Гримолд-плэйс, 12 - Страница 3 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Гримолд-плэйс, 12
Regulus_BlackДата: Пн., 17.08.2009, 22:44 | Сообщение # 31


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус с сонным видом водил ложкой, развозя овсянку по всей тарелке. "Вот если бы ты была тортом... или конфеткой...или шоколадной лягушкой..." Ребенок с тоской смотрел на размазню в собственной тарелке. Широко зевнув, юный Блек сонно потер глаз - после ночных приключений глазки отчаянно закрывались и малыш норовил уснуть. А уж есть овсянку после сластей и вовсе не хотелось. Матушку Реги слушал в пол уха, ее ворчание влетало в одно ухо, а вылетало в другое. Единственное, что целиком и полностью владело вниманием младшего Блека до появления Сириуса, были подарки. Реги нетерпеливо ерзал, представлял, что там внутри и от всей души желал, чтобы его день рождения наступил скорее. "Уфф...еще столько ждать..." Сердито надув щеки, Реги попытался представить сколько же ему осталось до дня рождения, поэтому не сразу понял слов матушки. И только строгий взгляд ее глаз заставил Реги очнуться.
- Сири! Как здорово! - Регулус начал весело подпрыгивать на стульчике. - Будет весело!
Впрочем бровки тут же съехались на переносице, Реги нахмурился и звонко спросил:
- А у меня когда будет палочка?
Sirius_BlackДата: Вт., 01.09.2009, 13:03 | Сообщение # 32


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Счастливая улыбка Сириуса, появившаясь на мордашке незамедлительно после слов матери, была на самом деле счастливой вдвойне. На него совсем мало поворчали... и, конечно же, палочка! Так скоро! А папа говорил, что он получит свою палочку, когда пойдет в Хогвартс, и ему будет целых.. целых... Маленький Блек быстро начал загибать пальчики: "Один, два, три,... шесть, восемь... одиннадцать! Одиннадцать!"
С юной непосредственностью, Сириус подбежал к подаркам, что стояли в комнате и схватил один, потряхивая и прислушиваясь:
-Матушка, а палочка там? Там?
Он весело притоптывал, пытаясь услышать, как стукается палочка о стенки подарка.
-А почему коробка такая большая? В ней большая-большая палочка? Да, мам?




Любая вершина будет покорена!
Walburga_BlackДата: Пт., 04.09.2009, 15:12 | Сообщение # 33
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Положи и сядь на место! - командно бросила Сириусу Вальбурга, положив холеные кисти рук на обеденный стол. - Ты подаешь неважный пример своему брату, Сириус Орион. Коли ты не научишься себя вести, мне придется отменить свое решение...
Однако через несколько секунд мадам Блэк продолжила более расслабленным голосом, в котором слышались нотки удовольствия от осознавания будущего ее сыновей, а значит, и всего ее рода.
- Тебе выпадает невероятная честь, Сириус, - почти елейно протянула мать. - Эти коробки, подарки детям Малфоев. Сегодня вы с ними познакомитесь на Лугнасаде, - произнесла она, поворачивая голову к своему младшему отпрыску, так как его данная информация тоже непосредственно касалась. - Им исполняется по одиннадцать лет, и только сейчас они начнут обучаться в школе магии. Я же хочу дать вам возможность уже с пяти лет стать настоящими магами.
Вновь вернув внимание к "виновнику торжества", женщина заметила:
- А палочка у тебя появится тогда, когда директор Дурмштранга решит, что ты достоин обучения в его школе. В чем я не сомневаюсь, Сириус.
Sirius_BlackДата: Пт., 04.09.2009, 16:14 | Сообщение # 34


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
"О, нет! Только не это!" - На лице ребенка появилось несчастное выражение, он тут же положил подарок. Из того, что говорила матушка, он мало что понял, но одно было ясно совершенно точно - палочки нет и пока не будет. Губки малыша надулись, Сириус капризно посмотрел на матушку и тихо-тихо вздохнул:
-Матушка. Я сейчас хочу палочку...
Он почти начал всхлипывать:
-И зачем дуршлаку решать...?
Он уселся на стульчик, стянул салфетку на колени и разложил, но появившийся эльф заткнул ее за край воротника:
-Вы же моя матушка... И батюшка...
Тут в глазах ребенка мелькнула слабая искра, он посмотрел на отца с надеждой, ведь тот всегда делал ему такие отличные сюрпризы:
-Батюшка, я не хочу дуршлак, я палочку хочу...




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Сб., 05.09.2009, 17:33 | Сообщение # 35


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус тихонько вздохнул, окончательно теряя желание есть безвкусную кашу, но все еще делая героические попытки покончить с завтраком. Реги покосился на отца, он так и не понял ответ матушки. Ребенок робко подал голос:
- А я?
Орион взглянул на супругу и обратился к старшему сыну:
- Сириус, ты получишь палочку, если будешь достоин такой чести. - мужчина взглянул на взволнованное личико наследника и мягко поправил его, медленно проговаривая сложное для сына слово. - Дурмштранг - школа магии, в которой можно обучаться начиная с пяти лет.
И только теперь мистер Блек повернулся к младшему отпрыску, читая на его личике тот же вопрос.
- А тебе Регулус придется потерпеть. На следующий год и ты тоже получишь палочку. - сделав секундную паузу, продолжил. - Если Сириус оправдает наши с матушкой надежды.
Регулус выдал тяжелейший вздох, как-то укоризненно посмотрел на родителей и взглянул на братика:
- Ты дашь мне поиграть с палочкой, правда Сири?
Walburga_BlackДата: Пн., 07.09.2009, 22:49 | Сообщение # 36
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
Вальбурга изредка кивала словам супруга.
"Еще бы он будет не достоин!" - ведьма негромко хмыкнула при реплике Ориона о возможности получения ее сыном волшебной палочки.
- Я сегодня же пошлю сову мистеру Телльхайму с просьбой о дозволении явки на собеседование, - скорее самой себе, чем кому-либо еще в комнате, сказала Блэк. Затем она опустила голову и пристально взглянула на наследника.
- Тебя будет спрашивать директор, Сириус, - медленно проговорила она, словно бы от скорости произношения зависело усвоение ее отпрыском всей значимости его положения. - Он спросит тебя, кто ты таков и к какому роду принадлежишь. Что ты должен ответить? А ты слушай, Регулус, но не забывай, что рот твой должен быть полон, а не пуст. Каша не любит, когда ее долго едят.
Sirius_BlackДата: Вт., 08.09.2009, 02:00 | Сообщение # 37


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Было до ужаса обидно. Ох, уж эти взрослые! Вот всегда так - сначала пообещают, а потом в кусты. Сириус переводил взгляд с одного на другого родителя и не мог поверить в это коварство. В конце-то концов он посмотрел на братика. О чем думал ребенок, было непонятно ему самому, поэтому он сполз чуть вниз на стульчике, так, чтобы торчал один нос и несчастные глазки. Совсем-совсем ему не хотелось, чтобы какой-то неизвестный ему дяденька разговаривал с ним, а зная матушку... Это будет злой и вонючий старикан с бородавкой на носу и в страшном халатике... Фантазия ребенка нарисовала ему весь ужас от того, что ему предстоит пережить, чтобы получить палочку. Было страшно-страшно-страшно... Оставалось только смириться, нижняя губа у ребенка задрожала и он невнятно произнес:
-Я скажу, что я - Сириус Блек из рода Блеков. И что я очень хочу палочку.
Ему казалось, что если он будет говорить, про палочку, то ему будет не так страшно... Больше всего сейчас хотелось не холодной каши, а спрятаться под одеялом и собирать с братиком те веселые штучки, что подарили ему на прошло день рождения.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Вт., 08.09.2009, 13:02 | Сообщение # 38


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Окончательно поняв из длинных слов родителей, что палочка ему точно не достанется, Регулус потерял интерес к разговору. Его отвлек Кричер. Напротив Реги, над другим краем стола, виднелись уши домовика, они смешно подергивались и подпрыгивали, двигаясь туда-сюда. Реги фыркнул и, тут же зажав ладошкой рот, постарался не выпустить все смешинки. Ребенок заерзал на высоком стульчике и совершенно случайно опрокинул локотком тарелку с недоеденной кашей на пол. Сжимая в кулачке ложку, Регулус виновато поджал губы и посмотрел на родителей:
- Простите...
За столом стало тихо-тихо и от того очень не по себе.
Walburga_BlackДата: Сб., 12.09.2009, 10:09 | Сообщение # 39
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Про палочку ты добавлять не будешь, - сурово заметила Блэк. Она хотела еще кое-что добавить, однако ерзанье Регулуса отвлекло ее внимание. Вальбурга было рявкнула на своего отпрыска, чтобы не мешал старшим (а Сириус для него был именно старшим) и ел, как случилось непоправимое.
Женщина проводила глазами медленно, как на красивых колдографиях, изображающих листопад, падающую тарелку с овсянкой. Упавшая тара рассыпалась на сотни маленьких осколков, а ее содержимое щедро заляпало подол ее нового темно-зеленого бархатного платья. На пару секунд Вальбурга лишилась дара речи, наблюдая: сначала свой испорченный наряд, затем - сочувствующе смотрящего Ориона, не забывающего, однако, поглощать завтрак, затем - на притихшее младшее чадо.
- Я тебя не учила, как нужно сидеть за столом, дитя мантикраба! - взвизгнула женщина, тяжело кинув кисти рук на стол. Мало того, что ее отвлекли от ее мыслей - испорчено то, в чем она хотела вызвать зависть остальных магов. Ведьма даже не думала над наказанием, оно уже было готово:
- Ты никуда не пойдешь с нами! - больше прокричала, чем сказала женщина, для пущей суровости, встав из-за стола. - К этому еще прибавляется то, что случилось сегодняшней ночью, и где ты, как хозяин комнаты, имеешь львиную долю вины!
Она и сама внутренне понимала, кто был зачинщиком вчерашнего инцидента, однако слишком долгое ожидание ребенка и рождение первенца, наследника, отложило отпечаток того, что вопреки законам семейного жанра от младшего отпрыска требовали меньше, а отчитывали - больше.
Sirius_BlackДата: Вт., 22.09.2009, 15:00 | Сообщение # 40


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Маленький Блек оцепенел, матушка опять ругалась. Его глазки стали большими-большими и наполнились слезами, но он не заплакал, а испуганно наблюдал за тем, каким несчастным сразу стал его братик. Очень-очень хотелось, чтобы матушка не говорила таких страшных слов. Он медленно начал сползать под стол, надеясь, что на него не будут кричать.
Домовики шустро засуетились, убирая тут же еду с пола, пока хозяйка не отчитала и их за компанию. Они слизывали кашу, очищали ковер и пол, а также платье хозяйки, с которого падали мелкие крошки.
От этой суеты, Сириус сильно зажмурился, чтобы не зареветь, и хлюпнул носом. Одно дело - весело шуметь, а совсем другое - разреветься как ночью. Матушка же тогда будет кричать и на него тоже.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Срд., 23.09.2009, 23:23 | Сообщение # 41


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус боялся поднять глаза, продолжая сжимать ложку в кулачке, он разглядывал собственные коленки и затылок суетящегося под ногами эльфа. Громкий голос матушки заставил оцепенеть ребенка, ему стало больно и тяжело дышать, а внутри будто появился большой-большой камень. Маленький Блек осторожно поднял глазки вверх и увидел лицо братика, отчего стало только хуже. Увидев несчастные глаза Сири, Реги прикусил нижнюю губку, чтобы не разреветься - ему так хотелось на праздник. Там наверняка должен был быть торт и много-много веселых игр, можно бегать сколько хочется и играть. Регулус от всей души разозлился на кашу и домовиков. Заблестевшие от слез глазки умоляюще смотрели на родителей - вот-вот заревет в три ручья.
- Простите, матушка. Я плохо себя вел...только возь..
- Выйди из-за стола, Регулус - прервал сына Орион, не глядя на супругу, которая была явно раздосадована неуважением со стороны младшего отпрыска. - И вернись в свою комнату. Ты закончил свой завтрак.
Реги, опустив голову вниз, вяло сполз со стульчика и, остановившись, вновь умоляюще посмотрел на матушку.
- Пожа...
- Иди к себе в комнату. - Орион был непреклонен. - Я сейчас приду к тебе.
Реги чувствовал себя самым несчастным на свете, он обиженно надул губы и поплелся к дверям, стараясь держаться прямо и не убежать от злых родителей со всех ног.
Мужчина проводив сына взглядом до двери, сделал последний глоток ароматного чая и тоже поднялся.
- Сириус Орион, это и тебя тоже касается. Мы желаем вам с Регулусом добра.
Ориону было сложно сдерживать супругу, Вэльбурга всегда норовила взять верх и контролировать ситуацию до конца. К его досаде в семье Блек все и всегда решала супруга. Но сыновьям вовсе не нужно об этом знать.
- Заканчивайте без меня, дорогая.
Walburga_BlackДата: Пт., 09.10.2009, 21:20 | Сообщение # 42
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Конечно, дорогой... - процедила с этичной улыбкою на лице мадам Блэк.
Уходит. В этом все мужчины! Коты. Когда дело касается самого важного, они так о норовят повернуться хвостом и уволочь свою пушистую задницу куда подальше. Женщина нагнулась пониже, дабы воочию увидеть испорченное непоседой сыном место на платье. Банального Limilo будет достаточно для этой неприятности, однако, дети должны знать свое место и выполнять то, что от них требуют. В своей правоте Вальбурга не сомневалась и, вернувшись к разговору, когда ее кисти рук легли на стол, обратилась вновь к старшему сыну:
- Будь послушным, Сириус. Ты вступаешь во взрослую жизнь. Не заставляй нас с отцом краснеть за тебя, ты ведь знаешь, что твоей матери будет больно знать, что ее сын не оправдал ожидания светил Дурмштранга. Ты ведь покажешь директору, что ты лучший из лучших? Что ты Блэк? Не так ли?
Sirius_BlackДата: Чт., 15.10.2009, 11:40 | Сообщение # 43


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Доброй волей прекрасного родителя его оставили без порции склизкой овсянки. Вон, она даже от платья мамы еле отскребается и отлипает. Плюсы Сириус увидел сразу и уже хотел уйти вслед за братиком от блестяще упакованных подарков, злых родителей и мерзких эльфов, как голос матушки оборвал всякую надежду в очередной раз. Наследник притих и навострил ушки, выслушивая очередную порцию чего-то очень вдохновенного и строгого:
-Я - Блек. Я - лучший из лучших.
Да что же такое?!... И перед завтраком он - Блек, и во время завтрака он - Блек, и после завтрака он - Блек, и вместо завтрака он - Блек! Сириус Орион Блек тяжело вздохнул, выполз из-за стола и встал перед матушкой. Прежнего энтузиазма в нем совсем не осталось.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 17:31 | Сообщение # 44


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус отважно простоял посреди своей комнаты ровно пять минут, ожидая отца, и все внутри трепыхало от страха, каждый шорох заставлял вздрагивать и озираться. "Ну что им каши жалко? Да у них этой каши..." Регулус расстроенно теребил пуговку, рискуя оторвать и ее. Когда дверь наконец отворилась, глаза ребенка круглые будто галеоны наполнились ужасом. В руке отца Реги заметил длинную упругую веточку и, не в силах оторвать взгляда от нее, почти попятился назад, только вот ноги совсем не слушались.
Орион мягко прикрыл за собой дверь и направился прямиком к сыну.
- Посмотри на меня, Регулус. - мужчина с видимым безразличием смотрел на дрожащие губки ребенка, который прятал от него взгляд.
Реги, боясь заплакать, поднял голову.
- Ты должен понять, что это не наказание, а урок, сын. И ты его должен усвоить. - Ориона присел перед ним на корточки и принялся методично расстегивать пуговицы на штанишках. - Мы дождемся твоего брата, потому урок должен быть усвоен вами обоими.
Регулус в упор уставился на отцовскую темную макушку, ощущая себя самым несчастным на свете.
Sirius_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 17:43 | Сообщение # 45


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Когда матушка отпустила его, он вышел из столовой и побрел в комнату своего братика. С торопливостью вековой черепахи он преодолел все ступеньки и взялся за ручку двери, не решаясь войти. Через несколько мгновений, он все же сделал глубокий вдох и приоткрыл дверь.
-Я пришел, отец.
Он заметил в руках отца розгу и моргнул. Реги же такой маленький! Сам Сириус повстречался с розгой всего несколько раз и знал, как это больно. Вот только Реги при этом не присутствовал, поэтому Сириус было чуточку проще. Неловко потоптавшись у двери, он закрыл ее и сделал несколько шагов, затравлено смотря на папу, который собирался наказать его младшего брата.




Любая вершина будет покорена!
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 21.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz