Дом Кальтенбахов - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом Кальтенбахов (Шварцвальд)
Дом Кальтенбахов
Walter_KaltenbachДата: Сб., 22.01.2011, 11:02 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Маленький Вальтерхен крепко-крепко стискивал руку своего отца, не выпуская ни на секундочку, пока они шли по заснеженной тропинке в зимнем лесу до дома. Мальчику казалось, что если он выпустит руку хотя бы на мгновение, то самая заветная мечта снова рассыпется от замечания наставника, и он снова окажется на школьном дворе, а не на любимом маленьком дворике у дома Кальтенбахов.
Он поднялся на крыльцо и подставил свои валеночки зачарованной метёлке, которая быстро, совсем как год назад, стряхнула с малыша снег. Фридрих Кальтенбах положил руку сыну на плечо, осторожно потянул занемевшие пальцы из детской ручонки.
- Не шуми слишком и не прыгай на маму, Вальтер,- предупредил отец, так и не сумев высвободить руку из судорожно сомкнутых в кулачок пальчиков.- У тебя скоро будет маленький братик или сестричка, и маме сейчас нужен покой.
Он толкнул входную дверь, и сердце у Вальтерхена запрыгало от знакомого запаха имбирного печенья и рождественской ёлки, и совсем родного деревянного фестрала, у которого теперь почему-то оказался обгрызанным хвост. А в следующую же секунду Фридриху удалось всё-таки высвободить затёкшую руку, потому что Вальтерхен выпустил папу, чтобы так же крепко ухватиться уже за мамину тёплую и мягкую ладонь. Потому что мама оказалась тут же, в дверях гостиной. Малыш хотел обхватить маму за талию, но тут же вспомнив слова отца, неловко ткнулся куда-то в мамин бок, подлезая под руку. И только через несколько минут пришло осознание того, что теперь ему можно сказать "мама" по-немецки.
- Мамочка... мюттерхен... я приехал!
Sieghild_KaltenbachДата: Сб., 22.01.2011, 11:29 | Сообщение # 2


Жена и мать
Спасибо: 10
Подарки: 3
Зигхильда бросила очередной взгляд на настенные часы; кукушка высунула клюв из расписного окошка, чтобы подсмотреть, чтоб творится в гостиной, заметила, что за ней наблюдают, и спряталась обратно в часы. Женщина ещё раз осмотрела стол, до самого пола укрытый белой накрахмаленной скатертью – блюдо ещё горячих, хрустко-масляных ломтиков имбирного печенья, тарелочка с зефиром, любимые золотистые чашечки Вальтерхена, полные горячего шоколада, и на каждой – шапка взбитых сливок, присыпанных тёртым шоколадом и корицей. Эгесбурга, которой строго-настрого запрети таскать печенье до торжественного завтрака, лежала на животе на пёстром вязанном коврике у камина и энергично пыталась растормошить низла, упрямо притворяющегося спящим. Зигхильда в который уже раз бросила взгляд на часы и снова выглянула в дверь, и наконец –
- Вальтерхен! Сердечко моё, мой любимый мальчик, ягодка моя, - она прижала к себе мальчика, смеясь и стараясь не плакать. – Как ты вырос, Вальтерхен! Мой мальчик, малыш, - она так и прижимала его к себе, гладила по голове и плечам. Эгесбурга подскочила к ним, налетела на брата сзади.
- Вайтер! Вайтер! – радостно вопила она, обнимая его.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 22.01.2011, 11:32 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Вальтер, ты забыл раздеться,- добродушно напомнил Фридрих, пытаясь дотянуться хоть до какой-нибудь пуговицы на шубке сына. Он обменялся взглядами с женой и, пока дети не видели, погладил по спине, разминая затёкшие мышцы. Зигхильде такой массаж был с каждым днём всё более необходимым.- Эгесбурга, ну-ка помоги ему!
Эгесбурга так налетела на старшего брата, что Вальтерхен даже пошатнулся от такого напора. Нет, всё-таки это был не сон и не мечта, потому что даже в его мечтах Эгесбурга так бурно не радовалась появлению брата, с которым снова пришлось бы воевать из-за игрушек. Да и из-за слов, произнесённых по-немецки, сон не оборвался. Значит, не сон. Значит, он дома.
Отец всё-таки поймал его за верхнюю пуговицу, и теперь Кальтенбахи всей семьёй принялись раздевать старшего сына. Даже Эгесбурга нетерпеливо дёргала за хлястик так, что тот вот-вот грозил оторваться. Вальтерхен вывернулся из тёплой одежды, сам сбросил валенки, которые один из эльфов быстро подхватил с начищенного паркета, и снова прижался к маминому боку, подставив голову под ласковые поглаживания.
- Я сегодня даже есть не мог, как домой хотел,- горячим благодарным шёпотом признался мальчик на ухо маме.- Так боялся, что вы не придёте.
Sieghild_KaltenbachДата: Пт., 15.04.2011, 04:55 | Сообщение # 4


Жена и мать
Спасибо: 10
Подарки: 3
- Что ты, что ты, мой светлячок, - нежно шепнула Зигхильда сыну, лаская его и вновь молчаливо поражаясь, как вырос её кроха. - Как же мы могли бы?
Эгесбурга вертелась вокруга брата и родителей, совершенно счастливая:
- Папа привёз Вайтера! - повторяла она, прижимаясь ко всем попеременно.
Зигхильда оставила шубку сына в руках у мужа, мимоходом обдав теплом любящего взгляда, и вновь склонила лицо к сыну.
- Пойдём вымоем ручки, Вальтерхен, мой любимый мальчик, и ты, Эгесбурга, тоже, а после сядем пить шоколад. Кернляйн, порежь ветчины и белого хлеба для Вальтерхена, - велела Зигхильда домовику и вновь нежно погладила сына по тёплой макушке, другой рукой поманила дочурку — и повела детишек в ванную.
- Теперь ты сможешь поесть, мой маленький? - спросила она лукаво, кладя в протянутые ручонки по земляничному мыльцу.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 17.04.2011, 16:06 | Сообщение # 5


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Услышав мамин ласковый упрёк, Вальтер запрокинул голову и посмотрел в сияющие радостью голубые глаза, и ему стало даже теплее, чем по вечерам в школьной спальне у самой печки.
- Ради моего же блага,- повторил мальчик по-русски заученную формулировку, шлёпая пятками по гладкому паркетному полу.- Вы же отдали меня в школу, и наказывать позволили, и не приезжали, чтобы...- Тут он немножко запнулся в своих объяснениях,- мне было лучше.
Русская формулировка категорически отказывалась переводиться на родной язык, а упрощаясь, почему-то теряла смысл, поэтому Вальтерхен только вздохнул и не стал больше ничего объяснять. Он смотрел по сторонам, всем сердцем, всем собой впитывая знакомые мелочи - потемневший сучок в половице у ступеньки, столик в коридоре, под которым Вальтер устраивал себе домик, зеркало в тяжёлой бронзовой оправе, помнившее ещё пра-пра-прадедушку, мамину любимую вазу, в которой сейчас стояли только голые зимние веточки. Почему-то было очень радостно, что мама с папой и Эгесбургой не стали украшивать веточки серебряными и золотыми шишками, шёлковыми цветочками и разноцветными ленточками, а ждали возвращения Вальтерхена.
Эгесбурга нетерпеливо крутилась у маминых ног, стараясь проскочить в умывальную побыстрее, и мальчик поглядывал на сестру снисходительно, как взрослый. Он уже не вертелся волчком, а шёл спокойно, не забегая вперёд и не отставая. Рихард Христианович быстро обучил своих воспитанников держать строй, пусть Марек Войцехович и морщился, когда видел малышей, идущих "как по ниточке".
Странно. Земляничное мыло из школьной тумбочки Вальтера Кальтенбаха напоминало ему о доме. А здесь, дома - о школе.
Он старательно намыливал каждый пальчик, пока обе его руки не были покрыты розовой ягодной пеной, а потом сунул ладошки под струю воды и даже моргнул от удивления. Вальтерхен совсем забыл, что вода для умывания может быть тёплой.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом Кальтенбахов (Шварцвальд)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 21.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz