Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 3«123
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом пани Лехницкой
Дом пани Лехницкой
Катажина_ЛехницкаяДата: Вскр., 27.03.2011, 13:19 | Сообщение # 31
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Развернулась Катажина и в неверном свете свечей увидела перья выдернутые. Все складывалось гораздо хуже, чем она думала. Придется использовать то, что крутилось в голове, но что страшно не хотелось делать. К черту зелья, их можно варить, когда есть время. Лекарка достала зелье стазиса и подошла к Ненаду. Темные ритуалы она предпочитала проводить, когда "жертва" не сопротивляется.
- Выпейте это,- сказала Катажина и протянула фиал.
И пошла за свечами, мелом и травами. Чуть не столкнулась с Мариолой в дверях.
- Как у вас с темной магией и арифмантикой, Мариола? - спросила лекарка, уже роясь в шкафу. В голове крутились арифмантические формулы. В приготовлении зелий у Катажины было гораздо больше опыта, но выбора не было. У нее уже загорались глаза, темная магия взметалась в крови и полная луна была только помощницей.
Ненад_ВучиничДата: Пт., 01.04.2011, 11:25 | Сообщение # 32
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Поднял молодой Вучинич голову, увидел у губ своих крохотный фиал с зельем. Бутылочка эта в ладони легко умещалась, не было в ней зелья больше, чем на пару глотков. "Значит, сильнодействующее это средство,"- подумал Ненад, неловко зажал кровоточащий бок одной рукой и без колебаний опрокинул содержимое фиала в рот.
- Благодарствую.
Горечь аконита на языке ощутил он почти мгновенно, а секунду спустя могильный холод изнутри охватил быстро деревенеющее тело. "Глоток Живой Смерти это,- догадался тёмный маг, вспомнив уроки травничества.- Добре. Теперь не умру."
А потом темнота обступила его, и не мог он уже ни дышать, ни думать, ни жить. Кровь из ран остановилась вскоре после того, как Ненад Вучинич застыл между бытием и небытием, да и перья расти перестали тут же.
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Пт., 01.04.2011, 16:14 | Сообщение # 33
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
Уже почти было осмелилась Марыся приоткрыть дверь чуть-чуть, так чтобы в щёлочку поглядеть, что же происходит в кабинете лекарском, как дверь, будто желание её угадала, распахнулась настежь. Еле успела отстраниться девушка, чтобы не столкнуться ни с углом двери, ни с пани Катажиной.
- Пшепрашим, пани,- принялась она оправдываться перед хозяйкой дома, розовея лицом от смущения.- Узнать хотелось мне...
Пусть и вина прозвучала в голосе девичьем, но и тревоги за брата названого не сумела Марыся скрыть. А уж как заметила она мертвенную бледность лица его, да то, как неловко Ненад руку левую держал неподвижно, так голова закружилась у Мариолы так, что на ручку дверную опереться пришлось девушке на мгновение.
- Ненаде, братушка... что с тобой?!
Бросилась она к брату недвижимому, взяла его за руку, чтоб уложить поудобнее, да так и ахнула в отчаяньи. И лишь вопросы лекарки заплакать не дали, вернули Марысе надежду.
- Арифмантике учила меня мама,- ответила она робко, а сама уже скоро вытирала слёзы, что на глазах заблестеть успели.- А от тёмной магии приказал мне тата подальше держаться, даже в мастерскую свою входить не позволил ни разу. Сказал ему директор Дурмстранга, что не подхожу я совсем такому занятию.
Катажина_ЛехницкаяДата: Срд., 18.05.2011, 12:14 | Сообщение # 34
Лекарка

Ясень, волос дрёмы, 4,5 вершка
Спасибо: 47
Подарки: 5
Выпил Ненад зелье и остановилось для него время. Катажина же тем временем нашла пучок с биркой "Сбор темн. для рит. н. л. 2", свечи восковые в три вершка с добавками и заклятый мел. Испуг Мариолы явно показывал, что помощница из нее будет никакая. К сожалению отправить ту домой сейчас не было никакой возможности.
Положила Катажина все, что в руках держала на стол, подошла к девушке и взяла ее за руку.
- Все с братом твоим названным хорошо будет. Сейчас он выпил зелье, которое не даст болезни развиться, а ему испугаться, когда я колдовать буду,- сказала лекарка успокоительно: - А сейчас иди поспи или чем другим займись, только мне не мешай. Ритуал темным будет, и если тебя темной магии не учили, то и помочь ты ничем не сможешь.
Темная магия! Любила Катажина ее, но и боялась: ее непредсказуемости и влияния на личность. Для действа надо было расчистить место и нарисовать руны. То, что Зосенька у Калицких осталась большой удачей было - не хотелось бы Катажине, чтоб дочка назавтра на месте тех рун играла.
Мария-Иоланта_КалицкаяДата: Пн., 23.05.2011, 17:12 | Сообщение # 35
Панночка
Хозяйка усадьбы Калицких

Липа, волос дрёмы, 6 вершков
Спасибо: 37
Подарки: 5
Хоть и догадывалась Мариола, что непростым лечение окажется, хоть и слыхала она, что пани Катажина во всех областях лекарского искусства знаниями обладает, но как сказала та, что тёмной магией лечить раненого надобно, побледнела девушка ещё больше, дар речи потеряла поначалу. Склонила она голову в знак того, что поняла всё, что не будет мешать, как и тате своему не мешала ни разочка, отошла неслышно от двери, пола дощатого под собой не чувствуя.
"И тата молчит, не ответил на письмо, хоть и проще простого было бы ему прислать Лапушку-дятла со словом успокаивающим. Неужели гневается за то, что за Зосенькой весь вечер одному ему пришлось присматривать?"
Осторожно приоткрыла Марыся окошко, стала подле него так, чтобы ветер, что посвежел уже к ночи, лицо обвевал, не давал слезинкам по щекам покатиться.
"Досчитаю если до тридцати звёзд, всё добром выйдет,"- подумала она внезапно и принялась усердно высматривать в ночном небе сияющие серебряным светом звёздочки. Заухал где-то далеко филин, мышь летучая сорвалась с флюгера, куда полетела - неведомо. Верно, в такую же ночь покатилась с неба маленькая звёздочка, что захотела найти в лесу бабочку с изумрудными глазками. Сказку ту мама маленькой Марысе давным-давно сказывала, да и сейчас помнила Мариола каждое словечко, мамой тогда сказанное. Мамушка милая...
Так стояла Марыся, на подоконник оперевшись, а сна ни в одном глазу не было. Как же тут спать в чужом доме, когда брат названный болен так?..
Ненад_ВучиничДата: Вт., 17.07.2012, 03:25 | Сообщение # 36
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
И сны даже не снились Ненаду, потому что нет движения в остановленном времени. Так что стояла перед его глазами темень, сквозь которую фиал поблёскивал стеклянный. Был он открыт, и пробки видно тоже не было, потому что панна Лехницкая на столе её, похоже, оставила.
А когда темнота затопила фиал так, что больше ничего не видно было, удалось Ненаду закрыть, наконец, пересохшй рот. Первое, что почувствовал он, то боль была в боку, но не жгучая, как когда перья внутри росли, а тягучая, нудная, будто старческая ломота в костях. "Ушли пёрышки,"- подумал молодой Вучинич, и решил на бок свой взглянуть, да глаза закрытыми придерживали монетки. Попробовал Ненад стряхнуть их, но ни рукой шевельнуть не удалось, ни даже голову повернуть. Медленно просыпалось тело от временной смерти.
- Вижу, проснулся наш добрый молодец!- услышал Вучинич чей-то голос мужской, не лекарки.- Что ж ты, Ненадко, оперяться решил? Иль невесту себе нашёл, из родительского дома сбежать решил?
Хоть и звучала насмешка в голосе, да не обидной она показалась Ненаду. С трудом приоткрыл он левый глаз, посмотрел на говорившего.
- Пан Яцек.
Крикнуть хотел от радости, да горло пересохшее только хрип выдавило слабый. Но пан Яцек расслышал, наклонился нижу к выздоравливающему.
- Марыська позвала меня на тебя взглянуть, да пани Катажина уже сама управилась,- объяснил он конкупанту своему причину появления в домике лекарки.- Уходить не хотела Марыся, пока ты в себя не придёшь, но теперь-то уж можно. Выздоравливай, сынку, да больше не оборачивайся горелой птицей.
И обернувшись к двери, крикнул зычным голосом:
- Мариола, домой собирайся! Загостилась ты у ясной пани.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом пани Лехницкой
Страница 3 из 3«123
Поиск:
  Сегодня, 22.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz