Гримолд-плэйс, 12 - Страница 5 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 5 из 5«12345
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Гримолд-плэйс, 12
Regulus_BlackДата: Пн., 31.01.2011, 22:25 | Сообщение # 61


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
Регулус с легким уколом зависти наблюдал как черные шахматные фигурки выстраиваются в два четких ровнехоньких ряда и заворчал на свои пешки:
- Ну же! Чего вы копаетесь! - не очень громок, чтобы матушка не заругалась.
Каждая их игра в шахматы заканчивалась одинаково - чёрные фигурки Сироу разбивали почти все фигуры противника, Реджо дулся, злился и отказывался не только играть, но и разговаривать с братом. И вот...опять. Младший поднял глаза на родителей, те неспешно говорили о чем-то заглядывая на картинки в газете и не обращали внимания на детей.
Он легонько коснулся пальчиком аккуратной блестящей пешки похожей на рыцаря в доспехах, что стояла прямо перед королем и громко приказал:
- Вперёд! На белую клетку!
Вместо того, чтобы послушаться, пешка даже не шелохнулась, заставляя Реджо сердито повторить:
- Ну чего ты? Вперёд! На белую клеточку... - последнее прозвучало скорее жалобно, чем грозно. Правда положение спасло то, что юный Блек потыкал пальчиком перед расфуфыренной фигуркой и та соизволила шагнуть на клетку вперёд. Первый ход был сделан. Приободрённый Регулус радостно заёрзал и посмотрел на брата.
Walburga_BlackДата: Вт., 01.02.2011, 09:26 | Сообщение # 62
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Ни на секунду не сомневаюсь, Сириус, - чуть улыбнувшись, Вальбурга опустила взор на монотонный ковер с несложным золотистым орнаментом по краю. Посередке дети устроили шахматный турнир, который, быть может, хотя бы сегодня не выльется во взаимные обиды. Пусть Сириус и старше Регулуса, но старше всего на один год, и "опыт" в игре у мальчиков был практически одинаков. Все будет зависеть от смекалки, которой старший хитрец был не обделен и которую младший так и не хотел включать.
- Регулус, не проси - требуй. Ты не пешка, а командир своих войск, - сказала женщина младшему отпрыску, глядя на проблемы того с фигурами. - Я поверить не могу, что общество предпочитает читать это, а не достойные работы...
Последние слова сказаны полушепотом и адресованы то ли мужу, то ли культурной полосе в "Пророке", сверху которой крупно было написано, что "Век приключенческого романа начался". На колдографии стояла среднего возраста дамочка со вздернутым мелким носом и чуть прищуривалась, глядя на вспышки камер и приторно улыбаясь.
- Что может написать такая женщина? Слащавость и непотребство в каждой главе... - Вальбурга не имела неудовольствия быть ознакомленной с творчеством дамы в газете, однако была полностью уверена, что слова "женщина" и " приключение" имеют весьма слабую связь. Что и говорить: современное магическое сообщество куда разболтанней прошлых поколений. Те хотя бы глядели не только за пищей для желудка, но и за пищей для ума.
Orion_BlackДата: Вт., 01.02.2011, 21:26 | Сообщение # 63


Винокур

Сосна, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Орион заглянул на страницу, что читала супруга и, прищурившись, бегло пробежал глазами по первым строчкам.
- Удивительно, как это... вообще попало на первые страницы. - Орион откинулся назад на спинку кресла и добавил уже менее флегматично. - Видимо министерство гнёт свою магглофильскую политику. Эти дикари уже заполонили Хогвартс, а что будет после? Когда они отправятся в министерство!
Маг несколько гневно обвел взглядом ни в чем неповинную гостиную погруженную в полумрак и продолжил:
- И потом кого ты называешь обществом?
Орион потянулся за трубкой лежащей на столе и неторопливо запыхтел ею, как бы спуская пары. Что и говорить, мир неумолимо менялся.
Sirius_BlackДата: Срд., 02.02.2011, 07:47 | Сообщение # 64


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
И вот наконец Реджо сходил. Казалось, что вся черная армия встала еще ровнее, отчего отблески света из камина чуть заиграли на ней. Сириус улыбнулся и захлопал в ладоши, тут же опираясь на них и рассматривая доску как бы сверху. Он, как старший брат, старался выглядеть важным, задумчивым и очень серьезным:
-Пешка перед королем! Вперед на одну клетку!
Голос Сириуса был не громким, но уверенным и отрывистым. До пешки даже не нужно было касаться, та резво прыгнула на белую клетку и притихла. Две пешки, что остались перед ферзем и слоном, грозно побренчали доспехами, словно приготовились к обороне. На личике их командира появилась усмешка, он не удержался и требовательно провозгласил, будто бы тоже одной из пешек, краем глаза успевая косить на родителей:
-Твоя очередь, Реджо. Смелее!




Любая вершина будет покорена!
Regulus_BlackДата: Срд., 02.02.2011, 20:55 | Сообщение # 65


Дошколёнок
Спасибо: 21
Подарки: 8
"Мааатушка! Нууу...." Чуть не захныкал Регулус в ответ на родительскую заботу женщины, но отвлекся на игру - черная пешка придвинулась к его воину.
Он сосредоточенно хмурился, наблюдая за уже знакомой картиной - его зелёное воинство выглядело довольно жалко в сравнении с армией брата. Регулус упрямо поджал губы и скрестил ручки на груди, явно планируя не отставать от Сироу.
- Пешка перед... - начал он громко и решительно и тут же запнулся, пытаясь выговорить сложное слово. - фер-зём!
Ребёнок покраснел и, забыв о том, что он важный командир, опять потыкал перед фигуркой пальчиком... На такое те были согласны.
Игра завязалась, черные и зеленые пешки осторожно прокладывали дорогу вперед и вскоре, вслед за ленивым цоканьем малахитового коня, окатившего своего командира недовольным ржанием, на поле битвы прогарцевал черный конь. Реджо слизнул капельки пота над верхней губой - уж так он разволновался, и толкнул свою строптивую лошадку пальцем:
- Иди на эту клетку!- он совсем позабыл о собственном важном виде и теперь лишь нетерпеливо ерзал и подпрыгивал. - Вот, я тоже так могу, Сироу!
Конь лениво пересек положенной фигурой клетки и занял позицию напротив своего черного собрата - f3. Реджо приосанился и покосился на родителей - мол смотрите как я их!
Walburga_BlackДата: Пт., 04.02.2011, 14:13 | Сообщение # 66
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
Со слабоскрываемым негодованием Вальбурга взглянула на своего беспечного мужа.
- Общество - это и... - и она кивком главы указала в сторону беззаботно копашащихся на ковре детей. - Орион. Если старая гвардия не ведется на подобные выпады магглофилов, то что же насчет неопытных и доверчивых крох, в уши которых, как из ведра, льются помои этих раззяв и бастардов, коим они потакают... Они на все лады готовы доказывать, что магглы - тоже люди. А ты помнишь, какие это люди...
И если поначалу миссис Блэк не хотела, то теперь ее взгляд уже цепко зацепился за старшего сына, благодаря которому месяца назад ей пришлось снисходить до общения с этими недалекими идиотами, которые к тому же посмели не верить ей - Вальбурге! - что Сириус - ее сын!
Да. Какое несчастье, что время нельзя повернуть вспять в плане идеологии. Грязная кровь везде, куда бы ты ни пошел. А что ждет ее детей в Хогвартсе? Нет, не может быть и речи о том, чтобы Регулус пошел в Дурмштранг. Его брата не будет с ним рядом; немецкий, который дети знают весьма слабо, да еще странно звучащий диалект дикарей с востока континента, но на котором идет подавляющее большинство уроков... Все же, некоторые вещи случаются к лучшему.
Да и что это за дело, когда младший ребенок развивается быстрее старшего.
- Регулус, как будет по-немецки "Чистота крови превыше всего"?
Orion_BlackДата: Пн., 07.02.2011, 07:00 | Сообщение # 67


Винокур

Сосна, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
- Так в этом вся суть родительской ответственности... - Орион сделал глубокомысленную паузу и сильнее раскурил трубку. - опекать неокрепшие умы и не допускать их...до этого.
Многозначительный кивок в стороны статейки сказал сам за себя.
Дискутировать с супругой в такой уютный вечер совсем не хотелось, что проку от пустых разговоров и траты нервов на поиск хоть капли благоразумия в стенах заведения, что называется Министерство магии? Впрочем и там не всё ещё прогнило, тому было подспорьем присутствие многих из чистокровных семейств способных повлиять и хоть как-то удержать под контролем хлынувшие туда массы выпускников в чьих жилах текла изрядная доля маггловой крови.
Тяжелый вздох сопроводился поскрипыванием кресла - мужчина уселся удобнее, чтобы иметь возможность глядеть на сыновей и с любопытством подбодрил:
- Смелей Регулус. - колдун пустил фигурное колечко дыма и поддразнил первенца. - А Сириус если что - подскажет.


Сообщение отредактировал Orion_Black - Пн., 07.02.2011, 07:08
Sirius_BlackДата: Срд., 09.02.2011, 11:00 | Сообщение # 68


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
"И снова мой ход!" Игла акулобраза, которую так часто поминала матушка, одергивая старшего, явно впивалась в него с особой, непередаваемо упорной остротой. Иначе что еще могло заставить его так ерзать и подпрыгивать, в предвкушении ожидая, когда хоть одна его фигура срубит фигуру брата. Сириус очень любил большой и хороший бум. Или в данном случае не очень большой, но очень хороший. Как уже мог заметить старший, с тех пор как батюшка показал им как делать "ро-ки-ров-ку", ах сколько приятных его ушам рычащих звуков, младший брат решил в каждой игре делать именно ее. Поначалу Сириус забывал, но теперь и сам старался сделать этот забавный фокус, но из-за того, что играл всегда Блеками, он всегда не успевал сделать рокировку раньше братика:
-А я знаю, что ты хочешь, Реджо! Знаю! - он высунул кончик языка и показал братику, пока родители не видели, и тут же спрятал, делая очень глубокомысленную мордашку, - ты хочешь р-ро-ки-р-ров-ку.
Раскатисто произнося каждую из грозных "р", Сириус порычал и скомандовал своим фигуркам:
-Слон, с f8 на e7!




Любая вершина будет покорена!
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » Гримолд-плэйс, 12
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz