда горе это, верно вы говорите.
Как представила Мариола, каково было пани Катажине оставлять дом свой да к ним на болота переселиться, так сердце у неё сжалось. Сама она только на полчасика к дому чужому пришла, да всё одно, сердце то замирало, то, как у зайчишки-коловерша билось. Поднялась она, стряхнула приставшие травинки с мантии, глянула на пани Катажину с неловкостью.
- Доброту вашу никогда не забуду я, пани,- поблагодарила Марыся ещё раз, не ведая, как ещё можно выразить хотя бы частичку того, что творилось в душе её сейчас.- Если помочь вам чем смогу в сборах, то я с радостью...
И лицо её тут же засветилось, потому что хоть и подозревала Мариола, что всего лишь отсылает её лекарка, чтобы не дать девушке увидеть, как птичке шею сворачивают, но всё же хотелось Марысе любую просьбу пани выполнить.
- Сейчас сорву, пани Катажина.
Выбежала она за красный забор, потянулась к ветке кленовой, сорвала узорный лист, что не запламенел ещё осенним багрянцем.
Ненад_ВучиничДата: Вскр., 05.12.2010, 23:20 | Сообщение # 12
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Уже смеркалось. Не до той степени стемнело, когда зрение и слух обостряются, как у дикого зверя, когда силы прибывает, и шаг становится мягким и беззвучным, но посвежел уже напоённый медом с лугов воздух, комары зазвенели в высокой, некошеной ещё траве. Ненад вдохнул полной грудью, осматривая место, куда аппарировал. Флюгер, красный забор - всё правильно. Тут и живёт лекарка Катажина Лехницкая.
Запахнул плащ Ненад, хоть и словно огнём жгло левый бок, скоро двинулся к калитке, да у самого забора девушку увидал. На дочь панны лекарки не похожа она была. Неужели очередь у панны Лехницкой такая, что на улице ждут?
- Вечер добрый, сударыня,- поздоровался он. Поклонился не низко, вежливость проявить бок мешал.- Панна Лехницкая очень ли занята?
Катажина_ЛехницкаяДата: Пн., 06.12.2010, 13:37 | Сообщение # 13
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
И только как договорила Катажина, вспомнила она, что еще не все и надо зачаровать свистульку. Разозлилась на себя ведьма, ибо вовсе не была свойственна ей подобная забывчивость, которая дорого могла стоить кому-нибудь из тех, кого она лечила. Например тому молодому пану, который аппарировал только что и стоял на улице, разглядывая дом пани Лехницкой. Мариола уже убежала за бесполезным листком, хотя стоило б ей посмотреть, а возможно и самой зачаровать артефакт. Подозревала Катажина, что в семье темных магов Калицких младшую дочь всячески оберегали, и не была она знакома с многими неприглядными сторонами нашей магии. Которые тем не менее были необходимы девушке если она хотела стать настоящей ведьмой. Впрочем кто знает чего на самом деле хочется Мариоле?
Вздохнула Катажина с досадой и призвала воробья с ветки. Птичка испуганно забилась у ведьмы в руках, но ненадолго. Накапав наконец крови в рот глиняной птице, которая при этом ожила, взмахнув крыльями, лекарка снова обратила свой взор на улицу. Молодой пан, если присмотреться, выглядел нехорошо, поэтому Катажина поспешила на улицу.
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Вт., 07.12.2010, 03:16 | Сообщение # 14
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
Не заметила Марыся, увлечённая делом своим, незнакомца, что у ворот дома появился так внезапно, потому и вздрогнула от голоса, неожиданно так рядом раздавшегося. Отступила невольно Мариола на шаг так, что спиной изгороди коснулась, стиснула крепко листочек кленовый, будто оберег какой. Откуда же пришёл он такой? Волосы иссиня-чёрные, будто не люди, а ворон с вороницей его родили, а уж смотрит так, что сердце обрывается. Даже у таты, если отвлечь его от работы в мастерской, взгляд таким не бывает.
- Тут пани Катажина, в саду своём,- отвечала Марыся слабым голосом и сама не замечала, как на мелкие кусочки разрывает листик, с клёна сорванный.- Не занята она. Пойдёмте, провожу я вас, пане.
Изо всех сил старалась Мариола не выказать испуга, приветливо человека встретить. Подняла она щеколду, проскользнула в сад первой, придержала калитку для пана. И почти тут же заметил. что пани лекарка и сама спешит к ним.
- Пани Катажина, пан один вас спрашивает.
Ненад_ВучиничДата: Вт., 07.12.2010, 06:42 | Сообщение # 15
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Не думал пугать Ненад девушку, которая, похоже, всё же приходилась лекарке то ли какой-то родственницей, то ли подругой не очень близкой, судя по тому, что панночка эта вошла в дом панны Лехницкой без всякого колебания и звала лекарку по имени.
Сам Вучинич не был уверен, как ему обращаться к панне Лехницкой. Знал он её ещё по Дурмстрангу, как раз в старшие классы перешёл Ненад, когда Катажина Котовская держала выпускной экзамен. Изменилась она с тех пор, настоящей панной стала, да и вряд ли его помнила. Разве вспомнил бы теперь Вучинич тех, кто в школе на четыре года младше его был? Ни в жизнь! Разве что, если встречались у Ярослава Павловича на факультативных консультациях.
- Благодарствую, милая панночка,-отозвался он, подмигнув оробевшей девушке, чтобы хоть цвет лица к ней вернулся, и протиснулся в калитку. Улыбка кривоватой вышла, потому как бок теперь горел так, словно жидким огнём его обдало, - и недалеко это было от истины. Не особо помогала перевязка с охлаждающей корпией, но накладывать заклинания Ненад не стал, не будучи уверенным, что получится из взаимодействий магий, если на магическую субстанцию чары накладывать. Нет, тут только подобное к подобному, магическую субстанцию на магическую субстанцию, а дальше - пусть лекарь разбирается.
- Здравствовать вам долгие лета, панна Лехницкая,- поприветствовал он лекарку, приложив правую руку к сердцу вместо поклона.- Родители мои, Радован и Милана Вучиничи поклон свой вам шлют и подарок.
Он извлёк из кармана плаща блестящую лакированную резную коробочку с серебряным обеденным зеркальцем, что мама своими руками зачаровала, и протянул панне. Дело делом, а уважение уважением. На последнем компоненте, обращаясь к лекарю, никогда экономить не стоило.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом пани Лехницкой
Страница 1 из 3123»
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz