Усадьба Гржимайло - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Усадьба Гржимайло (Окрестности горы Тарница, предгорья Карпат, Польша)
Усадьба Гржимайло
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 19.05.2010, 12:30 | Сообщение # 1


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Лето 1965 года

Старая усадьба нежилась в солнечном свете, как цыплёнок под пуховым боком матери. Вкруг прогретых насквозь персиков, тяжко свисающих над дорожками, не торопясь, курсировали пчёлы, и Марек Войцехович, что расположился прямо в саду за грубо сколоченным столом, с наслаждением следил хозяйским глазом за питомицами Гржимайловых ульев. Ожидался необычный гость, и Марек Войцехович гадал, как скоро отправит того восвояси. Жихарь в червонном рушнике хоронился за спиною хозяина усадьбы, так, чтобы не мозолить глаза благородному магу, и бдил во все свои жихарские гляделки, чтоб рюмка пана не успевала опустеть. Эх, не то было в прошлые времена, когда добрая зубровка да духовитая лимоновка текли рекою, - нонешний пан по тому счёту только нюхает! С тех пор, как наследник старого пана заполучил первый свой пост в Министерстве, батюшка его нежданно-негаданно заявил, что сынка вырос да пусть принимает хозяйство в свои сыновние руки, а он, тата, отднесь посвящает себя любимому хобби, то бишь селекции клешнигадов, а потому переселяется с мамою в Поморское воеводство. С тех-то пор пиршества по старинному обряду переселились в Поморье. Жихарь безмолвно покачал головою, глядя на почти доверху полную рюмку пана. Как и хозяин, слуга гадал, что это будет за гость, коего по обычаю пошли встречать к самым воротам пара жихарей помоложе.



Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.

Lord_VoldemortДата: Срд., 19.05.2010, 13:26 | Сообщение # 2
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Солнце припекало так, что казалось, Лондон бы уже давно был выжжен подчистую. Молодой человек поднял голову к небу и некоторое время смотрел на бледно-голубое небо, словно выцветшее от жары. Лицо его не выражало ни удовольствия от летнего дня, ни досады на жару и мух - возможно ли, что он вообще не замечал ни того, ни другого, ведомый только своею целью?
Человек натянул поглубже шляпу, спасавшую его от солнца и быстро зашагал по тропинке, что вилась меж полей пшеницы. Здесь на полях работали такие, как он - нечистокровные. Удастся ли ему добиться чего-то большего, чем батраки, рабы по происхождению? Польский профессор, не переставая, повторял, что нечистокровному не овладеть тёмной магией, но тем не менее, учить не отказывался. Но не с каждым чистокровным поляком, что стоил бы знакомства, так везёт.
В тёмной, простого кроя мантии было жарко. Интересно, предложит ли хозяин усадьбы хотя бы воды? Или заставит стоять на солнцепёке, как сделал один из надутых панов-поляков, к которому Том Риддл обращался с таким же рекомендательным письмом, что нёс сейчас ещё одному из тех, кто не смог отказать просьбе профессора Пшибышевского посмотреть на нечистокровного любителя Тёмных Искусств.
Они заплатят. Все заплатят.
Том сдёрнул с головы шляпу и подошёл к воротам, у которых топтались двое жихарят, принаряженных в красные тряпки. Уж не его ли ждали?
- Я к пану Гржимайло... он согласился принять меня,- немного напряжённо сказал Риддл, стараясь без ошибок выговорить ещё одну проклятую польскую фамилию. Закончив с этим испытанием, он выдохнул и приветливо улыбнулся жихарям.- Не проводите ли вы меня к нему, добрые жихари преславного рода?
Он прошёл по саду, не отставая от провожатых, и вовремя нагибаясь под тяжёлыми ветвями, усыпанными персиками, так, что ни один лист не коснулся чёрных волос. Том ожидал увидеть перед собой убелённого сединами мастера тёмных искусств - оказавшись лицом к лицу с ровесником, он остановился, как вкопанный, разглядывая поляка, и тут же спохватился, опустившись на одно колено и низко склонившись перед хозяином дома.
- Добрый день, пан Гржимайло. Я безмерно рад и благодарен вам за то, что вы согласились уделить мне часть своего времени.
Он говорил по-польски с заметным акцентом, но правильно ровно настолько, чтобы акцент не резал слух высокомерных индюков. Неуловимое движение - и вот, рекомендательное письмо у него в ладони, и можно протянуть его поляку.
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 19.05.2010, 15:11 | Сообщение # 3


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Отточенный ритуалами слух пана Гржимайло уловил невесомые шаги на дорожке, однако поляк и не подумал поворачивать голову — умело подцепил горбушкой бигоса прямо с шипящей сковородки, отправил в рот, отряхнул руки небрежно. Солнце сверкнуло в недобром багрово-чёрном сардониксе в старом перстне на пальце поляка. Текли мгновения, давая просителю ощутить тяжесть ожидания.
Хозяин наконец повернул голову.
- День добрый, - соблаговолил уронить он, глядя сквозь англичанина, и взял письмо, зашуршал пергаментом. Пара пчёл зажужжала над чугунной сковородою, явно желая распробовать бигос; старый жихарь чуть приподнялся из-за стула пана, дунул на пчёл — и их, невредимых, отнесло к дальним розовым зарослям.
Губы Гржимайло, цепко проглядывавшего тем временем рекомендательное письмо, слегка изогнулись. Пан Пшибышевский стосковался по подрывной деятельности...
- Вы обладаете изрядной дерзостью, Том Марволо Риддл, - с усмешкой сказал поляк, всё ещё рассматривая письмо. - Встаньте, вы пока ещё не под моим покровительством... к вашему сожалению. Для нечистокровных небезопасно находиться вне собственности в наших восточных землях... Впрочем, не могу сказать, что вы сделали неправильный выбор: последний немец, позволявший себе либеральные слабости, двадцать лет как в Нурменгарде.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Lord_VoldemortДата: Пт., 21.05.2010, 08:33 | Сообщение # 4
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Иностранец поднялся. На долю секунды в его глазах промелькнуло что-то похожее на удивление, но вот он уже рассматривал поляка бесстрастно и внимательно.
- Смелость города берёт, пан Гржимайло. Мой выбор был направлен рукой пана Пшибышевского,- На тонких губах появилась мягкая, вкрадчивая улыбка.- Одним из залогов положительного результата является внимательное и всестороннее изучение мнения наставника и, по возможности, следование ему, я правильно понимаю?
Немецкая магия интересовала Тома Марволо Риддла чрезвычайно слабо. Её схожесть с английской, хоть и значительно упрощала изучение, но и представляла из себя проблему. Не одному ему будет легко освоить немецкую тёмную магию, но и будущим противникам. Нет, уже сейчас он намеревался изучить, не торопясь, то, что противники не смогут изучить в спешке при нависшей над ними опасности.
Нужно было лишь согласие мастера, сидящего перед ним, как властелин мира на троне перед подвластной ему чернью. Чёрт побери, будь он, Том Риддл, чистокровным, окажись он не маггловском приюте, а в Дурмстранге!.. Ровесник, практически ровесник... Будь прокляты эти магглы!
- Вы лучший специалист и практик ТИ и в частности, тому аспекту ТИ, который интересует меня больше всего,- с поклоном продолжил Риддл, и голос его ни на йоту не потерял почтительности и мягкости,- и, кроме того, ваш педагогический опыт обширен и разнообразен. Я не прошу формального ученичества, я знаю, что моё происхождение не позволит мне надеяться на это. Но что бы вы сказали о... - Он кашлянул и сделал паузу, словно подбирая подходящее слово, хотя все формулировки были им уже тщательно отточены и продуманы,- консультациях, которые ни в коей мере не бросили бы тень на вашу репутацию?
Марек_ГржимайлоДата: Пт., 16.12.2011, 14:21 | Сообщение # 5


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Старому жихарю, что дедушку ещё нонешнего пана в зыбке качал, не видать было со своего места лица хозяина, зато догадывался он, что ухмыляется пан Марысь да искрами в глазах посверкивает, в точности как упомянутый уже дед его, пан Кароль Гржимайло.

Так оно и было. Отправил пан Марек в рот последний кусок горубшки, отёр руки полотняной салфеткою, с Парижу выписанной, а письмо, столь ценное для просителя, оказалось брошенным в опасной близости от плюющей маслом сковороды — любил молодой пан поподжаристее, чем ниспровергал традиции и нервировал тонкоорганизованных жихарей.

Эвона как, подумал жихарь. Быть нахлебнику у нас теперича.

А Марек всё ухмылялся прохладно, с интересом разглядывал Риддла, прикидывал, на сколько поспорил бы с Олежкой Каркаровым, как отреагирует англичанин на сей небрежный жест, неприкрыто оценивал любопытного в своей наглости полукровку. Худой как жердь, да ладный; мантия траурная, пуговица на вороте простом начищенная, что твоя сковорода. Лицо гладкое, смиренное, мускулом зря не дёрнет. Германщина.

- Любопытно, чем же вы очаровал пана Пшибышевского? - с непонятной иронией осведомился Гржимайло. Его интонация оставляла возможность принять вопрос как риторической; лицо на глазах теряло глумливое выражение, становилось острым, доброжелательным, спокойным — точно он составил для себя какое-то первоначальное мнение. - Что же за аспект Благородных Искусств вас привлекает? Для начала я хотел бы услышать подробный рассказ о вашем обучении — в том числе самом раннем — и шагах, предпринятых вами на ниве тёмной магии.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Lord_VoldemortДата: Вскр., 18.12.2011, 15:14 | Сообщение # 6
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Ни тени неудовольствия не промелькнуло на лице того, кому, похоже, и в этом доме было суждено выслушать категоричный, и хорошо, если сухой и краткий, отказ. Взгляд чёрных глаз заискрился кровавыми всполохами веселья, и Том Марволо Риддл без сожаления отказался от созерцания жирных пятен на нераспечатанном конверте.
- Я ни минуты не сомневаюсь, что тайну моего очарования пан Пшибышевский раскрывает в письме, что я имел честь вам отдать, пан Гржимайло,- с улыбкой ответил необычный посетитель.- Что же касается моего обучения Тёмным Искусствам, то не буду скрывать, что в Англии они не могли иметь и не имели системного характера.
Сухие персиковые деревья могут вспыхнуть факельной аллеей без особого труда. От такого жара зазвенят лопнувшие окна, запылает лёгкая резная беседка, тела будут корчиться в пламени, обгорая до неузнаваемости, их черепа лопнут, и мозг потечёт, пока пламя не спалит его.
- От рождения мне дан дар парселтанга,- продолжал Том, и взгляд его пронизывал безудержным весельем,- Темномагический зов я помню с раннего детства, и я не сопротивлялся ему. Вектор моей спонтанной магии опредедлился сразу, и это было убийство. Моя магия душила кроликов и вырывала у птиц внутренности. Я принадлежу смертельному заклятью, но меня всегда привлекало обратное.
Он сделал небольшую, уже ставшей привычной, паузу.
-Меня интересуют вопросы бессмертия. Я детально, насколько это было возможно в Англии, изучил теорию хоркрукса, и решил, что деление души на семь частей гораздо эффективнее деления её напополам. Мне удалось разработать механизм отделения лишь одной седьмой души во время ритуала. Я уже провёл четыре ритуала, и два из них - под руководством пана Пшибышевского. Но он не смог помочь мне с нарастающими побочными эффектами, поэтому порекомендовал мне вас как наиболее опытного в практическом применении Тёмных Искусств мастера, пан Гржимайло.
-
Марек_ГржимайлоДата: Срд., 21.12.2011, 14:11 | Сообщение # 7


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Солнце выкатилось в зенит. Стихли пчёлы, смолкли птицы — оно уже не согревало, но давило, как столб, будто выбеленная Авада шатром опускалась на целый мир, стирала, выедала всё, до чего дотягивалась. Марек шагнул из-под спасительной вишнёвой сени, крякнул недовольно, сощурил глаза — такие же выбеленные, прозрачные, как это дрожащий от жара воздух.
- Поглядите сюда, - коротко приказал Гржимайло, и в том, что это приказ, не было никакого сомнения. Он воздел руку; белое солнце преломилось в чёрном сардониксе на его пальце, утопленное изображение, вырезанное в камне, налилось алым светом, будто солнце потекло сквозь металл и руку поляка, встретив сопротивление лишь в этом алом рельефе, уже не кажущейся полустёртым. Это была гроздь винограда, в которой смутно угадывались очертания торжествующей гарпии. - Сюда, на кольцо.
За его спиной жихарь неслышно очистил стол — исчезла и сковорода, и запачканная салфетка, лишь письмо осталось лежать там же, где было, только лежало теперь ровно, в соответствии с мысленными линиями, которые можно было бы провести от углов стола.
- Ваш зов чрезмрено силён, - размеренно говорил Гржимайло, точно издалека, но очень чётко, короткими предложениями — так он говорил с младшеклассниками, когда надо было объяснить особенно сложную тему. - Он мешает вам мыслить здраво. Рассеивает ваше внимание. Это последствие многолетних занятий тёмной магией в отсутствие квалифицированного наставника.
Камень потух. Марек опустил руку. Шум и краски мира обрушились на них снова сплошным потоком, и солнце уже не было таким белым и злым — зазолотилось, замедовело тёплое сияние над землёй, с новой силой запели птицы. Где-то далеко над горами приглушённо, тихо пророктали грома.
- У вас много повреждений, - объявил Марек, - довольно сильных повреждений, которые могут серьёзно осложнить ваше существование в будущем. Вам придётся много работать, чтобы восполнить пробелы и уравновесить ваш нынешний магический статус. Иначе вас вскоре просто разорвёт на части.
Он усмехнулся, вновсь уселся за стол, оглядел Риддла с ног до головы, явно изучал повторно, в свете новых знаний.
- Вам придётся принести мне клятву, знаете ли. Весьма серьёзную клятву.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Lord_VoldemortДата: Пт., 23.12.2011, 07:57 | Сообщение # 8
Tom Marvolo Riddle
Спасибо: 7
Подарки: 3
Риддл отступил на шаг, вдохнул широко открытым ртом - в выцветшем мире не хватало воздуха. В его глазах метнулось удивление и... страх? Огненные языки пламени в побелевшем взгляде погасли, точно залитые водой, и разреженный воздух зашипел, как раскалённые угли.
В следующую минуту он уже снова овладел собой и с той же улыбкой взглянул на чёрный камень - брат-близнец того, которым он уже владел?- отражение разорванной, кровоточащей души пульсировало в кольце поляка, готово было выплеснуться, поглотить бесцветный мир, и только когда мастер тёмной магии опустил руку, Риддл перевёл застоявшееся дыхание, торжествующе взглянул на чистокровного мага.
- Я предполагал это,- ответил он странным голосом, и было непонятно, что он имеет в виду: количество повреждений, силу зова или согласие поляка обучать его.- Какого рода клятву вы имеете в виду, пан?
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Усадьба Гржимайло (Окрестности горы Тарница, предгорья Карпат, Польша)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 26.03.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz