Немного солнца и немного мёда - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хрустальный шар » Хрустальный шар » Немного солнца и немного мёда (Практика. Июль года так приблизительно 70го-72го)
Немного солнца и немного мёда
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 04.06.2011, 09:54 | Сообщение # 1


Спасибо: 66
Подарки: 4
Практика



  • Место действия с примерным описанием: просторы Карелии - горы, озёра; позже возможно лагерь, разбитый у озера.

  • Время действия: июль года так приблизительно 70го-72-го. Дожди и солнце, белые ночи.

  • Участники: Алёнушка Каркарова, Вальтер Кальтенбах, Штефан Соломонар

  • Краткое описание ситуации: летняя практика учеников Дурмстранга. Разные классы разбросаны по свету. Класс ребят занят сбором трав для уроков гербологии. Каждый день они должны выполнить норму по сбору, а после этого можно свободно гулять по окрестноястям.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.


Сообщение отредактировал Алёнка_Каркарова - Пн., 27.06.2011, 10:58
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 04.06.2011, 09:56 | Сообщение # 2


Спасибо: 66
Подарки: 4
Лето в Дурмстранг приносят воронки, это каждый первоклассник знает. Алёнушка-то уверена, что это ласточки; но здесь полагается их называть воронками. Просыпаться под писк птенцов и оглушительную капель, вся в солнечных полосах на одеяле — совсем не то же самое, что от дребезжанья колокольчика и глухая темень до обеда.
Все любят воронков. И всегда хочется рассмотреть их поближе.
С той стороны Штефан делает ладонь рупором:
- Алё-о-нка-а-а-а! Иди сюда! Не смотри вниз, на меня-а смотри!!!
А она вовсе и не вниз смотрела, а на воронков. Они носились далеко-далеко, между склонами. Ла-асточки.
Алёнушка перевела дыхание и решительно шагнула вперёд. Расставленные в стороны руки больше не тянули вниз, и бревно почти не вывёртывалось из-под разутых ног. Голыми подошвами лучше чувствуешь малейшие изгибы поверхности, поэтому так легче держать равновесие. Этому их научил Рихард Христианович, вот когда они впервые перебирались через это самое ущелье, в миле от нынешнего лагеря.
А какие у них птенчики!..
Последний шажочек — и Алёнка уже стоит на гладкой скале, хватается за руки Штефана и Вальтера. Теперь-то можно!
- Я воронков рассматривала, - разъяснила девочка оживлённо галдевшей компании и сдёрнула с шеи низку с лапотками, принялась теребить предусмотрительно хитрый узел. Ещё не хватало показаться перед очами наставника босой и объяснять, как потеряла обувь!..




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 23.06.2011, 16:51 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Увидев, что Алёнка принялась обуваться, Вальтер отошёл от края ущелья, присел на корточки и протянул руку к жёлтой пушистой шапочке золотого корня. Цветок словно трепыхнулся меж пальцами, беспомощно распластался на ладони, когда Кальтенбах уверенно выдернул растение с корнем и показал товарищам.
- Видали? Надо будет растолочь и заварить кипятком на ночь. Тогда снова все задания пройдём и выполним за пару часов.
Золотой корень, кроме того, что почти мгновенно останавливал любое кровотечение, ещё и придавал сил и хладнокровия практически на целый день. После кружки горячего отвара человек забывал про усталость, пока двигался. И только добравшись до охапки соломы или шкуры и вытянувшись неподвижно, можно было успеть ощутить, как ноют натруженные мышцы, пока не наваливался сон — иногда без сновидений, а иногда — с кошмарами, от которых было невозможно проснуться, пока кто-то не разбудит, похлопав по щекам. От чего зависело, какой сон ниспошлёт золотой корень, Марек Войцехович не говорил, а Вальтер не спрашивал, потому что не был уверен, что помощник директора одобрит самовольное использование магических трав, даже заготовку которых доверяли только очень ответственным ученикам.
Вальтер был ответственным. В большинстве случаев.


Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Чт., 23.06.2011, 16:52
Штефан_СоломонарДата: Пн., 27.06.2011, 11:54 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Мальчик изо всех сил следил за шагом Алёнушки. Сегодня она не раз застывала и теряла равновесие, и Штефан вытирал вспотевшие ладони о штаны, стискивал палочку, готовясь сплести левитирующее заклятие, пока наконец не удалось ухватить Алёнку за руку, выдернуть её из пропасти.
Девочка вылетела на твёрдую землю, как пробка из бутылки, и облегчение Штефана мгновенно перешло в буйное счастье, ради которого только дурмстранговцы и обожали ходить по обрывам. Он расхохотался, глядя как Алёнушка копается в навязанных узлах, ткнул палочкой:
- Экспедо!
Напряжённая тишина рассыпалась довольными криками, похлопываниями по алёнкиной спине, и солнце звенело в яркой синеве, жонлировало заливающимися дроздами, Вальтер увлечённо рассматривал что-то в траве, Алёнушка чинно обувалась.
- Ого! - восхитился Штефан. Некоторые познания Вальтера Кальтенбаха вызывали особое уважение среди учеников. - Его на несколько дней хватит, Вальтер?
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хрустальный шар » Хрустальный шар » Немного солнца и немного мёда (Практика. Июль года так приблизительно 70го-72го)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 27.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz