Гримолд-плэйс, 12 - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Гримолд-плэйс, 12
Regulus_BlackДата: Вт., 04.08.2009, 21:42 | Сообщение # 16


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Мама говорила таким строгим голосом, что Реги стал по-тихоньку затихать, пока плач не перешел в тихие еле заметные всхлипывания. Юный Блек тер кулачком зареванные все еще мокрые глазки. Когда мама задает вопрос, нужно отвечать - "быстро и четко".
- Мы ели конфеты... - младший Блек виновато теребил край рубашки, стараясь не опускать глаза. - Их подалил дядя Альфаред. И мы их съели. Это же подалок!
Регулус не понимал почему мама ругается, ведь это его подарок, а значит и есть он может их, когда захочет. Реги даже немного рассердился, отчего губки тут же обиженно поджались. Младший Блек поднялся с колен, поправляя задравшуюся рубашечку и покосился на брата - он боялся, что мама будет ругаться на Сириуса.
Sirius_BlackДата: Вт., 04.08.2009, 22:45 | Сообщение # 17


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Сириус упорно молчал. Он надулся и ни в какую не хотел признавать, что матушка ругается на него не просто так, а за дело... "Ох, попадет... И еще Реги достанется". Изо всех сил собрав всю свою храбрость, которая при виде матушки всегда улетучивалась в неизвестном направлении, Сириус шагнул и загородил братика:
-Это я конфеты достал и сюда пришел. И Реги разбудил.
На мордашке Сириуса появилось упрямое выражение, он практически копировал свою маму движениями - абсолютно бессознательно. Только вот она пыталась защитить своих детей, а Сириус ограничился только братом.
Тем временем Кричер уже закончил все свои поручения и появился отчитаться перед хозяйкой:
-Кричер приготовил постель, Кричер расстелил ее снова...
Кривоватое создание дергало ушами и косилось на состояние кровати молодого мастера Регулуса - тут явно нужна уборка. Маленький Блек же готов был уже отступить. Уж больно страшненький был у матушки помощник, он пугал ребенка сильно-сильно своим присутствием. Только представить, что им компанию будет составлять только вот этот... Сириус был готов снова зареветь.




Любая вершина будет покорена!
Walburga_BlackДата: Срд., 05.08.2009, 09:31 | Сообщение # 18
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
Еще несколько секунд Вальбурга стояла молча, хмуря лоб и поджимая нижнюю губу. Из раздумий ее вывел рапорт Кричера о проделанной работе.
- Хорошо, - сухо произнесла она. - Твоя помощь требуется еще и здесь.
Она указала кончиком палочки, словно маленькой указкой, на беспорядок на полу.
- Что же касается вас, мои дорогие, - более мягким голосом вновь обратилась к детям Блэк. Хотя, в ее случае более важны были слова, а отнюдь не тон слов. - Мне очень неприятно, что вы не можете потерпеть до утра. Или вы забыли, что завтра мы должны были идти к мистеру и миссис Малфой на день рождения к их сыну? А может быть, вы так же забыли, что завтра наступает Лугнасад?
Кричер, пыхтя, подбирал игрушки, разбросанные детьми, с пола. Женщина улыбнулась, уже зная, какое наказание следует придумать сыновьям за поведение, недостойное Блэков.
- Я думаю, что мы с папой пойдем к Малфоям сами, - придав голосу оттенок мечтательности, словно желая показать, как им будет весело с Орионом в гостях, молвила Вальбурга. - А с вами останутся эльфы... Вы же любите их? Иначе, зачем постоянно безобразничаете, чтобы я их позвала убирать за вами?


Сообщение отредактировал Walburga_Black - Срд., 05.08.2009, 09:35
Regulus_BlackДата: Срд., 05.08.2009, 22:09 | Сообщение # 19


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус выглядывал из-за плеча брата, он с удивлением разглядел улыбку на лице мамы и недоуменно нахмурился. У нее был мягкий улыбчивый голос, от которого он обычно быстро-быстро засыпал, а сейчас мама ругалась на них. Реги стало обидно, что из-за конфет их Сириусом оставят дома и они не увидят Лунасад и пропустят день рождения... "Что это за лунный сад.. наверно там есть где играть в прятки..." Виновато опустив глаза, Регулус тихо попросил:
- Мамочка... ну мы больше не будем. Прлавда... - серые глазки уже вновь заблестели от приближающихся слез. - Не оставляй нас.... Мы обещаем, что не будем больше.
Реги потер кулачком глазик и потянул Сириуса за край рубашечки.


Сообщение отредактировал Regulus_Black - Пт., 07.08.2009, 05:56
Sirius_BlackДата: Пт., 07.08.2009, 05:42 | Сообщение # 20


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
От подергиваний своей ночной сорочки Сириус потоптался на месте, а затем встал чуть поближе к братику. Его губки задрожали, он нахохлился, как филин, а затем тихо произнес, вторя братику:
-Мы больше не будем.
Чтобы нижняя губка сильно не дрожала, он надул ее, выпячивая вперед, а затем также быстро спрятал:
-Реги ни в чем, ни в чем не виноват.
Стоять на полу было холодно, ножки ребенка замерзли окончательно, отчего он понял, что горшок ему тоже был бы не лишний. Однако попросить у матушки помощи он не решался, отчего начал топтаться с ножки на ножку. В кристально-честных светло-серых глазках ребенка светилась надежда.




Любая вершина будет покорена!
Walburga_BlackДата: Пт., 07.08.2009, 14:52 | Сообщение # 21
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Не будете... - проворчала, словно старуха, Вальбурга, выпячивая нижнюю губу, точь в точь, как это только что делал ее старший сын. К счастью для детей, она очень хотела спать. К тому же все ее мысли теперь занимало будущее Сириуса в Дурмштранге. Но это не значило, что полуночные посиделки сойдут им с рук. Она обязательно напомнит детям об этом. Не раз, и даже не два.
- Я посмотрю на ваше поведение, - снисходительно произнесла ведьма, устремляя взгляд на Сириуса Ориона. - Ужасный поросенок...
Она только сейчас, когда порывы гнева стали утихать, заметила ранку на колене ребенка. Направив палочку на ноги мальчика, женщина произнесла заклинание:
- Episkey! Нечего тут топтаться - бегом в свою комнату! Там уже все постелено. И не приведи Мерлин, когда я через пять минут зайду в твою спальню, ты будешь еще не в кровати...
Теперь пришло время заняться младшим.
- Ну, а с тобою что приключилось?
Sirius_BlackДата: Пт., 07.08.2009, 20:36 | Сообщение # 22


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Сириус побежал в свою комнату, быстро переставляя замерзшие ножки. Ему казалось, что еще чуть-чуть и случится... Случится... Будет очень стыдно перед братиком и папой. Он нырнул под кровать, доставая свой горошок, задрал рубашечку и подумал о празднике, который ждал его завтра. Матушка была на редкость добра, почему-то он был уверен, что так просто его не отпустят.
Легкий плеск, через минуту горшок был полон, а еще через минуту снова пуст и чист. Дракончик на боку задвигался, взмахнув крылышками, юный Блек явно разбудил его. Потом картинка снова задвигался, дракончик улегся спать, а Сири решил последовать его примеру. Тем более, что скоро должна была зайти матушка. Он запрыгнул в кроватку и натянул одеяло высоко-высоко, пряча даже носик под одеяло. Вампир видимо затаился, поэтому Сири решил побыстрее уснуть. Он закрыл глазки и тут же провалился в глубокий и сказочный сон.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Сб., 08.08.2009, 21:16 | Сообщение # 23


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Реги для приличия еще потер кулачками глазки и посмотрел на матушку. Он был немного удивлен, что матушка не стала на них сильно ругаться.
Кричер тем временем уже закончил с беспорядком в его комнате, эльф робко и опасливо обратился к хозяйке:
- Кричер все убрал, Кричер все приготовил для юного мастера.
А тем временем ребенок отчаянно переминался с ноги на ногу, ощутив, что больше не может искать горшок. Поэтому Регулус совершенно честно на всю комнату ответил:
- Мама, мне на горшок надо!
На мордашке застыло мучительное выражение означавшее - еще чуть-чуть и случится мокрая трагедия. Кричер покосившись в сторону хозяйки, метнулся в сторону и поставил перед юным Блеком горшок. Реги, сжимая края рубашечки кулачками, укоризненно и умоляюще взглянул на матушку.
Walburga_BlackДата: Пн., 10.08.2009, 19:42 | Сообщение # 24
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
"Да что ж с вами всеми будешь делать, пикси в бок! И этот туда же..."
Вальбурга едва слышно фыркнула, разворачиваясь к двери. Мальчик думает, что таким образом он спровадит свою мать, а сам продолжит заниматься неуместными для времени сна делами? Нет уж, его мать так не думает.
- У тебя есть две минуты, Регулус, - будничным тоном заметила Блэк. - Долгое время на горшке все равно не приводит ни к чему хорошему. Я проверю твоего брата и вернусь к тебе. И коли я замечу, что ты не залез под одеяло к моему приходу - поставлю Гунли рядом "охранять" твой сон.
Женщина вышла из комнаты своего младшего чада. Оставалось пройти всего несколько шагов, чтобы очутиться около Сириуса Ориона. Ведьма не слышала никаких звуков возни из его комнаты, и могла полагать, что ребенок уже приготовился к отправлению в страну грез.
Regulus_BlackДата: Вт., 11.08.2009, 10:33 | Сообщение # 25


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Быстро-быстро покивав головой в ответ, Реги дождался, когда матушка, наконец, выйдет из комнаты и задрал рубашечку. Тихое журчание наполнило тишину комнаты, а на мордашке юного Блека расцвела счастливая довольная улыбка - успел.
- Кричер! - Реги потянул одеяло, собираясь забраться в кровать до того как вернется матушка. - Поставь его с другой стороны.
Он вспомнил как ворчал Сири, что запнулся из-за его горшка, ему не хотелось, чтобы братик опять ударился. Забравшись на подушку, ребенок натянул одеяльце по самые глаза и уставился на дверь. Матушка вот-вот должна была вернуться и Реги чинно выложил ручонки поверх одеяла - показать какой он послушный.
Walburga_BlackДата: Вт., 11.08.2009, 20:41 | Сообщение # 26
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
А Вальбурга уже стояла у порога комнаты Сириуса Ориона. Зашла туда она не постучавшись. Так как находилась в собственном доме. А это означало, что все в этом доме принадлежало ей. В том числе и дети.
Первым делом был замечен небольшой бугорок из простыней на кровати. Сириус приготовился ко сну. Истинный Блэк должен быть всегда послушен к желаниям старших. Подойдя поближе, ведьма с внутренним и несколько неуместным неудовольствием заметила, что мальчик не дождался ее и уснул. Впрочем, все к лучшему. Скажи она сейчас Сириусу, что он скоро сможет колдовать палочкой - малец не сомкнул бы глаз до утра от прилива возбуждения.
Женщина заправила край одеяла, что оголял немного бок малыша и неслышно вышла из комнаты.
"Держу пари, что и меньшой уже отдался в объятья Морфея..."
Но нет. Когда ее нога переступила порог спальни регулуса, Вальбурга заметила, что ее сын лежит под одеялом, из-под которого на нее смотрят два темных уголька.
- Ты здесь больше не нужен, Кричер, - с некой холодцой обратилась к эльфу магесса, кивком главы разрешая служке уйти.
- А ты себе ничего... не ушиб? - поинтересовалась она, уже глядя пристально на Регулуса. Реги всегда был Сириусом замедленного действия. Возможно, что через год малыш будет таким же, как и его старший брат сейчас. С одной стороны - это хорошо. Но хорошо лишь, если Сириус будет оправдывать надежды семейства. Пока же спрос с детей невеликий.
Regulus_BlackДата: Сб., 15.08.2009, 21:43 | Сообщение # 27


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус сонно зевнул - в ожидании матушки глазки совсем слиплись от желания уснуть. Похлопал себя ладошкой по макушке и, тихо позевывая, ответил:
- Вот тут. - для верности потянул материнскую ладонь к голове, накрывая ее пальцами ушибленное место. - Ударился.
Он тут же испуганно привстал:
- Но уже совсем не болит. - он не хотел, чтобы Сири заругали.
Реги, крепко стиснув ручонками материнскую ладонь, храбро зашептал:
- Матушка, расскажи сказку... - темные пушистые ресницы задрожали, глазки окончательно закрылись.
Сладко зевнув, Регулус Блек уснул, зажав в ладошках теплые материнские пальцы.
Walburga_BlackДата: Сб., 15.08.2009, 22:03 | Сообщение # 28
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
Не стоило особого труда заживить и эту рану.
- Кто бы мне рассказал сказку... - задумчиво пробормотала Вальбурга, когда почувствовала, что руки, держащие ее левую ладонь, стали гораздо поддатливее. Мальчик заснул.
Женщина потянулась освободившейся рукою к личику малыша и осторожно, чтобы не разбудить того, убрала нависшие на лоб прядки темных волос. В этот момент она позволила себе то, что казалось невозможным, гляди на нее сейчас Регулус. Она мягко улыбнулась. Так, как улыбаются женщины, которым довелось стать матерями. Как улыбаются крестьянки и королевы, аристократичные ведьмы и даже маггловские женщины, когда смотрят на то, что является самым дорогим на свете. Конечно, если бы Блэк провела сейчас параллель между собою и последней категорией, ее довольная улыбка быстро сошла бы на нет. Иногда кажется невозможным, чтобы те, кого ты презираешь, могут испытывать схожие с твоими чувства.
Вальбурга Элладора медленно поднялась с уже теплого насиженного места и наконец отправилась к себе в спальню.
"А про Дурмштранг забывать нельзя, - напомнила она себе, прикрывая рот рукою, чтобы невидимый зритель не увидел, как она зевает. - Мои дети должны стать теми, кем будут гордиться еще многие и многие поколения Блэков."
Sirius_BlackДата: Сб., 15.08.2009, 23:11 | Сообщение # 29


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
1 августа 1965 года. 7 утра.

Утро было самое обычнейшее, Сири резво спрыгнул с кровати, бодро пропрыгал на одной ноге от кровати к комоду и уселся на горшок. Спустя минутку ребенок уже снова лежал в своей кроватке, мелко подрагивая, весь замерзший от кончиков пальцев на руках до самых пяток. Еще не улетучилось тепло его постели, так что маленький бугорок мерно трясся несколько минут, пока в комнате не раздался хлопок, оповещающий о появлении домового эльфа:
-Молодой мастер проснулся?
Гунли пошевелил ушами, отчего Сири зажмурился:
-Да!
Он осторожно приоткрыл один глаз, стараясь не сильно пугаться страшненького полешку:
-А ты можешь сделать тут потеплее? Я замерз совсем.
-Хорошо, мастер, Гунли сделает, сделает.
Уже через несколько минут Сири был морально готов выползти из кроватки, что он и сделал. Эльф дождался ребенка и помог ему умыться и одеться. Ребенок старательно отмывал щечки от шоколада, в котором умудрился перепачкаться ночью. Идти завтракать после ночного "подкрепления сил" не очень хотелось, но если он не поторопится, то традиционная мамина овсянка будет еще и холодная, а если она ночью сильно сердилась, то может и без сахара? Переживая сильно-сильно, Сириус быстро перебирал ножками, спускаясь по лестнице из спальни в столовую:
-Доброе утро, матушка. Доброе утро, батюшка. Доброе утро, Реги!
Привычно протараторил он свое веселое приветствие, прежде чем заметил что там происходит.



Любая вершина будет покорена!

Walburga_BlackДата: Вскр., 16.08.2009, 17:58 | Сообщение # 30
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
1-ое августа 1965-го года
7:23

- ... мне кажется, - обратилась к мужу Вальбурга, поглаживая правою рукой темно-зеленый бархат упаковки, - что это будет то, что нужно для ребенка. Альфаред сам мечтал о таком; но это наше поколение балует детей...
Блэк привыкла к тому, что последнее слово всегда остается за нею. Даже в таких вещах, как выбор подарка для имениников. Повертев коробку в руках, женщина аккуратно поставила ее в угол, но на видном месте, чтобы не забыть. У камина пристроилась еще одна коробка, обвязанная голубой лентой.
- Ты ужасный соня, Сириус, - как бы между делом молвила женщина, провожая сына взглядом на его место. - Ты видишь, вся семья уже собралась. И лишь ты соизволил присоединиться к нам только что. И очень даже зря, я скажу тебе.
В темных, похожих на неспокойные омуты, глазах вспыхнули два ярких огонька, которые не спешили меркнуть: Вальбурга наконец получила возможность выдать свой план человеку, насчет которого он и был построен. Женщина не думала о том, что ее решение будет оспорено Орионом. Тот мало что понял из хвалебной оды традициям и силе воспитания в Дурмштранге, однако благоразумно кивнул, мол: "Я не сомневаюсь, ты знаешь, что делаешь..."
- В общем, - подперла подбородок кистью руки Вальбурга, наблюдая за своим младшим сыном. - Регулус, поздравь своего брата! Через месяц он сможет колдовать со своей собственной палочкой. Как папа, как я.
Она выдержала совсем недолгую паузу и выдала, как она полагала, невыгодную для Сириуса альтернативу:
- Или же, ему придется ждать еще долгих пять лет до такой возможности.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 28.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz