Гримолд-плэйс, 12 - Страница 4 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 4 из 5«12345»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Гримолд-плэйс, 12
Regulus_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 18:12 | Сообщение # 46


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Младший отпрыск безвольно повис в его руках и Орион еле удержался от желания заглянуть в глаза надежно укрытые упавшими прядями. "Надо будет укоротить локоны. Уже совсем взрослый." Отстраненная будничная мысль не отвлекла от методичности действий. Орион подхватил сына под мышки и уложил животом на колено. Регулус безропотно повис вниз головой, крепко вцепившись ручонками в отцовскую ногу. Его живот подрагивал от страха, волна тошноты подступила к горлу, рискуя извергнуть злосчастный завтрак на пол. Ребенок кинул несчастный взгляд в сторону дверей, на брата и отвернулся, прижимаясь щекой к шершавой ткани брюк. Его обуяли страх и стыд.
- Проходи, Сириус. Смотри и не смей отводить глаз. - звук розги вхолостую рассек воздух и Орион крепко прижал сына свободной рукой. - Твой брат, вместо того, чтобы слушать вашу матушку, развлекался. Ты понимаешь, за что тебя наказывают, Регулус?
- Да.
Розга опустилась в первый раз, оставляя ярко-красный на нежной коже.
Реги коротко даже как-то удивленно вскрикнул от первого удара, горячие слезы брызнули из глаз, усыпая щеки и отцовские брюки.
- Больно! Больно! Больно! Папа! Больно!


Сообщение отредактировал Regulus_Black - Пн., 26.10.2009, 18:13
Sirius_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 18:27 | Сообщение # 47


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Оцепеневший Сириус стоял и не смел пошевелиться, испуганный и несчастный. Он чувствовал, что боится вместе с братиком, что губы у него похолодели и стали непослушными, а колени подгибаются. Пусть отец считал, что наказание заслуженное, но вытерпеть это Сириусу было почти невозможно. Он даже забыл как дышать, когда розга со свистом рассекла воздух и оставила свой первый след. Не выдержав этого зрелища, Сириус громко вскрикнул:
-Не надо больше!
И тут же закрыл рот руками, не желая сердить отца. Но помимо его воли произошло странное: розга вдруг исчезла. Юный Блек громко икнул от неожиданности.




Любая вершина будет покорена!

Сообщение отредактировал Sirius_Black - Пн., 26.10.2009, 18:29
Regulus_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 19:40 | Сообщение # 48


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Крик ударил по слуху и мужчина занес розгу вновь, примериваясь к сжимающемуся крупику ребенка украшенному первой багровой полосой.
Орион разъяренно взглянул на старшего, почти нелепо замирая с высоко занесенной опустевшей рукой. "Сириус смеет пререкаться? Паршивец!" Орион свирепо стиснул зубы, не желая наказывать Сириуса, ребенок не может контролировать свою силу, но уважать решения родителей его нужно научить.
- Сириус... твой брат должен понять, в чем его вина. За свои поступки нужно отвечать. - Орион почувствовал рукой как младший расслабился. - Подойди ближе. Из-за тебя он получит на один удар больше.
Мужчина, продолжая бережно удерживать сына, взмахом палочки притянул одну из многочисленных игрушек громоздившихся в ящике и, желая исправить заминку, трансфигурировал в новую розгу.
Реги била крупная дрожь, он тихо всхлипывал, продолжая цепляться ручонками за отца и не понимая, что произошло. Больше всего хотелось натянуть штанишки и спрятаться, от злого папы, от злой мамы, от страшненьких эльфов, от всех-всех. Чтобы его не нашли и не трогали. Никогда.
- Раз.
Выдерживая пару секунд между ударами и не жалея силы, Орион методично взмахивает розгой.
- Два.
Реги, крича во все горло и толкаясь коленями, забился под тяжестью руки.
- Три. Четыре. Пять. - его дыхание даже не сбилось.
Регулус впился зубами в отцовскую ногу и обмяк, слезки градом текли по щекам, скапливаясь на кончике носа и подбородке.
Sirius_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 19:55 | Сообщение # 49


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Также, как он начал икать от испуга, он перестал, когда папа остановился. Братик стал совсем далеким, Сириус шмыгнул носом, чтобы не разреветься. Он не удержался и пнул ножку стола, стоящего рядом, тихо, но четко проговорив:
-Я не хотел. Дурацкая магия, она не слушалась.
И посмотрел в глаза отца в упор, плотно сжав губы, как это делала мама, когда сердилась. Сириус не шевелился, словно ноги его приросли к полу:
-Мы все поняли, отец. Этого больше не повторится.
Его немного трясло от всех пережитых чувств, от испуга и обиды. Но чего он точно не боялся, так это того, что его могут наказать за непочтение или непослушание. Пусть наказывают, если они такие злые. Он все равно не уступит, ведь братик тоже не хотел перевернуть эту тарелку, также, как и то, что Сириус не хотел уничтожить розгу. Глупые взрослые.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 20:27 | Сообщение # 50


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Стирая со лба ребром ладони выступившие от напряжения капельки пота, Орион погладил сына по затылку свободной рукой. Регулус держался паршиво, Сириус в свое время был куда сдержанней, но урок безусловно усвоен. Опустив розгу на пол, Орион окончательно стянул штанишки сына путающиеся в лодыжках и взял ребенка на руки. Дыхание мальчика было ровным, будто сонным, только щеки блестели от слез. Орион не без гордости ловит прямой взгляд первенца, отдавая должное его выдержке.
- Вы можете не понимать этого сейчас, но когда вырастите, то будете благодарить нас за эти уроки. Можешь идти к себе. - объяснил мужчина, аккуратно укладывая сына на живот в постель.
Реги не хотелось двигаться, голоса были такими далекими, будто пробивались сквозь толщу воды. Ему хотелось только одного, чтобы его оставили в покое наедине с горькой обидой. Уткнувшись носом в подушку, он обиженно сопел и украдкой вытирал рукавом глаза и щеки.
Орион вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь.


Сообщение отредактировал Regulus_Black - Пн., 26.10.2009, 20:35
Sirius_BlackДата: Пн., 26.10.2009, 20:51 | Сообщение # 51


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Сделав несколько шагов к кровати, на которой лежал Регулус, старший брат повернулся спиной и сел, упираясь лопатками в край кровати и обнимая себя за колени. Пол был прохладный, но Сириус это не замечал, только водил узор пальцем на носке ботинка и следил за тем, как по стене ползет маленькая букашка.
-Когда мы будем взрослыми, они не посмеют так поступать.
Он сказал это вслух, безразличный к тому, услышит это братик или нет. Это было не утешение. Это была цель.
-Матушка не будет ругаться, батюшка не будет наказывать.
Еще одна фраза в пустоту. Мостик между ним и братиком снова вернется. Он его построит заново. Сириус никогда не плакал, когда батюшка наказывал, он не хныкал и не жаловался, и братику не говорил. Может теперь рассказать? Сириус сглотнул и покосился на Реги, помолчал.
-Батюшка меня тоже розгой наказывал.
Он намотал шнурок на ботиночке на палец и потянул, развязывая. Затем снова завязал в узелок.
-Помнишь, я однажды взял книжку из библиотеки и раскрасил в ней картинки?... Матушка потом нашла ее, ругалась... Ну и...
Он неопределенно провел пальцем от ботинка в сторону.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Вт., 27.10.2009, 22:00 | Сообщение # 52


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Реги, сглатывая слезы, рискнул пошевелиться и испуганно замер - будет ли больно? Обида изрядно заглушила боль, затопила все его маленькое сердечко и, казалось, разрывала все внутри. Свесив голову через край кроватки, ребенок как-то затравленно и удивленно смотрел на брата. Реги и представить себе не мог, что бывает... так. Лицо отца жуткой маской застыло перед глазами и юный Блек прикусил губу. "За что? Я больше не буду..." Мысль билась испуганной птичкой.
- Помню...зачем они так делают? - потирая кулачком распухшие от слез глазки, Реги, наконец осмелился задать вопрос, который его мучил. - Сири, они нас больше не любят?
Указательный палец усердно и совершенно незаметно для ребенка ковырял вышитый серебряной нитью одеяло, методично отдирая нитку от ткани.
Sirius_BlackДата: Срд., 28.10.2009, 06:15 | Сообщение # 53


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Теперь он вел пальцем назад, рисуя сложную и замысловатую линию, которая больше походила на вензели на родовом древе. Вот, например, это могло быть быть буквой "S"... Братик зашевелился, значит все-таки не совсем на него обиделся.
-Я не знаю, зачем... Матушка говорит, что это - воспитывает характер истинного Блека. И так и должно быть. Батюшка... Батюшка говорит также, как и матушка.
Он вдруг весело улыбнулся от пришедшей ему в голову мысли, которой не преминул поделиться с братиком:
-Родители же у нас истинные Блеки, наверное, именно поэтому!




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Чт., 05.11.2009, 21:11 | Сообщение # 54


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Реги потянул за нитку, отдирая ее совсем и разглядывая как та блестит на свету. Он тяжело-тяжело вздохнул, уткнулся носом в одеяло и угрюмо посмотрел на брата - Регулусу было стыдно. Шмыгая покрасневшим носом, Реги потер глаза, которые болели от слез.
- Сири...а я... я наверно не истин... ну не Блек... - Реги огорченно хмурился и отчаянно желал, чтобы его переубедили. - Ты наверно не плакал...
Ребенок попытался натянуть рубашку пониже, искренне желая спрятаться поглубже - от всех. Натужно пыхтя, юный Блек потянул край одеяла и прикусил губу - неловкое движение вернуло боль.
- Ай!
Sirius_BlackДата: Пт., 06.11.2009, 07:14 | Сообщение # 55


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Сириус нахохлился и постарался не оборачиваться на вскрик братика, только голову сильнее в плечи втянул:
-Не может такого быть. Если бы ты не был Блеком, матушка бы не нанесла тебя на семейное древо. А ты там есть. И я... И ты мой брат...
Он повернулся к братику и встал на коленки, выглядывая только до уровня глаз из-за края кровати. Нос смущенно наморщился, когда он увидел заплаканную мордашку Реги:
-Хочешь, я тебе конфет принесу? Мы вроде ночью не все скушали.




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Вскр., 21.02.2010, 21:48 | Сообщение # 56


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Заплаканные глаза юного Блека радостно заблестели при одном только упоминании о сладостях. Горькая обида, похожая на сердитую тучку, с пшиком улетучилась и Реги выпрямился, с надеждой глядя на брата.
- Принеси... - и тут же обеспокоился. - А матушка их не забрала?
Ребенок вспомнил, как матушка ругалась на них этой ночью - могла и забрать оставшиеся сладости. "Она может. А вместо конфет - кашу..." Нахохлился ребенок, сердито надувая губы.
Глядя сверху вниз на братика, который оказывается был смущен так же как и он, Регулус трагичным оглушающим шепотом попросил Сириуса:
- А ты мне штанишки принесешь?
Sirius_BlackДата: Сб., 13.03.2010, 18:15 | Сообщение # 57


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Веселая улыбка появилась на мордашке Сириуса. Наследник рода Блек прошествовал к комоду:
-Матушка не забрала. Вот они!
Он шустро проверил все ящички и извлек пакетик с конфетами. Потряс их на руке и подмигнул братишке:
-Слопаем их!
На попе Реги все еще были видны следы отцовской розги, отчего Сириус выпятил нижнюю губу:
-Ух бы я их самих!
Он расправил плечики и взял штанишки Регулуса, который отец небрежно перекинул через спинку стула:
-Вот, держи. И не реви больше. Сейчас будем есть конфеты и играть. Кажется, мы еще прошлый раз партию в шахматы не закончили. Помнишь, матушка разворчалась, что поздно. Ты тогда у меня лошадку разбил... Ну, помнишь?...
Сири действовал наугад, совсем нерешительно, но надеясь переключить братика на что-нибудь, кроме слез, отчего уточнил:
-Хочешь, Реги?




Любая вершина будет покорена!
Walburga_BlackДата: Чт., 30.12.2010, 23:26 | Сообщение # 58
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
Вот, наконец-то каша прекратила свое существование на подоле ее платья. Вальбурга удовлетворительно кивнула своим действиям. Что ж, она осталась одна, и теперь может спокойно продолжить свой завтрак.
"Люциус должен быть в восторге от подарка," - да Альфаред бы в свое время целый месяц ходил шелковым ребенком, лишь бы заполучить для себя такую замечательную вещицу.
Наверху резко вскричали. Потом еще, и еще. Полуписк-полукрик уже почти без передышек наполнял столовую. Миссис Блэк отставила чашку еще неуспевшего остыть чая на блюдце с чудесным золоченым орнаментом, поставила локти на стол и меланхолично уткнулась лбом в переплетенные пальцы рук.
- Не перестарайся! - довольно громко высказала она. - Змея может отвалиться - это тонкая работа.
Orion_BlackДата: Пн., 31.01.2011, 20:42 | Сообщение # 59


Винокур

Сосна, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Возглас супруги застал Ориона на полпути обратно и вызвал у него мимолётную улыбку.
- Змея для особых случаев, дорогая... - успокоил он супругу - дескать дорогой ювелирной работы пряжка - подарок Бурги, остаётся в целости и сохранности. - Регулус, пока не заслужил.
Глава семьи занял своё место и сделал глоток чаю, который не успел простыть - завтрак продолжался. "Великолепно..." Вид у мужчины был донельзя довольный - Сириус весьма порадовал его, даже несмотря на пререкания со стороны первенца. Бросив взгляд на супругу, Орион поделился вслух:
- Если Сириус останется без палочки до 11-ти лет, то боюсь, дорогая, наш дом ждут серьёзные потрясения. Но, судя по всему, нам можно не переживать о принятии в Дурмстранг. - Орион взглянул на часы - стрелка едва-едва перевалила за восемь часов и впереди было много дел, которые нужно необходимо было завершить до отправления к Малфоям. Вечер обещал быть незабываемым и полным величия. "Как в старые добрые времена - чинно-благородно, по-старому..." Вспомнилась присказка Арктуруса о современных нравах и...

А тем временем, на третьем этаже умолкли обиженные всхлипы, все слёзки высохли и Реги, свесившись вниз головой с кровати, с энтузиазмом кричал своему слону, который почему-то не очень торопился выполнять приказ:
- Вперед! Вот на тот чёрный квадратик! Ну же!
Юный Блек сердился, возбуждённо подпрыгивал на кроватке, но уже и думать забыл об обиде и серые его глазки теперь лихорадочно блестели от восторга, а не от слёз.

Сообщение отредактировал Orion_Black - Пн., 31.01.2011, 21:29
Sirius_BlackДата: Пн., 31.01.2011, 21:00 | Сообщение # 60


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Через несколько дней после Йоля. 30 декабря 1965 года.

Вечер на Гриммольд-плейс протекал весьма ровно. Сириус радовался тому, что им с Реджо разрешили разложить игры прямо на ковре в гостиной - никаких гостей Блеки уже не ждали. Он, пыхтя по лестнице, притащил с собой набор с шахматами - огромную доску и не менее крупные фигурки, важный, что у него получилось их донести, а затем поставил их посреди ковра.
Конь послушно вскочил на доску вслед за королем и ферзем:
-Вперед, моя верная армия!
Черные, как смоль, фигурки слушались Сириуса мгновенно. Впрочем, из малахита и змеевика тоже слушались его, хотя всегда доставались Реджо.
-Матушка, батюшка, а я играю за настоящих Блеков. - Важно предупредил Сириус родителей и показал на два своих строгих ряда фигурок. Обстоятельно уселся перед черными фигурками на колени и грозно на них посмотрел, чтобы те слушались. Решетка от гостей через камин была перевернута, на ней лежали полешки с весело сверкающим на них огнем. Полешки были похожи на домовиков, впрочем, Сириуса это сейчас не интересовало:
-Реджо! Быстрее! Давай играть!



Любая вершина будет покорена!

Сообщение отредактировал Sirius_Black - Вскр., 06.02.2011, 18:16
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
  Сегодня, 21.02.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz